TV | VOTE! И голосование прошло.

Forest Nilsson

Проверенные
Реакции
27 027
QP5XG.jpg

Доброго времени суток, мой случайный читатель!
Если вдруг тебя заинтересовала тема выбора флага для нашего Синего государства - значит ты по адресу.
Присаживайся поудобнее, сейчас всё расскажу.

FkXaI.png

Вчера Президент нашей замечательной Федерации Diego Bianchi запустил всенародный референдум "о перемене флага Синего государства". Возникает вопрос: а что, старый флаг был таким уж плохим? Видимо, пришло время перемен. Давайте же сравним их.
Прошлый государственный флагНынешний государственный флаг
FLAG.png
Blue-Federation-2025.png

Да, действительно, виднеется минимализм нового флага. Я, конечно, не дизайнер, но мне кажется, что именно этот минимализм не так хорош, как мы могли бы себе представить. Но сколько людей, столько и мнений.

Президент Diego Bianchi объясняет, что действующий флаг Синей Федерации не отражает новых тенденций государства.

Дальше цитата: "Уже несколько лет мы боремся за законодательную гармонию и политическое движение - миролюбие. Наш флаг был реализован великими друзьями-соотечественниками Neko Morton и Francesco Morton. В 2022 году он был введён по творческой программе Smart Piratov.
К сожалению, изначальная задумка и осмысленность данного полотнища утеряны. Считаю верным оставить этот флаг в архивах Синего государства и от усложнённого перейти к простому. Действующее правительство предлагает оптимизировать геральдику флага до рядовых, но ввести высокую осмысленность в данное полотнище."

Вернёмся к новому флагу. Вот как описывает его Верховный Главнокомандующий:

Blue-Federation-2025.png

Наименование флага - Процветание.
Белое полотнище
символизирует чистые намерения народа Синего государства перед мировым обществом.
Две горизонтальные алые полосы обозначают утренний рассвет.
Синее восходящее солнце обозначает волю лазурной нации к процветанию.
Белый голубь с веточкой в клюве - это символ миролюбия.

FkXaI.png

А что же голосование?
Референдум был проведён в среду, 26 февраля.
Варианты ответов:
Да, я за изменение флага Синего государства;
Нет, я против изменения флага Синего государства.

Голосование продлилось с 8:00 по 21:00 через приложение VOTE.
Результаты вашему вниманию:

2025-02-26-211328402.png

Разрыв практически минимальный. Не всем понравилась инициатива Diego Bianchi о смене флага. И всё-таки решение было принято. И оно положительное.

Пояснение Президента: "Согласно Конституции и закону "О референдуме", решение принято в силу; действующим флагом избрано "Процветание".
Упразднённый флаг размещается в архивах правительства. Авторам упразднённого флага направляется благодарность за их вклад в геральдику страны."

FkXaI.png

Благодарю за объективное распространение информации. Действительно, инициатива многим не понравилась. Но голосование вышло таковым. Не заметил агитации "ЗА" или "ПРОТИВ". Надеюсь, это решение действительно легитимное.

Назад
Верх