Кароче хз сколько ждать ответ Тренча, поэтому попробую дать пару наводок, не знаю, поможет или нет.
Диагностика:
1. Попробуй скачать VPN и с его помощью зайти на форум. Если зайдет - то возможно, твой провайдер блокирует доступ к форуму адванса.
2. У тебя интернет напрямую к компу подключен? Или роутер есть тоже? Если есть роутер, попробуй зайти на форум с телефона. Отпиши сюда, получится или нет.
Решение:
1. У винды есть такой прикол с сертификатами безопасности. Не знаю какая там точная формулировка, но у меня было такое на 7 винде. Заходит в ВК, Ютуб, а на 90% остальных сайтов в интернете - НЕТ. Попробуй скачать все самые последние обновления на свою систему, погугли как обновить 10 винду, я сам не помню уже.
2. Глянул скриншот с командной строки твоей, по идее, адрес форума пингуется. Можешь попробовать переустановить винду, если совет выше не поможет.
3. Можно сидеть через VPN.
4. Кстати, попробуй зайти с другого браузера на форум, мало ли у тебя конкретно с оперой что-то.
5. Можно сходить в гости в офис провайдера и сказать - "Ватаафааак мен, ю факенг булщииит".