SF | Борьба за выживание под картонкой: не всякий бездомный становится бомжом.

• Автор темы Автор темы Полли
  • Дата начала Дата начала

Полли

Новички
Реакции
6
Бездомность - это отсутствие постоянного жилья, и часто она связана с различными социальными, экономическими и личными факторами, такими как потеря работы, развод, алкоголизм, наркомания, психические заболевания, и т.д.

Мы знаем о существовании бездомных, видим их, проходим мимо и не задумываемся, что толкнуло их к такой жизни, как становятся БОМЖами.
1.jpg

Я поговорила с уличным бродягой Омнусом. Этот человек всего лишь год, как переехал в синюю Федерацию после того, как его бывшая жена забрала у него все после развода.
Берта- Подскажите, как вы оказались на улице?
Омнус- История долгая, но если коротко, то бывшая жена уехала в другую Федерацию с любовником. Они раздели меня до трусов и суд не помог. Я решил начать жизнь с чистого листа, и переехал в синюю Федерацию.
Берта- Вы сейчас трудоустроены? Или живете за счет добрых людей, которые вам помогают материально?
Омнус- Нет, что вы. Я никогда не стоял с протянутой рукой, как многие у мэрии Лос-Сантоса. Да и нелюдимый я. Работаю на шахте. Платят, конечно, мало, даже снять номер в отеле не хватает, но на еду деньги есть.

2.jpg

Так же я попросила прокомментировать о возможных психологических проблемах людей без определенного места жительства у
психиатра больницы Лос-Сантоса:​
-Причины могут быть разные. Но в результате люди становятся БОМЖами из-за неумения или нежелания адаптироваться в обществе. Чтобы вернуться к нормальной жизни – нужно, прежде всего, желание, ответственность, умение прилагать усилия, чтобы достичь цели.
3.jpg

Среди всех бездомных в городе лишь 10% местных жителей Лос-Сантоса. Остальные бомжи приезжают из регионов. Бездомных много во всех крупных мегаполисах мира. Недовольство жителей бомжами можно понять.

Житель Лос-Сантоса:
Житель-Все эти попрашайки постоянно прикапываются "Дай денег на развитие", "Дай денег на такси доехать до шахты". Но я ни разу не видел бомжа, который поднялся с колен!
Берта-Может все дело в системе?
Житель-Конечно, подняться сейчас очень сложно с этими ценами, но на минимум уж точно можно заработать..
4.jpg

Так же ситуацию прокомментировала сотрудница трудоустройства мэрии Лос-Сантоса:​
-Столица всегда привлекала нищих и бомжей. Как только город отмоет, подлечит, даст работу части из них, освободившееся место сразу же занимают новые. Поэтому общее количество бомжей не снижается. Трудовая адаптация - один из важных и действенных путей решения проблемы нищенства. Тем более что в городе есть достаточно неквалифицированной работы для этой социальной группы.
5.jpg

Одна из причин, по которой город не может решить проблему нищенства, заключается в том, что эту социальную категорию не подразделяют на группы, к каждой из которых нужен свой подход.

По нашим данным, бездомный — чаще всего мужчина ( в 78% случаев ). Он переехал в синюю Федерацию из своего города в поисках работы, но что-то случилось — например, потерял работу, его обокрали или обманул работодатель. Денег, чтобы снимать жилье или вернуться домой, не осталось, и человек оказался на улице. Обычно на момент начала бездомности ему от 20 до 24 года ( в 29% случаев ).

Женщин среди бездомных меньшинство — 22%. Чаще всего они оказываются в ситуации бездомности из-за семейных проблем. Женщины уходят из дома, потому что подвергаются физическому, эмоциональному, сексуализированному и экономическому насилию.

6.jpg

Единственная помощь, на которую может рассчитывать бездомный человек — вызвать скорую в экстренной ситуации. Если скорая подтвердит, что требуется экстренное вмешательство, человека госпитализируют даже без документов. Однако возможность вызвать скорую есть не у всех бездомных, а многие просто боятся это делать из-за проблем с доверием.

Друзья, эту больную для всех тему можно обсуждать бесконечно. Вывод прост - помогайте бездомным! Многие просто не могут найти сами выход из сложившейся ситуации.

Автор:Berta Kamiren.

Назад
Верх