Новое обновление форума! Error❗️

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Отлично.
Ура я смог зайти. Победа. Осталось только исправить ошибку 503 которая уже 3 недели мешает норм работать на форуме.

Ошибка 503 возникает, если вы часто обновляете главную страницу форума(5 раз за минуту).

Ну у меня она возникает не только при главной странице, например я листаю раздел недвижимости и нажимаю сразу несколько тем. Ctrl + ЛКМ и открываю сразу по 10 интересных мне тем и в какой то момент появляется ошибка. 3 недели назад её не было ещё.

Можете снять видео? Мы не делали таких правил, да и я только что проверил, ошибки не возникает. Она возникнет, только если обновлять часто главную страницу.

Ну вот последние 10 секунд видео, я зашёл в раздел грина там открыл тему, потом нажал разделы серверов и всё он лёг на минуту и это типо норм? Раньше же такого не было. Я говорю за 3 недели больше 100 раз она возникала, хотя я не бот и не дурак который бы стал по 10 раз обновлять главную страницу форума, да я могу быстро переходить между разделами ну я же не один такой.
Ок, я посмотрю как можно подправить правило. Раньше не было, но нам пришлось улучшать наш фаервол, т.к. участились атаки на форум

Ок, я посмотрю как можно подправить правило. Раньше не было, но нам пришлось улучшать наш фаервол, т.к. участились атаки на форум
Лёша, возможно ли появление анимированных аватарок на форуме? Или это требует слишком много ресурсов?

Лёша, возможно ли появление анимированных аватарок на форуме? Или это требует слишком много ресурсов?
Лучше уже тогда дизайн улучшить,
изменить стиль на более посвежее,
улучшить кнопки, рамки статусов, логотип форума и т.п)

Лучше уже тогда дизайн улучшить,
изменить стиль на более посвежее,
улучшить кнопки, рамки статусов, логотип форума и т.п)
Была бы хотя бы возможность Gif-анимаций на аватарке, было бы уже очень круто

Будет нагружать компы людей с древними пк, нет смысла.
Это легко регулируется настройками. К примеру как сейчас, можно отключить отображение подписи других, так и с остальным можно сделать.

Ну а так, если добавить гифки, они не сильно будут нагружать. Такая практика уже давно используется везде.

Нагружало б максимум, если бы это была гифка, с размерами 50000х50000 и больше. Просто забив бы оперативную память.

Это легко регулируется настройками. К примеру как сейчас, можно отключить отображение подписи других, так и с остальным можно сделать.

Ну а так, если добавить гифки, они не сильно будут нагружать. Такая практика уже давно используется везде.

Нагружало б максимум, если бы это была гифка, с размерами 50000х50000 и больше. Просто забив бы оперативную память.
Мне интересно, а как ты ограничишь отображении аватарок на главной странице? Как в играх сделаешь lod модели?))
Это так не работает. Подписи, дата и регистрация и тд это не редактирование количеств отображении картинок на экране.
Сейчас на главной странице форума можно увидить 30+ аватарок без учета твоих подписок. И прикинь - каждая аватарка задерживает твою прогрузку страницы потому что браузер загружает гифку, а если инет ещё плохой ибо ты в метро к примеру то ты не зайдешь на форум.

Мне интересно, а как ты ограничишь отображении аватарок на главной странице? Как в играх сделаешь lod модели?))
Это так не работает. Подписи, дата и регистрация и тд это не редактирование количеств отображении картинок на экране.
Сейчас на главной странице форума можно увидить 30+ аватарок без учета твоих подписок. И прикинь - каждая аватарка задерживает твою прогрузку страницы потому что браузер загружает гифку, а если инет ещё плохой ибо ты в метро к примеру то ты не зайдешь на форум.
Это всё как раз таки решается оптимизацией. Если хорошей проггер, он сможет всё придумать.

Даже простым добавлением настройки - "Скрыть пользователей онлайн на главной странице". Да и то, ты слишком преувеличиваешь масштаб. При загрузке Аватарки на форум она автоматически конвертируется сразу в несколько форматов, от самых маленьких до больших, для лучше оптимизации. С gif можно сделать идентично, но с сохранением формата.

А как известно, картинка меньшего разрешения, по типу маленьких аватарок на главной занимает меньше ресурсов.

Так же, как можно заметить даже сейчас. На всём форуме и так используется оптимизация. Почти нигде нельзя увидеть на одной странице аватарок больше чем 25. (Если такие страницы есть => скинь)

каждая аватарка задерживает твою прогрузку страницы потому что браузер загружает гифку
Браузером всё подгружается асинхронно, разными гет запросами, а не подряд, в ожидании предыдущего элемента. Так что прогрузке текста страницы не мешает.

Это всё как раз таки решается оптимизацией. Если хорошей проггер, он сможет всё придумать.

Даже простым добавлением настройки - "Скрыть пользователей онлайн на главной странице". Да и то, ты слишком преувеличиваешь масштаб. При загрузке Аватарки на форум она автоматически конвертируется сразу в несколько форматов, от самых маленьких до больших, для лучше оптимизации. С gif можно сделать идентично, но с сохранением формата.

А как известно, картинка меньшего разрешения, по типу маленьких аватарок на главной занимает меньше ресурсов.
Окей умник, давай я тебе дам панельку форума на том же движке для проекта над которой я работаю, я посмотрю как ты "Оптимизируешь" вывод картинок на странице.
Ты верно сказал, что форум конвертирует файл под себя, но вес файла остается, и это уже не проблема сервера, а клиента. То есть - ТЕБЕ придется загружать около 30мб данных (условно), а при учете что эти данные нужно обработать то при малой скорости инета то будет.
Почти нигде нельзя увидеть на одной странице аватарок больше чем 25. (Если такие страницы есть => скинь)
А вот тут ты ошибаешься, зайди на главную страницу форума и почитай сколько там аватарок. Я не знаю откуда ты эти цифры берешь.
Если ты про 25 сообщений под топиком то давай ещё посчитаем подписи с картинками, видеоплеера ютуба которые могут жрать около 200мб озу, картинки в самих сообщениях которые могут быть безчисленное количество, и в итоге мы имеем около 60мб кэша и около 300МБ ОЗУ. Интересно как ты это оптизировать собираешься.

Браузером всё подгружается асинхронно, разными гет запросами, а не подряд, в ожидании предыдущего элемента. Так что прогрузке текста страницы не мешает.
Только вот это работает с страницами которые не имеют реалтайм подгрузку данных и тд. То есть - к примеру лейдинг сайта адванса так работает, но ксен по сути работает как приложение, без подгрузок для вывода инфы о пользователе через миниинфу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх