Суды [OOC] | Правила и информация судебной системы (FAQ).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vencinao Monteiro

Проверенные
Сообщения
1 068
Реакции
5 126
Frame_7_3.png

В данной теме собрана необходимая информация, которая объясняет судебную систему с точки зрения игрового процесса.

Содержание:
1. Общая информация о судебной системе.
2. Общие правила судебной системы.
3. Правила раздела «Судебные системы».

 
Последнее редактирование модератором:

Vencinao Monteiro

Проверенные
Сообщения
1 068
Реакции
5 126
Общая информация о судебной системе.
NU1KT.png
Судебная система – система проекта Advance RP, позволяющая наказывать игроков, нарушивших IC законы, в судебном порядке в виде заседания в специальном Зале Администрации Президента (и никак иначе). Наказание игроков в виде заключения в КПЗ производится командой /court [ID] [время] [причина]. Суды на сервере Chocolate регламентированы Конституцией и Правилами судопроизводства.
Судья - это лицо, наделённое в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющий свои обязанности на профессиональной основе.
Обязанности судьи: принятие решений, затрагивающих существенные права и законные интересы граждан, государственных и иных организаций. Судья назначается Губернатором путём трудоустройства на 8 ранг, при этом, старшим составом Администрации Губернатора Судья не является, но соблюдать Устав Правительства обязан.
Верховный суд делится на 2 палаты:
1.
палата мировых судей - рассматривает дела об уголовных и административных правонарушениях, о гражданских спорах (трудовые, земельные и т. п. дела);
2. палата верховного судьи – пересматривает решения мировых судей в виде апелляции, а также рассматривает дела конституционного порядка.
Акт судебного заседания именуется судебным решением.

Cудебные решения подразделяются на два вида:
1. собственно судебное решение по делам, рассматриваемым мировыми судьями;
2. постановление верховного судьи.
 
Последнее редактирование модератором:

Vencinao Monteiro

Проверенные
Сообщения
1 068
Реакции
5 126
Общие правила.
NU1KT.png
1. Разрешается принимать видеоматериалы содержащие в себе отыгровки камеры через /me /do /try /todo.
Доказательства, предоставляемые суду, должны быть обязательно с пробитой службой точного времени (/с 60).

2. Срок заключения над уголовно-осуждёнными исчисляется в годах и месяцах по формуле: 1 минута = 1 месяц, 12 минут = 1 год, т. е. при вынесении приговора нужно умножить 12 минут на количество лет; максимальное наказание – 300 минут = 25 лет.
2.1. Сроки заключения от 150 минут присваиваются за особо тяжкие преступления, а также за совокупность нарушений. Тяжесть преступлений определяется трактовкой статьи УК и судьёй.
3. Если какой-либо стороне суда необходим адвокат, то такового необходимо найти из адвокатов Мэрии ЛС, заключить по РП договор и док-ва договора (с /с 60) закинуть в электронный кабинет.
4. Верховному Суду разрешается снимать/заносить в ЧС лидеров гос. организаций со своих постов за особо тяжкие преступления с согласия следящей администрации (каждый случай оговаривается индивидуально).
5. Постановления Верховного судьи не могут быть обжалованы в РП мире, однако, если какое-либо постановление Верховного судьи не соответствует с правилами или законами, стороны судебного процесса могут обжаловать его через следящую администрацию через жалобы на администрацию. Следящая администрация вправе как отменить судебное решение Верховного судьи и отправить на пересмотр, так и «откатить» соответствующее судопроизводство до любой стадии, всё решается индивидуально с участниками судебного процесса.
6. Правила назначения на должность Судьи и иные аспекты прописаны в Правилах правительства - кликабельно.
 
Последнее редактирование модератором:

Vencinao Monteiro

Проверенные
Сообщения
1 068
Реакции
5 126
Правила раздела «Судебные системы».
NU1KT.png

Раздел «Судебные системы» – подраздел Правительства, в котором сосредоточены темы, связанные с судами на сервере Chocolate.
Все темы раздела, кроме этой, имеют РП обоснование, соответственно, необходимо максимально наименьшее количество использовать МГ в сообщениях (в очень редких случаях можно, когда необходимо ООС примечание).
Общие правила раздела:
1. Запрещено нарушать общепринятые правила форума: проявлять агрессию, использовать в сообщениях ненормативную лексику, набивать посты, реакции, оффтопить в темах и пр. За любое нарушение можно получить наказание в виде форумных баллов и возможной блокировки форумного аккаунта.
2. В темах раздела разрешено только оставлять соответствующие им заявления, формуляры которых прописаны в самих темах, то бишь, иные сообщения любого характера будут игнорироваться и удаляться с возможной выдачей форумных баллов за оффтоп; при этом, отвечать в темах могут только:
1) если речь о палате мировых судей: обвинитель, истец, обвиняемый, ответчик и судьи;
2) если речь о палате верховного судьи: заявитель, истец, обвинитель, обвиняемый, ответчик и Верховный судья или председатель коллегии Мировых судей;
3) если речь об архиве судебных решений: только судья, которые провёл заседание; внесение в архив судебных решений ссылки на судебное решение производится Верховным судьёй.
3. При заполнении каких-либо заявлений по формулярам: где есть примечания, в скобках или без, нужно их стирать и заполнять своими словами; где стоит выбор (через знак «слэш» – /) – необходимо выбрать нужное и стереть ненужное; имена и фамилии фигурирующих лиц надо вписывать вместо слов, выделенных жирным шрифтом. Оформление (шрифт, размер, цвета) могут быть произвольными, но должны быть читабельными. В случае нарушения этих правил, заявления могут отклоняться судьями как за несоответствие заполненного заявления официальному формуляру.
4. Видеодоказательства и различные скриншоты, предъявляемые суду в заявлениях (паспорт, доказательства нарушений, следственных действий сотрудниками МВД и пр.), должны быть строго с пробитием службы точного времени (/с 60). Если какие-либо доказательства или документы не соответствуют данным правилам, они могут быть вынесены из дела и либо может быть отказано заявление в суд по причине недостаточных оснований, либо вынесено доказательство на этапе судебного заседания по причине недостоверных сведений, предоставленных суду.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх