SF | Underground Talks #3 | Lee Moore: связь сильнее хаоса.

• Автор темы Автор темы Keegan Flay
  • Дата начала Дата начала

Keegan Flay

vida loca
Лидеры
Реакции
410
underground-talks-3.png

Третий выпуск авторского шоу директора радиоцентра штата Сан-Фиерро - Кигана Флэя к вашему вниманию. Underground Talks - формат интервью или подкаста, приглашенные люди являются: популярными, политиками, занимают высшие должности в государственных учреждениях.
Сегодняшним гостем стал Lee Moore. Немного о нём: бывший Директор радиоцентра Сан-Фиерро, действующий Управляющий СМИ. По классике, мы задали ряд вопросов, все прошло в формате интервью.
Приятного чтения!
Keegan Flay: Через пару дней вы завершаете срок своего правления. Скажите, какие у вас сейчас эмоции? Вы устали? Или наоборот, полны сил?
Lee Moore: Знаете, есть определенное чувство удовлетворенности. Сейчас опишу подробнее. Я реализовал свой потенциал на данном посту, выполнил все пункты «Программы», которые наметил на старте. Мы сделали очень масштабные вещи в самом начале. В первые две недели.. Подумайте только! Мы открыли Академию СМИ. Она, как наверное всем уже известно, явилась идеологическим фундаментом для образования государственного университета. Феноменально. СМИ всегда были в авангарде развития государства. Я рад, что во время моего министерского срока мы поддерживали этот имидж. Устал ли я? Знаете, больше нет, чем да. Я человек крайне подвижный и не могу усидеться на одном месте слишком долго. Пока я получаю удовольствие от процесса, я могу отложить смену обстановки. Пока - я удовлетворен своим положением и достигнутыми результатами. Но нужно двигаться дальше.
Keegan Flay: Какие вы увидели ямы или проблемы в работе министерства?
Lee Moore: Первое, с чем я столкнулся еще в бытность в вашем кресле - это недостаточная квалифицированность кадров. Непрофессионализм отдельных людей и разительное превосходство опытных сотрудников. Поэтому я счел необходимым больше времени и усилий посвящать образовательному процессу. Отсюда, как вы могли догадаться и растут ноги Академии. В целом, все было хорошо. Я расстался с очень приличными финансами чтобы реализоваться в качестве Министра. Недвижимость на Вайнвуд была передана в пользование государства. А конкурсы и премии отняли приличную часть денежных сбережений. В принципе, иных трудностей не возникало.
Keegan Flay: Хорошо, тогда такой вопрос. Пока вы занимаете данный пост, вы назначали и назначаете разных директоров, одобряете их старшее руководство. Так вот, довольны ли вы личным подбором кандидатов? Или все же не до конца удовлетворены результатом?
Lee Moore: Были отдельные случаи, когда я испытывал сомнения относительно отдельных кандидатов на руководящие должности. Так было с бывшим директором ТВ-центра, а также с одним из заместителей директоров. Как оказалось… В итоге один из заместителей директоров во время моего срока был привлечен к уголовно-процессуальной ответственности. С работы мы его не вышвырнули, но оставили в структуре с меньшими гарантиями дальнейшего роста. Имя и фамилию давать бы не хотелось, это личное дело руководства.
Keegan Flay: Речь шла о моем сотруднике, это я понимаю. Окей, какие вы видите ещё недостатки? Что вы не успели сделать?
Lee Moore: Я не довершил лишь одно начинание, которое пришлось отложить до лучших времен. Искренне хотел провести масштабный форум СМИ, где мы бы обсудили острые моменты деятельности журналистов и распространения информации. Но, к сожалению, пока что это невыполнимо. Нет достаточных условий, инфраструктуры и людей, готовых выступить.
Keegan Flay: Некоторые политики из Администрации Президента иногда высказываются не в положительном ключе, говоря, что СМИ не на том уровне как раньше, и нас нужно научить как работать, и тому подобное. Что вы им можете ответить на это?
Lee Moore: Знаете, я всегда отвечаю на такие, на мой взгляд глупые и обидные заявления так - «А еще раньше трава была зеленее и деревья выше». Мы определенно не стоим на месте. И если вы проследите за качеством статей в Издательстве, скажем, средний уровень если взять и с тем, что опубликовывается сейчас… Это будет разный уровень. И уровень, который сейчас, на мой взгляд не только ни чем не уступает, но даже качественнее былого.
Keegan Flay: Вы по прежнему считаете, что СМИ сейчас один из ключей власти?
Lee Moore: Один знаменитый британский политик Натан Ротшильд однажды сказал: «Тот кто владеет информацией, владеет миром». Я считаю, что информация является самым неотъемлемым «ключом власти» как вы выразились. Мы распространяем информацию, которая может удовлетворять или идти вопреки различным политическим группам. Это очень мощное оружие в политике. Но я, как Министр, стараюсь нейтрализовать отношение СМИ к различным политическим группам. Сделать публикации демократичнее. Чтобы не нарушать чьих-то интересов или, не дай Бог, прав на свободу слова и выражение мнений.
Keegan Flay: Знаете, у меня иногда такое чувство, что тезис «Свобода слова в СМИ» - это голос лукавого. Появляется ли время от времени у вас подобное чувство? Смотря на происходящее, слова политиков или иных деятелей.
Lee Moore: Наши журналисты в большей степени независимы, чем если бы они зависели от указки их руководителей. На практике журналист вправе написать то, что он думает и считает верным. Нельзя исключить политический заказ или общеизвестен факт помощи СМИ политическим партиям в рамках избирательных кампаний. Поэтому нельзя ответить однозначно на ваш вопрос. И да и нет. Лучше чтобы не было «лукавого».
Keegan Flay: Окей, давайте тогда завершающий вопрос. Что вы можете пожелать тем, кто сейчас работает в нашей индустрии, и тем, кто только собирается к нам прийти?
Lee Moore: Я желаю таким лицам оставаться самими собой, не скатываться в серую массу и быть творцами своего имени и счастья. Начинайте создавать свой продукт. Ваш главный продукт - ваше незапятнанное имя и репутация. Оставайтесь деловыми людьми, цените общение и свой коллектив. Связь сильнее хаоса.
Keegan Flay: Спасибо вам за то, что не отказали нам. Но прежде, чем мы закончим, не хотите быстрый блиц провести?
Lee Moore: Я где-то встречал такой формат интервьюирования. Давайте, попробуем.
Keegan Flay: Бианчи или Родион Сергеевич?
Lee Moore: Бианчи.
Keegan Flay: Иосиф Сталин или Смарт Пиратов?
Lee Moore: Пиратов.
Keegan Flay: Сан-Фиерро или Лос-Сантос?
Lee Moore: Сан-Фиерро для работы, Лос-Сантос для жизни и кутежа.
Keegan Flay: Эфир или статья?
Lee Moore: Эфир.
Keegan Flay: Подражать или быть примером для подражания?
Lee Moore: Равняться на лучших и стать лучшим, я бы ответил так.

Ли Мур подвёл итоги своего срока с чувством удовлетворения: реализовал ключевые инициативы, особенно гордится созданием Академии СМИ и вкладом в образовательные реформы. Основной проблемой он считает низкую квалификацию кадров, из-за чего активно продвигал профессиональное обучение. Признаёт, что не всё удалось завершить - например, форум СМИ так и не был проведён.
Он критикует устаревшие представления о СМИ, уверяя, что их качество возросло, а свобода слова реальна, несмотря на влияние политики. Мур считает СМИ ключевым инструментом власти, но выступает за их нейтральность и демократичность.
В завершение он призвал молодых журналистов не терять индивидуальности, сохранять репутацию и создавать собственный путь, подчёркивая, что «связь сильнее хаоса».

Keegan Flay - Director of San Fierro Underground Radio.
26.05.2025

Назад
Верх