МЗ • Проект «Биотопливо: Энергия будущего»

Aiden Barrington

Лидеры
Реакции
19 045
BANNER.jpg

Биотопливо — это топливо, производимое из биомассы, то есть органических материалов, таких как растения, химические элементы и т.д. Оно используется в качестве альтернативы обычным видам топлива.

Цели проекта:
Цель проекта по биотопливу заключается в разработке экономически жизнеспособной технологии производства биотоплива из возобновляемых источников. Проект направлен на снижение зависимости от обычных энергетических ресурсов, уменьшение углеродных выбросов. Мы стремимся обеспечить доступность биотоплива для потребителей и повысить осведомленность о его преимуществах, способствуя переходу к более устойчивой энергетической системе и защите окружающей среды.

Задачи проекта:
1: Создать прототип установки для производства биотоплива из определенного источника сырья, чтобы продемонстрировать его жизнеспособность и эффективность.
2: Проанализировать экономическую целесообразность производства и использования биотоплива, включая затраты на сырье, производство и конечное использование.
3: Оценить экологические преимущества и недостатки использования биотоплива по сравнению с обычными видами топлива, включая влияние на выбросы углерода и биоразнообразие.
4: Провести полное тестирование Биотоплива как в гражданских автомобилях, так и в военной технике.

BANNER.jpg

04.07.2025

В данный, прекрасный, солнечный день, мы совместно с Министром Обороны Кейтаро Кассимото выдвинулись в администрацию президента, чтобы лично с действующим Президентом Федерации обсудить актуальные проблемы экологического состояния Федерации. На данной встрече мной была поднято несколько факторов об основных причинах этой проблемы. Основными причинами являются как-раз таки автомобили, на которых передвигаются большая часть граждан нашей Федерации. Но как говорится критикуешь - предлагай, мной было выдвинуто предложение об разработке нового Биологически Чистого Топлива на основе которых будут лежать смеси нескольких видов зерен и так далее. Сам же Президент изначально относился к этой идее со осторожностью но все же дал нам добро на разработку данного вида топлива. В конечном итоге мы обязуемся предоставить готовый продукт для дальнейших действий.

BANNER.jpg

06.07.2025

Не смотря на выходной день, мы совместно с составом Больниц ЛВ и ЛС, а так же составом Министерства Обороны, совместно с самим Министром, выдвинулись на фармацевтическую фабрику, для продолжения нашей деятельности по разработке Биологически Чистого Топлива. После того, как все сотрудники одели спец.одежду, для их же безопасности, я рассказал и объяснил, что потребуется делать на данный момент, а именно потребуется 3 отдельные бригады, по разработке, диагностике и тестированию. На каждую бригаду были назначены Бригадиры, для более продуктивной работы. Спустя не мало времени сотрудниками были предоставлены 2 вида готовой смеси и полная диагностика в документации. Я очень удивился, что мы не делали это почти неделю, а управились практически за полтора часа. В конце концов, я от всего сердце поблагодарил своих сотрудников, и отдельно Министра Обороны с его составом, за предоставленную помощь в данной разработке. На следующей неделе предстоит начать разработку 1 из этих 2 смесей в более масштабном виде и в конце недели будет проведено собственно тестирование новейшего экологически чистого топлива.

BANNER.jpg

08.07.2025

После завершения своей рутинной работы с Больницами и выполнения всех обязанностей, я решил связаться с Министром Обороны. Наша совместная работа по разработке Биологически Чистого Топлива уже давно стала важным проектом и пора двигаться дальше. Мы обсудили детали и договорились о встрече для продолжения нашего общего дела.
Вместе с сотрудниками мы направились на фармацевтическую фабрику, где и состоялась наша встреча с представителями Министерства Обороны. Мы планировали обсудить масштабирование производства топлива для дальнейших тестирований на автомобилях. В течение нескольких дней, я работал и изучал состав двух имеющихся разработок, но все же мой выбор пал на один из них. Состав выбранной смеси выглядел следующим образом:
• Растительное масло: 70% Это основной ингредиент, который служит источником энергии и жиров, необходимых для превращения в биотопливо.
• Алкоголь: 15% Этот компонент необходим для того, чтобы растительное масло могло эффективно трансформироваться в биотопливо. Алкоголь соединяется с жирами, образуя новые молекулы, которые могут использоваться в качестве топлива.
• Катализатор (гидроксид натрия или гидроксид калия): 1% Это вещество играет ключевую роль в ускорении процесса превращения масла в биотопливо. Хотя его требуется всего лишь небольшое количество, без него реакция была бы медленной или вообще не происходила бы.
• Вода: <1% Вода не должна присутствовать в большом количестве, так как она может негативно влиять на процесс. Тем не менее, небольшое количество воды допустимо, так как иногда она может попасть в смесь.
После того как все детали были озвучены и согласованы, мы перешли к практической части — началось само производство. Я был приятно удивлён тем, что процесс оказался не таким сложным и длительным, как я изначально предполагал. Сотрудники работали слаженно, каждый знал свою роль и выполнял её с без лишних вопросов.
Когда мы собрали необходимое количество топлива для тестирования, я не мог не выразить свою благодарность как своим сотрудникам, так и представителям Министерства Обороны.
В завершение нашего рабочего дня я решил поощрить сотрудников. Я выделил премии всем участникам проекта, чтобы отметить их усердие и преданность работе в производстве данного топлива.

BANNER.jpg

09.07.2025

В предпоследний день нашей совместной работы с Министром Обороны мы подошли к одному из самых ответственных этапов проекта — тестированию нашего Биологически Чистого Топлива. Это мероприятие проходило на базе Военно-Воздушных Сил, где мы с Кейтаро провели все необходимые приготовления для успешного проведения тестов. Участие в мероприятии приняли не только сотрудники, но и высокопоставленные гости, включая нового Президента Федерации Александра Лошкарёва.
Честно говоря, я не ожидал, что на тестирование соберется так много людей. В этот день в наших руках находились несколько видов автомобилей. В одни из них было залито обычное бензиновое топливо, а в другие — наше биологически чистое топливо. Мы планировали провести испытания как на скорость, так и на измерение выхлопных газов, чтобы получить полное представление о характеристиках нашего продукта.
Тестирование началось по заранее составленному плану. Первые заезды показали, что бензин обеспечивает высокую мощность и быстрое ускорение благодаря своей высокой октановой численности. Время разгона до 100 км/ч для легковых автомобилей по расчетам на бензине составляло около 8-10 секунд. В то же время, биотопливо, хоть и имел немного более низкую энергетическую плотность, показывал свою эффективность с временем разгона до 100 км/ч в диапазоне 9-12 секунд. Несмотря на небольшую разницу в производительности, мы знали, что основное внимание должно быть уделено экологическим показателям.
Тесты выхлопных газов стали важным этапом нашего исследования. Результаты показали, что обычный бензин выделяет значительное количество углекислого газа (CO2), оксидов азота (NOx), углеводородов (HC) и частиц (PM), что негативно сказывается на качестве воздуха и здоровье населения. В отличие от этого, биотопливо показало гораздо более лучшие результаты: хотя углекислый газ также выделялся, он считался более нейтральным, поскольку углерод был ранее поглощен растениями. Показатели оксидов азота были ниже, чем у бензина, а уровень углеводородов и частиц значительно уступал бензиновым аналогам.​
Сравнительный анализ: Обычный бензин и биотопливо
Химический состав
Обычный бензин:
• Алканы
• Циклоалканы
• Ароматические углеводороды
Средний химический состав бензина C8H18
Биотопливо:
• Эстеры жирных кислот
• Жирные кислоты
Химическая формула биотоплива C17H34O2
Разгон и время разгона
Обычный бензин:
• Разгон: Бензин обеспечивает высокую мощность и быстрое ускорение благодаря своей высокой октановой численности.
• Время разгона: Время разгона до 100 км/ч составляет около 8-10 секунд для легковых автомобилей.
Биотопливо:
• Разгон: Биодизель имеет немного более низкую энергетическую плотность по сравнению с бензином, что может привести к чуть меньшей мощности.
• Время разгона: Время разгона до 100 км/ч может составлять 9-12 секунд в зависимости от типа автомобиля и условий.
Тесты выхлопных газов
Обычный бензин:
• Углекислый газ (CO2): Основной парниковый газ.
• Оксиды азота (NOx): Ведут к образованию смога и кислотных дождей.
• Углеводороды (HC): Влияют на качество воздуха и могут быть канцерогенами.
• Частицы (PM): Могут вызывать заболевания дыхательных путей.
Биотопливо:
• Углекислый газ (CO2): Хотя также выделяется, считается более нейтральным, так как углерод был ранее поглощен растениями.
• Оксиды азота (NOx): Могут быть разного вида показатели, но в нашем случае значения ниже чем у бензина.
• Углеводороды (HC): Значительно ниже, чем у бензина.
• Частицы (PM): Значительно ниже, что делает биотопливо более чистым вариантом.

Сравнение чистоты
ПараметрОбычный бензинБиотопливо
Уровень CO2ВысокийНейтральный
Уровень NOxВысокийНиже
Уровень HCВысокийЗначительно ниже
Уровень PMВысокийЗначительно ниже
Итоговые результаты тестирования подтвердили наши ожидания: обычный бензин обеспечивает более быстрое ускорение с разницей в 1-2 секунды по сравнению с биотопливом, однако биотопливо является более экологически чистым вариантом с меньшими выбросами вредных веществ.
Несмотря на некоторые технические проблемы, которые возникли в ходе тестирования, я был благодарен всем присутствующим за их поддержку и участие. Мы продемонстрировали не только эффективность нашего биотоплива, но и его потенциал как альтернативы обычным видам топлива.
Видеофиксация

BANNER.jpg

11.07.2025

После долгих недель подготовки, тестирования и работы с документацией, наконец-то настал тот день, когда мы с сотрудником ВНИЦ Мэлвином Мэлоди выдвинулись в Администрацию Президента. Эта встреча была важным этапом в нашем проекте, и я понимал, что от нее зависит много. Однако в этот день мне не повезло, у меня возникли проблемы с голосом.
Я был благодарен Мэлвину за то, что он согласился взять на себя ответственность за представление нашего проекта. Мы обсудили это заранее, и я знал, что он прекрасно осведомлен о всех деталях.
На встрече Мэлвин уверенно взял слово. Он начал с краткого изложения сути нашего проекта, который касался разработки нового вида топлива, способного значительно улучшить энергетическую эффективность и сократить выбросы вредных веществ. Документы и разработки были тщательно подготовлены.
Мэлвин продолжал говорить о преимуществах нового топлива, о том, как оно может помочь не только в экономике, но и в обеспечении экологической безопасности страны. Он привел примеры успешных тестов и исследований, которые мы проводили в ВНИЦ.
В завершение встречи Президент сказал, что данное топливо будет находиться в запасе у Администрации до момента его реализации. Это было важное признание нашей работы. Мы покинули зал с чувством удовлетворения и гордости за то, что смогли донести нашу идею​

Назад
Верх