Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ʜᴇᴀʟᴛʜ • Приказы и нововведения Министерства Здравоохранения [ɴᴏ ᴅᴇʟᴇᴛᴇ]
УКАЗ 1 от 04/02/2025
"О введении "Еженедельной устной отчетной деятельности лидеров больниц"
Указ:
Я, действующий Министр здравоохранения Bernardo Oconer, издаю Указ о введении "О введении Еженедельной устной отчетной деятельности лидеров больниц", которые будут проходить каждое воскресенье.
Указ №29 от 25.02.2025
"Об отмене приказов/нововведений от прошлого Министра Здравоохранения"
Я, действующий Министр Здравоохранения, Thomas Peretti , пользуясь полномочиями, отменяю следующие приказы прошлого Министра Здравоохранения. Настоящим подтверждаю, что приказ №26 отменен.
Приказ вступает в силу с момента его публикации.
Приказ №29 от 19.03.2025
"Об изменении направления и названия должностей"
Я, действующий Министр Здравоохранения, Thomas Peretti, пользуясь полномочиями, ввожу приказ: Отныне Больница г. Las-Venturas переквалифицирована в "Патологоанатомическое бюро".
В связи с этим событием, внесены изменения в должностях. Отныне новые названия следующие:
Медицинский регистратор (1) - было
Стажёр патологоанатомического бюро (1) - стало
(Новый сотрудник, проходящий испытательный срок, обучающийся основам работы)
Врач стажер (2) - было
Ассистент патологоанатома (2) - стало
(Помощник врача, выполняющий подготовку тела к вскрытию, помощь в документации и лабораторных исследованиях)
Врач-интерн (3) - было
Патологоанатом (3) - стало
(Врач, занимающийся вскрытиями, анализом причин смерти и подготовкой экспертных заключений)
Помощник лаборанта (4) - было
Судебно-медицинский эксперт (4) - стало
(Специалист, работающий с правоохранительными органами, участвующий в расследованиях, проводящий судебно-медицинские экспертизы)
Лаборант (5) - было
Ведущий патологоанатом (5) - стало
(Врач с большим стажем работы, обучающий младший состав, отвечающий за контроль качества вскрытий)
Биолог (6) - было
Гистолог (6) - стало
(Специалист, занимающийся микроскопическим исследованием тканей для определения патологии на клеточном уровне)
Эксперт физик/химик ( 7 ) - было
Токсиколог (7) - стало
(Врач, анализирующий наличие токсинов, ядов и других веществ в организме умерших)
Главный биолог (8) - было
Заведующий лабораторией (8) - стало
(Ответственный за организацию лабораторных исследований, контроль анализов, работа с новейшими методиками)
Заместитель Главного Врача (9) - было
Заведующий отделением (9) - стало
(Управляет всем отделением патологоанатомического бюро, координирует работу сотрудников, взаимодействует с другими учреждениями)
[SEO] Главный Врач (10) - было
Главный врач Патологоанатомического бюро (10) - стало
(Руководитель всего бюро, контролирующий работу всех отделений, отвечающий за стратегическое развитие, сотрудничество с государственными структурами)
Приказ вступает в силу с момента его публикации.
Дата: 19.03.2025
Подпись :
ПРИКАЗ №30 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРОВЕДЕНИИ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ШТАТА
Дата издания: 29 марта 2025 года
Город Лас-Вентурас
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В целях усиления контроля за качеством судебно-медицинских исследований, обеспечения прозрачности расследования причин смерти, а также в рамках совершенствования системы здравоохранения постановляю ввести обязательное проведение патологоанатомического вскрытия (аутопсии) во всех случаях наступления смерти на территории штата.
Данный приказ направлен на:
Гарантирование достоверного установления причин смерти во всех медицинских и судебных случаях.
Исключение случаев укрытия насильственной смерти и других противоправных действий.
Совершенствование судебно-медицинской практики и повышение уровня взаимодействия с правоохранительными органами.
Контроль за распространением заболеваний, имеющих эпидемиологическое и социальное значение.
Формирование единого государственного архива медицинских заключений, содержащего объективные данные обо всех смертях на территории штата.
II. ОБЯЗАННОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Все государственные больницы штата обязаны проводить патологоанатомическое вскрытие во всех случаях наступления смерти – вне зависимости от обстоятельств.
Исключения составляют только случаи, предусмотренные законодательством (например, религиозные ограничения, но только при наличии официального отказа, заверенного государственными органами).
Патологоанатомические бюро и судебно-медицинские эксперты обязаны проводить вскрытия в строгом соответствии с медицинскими протоколами, исключающими искажение или подлог данных.
Каждое вскрытие должно быть оформлено в электронном и бумажном виде с последующим внесением информации в централизованную базу данных Министерства здравоохранения.
III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ
Правоохранительные органы обязаны направлять тела всех умерших лиц в государственные медицинские учреждения для проведения вскрытия и исключения насильственной причины смерти.
Судебно-медицинские эксперты и патологоанатомы должны обеспечивать полную независимость заключений, не допуская влияния сторонних лиц или организаций.
В случае выявления признаков насильственной смерти результаты вскрытия немедленно передаются в прокуратуру и полицию для дальнейшего расследования.
IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИКАЗА
Невыполнение приказа влечёт за собой дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством штата.
Должностные лица, отказавшиеся от проведения обязательного вскрытия, подлежат немедленному отстранению от должности с последующим разбирательством.
Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на Министерство здравоохранения, прокуратуру и департамент полиции штата.
V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания и обязателен для исполнения всеми медицинскими учреждениями штата.
В течение 14 календарных дней с момента публикации Министерство здравоохранения разработает детальный регламент проведения вскрытий и передаст его во все медицинские учреждения.
Контроль за исполнением приказа возложен на Департамент судебно-медицинской экспертизы.
С уважением, Министр здравоохранения штата Слайдер Расписной
ПРИКАЗ №31 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ ОСМОТРЕ ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
Дата издания: 29 марта 2025 года Город Лас-Вентурас
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В целях обеспечения охраны здоровья граждан, контроля за состоянием задержанных лиц, предотвращения распространения инфекционных заболеваний, а также в рамках обеспечения прав граждан на медицинскую помощь вводится обязательный медицинский осмотр всех лиц, задержанных правоохранительными органами.
Настоящий приказ направлен на:
Выявление и предотвращение скрытых заболеваний у задержанных лиц.
Обеспечение контроля за физическим и психическим состоянием задержанных.
Предотвращение случаев жестокого обращения и фиксацию возможных телесных повреждений.
Проведение обязательного токсикологического анализа для выявления наличия наркотических и иных запрещенных веществ в организме задержанных.
Предоставление экстренной медицинской помощи при необходимости.
II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА
Каждое лицо, задержанное правоохранительными органами, обязано пройти медицинский осмотр в течение двух часов с момента задержания.
Обязательный анализ крови и мочи на наличие запрещенных веществ.
Оценку психического состояния задержанного.
Проведение при необходимости первичной медицинской помощи.
Все результаты осмотра фиксируются в медицинском протоколе и передаются в архив Министерства здравоохранения, а также предоставляются в распоряжение следственных органов при наличии соответствующего запроса.
III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
Все задержанные, имеющие признаки телесных повреждений, должны быть незамедлительно направлены на дополнительное обследование для установления причин их возникновения.
В случае выявления следов насилия или плохого состояния здоровья задержанного, соответствующие материалы передаются в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.
При выявлении в организме задержанного запрещенных веществ результаты токсикологического исследования передаются в Департамент полиции для процессуального оформления.
При наличии медицинских противопоказаний для содержания в изоляторе задержанный может быть помещен в специализированное медицинское учреждение.
IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИКАЗА
Отказ сотрудников правоохранительных органов от направления задержанного на медицинский осмотр влечет за собой дисциплинарную ответственность.
Фальсификация медицинских заключений или отказ в предоставлении медпомощи задержанным является грубым нарушением профессиональной этики и влечет за собой уголовную ответственность.
Контроль за исполнением приказа возлагается на Министерство здравоохранения, прокуратуру и департамент полиции штата.
V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Приказ вступает в силу с момента подписания и обязателен для исполнения всеми медицинскими учреждениями и правоохранительными органами штата.
В течение 14 дней Министерство здравоохранения разработает единый регламент проведения медицинских осмотров задержанных и доведет его до сведения всех профильных структур.
Контроль за исполнением приказа возложен на Департамент судебно-медицинской экспертизы.
Нововведение: Международное сотрудничество в сфере медицины – новые горизонты
В рамках развития медицинской системы штата, делегация Министерства здравоохранения совершила официальный визит в Синюю Федерацию для участия в международной медицинской встрече. Основной целью поездки стало укрепление сотрудничества между регионами, изучение передового опыта коллег и обсуждение внедрения новых стандартов в сфере здравоохранения.
Во время встречи представители Министерства ознакомились с новейшими методами диагностики и лечения, а также обсудили возможность закупки современного оборудования для государственных медицинских учреждений. Был поднят вопрос обменных программ для врачей, позволяющих специалистам двух штатов проходить стажировки и повышать квалификацию в ведущих медицинских центрах.
Кроме того, делегация представила успешные практики работы Патологоанатомического бюро Лас-Вентураса, отметив важность качественной судебно-медицинской экспертизы в расследовании сложных случаев. В ходе переговоров стороны пришли к предварительным договоренностям о создании единого стандарта для патологоанатомических исследований и проведении совместных научных конференций.
Министерство здравоохранения планирует внедрить следующие нововведения по итогам поездки:
Разработка программы международного обмена врачей между медицинскими учреждениями обоих штатов.
Создание единого протокола для проведения вскрытий, направленного на совершенствование судебно-медицинской экспертизы.
Организация международных научных конференций, направленных на обмен передовыми медицинскими разработками.