Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Радиостанция Сан-Фиерро — это голос города, отражающий его энергичный ритм, креативность, технологичность и культурное разнообразие.
На следующем этапе развития перед станцией стоит стратегическая задача — преобразовать классическое радиовещание в современную мультимедийную платформу, объединяющую радиоэфир, подкасты, видеостримы, социальные сети и интерактивные форматы участия аудитории.
Ключевые направления развития
1. Техническая модернизация
Полное обновление студийного оборудования:
профессиональные конденсаторные микрофоны;
современные аудиокарты;
улучшенные системы шумоподавления и звуковой защиты.
Создание пространства для видеопроизводства:
оформление гостевой зоны;
установка камер и светового оборудования;
2. Развитие контента
Запуск новых тематических радиошоу: музыкальных, информационных, развлекательных.
Расширение линейки подкастов:
интервью с творческими личностями;
городские истории;
технологические и образовательные форматы.
Увеличение доли авторских программ и поддержка новых ведущих.
Подготовка коротких видеороликов и клипов для социальных сетей.
3. Взаимодействие с аудиторией
Активное участие слушателей в эфире
Проведение конкурсов и розыгрышей призов для привлечения и удержания аудитории.
Организация городских мероприятий:
фестивали уличной музыки;
публичные эфиры и встречи со слушателями;
сотрудничество с местными артистами и творческими проектами.
Заключение
Реализация данного плана позволит Радиостанции Сан-Фиерро выйти на новый уровень и превратиться в современную медиаплатформу, объединяющую аудиторию города в едином культурном пространстве. Комбинация свежего контента, технологичности и активного взаимодействия со слушателями обеспечит станции устойчивое развитие и рост популярности.
Вечер начался неожиданно. Мне позвонил заместитель губернатора администрации Лас-Вентурас и сообщил, что располагает крайне важным и весьма интересным материалом — доказательствами преступных действий со стороны сотрудников полиции штата. Мы быстро согласовали время эфира и обсудили необходимые детали — Документация
Понимая значимость информации, я пригласил своего заместителя, Скотта Харрисона, и поручил ему провести интервью с Сергеем, чтобы выяснить все подробности. Мы также договорились о подготовке полноценной статьи, которая бы раскрывала тему максимально глубоко и объективно — Документация
Спустя некоторое время Скотт завершил интервью, и Сергей передал нам видеодоказательства нарушений, совершённых сотрудниками полиции. Материалы оказались серьёзными и требовали тщательного анализа - Документация
Чуть позже со мной связался президент Синей Федерации. Мы обсудили федеральный проект, направленный на развитие экономики, поговорили о текущей кадровой ситуации и затронули вопросы финансирования. Диалог вышел продуктивным и стратегически важным — Документация
Так завершился вечер — насыщенный событиями, ответственными решениями и работой, которая требует не только внимательности, но и стойкости.
30.11.25 - Воскресенье
Вчерашний день прошёл под знаком активной кадровой работы. Основной упор был сделан на набор новых сотрудников, и результат не заставил себя ждать — появились несколько перспективных и активно проявивших себя кандидатов.
Параллельно с этим мой сотрудник, Скотт Харрисон, подготовил содержательную статью, посвящённую работе полиции Лас-Вентурас. Материал получился информативным и глубоко проработанным, что стало важным вкладом в нашу информационную деятельность — Документация
Кроме того, наши сотрудники вели прямой эфир непосредственно с места проведения митинга, оперативно освещая происходящее и обеспечивая зрителей актуальными сведениями. По итогам события была подготовлена ещё одна статья, которая отразила основные моменты и атмосферу прошедшего мероприятия.
Таким образом, день получился продуктивным, насыщенным и значимым с точки зрения информационной работы и развития коллектива.
01.12.2025 - Понедельник
В связи с указом Президента и последующими кадровыми изменениями в сфере средств массовой информации, в воскресенье мной были временно приняты обязанности ВРИО Министра связи и коммуникаций с целью восстановления работы СМИ после вынужденной заморозки, осуществлённой действующим управляющим Смартом Пиратовым.
После вступления в исполнение обязанностей мной была выражена поддержка коллегам из министерства, поскольку все директора и действующий министр были временно отстранены от должностных полномочий. В этот период со мной связался заместитель ГИ и пригласил на личный разговор. В ходе встречи им была предложена помощь в урегулировании конфликтной ситуации между СМИ и МВД, которая к тому моменту приобрела серьёзный характер — Документация
По завершении встречи я установил связь с ранее скрывшимся Министром связи и коммуникаций Смартом Пиратовым, чтобы сообщить ему о содержании разговора и складывающейся обстановке — Документация
Далее, находясь в своём радиотехническом центре и исполняя служебные обязанности, я был задержан прибывшим нарядом сотрудников ФБР и доставлен на допрос — Документация
По результатам допроса было принято решение о моём помещении в следственный изолятор на неопределённый срок. На данный момент ожидаю разъяснений по основанию задержания и дальнейшим процессуальным действиям.
02.12.2025 - Вторник
На период моего нахождения в СИЗО выполнение оперативной деятельности министерства продолжилось силами сотрудников, действовавших без моего участия.
Несмотря на отсутствие руководства, сотрудниками были проведены плановые эфиры, осуществлены социальные опросы, а также подготовлен и выпущена газета. Выполнение данных задач позволило обеспечить частичное сохранение информационной активности и стабильности работы медиа-структур.
03.12.2025 - Среда
Рабочий день начался с общего собрания, проведённого сразу после официального освобождения сотрудников из СИЗО. В ходе встречи коллективу была выражена благодарность за сплочённость, стойкость и поддержку в непростой период. Отмечено, что редакция отстояла своё право на свободу слова и честную профессиональную деятельность. Подчёркнуто, что освобождение коллег стало результатом совместных усилий и единой позиции коллектива.
На собрании обозначены ключевые направления развития, среди которых — усиление взаимодействия с Министерством здравоохранения. Запланированы следующие задачи:
проведение интервью с директорами и профильными специалистами;
организация социальных опросов по актуальным темам;
подготовка аналитических материалов для формирования объективной информационной повестки — Документация
После собрания состоялась встреча с Президентом Ямагути, предпринимателем Варном Каушеном и Министром СМИ Смарта Пиратовым.
Варн Каушен является владельцем всех садовых центров на территории федерации. В рамках государственной программы по развитию крупного бизнеса состоялись переговоры, в результате которых достигнуты договорённости:
предприниматель предоставляет скидки на ряд видов растений, преимущественно комнатных;
стоимость входа в садовые центры будет снижена с 5 000 до 4 000;
государство, в свою очередь, оказывает поддержку отечественному производителю, предоставляя благоприятные условия: информационное сопровождение (реклама, статьи, эфиры и др.), что способствует повышению доступности товаров для населения — Документация
По итогам созвона с заместителем министра здравоохранения была назначена встреча, которая прошла в одном из медицинских учреждений. В ходе обсуждения определены перспективные направления совместной работы. Со стороны СМИ были предложены:
— проведение интервью с руководителями и экспертами по ключевым медицинским направлениям;
— подготовка тематических встреч с актуальными вопросами;
— совместное проведение исследований.
Представители Министерства здравоохранения представили собственные инициативы и предложения. В ходе обсуждений достигнуто взаимопонимание и согласованы базовые точки взаимодействия. Стороны отметили высокий потенциал для дальнейшей продуктивной совместной работы — Документация
Также сотрудник Скотт Харрисон принял участие в пресс-конференции СМИ, где провёл интервью и собрал материалы для последующей публикации статьи — Документация
Также одним из сотрудников был опубликован социальный опрос на тему отношения граждан к назначению нового Министра связи и коммуникаций — Документация
04.12.2025 - Четверг
Вчера вечером мы вместе с сотрудниками отправились в г. Лас-Вентурас на мероприятие, организованное Президентом Синей Федерации в честь Дня памяти людей, погибших при исполнении служебных обязанностей. Один из наших сотрудников провёл прямой эфир с места событий.
05.12.2025 - Пятница
Вечером состоялся контакт с заместителем министра МЗ, в ходе которого была достигнута договорённость о проведении интервью. После этого я пригласил в офис Скотта и сообщил ему о предстоящей встрече, поручив подготовку к эфиру. В назначенное время в нашу студию прибыли министр — Палладиум Годлес, Виолетта Берри, и её заместитель. Эфир успешно провели мои сотрудники — Раян Синклар и Скотт Харрисон — Документация
После эфира ко мне подошёл Раян Синклар с инициативой запустить новое шоу под названием «Подкаты». Он взял реализацию проекта на себя — Документация
Позже, вечером, командой мы выехали на карьер, где губернатор штата Лас Вентурас лично контролировал процесс добычи нефти.
Мы подготовили:
Также сегодня состоялся запуск нового шоу «Подкаты» с ведущим Райаном Синклером — Документация
07.12.2025 - Воскресенье
Сегодня рабочий день начался с общего собрания, в ходе которого были обсуждены планы работы на предстоящую неделю, разработка нового квеста для жителей федерации, а также участие в акциях Министерства здравоохранения — Документация
Понедельник начался с проведения утреннего эфира Норманом Инганнаморте на тему «18+ Ваш первый сексуальный опыт» — Документация. Во исполнение моего распоряжения заместитель Вова Куб совместно со Скоттом Гаррисоном осуществили социологический опрос среди населения с целью оценки восприятия проведённого эфира; в рамках опроса было опрошено 50 человек — Документация. По моему указанию Раян Синклаир провёл анонсирующий эфир предстоящего мероприятия радиостанции «Попробуй себя в роли СМИ» — Документация. Сотрудники подразделения приняли участие в освещении открытия спортивной площадки на пляже Санта-Мария — Документация. В вечернее время Норман Инганнаморте осуществил повторный эфир на тему 18+ — Документация. В соответствии с указанием управляющего СМИ и в рамках исполнения условий коммерческого договора была подготовлена и опубликована статья в издательстве, а также размещена отдельная публикация, посвящённая открытию спортивной площадки — Документация, так же новостная статья «По Синей Федерации работает группа автогонщиков», статья «Скандал века: как двое заключённых бежали из-под самого носа охраны?» от Скотта Гаррисона, а также анонс квеста от радиоцентра штата San Fierro, подготовленный сотрудником СМИ.
09.12.2025 - Вторник
Во вторник работа была сосредоточена на анализе результатов проведённого ранее социологического опроса, за что отвечал Вова Куб — Документация. Раян Синклаир присутствовал на открытии парка в Лос-Сантосе, откуда осуществил прямой эфир — Документация. После согласования с Раяном было принято решение провести дополнительную викторину с целью продвижения квеста «Попробуй себя в роли СМИ»; призовой фонд мероприятия составил 1 500 000$ — Документация.
10.12.2025 - Среда
В среду я отсутствовал в Федерации по семейным обстоятельствам большую часть дня. Вернувшись поздно ночью, провёл эфир на тему «LSFM под новым руководством: ожидания и доверие общества». Также в течение дня сотрудниками был подготовлен и проведён интерактивный эфир «Почему важны силовые тренировки», оформленный с соответствующей документацией.
11.12.2025 - Четверг
В четверг работа началась с серии тематических эфиров, общее количество которых составило шесть. В их числе: эфир «Жители города готовы участвовать в квестах от СМИ», подкаст о футбольном дне 6 тура Лиги Чемпионов, проведённый Фабио Ридвудом, а также два выпуска от Вовы Куба на темы «Причины, по которым вам стоит устроиться в СМИ» и «Мифы о работе журналиста: что правда, а что нет?». Раян Синклаир провёл эфир «Регулярное и сбалансированное питание», а Скотт Гаррисон — программу «Читательский выбор». Дополнительно сотрудниками были подготовлены и опубликованы социологические опросы: «Издательство: что вы читаете чаще?», «Радио СФ: когда вы нас слушаете?» и «Планируете ли вы принимать участие в квесте от СМИ?». Так же встретился с управляющим сми, от которо получил денежные средства на премии своим сотрудникам — Документация.Так же прошла встреча с Виоллетой Берри, где обсули ньюансы предстоящего эфира.
12.12.2025 - Пятница
В пятницу работа была сосредоточена на подготовке PR-кампании кандидата в президенты, а также на организации блока SAB и выполнении коммерческих договоров в формате эфирных минуток; для выполнения этих задач я привлёк Райана Синклаира и поручил ему соответствующий комплекс работ.
Далее мы обсудили предстоящее недельное шоу «Подкаты» и детально проработали организационные моменты завтрашнего мероприятия. Документация / Документация
Сотрудникам был проведён тренинг «Интервью под давлением», направленный на развитие навыков удержания контроля в ходе интервью и корректной работы с конфликтными типами спикеров. После этого состоялась встреча с шерифом SFPD, в ходе которой были достигнуты договорённости об обеспечении охраны мероприятия. Документация / Документация
Затем, собрав директоров управления СМИ, я проинформировал их о вступлении в должность заместителя министра и пригласил принять участие в конкурсе на освещение событий. Документация
Дополнительно была проведена встреча с Виолеттой Берри и сотрудниками Министерства Здравоохранения, в ходе которой согласовали участие МЗ и размещение точки ПМП на мероприятии. В завершение дня я обсудил с губернатором Сан-Фиерро организационные вопросы и получил предварительное одобрение на проведение мероприятия. Документация / Документация
13.12.2025 - Суббота Итак, суббота. Рабочий день начался с радиоэфиров — как моих, так и моих сотрудников: Раяна Синклара и Вовы Куба. Посмотреть их можно в архиве радиоэфиров.
После этого я провёл собрание, на котором обсудил премиальные выплаты, полученные мной и сотрудниками от управляющего СМИ Пиратова: 5 миллионов от него и оставшаяся сумма — от меня. В общей сложности получилось 8 000 000 $. Активные сотрудники получили по 1,6 млн. — Документация
Ближе к середине дня мы провели наше шоу «Подкаты» с гостем — Полли Портман. Сразу после шоу мы приступили к проведению квеста «Попробуй себя в роли СМИ». — Документация
Затем, собрав сотрудников, мы провели тренинг под названием «Как в кино», где из сухих фактов, названных мной, сотрудники должны были придумать полноценную историю — Документация
14.12.2025 - Воскресенье
Воскресенье. Рабочий день начался с собрания, на котором мы обсудили запуск нового медиапроекта.
Я обратился к коллегам со следующим заявлением: SFFM запускает новый медиапроект федерального масштаба — «Моя федерация глазами СМИ». Наша задача — показать федерацию такой, какой её видят сами жители. Не через сухие сводки и формальные отчёты, а через живые кадры, реальные истории и эмоции. Проект будет проходить в формате фото- и видео-челленджа. Любой житель сможет прислать свой материал и стать частью нашей команды. Мы, как СМИ, берём на себя организацию проекта, отбор работ и их публикацию в новостях радиостанции.
После собрания я выдал поручения двум сотрудникам: Лиаму — написать анонс-статью проекта, Скотту — подготовить анонс радиоэфира.
Так же я встретился с президентом, где обсудил все ньюансы нашего медиапроекта, на что он дал добро — Документация.
Далее мы вместе с сотрудниками отправились на мероприятие от администрации Los Santos под названием «Биржа вакансий». С места событий был проведён прямой эфир, а также написана статья.
После этого, собрав все силы, мы отправились на выставку от Телецентра. Побывав на мероприятии в роли гостей, мы также провели эфир, подготовили статью и фоторепортаж с места событий.
15.12 - Понедельник
Первый рабочий день третьей недели начался с собрания Совета штата Los Santos, на которое меня пригласили губернатор и его заместитель, так как я занимаю должность заместителя министра. В ходе собрания мы обсудили работу подразделений, текущие проблемы и пути их решения. По итогам встречи была подготовлена статья о происходящем. Подробнее — в документации.
Следующим этапом после совета я направился на проверку от ГИ. Был проверен мой радиоцентр, после чего совместно с инспекторами мы отправились к радиостанции Los Santos и в ТВ-центр. Подробнее — в документации / документации
Также мой сотрудник, Скотт Харрисон, принял участие в акции «Бесплатные лицензии», организованной администрацией Las Venturas. Статья об этом была опубликована в издательстве. Подробнее — в документации.
Позже, уже вечером, после всех мероприятий, я созвонился с губернатором San Fierro, где мы обсудили новое оборудование для радиоцентра СФ. Подробнее — в документации. Так же у нас прошел очередной выпуск шоу "Подкаты" c Виоллетой Берри.
После чего состоялась встреча с сотрудником Wu Ji, который изьявил выпускать свой журнал, поговорив, мы обсудили все ньюансы и я дал ему добро - Документация
16.12 - Вторник Вторник был посвящён работе с личным составом. Я принял решение провести тренинг для сотрудников на тему: «Отработка действий редакции в полевых условиях». В ходе тренинга были отработаны основные сценарии работы вне офиса, взаимодействие между подразделениями и оперативное принятие решений.
После тренинга в управлении СМИ состоялась встреча с заказчиком, в рамках которой мы обсудили коммерческие моменты и заключили договор о сотрудничестве.
Также в течение дня сотрудники проводили эфиры, социальные опросы и выполняли текущие редакционные задачи.
17.12 - Среда
Я находился вне рабочего процесса. Сотрудники продолжали работу в штатном режиме: печатались статьи, проводились эфиры и социальные опросы.
18.12 - Четверг
Рабочий день начался с Совета штата в San Fierro, на котором обсуждались вопросы работы организаций. Участники совета рассказали о деятельности своих подразделений, обсудили проблемы и возможные пути их решения.
После совета состоялось собрание СМИ, где обсуждалась работа подразделений и планы на ближайшее время. Также были отмечены несколько сотрудников, которые проявили себя особенно эффективно в последнее время.
Затем я вернулся в свой радиоцентр, но не смог долго оставаться на месте: услышал звук сирен, множество сигналов и вертолетов, что потребовало моего присутствия у здания управления МВД. Там Раян провёл эфир с места событий, а я, продвинувшись немного дальше, смог пообщаться с гражданами и самим министром внутренних дел.
19.12 - Пятница
Я находился вне рабочего процесса. Сотрудники продолжали работу в штатном режиме: печатались статьи, проводились эфиры и социальные опросы.
Днём на главном стадионе штата San Fierro состоялось масштабное спортивное мероприятие под названием «День спорта», организованное администрацией штата. Данное событие было направлено на популяризацию здорового образа жизни, развитие физической активности среди граждан нашей федерации, а также на укрепление духа единства и взаимопомощи.
В этот же день команда фоторепортёров посетила открытие нового пункта «Сбора вторсырья», который стал уникальным и важным объектом для штата San Fierro. Подобные пункты имеются далеко не в каждом штате, однако благодаря инициативе и поддержке губернатора San Fierro он был открыт и здесь.
Завершающим этапом дня стало наше участие в инаугурации президента.
21.12.2025 - Воскресенье
Первым делом сегодня в разделе коммерции был вновь подписан контракт на PR администрации Лос-Сантоса. После этого я провёл собрание с сотрудниками, на котором подвёл итоги прошедшей недели и поблагодарил коллектив за проделанную работу.
В ходе собрания было отмечено, что подразделение в очередной раз показало лучший результат: более 30 эфиров за неделю, 8 статей, а также проведённые социальные опросы и фоторепортажи. Было подчеркнуто, что мы являемся сильной и сплочённой командой, способной стабильно держать высокий уровень работы. Также я акцентировал внимание на том, что следующая неделя будет заключительной и нам необходимо отработать её не хуже предыдущей.
Также чуть позже вечером состоялась встреча с Александром Романовым, президентом штата, Норманом Смитом и Святославом Травматовым. В ходе встречи обсудили вопросы более тесного взаимодействия с МВД, а также освещение их деятельности в медиапространстве.
Помимо этого, в течение дня были написаны статьи и подготовлен фоторепортаж, посвящённые вчерашней инаугурации.