«Отсутствие стабильных политических сил, продолжается ещё с момента выдвижения нашей с Диего Бианчи партии "Наследие" (2022г.), если не раньше. Мы не штат Америки, где есть демократы и республиканцы, даже не похожи ни на одну из стран мира. Мы — это мы, Синяя Федерация. Разные люди, разные взгляды, с простой целью - сделать комфортной и независимой жизнь граждан нашей страны.
Основной состав любой успешной партии (т.е. та, которая побеждала на выборах) почти всегда формировался из трудового коллектива либо близкого круга знакомых, которые поддерживали кандидата, либо руководителя партии. И если раньше вера людей в хорошее будущее была на высоком уровне, как и частота взаимодействий друг с другом, то сейчас это лишь хорошее "прошлое". Чего стоит только недавняя деятельность Виктора Инганамморте, экс-Губернатора ш.Сан-Фиерро: Волонтерский центр и экологические акции, активная связь с гражданами и, самое главное - выдвижение своих мыслей и идей по развитию штата, которые явно поддерживало общество.
Очень мало тех людей, которые готовы брать ответственность не только за группу людей или за один штат, а за целую страну. Возможно, даже сейчас внутри какой-либо фракции сидит такой человек, с горящими глазами и чистыми помыслами, просто его пока не заметили, или сам не объявился. И, поверьте, деятельность "инициативных" общество не упустит из виду, если они будут дополнительно делиться результатами работы.
Поэтому для изменения ситуации стоило бы попробовать формат "Гражданских организаций" - независимых объединений граждан из разных сфер труда, которые занимаются реализацией общих интересов, будь то волонтёрство, организация ивентов, т.п. По крайней мере, это дало бы возможность людям начать взаимодействовать друг с другом, делая небольшую, но важную часть работы для страны - единение "инициативных" лиц, которое, в последствии, может перерасти в небольшую полит.силу, отстаивающие интересы части граждан.
Что касается системы выборов, то на данный момент присутствие политической гонки, равноценного минимального пакета агитации со стороны СМИ, дебатов и выборов граждан "в тёмную" - делает её одной из наиболее демократичных, учитывая, что её не нужно постоянно адаптировать под людей или главу страны. 2 из 10.
Не считаю систему устаревшей, скорее, нужны изменения в самом регламенте проведения предвыборной деятельности, нацелив работу кандидатов непосредственно на представления себя и своих "идей" в обозримом будущем: к примеру, попробовать реализовать "мини-ивент", по которому станет понятно, интересны ли людям их проекты, или нет. Больше взаимодействий с гражданами!» (C) Mickle Business, экс-губернатор и президент Синего Государства. |