- Сообщения
- 114
- Реакции
- 340
Сегодня в здании Администрации Президента состоялась пресс-конференция, посвящённая назначению Арона Фибаначи на пост главного инспектора Синей Федерации. Мероприятие началось ровно в 18:00 и длилось 35 минут, в течение которых инспектор выступил с официальной речью и ответил на вопросы представителей прессы. Давайте рассмотрим тезисы нового генерального инспектора, после чего перейдя к его ответам на вопросы журналистов.
Главные тезисы Fibanachi:
Об изменениях, касающихся офиса генерального инспектора: «Мною планируется введение некоторых изменений и новвоведений. Начиная от самого офиса Генерального инспектора и заканчивая Федеральным законодательством. Если говорить об офисе, то некоторые должности будут упразднены.»
Об изменениях в законе о чрезвычайном положении: «Иногда существуют обоснованные моменты, когда необходимо усилить контроль со стороны МВД, ФБР и МО, но бывают и моменты, когда усиление контроля не требуется, но необходима мобилизация медицинских сил. Например, эпидемии или техногенные катастрофы. В связи с этим, мною планируется полное или частичное упразднение режима Чрезвычайного Положения. Вместо него будет объявляться режим Техногенной Катастрофы, под пункт которого подходят как раз все ситуации, ранее попадавшие под режим «ЧП». В связи с этим будет разработан новый режим, именуемый режимом «Повышенной Террорестической Опасности» – ПТО. Эти изменения позволят нам более четко регулировать ситуации, проходящие в Федерации.»

Ответы на вопросы журналистов:
О прининаемых мерах в борьбе с коррупцией в ведомстве: "Факты коррупции за время моего руководства данным органом ни разу не были замечены. Для всех спорных моментов в нашей Федерации предсмотрены системы сдержек и противовесов. Офис Генерального инспектора работает совместно с Федеральным Бюро Расследований. В ходе возможных ситуаций подобного рода, Федеральное Бюро будет занимать сторону независимого управления и разбираться в соответствующей проблеме."
О давлении со стороны высокопоставленных лиц: "Действительно, такие моменты были. Однако, это было давно, когда другие федеральные ведомства не принимали офис как существующую структуру. Их недовольство было выражено тем, что орган создан для того, чтобы забрать себе всю их работу. Позже, когда все поняли специфику работы офиса, которая заключается в помощи ведомствам при работе с гражданским населением, данная конфрантация перестала быть актуальной. Даже сейчас офис Генерального прокурора ведет совместные расследования с органами ФБР. Офис Генерального прокурора также предлагает органам ФБР и МВД не только поддержку, но и социальные гарантии и защиты."
О взаимодействии ведомста с общественностью: "Граждане свободно могут обратиться в ведомство по любым вопросам. Наш офис рассматривает все обращения, но бывают ситуации, при которых мы передаём их запрос в соответствующие органы.
В будущем планируется создание особого раздела на портале Федерации, в который мы будем выкладывать соответствующие пресс-релизы ведомства. Также, конечно, мы будем заниматься организацией пресс-конференций для сотрудников СМИ.
Для граждан будут объявляться дни встречи с Генеральным инспектором, при которых любой человек сможет без предварительной записи обратиться к нам напрямую."

Тезисы Фибаначи демонстрируют стремление к модернизации системы регулирования экстренных ситуаций, усилению сотрудничества между федеральными структурами и обеспечению прозрачности взаимодействия с обществом. Если все его планы будут реализованы, структура управления Федерацией станет более гибкой и эффективной.
Ну а мы со стороны СМИ ждём приглашений на пресс-конференции Офиса Генеральной Инспекции
