Законопроект ~ О установлении системы республики смешанного правления (Введение новой редакции закона "О государственном собрании")

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ᴅɪᴇɢᴏ ʙɪᴀɴᴄʜɪ

~
Проверенные
Сообщения
737
Реакции
5 184
СИНЯЯ ФЕДЕРАЦИЯ
9JbmTDq.png

ЗАКОНОПРОЕКТ
«О упразднении действующего закона "О государственном собрании" и введении его новой редакции»
Действующий федеральный закон предусматривает политическую структуру президентской республики, не отражает меры и контрмеры законодательной власти и исполнительной, порядка разрешения конфликтных ситуаций в мобильном порядке, дает слишком много власти Президенту при особом порядке ведения власти, недостаточно предоставляет полномочий для депутатов, не предусматривает ни одного незаинтересованного в государственной службе депутата, который мог бы самостоятельно представлять интересы населения.
Федеральный закон «О государственном собрании»
ГЛАВА I. Общие положения и структура.
Статья 1. Понятие государственного собрания
1. Государственное Собрание Синей Федерации – федеральный и единственный законодательный орган Синего государства, действующий и принимающий решения коллегиально, состоящий в двухпалатной конфигурации - Законодательного совета и законосовещательного Кабинета министров.
2. Государственное Собрание, помимо Законодательного совета и Кабинета министров, включает в себя Экспертную комиссию – орган, осуществляющий разрешение возможных конфликтов исполнительной и законодательной власти между собой, контролирующую соблюдение законодательных норм при осуществлении законодательных и иных процессов, а также допускающую законопроекты к официальному рассмотрению.
3. Государственное Собрание Синей Федерации представляет интересы народа Синего государства и его правительства, в том числе и министерств, действует в соответствии с Конституцией и законодательством.

Статья 2. Законодательный совет
1. Законодательный совет – законодательная палата, обладающая законодательной функцией в Синей Федерации, состоящая из равных по обязанности и ответственности перед народом депутатами.
2. Законодательный совет представлен следующей структурой:

  1. Председатель (спикер) Законодательного совета, избираемый законодательным советом путем голосования;
  2. Три представителя от администраций губернаторов регионов, по одному человеку от каждой администрации региона по прошению Губернаторов;
  3. Четыре представителя от федеральных министерств государства, по одному человеку от каждого, выдвигающиеся по прошению федеральных министров.
  4. Четыре представителя от политических партий в случаях, когда в созыве участвует две партии, по 2 мандата на каждую партию; шесть представителей в случаях, когда в действующий созыв на выдвижение представителей подало три и более партий, выдвигающиеся по прошению от глав или представителей политических партий, места представляются в результате законодательных выборов, проведение которых реализуется пропорциональной избирательной системой.
  5. Два самовыдвиженца, не представляющих интересы политических партий, федеральной власти или государственных служащих, выдвигающихся самостоятельно официальным прошением Председателю Законодательного совета действующего созыва.
  6. Премьер-министр, выступающий в роли представителя интересов Кабинета министров, который не обладает правом голоса и участвует только в тех заседаниях совета, где является инициатором законопроекта или иного проекта.
Статья 3. Кабинет министров
1. Кабинет министров – законосовещательная палата, представляющая интересы правительства Синего государства, обладающая правом предлагать свои законопроекты в Законодательный совет, которые представляет Премьер-министр.
2. Кабинет министров представлен следующей структурой:

  1. Премьер-министр Синей Федерации;
  2. Министр Внутренних Дел;
  3. Министр Обороны;
  4. Министр Здравоохранения;
  5. Министр связи и коммуникаций;
  6. Министр Социальной Политики;
  7. Губернаторы регионов Синей Федерации.
3. Председателем Кабинета министров признается Премьер-министр, он устанавливает и организовывает заседания Кабинета министров, составляет при необходимости регламент, обладает правом удалять и приглашать деятелей государства на заседания при необходимости обсуждения его инициатив и проектов, или федеральных министерств.
4. С позволения Премьер-министра, на заседаниях Кабинета министров вправе председательствовать Президент или его заместитель.

Статья 4. Экспертная комиссия
1. Экспертная комиссия – независимая комиссия, реализующая разрешение конфликтных вопросов в рамках законодательных и иных действий законодательной и исполнительной ветвей власти.
2. Экспертная комиссия проверяет каждый законопроект на соответствие действующему законодательству, а затем допускает его к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного совета.
3. Экспертная комиссия вправе аннулировать решения Кабинета министров и Законодательного совета, если решения были приняты незаконно.
4. Экспертная комиссия представлена следующей структурой:

  1. Верховный судья Синей Федерации;
  2. Генеральный инспектор Синей Федерации.
5. Экспертная комиссия действует исключительно коллегиально.
6. Никто не может влиять на членов экспертной комиссии, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией.


ГЛАВА II. Взаимодействие палат и экспертной комиссии.
Статья 1. Депутаты законодательного совета
1. Депутат – гражданин Синей Федерации, обладающий мандатом представителя (выдвинут Президентом как представитель министерства) или мандатом от партии (выдвинут политической партией) и имеющий право голоса в законопроектах и проектах, что были представлены Законодательному совету. Существует три типа депутатов:

  1. Депутат-представитель - представитель от администрации штата или федерального министерства;
  2. Депутат от политической партии - представитель политической партии.
  3. Депутат-самовыдвиженец - самостоятельный представитель населения.
2. Особый юридический статус (мандат) депутатов-представителей и самовыдвиженцев действует 30 дней, у депутатов от политических партий - 45 дней. Мандат депутатов-представителей и депутатов от политических партий вступает в силу указом Президента; у самовыдвиженцев он вступает в силу после одобрения соответствующего заявления действующим Председателем созыва; в случае проведения законодательных выборов мандат депутатов от партий вступает в силу в соответствии с принятым решением на следующий день после обнародования итогов голосования.
3. Все депутаты Законодательного совета являются государственными служащими и неприкосновенны.
4. Депутат-представитель не может быть уволен руководителем организации или администрации штата.
5. В выдаче мандата может быть отказано в случаях, если губернатор, министр или представитель политической партии отказывается от своего представителя или если его выдвижение не подтверждено губернатором, министром или представителем политической партии; или в случаях, когда самовыдвиженец не соответствует критериям.
6. Депутату может быть аннулирован мандат указом Президента в случаях, если:

  1. Был отозван официальным запросом губернатора, министра или представителя политической партии;
  2. Набрал три законно объявленных замечания от председателя Законодательного совета;
  3. Профессионально непригоден, а равно не соответствует критериям, предписанным в Настоящем законе;
  4. Депутат избран на пост Президента или иной пост, перечисленный в 8 пункте второй главы Настоящего закона;
  5. Подвергся обвинительному приговору суда;
  6. Решением Экспертной комиссии;
  7. Отправлен в отпуск и заменен другим человеком до его момента возвращения;
  8. Политическая партия, от которой выдвинут депутат, была запрещена решением суда или прекратила свое действие.
7. Депутатом-представителем может стать сотрудник, занимающий пятую порядковую должность или выше в организации министерства, от которого выдвигается представителем. Депутатом-самовыдвиженцем может стать гражданин Синей Федерации, проживающий на ее территории не менее 10 лет, обладающий опытом в государственной службе (пятая и выше порядковая должность в трудовой книжке за последние 90 дней), а также его отсутствие в черных списках государственных организаций и отсутствие действующих судимостей.
8. Депутатом не может быть действующий член Кабинета министров или Экспертной комиссии, также мандат не может быть присвоен Вице-президенту, Руководителю Администрации Президента или сотруднику Офиса Генерального Инспектора.
9. Депутат обязан:

  1. Аргументированно, обдуманно и адекватно голосовать за или против законопроектов, представленных Законодательным советом;
  2. Непосредственно присутствовать на заседаниях совета (в случаях неявки ответ толкуется как: “воздержался от ответа”;
  3. Соблюдать внутренний регламент и общественный порядок на заседаниях совета;
  4. Предъявлять документ, удостоверяющий личность депутата для допущения к голосованию и членству на заседании совета;
  5. Соблюдать положения Конституции и Настоящего закона.
10. Голос “за” или “против” должен быть логически мотивирован и соответствовать содержанию рассматриваемого законопроекта или проекта. В случае отсутствия оного, голос может быть аннулирован Экспертной комиссией по прошению действующего Председателя или депутатов совета.
11. Воздерживаться от ответа явившимся на заседание депутатам совета запрещается; запрещено голосовать за других депутатов.
12. При обстоятельствах, в которых депутат объективно не мог присутствовать на заседании, он вправе дважды за один созыв проголосовать заочно; его голос озвучивается на заседании Председателем или его заместителем.
13. В случае отсутствия Председателя Законодательного совета при обстоятельствах, в которых он не мог объективно присутствовать заседании, а Сенат Синей Федерации признал этот факт, допускается проведение заседания действующим заместителем Председателя.
14. Одна политическая партия не может находиться в созыве Законодательного совета. Депутаты от политических партий вступают в свою должность в случае, когда в созыве находятся представители от двух разных политических партий.

Статья 2. Председатель (спикер) Законодательного совета
1. Председатель совета обладает сводом обязанностей и полномочий:

  1. Утверждать или отклонять проекты и законопроекты к рассмотрению на ближайшем заседании совета;
  2. Организовывать заседания совета с протоколированием явившихся депутатов, протоколировать действующую повестку дня;
  3. Издавать нормативно-правовые акты, связанные с деятельностью совета;
  4. Объявлять замечания депутатам совета на законных основаниях;
  5. Редактировать шаблоны подачи законопроектов, выпуском собственных актов, прочих публикаций совета;
  6. Объявлять резолюцию порицания именем совета действующему Президенту и правительству с объективной причиной, в случае, если за резолюцию порицания совет проголосовал удовлетворительно.
2. Председатель (спикер) Законодательного совета – уполномоченный представитель совета, избранный голосованием депутатов. Избранный на пост председателя депутат автоматически получает продление своего мандата до 60 дней.
3. Заместитель председателя (Вице-спикер) Законодательного совета – заместитель председателя, избранный голосованием депутатов. Председатель обязательно должен проголосовать за своего заместителя, в противном случае решение не вступит в силу. Избранный на пост заместителя председателя автоматически получает продление своего мандата до 60 дней.
4. Во всех случаях, где председатель не может осуществить свои полномочия и обязанности по тем или иным причинам, их реализует его заместитель.

Статья 3. Заседание Законодательного совета
1. Заседание - очная форма работы Законодательного совета, в течение которого рассматриваются вопросы на повестке дня. К присутствию допускаются все депутаты совета, охрана (органы правопорядка или вооруженные силы), вызванные члены Кабинета министров, иные лица, допущенные председателем совета к заседанию по приглашению.
2. Председатель совета или его заместитель назначают дату и время заседания с помощью постановления в соответствии с удобством всех депутатов. Дополнительно уведомления о назначенном заседании рассылаются всем депутатам на их электронные почты (( форум или дискорд )).
3. Заседание состоит из стадий:

  1. Открытие заседания действующим председателем, определение явившихся депутатов, поименно представленных, а также приглашенных лиц - при их наличии;
  2. Озвучивание повестки заседания дня;
  3. Рассмотрение пунктов повестки поочередно, чтение законопроектов, обсуждение, выступления;
  4. Голосование за принятие решения.
4. Условия для проведения голосования:
  1. В случаях, когда вакантны мандаты от политических партий: 5 депутатов для начала голосования;
  2. В случаях, когда в месячном созыве участвуют депутаты от политических партий: 7 депутатов для начала голосования.
5. Для принятия решения также необходимо 7 и 9 депутатов соответственно четвертому пункту, в противном случае решение Законодательного совета трактуется как “Решение не принято” и голосование переносится на следующее заседание.

Статья 4. Член Кабинета министров
1. Члены Кабинета министров – федеральные министры и губернаторы регионов, а также Премьер-министр. Кабинет министров реализует законосовещательную функцию, а также коллегиально принимает решения и инициативы в рамках исполнительной власти. Кабинет министров представляет собой заседание глав исполнительной власти, а потому является федеральным правительством. Все члены Кабинета министров равноправны.
2. Премьер-министр (председатель правительства) исполняет роль председателя на заседаниях Кабинета министров, организовывает заседания Кабинета министров, и, при собственном желании или ходатайстве Президента, на ближайшее заседание может передать председательство Президенту в случае его явки.
3. Правительство представляется Премьер-министром в Законодательном совете. Если государству необходим законопроект, его обязуется составить инициатор и Премьер-министр.
4. В случае постоянного пропуска заседаний Кабинета министров, Президент оставляет за собой право выдачи дисциплинарного взыскания члену Кабинета министров с записью в личное дело.
5. Все участники Кабинета министров могут быть вызваны на заседание Законодательного совета его председателем, где им могут быть заданы вопросы депутатами или проведены иные процедуры, соответствующие законодательству.

Статья 5. Резолюция порицания
1. Резолюция порицания – установленное общим голосованием депутатов Законодательного совета призвание к общественности и действующему субъекту резолюции - Президенту, Вице-президенту, члену Кабинета министров или всему Кабинету министров по объективным мотивам, которые указываются в резолюции в качестве доказательственной базы. Инициатива в резолюции доступна всем депутатам.
2. Резолюция порицания, официально признанная правомочной, дает право Законодательному совету не рассматривать, но и не отклонять инициативы Кабинета министров или Президента следующие 14 суток, если призвание и прошение данной резолюции действующее правительство отказывается исполнять. Таким образом Законодательный совет объявляет бойкот исполнительной власти.
3. Резолюция порицания не может содержать никаких угроз и призывов к нарушению Конституционного строя или действующему законодательству, не может поднимать вопрос гражданского неповиновения в рамках протеста. Она четко расставляет позицию протеста действующих законодателей, официально заявляющих принципиальное осуждение, несогласие или четкий призыв к действиям действующей исполнительной власти.
4. Резолюция порицания выдвигается от имени всего совета, а потому все участники должны принять единогласное “за” ее выдвижение, в противном случае резолюция не принимается и не может быть выдвинута, а следующая резолюция будет доступна к голосованию через 7 суток.
5. Резолюция порицания согласовывается с Сенаторами (( администрацией )) и Экспертной комиссией перед ее рассмотрением на заседании совета.
6. Правомочность резолюции в рамках законодательства рассматривает Экспертная комиссия.
7. В случае, когда две выдвинутые при одном Президенте резолюции были выдвинуты, и обе из них были проигнорированы (не получили удовлетворения) правительством и президентом, Законодательный совет может быть подвергнут роспуску, если Сенаторы (( администрация )) допустили эту возможность Президенту; Президент может достигнуть всевозможного консенсуса с Законодательным советом и не пользоваться правом роспуска совета.
8. В случае роспуска по не принятым резолюциям, действует особый порядок ведения власти - за Президентом остается обязанность собрать новый состав Законодательного совета до конца своего срока полномочий.

Статья 6. Президентское вето
1. Вето – блокирование решения и последующее отклонение любого законопроекта Президентом Синей Федерации, выдвинутое на его подписание Законодательным советом.
2. Президент Синей Федерации обладает правом вето дважды в 14 дней. Преодоление предела права вето невозможно. В особых случаях преодоление права вето допускается путем рассмотрения ситуации Экспертной комиссией и ее последующем постановлением о допущении наложения вето на необходимые законопроекты, игнорируя предел.
3. В случае наложения вето, действующий законопроект не вступает в законную силу до того момента, пока Экспертная комиссия не даст заключение о правомочности Президентского вето. В удовлетворительных случаях вето полностью отклоняет законопроект. В случаях, когда наложенное вето реализовано Президентом безосновательно или создано в побуждении помешать Законодательному совету в принятии законопроекта по низменным мотивам, с антигуманными целями или заведомо совершаемыми ради эгоистических интересов, оно считается неправомочным и недействительным, а заблокированный законопроект вступает в силу без подписи Президента.
4. Возможно преодолеть только одно президентское вето в месяц. Для этого необходимо единогласное решение депутатов совета.
5. Признание правомерности Президентского вето находится в зоне ответственности Экспертной комиссии. До признания Президентского вето правомерным или неправомерным, оно остается в действии.

Статья 7. Депутатский запрос
1. Депутатский запрос – официальное требование от имени депутата Законодательного совета на предоставление информации и иных сведений, в том числе и тех, что являются государственной или служебной тайной. Запрос публикуется через электронные канцелярии и кабинеты, а в их отсутствие - передаются через министров организаций или на личные электронные почты (( личка форума )). Депутатский запрос - это гражданское дознание по тому или иному вопросу у исполнительной власти. Запрос не должен использоваться в личных целях, а также по низменным мотивам, с антигуманными целями или заведомо совершаемыми ради эгоистических интересов.
2. Депутатский запрос может быть обращен исключительно к Президенту и всем главам министерств, государственных организаций, а также государственных корпораций, которые официально зарегистрированы Офисом Генерального Инспектора.
3. Все государственные служащие, к которым был обращен депутатский запрос, обязаны дать ответ следующие 72 часа с момента его публикации, в противном случае он считается виновным в халатности. Если госслужащий по объективным причинам не мог предоставить ответ по депутатскому запросу в установленный срок, и объективность этих причин признается Сенатом Синей Федерации, эта ответственность с него по данному запросу снимается.
4. Депутатский запрос не может быть обращен к информации, содержащие персональные данные человека.
5. Один депутат может обратить до шести депутатских запросов в 14 суток.
6. В случае, если депутат в результате ответа по депутатскому запросу стал носителем государственной или служебной тайны, он не вправе её разглашать на публику, однако вправе использовать это в обсуждениях на заседаниях Законодательного совета. В таких случаях это заседание объявляется закрытым и его внутреннее обсуждение недоступно широкой публике.
7. В рассмотрении депутатского запроса не может быть отказано, но может быть выдан неудовлетворительный ответ, если он нарушает действующее законодательство. Однако, если это является правомерным гражданским дознанием согласно Настоящему закону и законодательству, то депутату не может быть выдан неудовлетворительный или несодержательный ответ.
8. Ответ на депутатский запрос доступен только самому депутату, совершившему запрос. Депутат может раскрыть содержание ответа публике, если он не содержит секретной информации, в том числе имеющей в себе служебную или государственную тайну.

Статья 8. Контрмеры помехе работы палат Государственного собрания
1. В случаях действий членов Законодательного совета или Кабинета министров, подрывающих, порочащих или дискредитирующих Государственное собрание или его деятельность во время заседаний палат, Экспертная комиссия рассматривает вопрос о:
1) временном отстранении от должностных полномочий;
2) аннулировании его членства или депутатского мандата, прошение о котором поступает Президенту;
3) в случаях федеральных министров рассматривается вопрос назначения дисциплинарного взыскания, прошение о котором поступает Президенту.
2. В случае, когда действующий Председатель Законодательного совета или Премьер-министр отстранены от должностных полномочий, Премьер-министра замещает заместитель президента, в его отсутствие - сам Президент; а Председателя Законодательного совета - его заместитель. В случае отсутствия заместителя председателя, Экспертная комиссия, по соглашению сенаторов Синей Федерации (( администрации )) назначает Советника законодателей.
3. Советник законодателей – особый временный статус по контрмерам помехе работы Законодательного совета, являющаяся мерой необходимости. Советник назначается из числа:

  1. Депутатов Законодательного совета;
  2. Команды президента, а именно Вице-президента, Премьер-министра, Руководителя Администрации Президента, Референтов Администрации Президента (в случае отсутствия согласившихся на советничество среди депутатов).
4. Советник законодателей обладает одной дополнительной обязанностью - организовать новое заседание Законодательного совета и избрать Председателя и заместителя председателя Законодательного совета, после соответствующего избрания, советник законодателей утрачивает свое полномочие и особый статус.
5. В случае, если на должность советника законодателей вовсе нет кандидатов, следующее заседание по избранию председателя Законодательного совета проводит Президент.
6. В случае, если советник законодателей или Президент не могут осуществить заседание Законодательного совета по причинам, не зависящим от них, у всех депутатов аннулируются мандаты, а Президент обязуется ввести Особый порядок ведения власти и поставить своей главной целью восстановить действие законодательного органа.


ГЛАВА III. Особый порядок ведения власти.
Статья 1. Положения особого порядка ведения власти.
1. Особый порядок ведения власти – это сокращенная процедура осуществления законодательной власти Правительством Синей Федерации, которая применяется в период, когда Законодательный совет не может функционировать и Президент Синей Федерации не может возвратить работу Совета в должное состояние. Особый порядок ведения власти может быть введён только указом Президента Синей Федерации, после получения письменного разрешения от экспертной комиссии. Это разрешение прикладывается к указу Президента. Также это решение должно быть заведомо поддержано Сенатом Синей Федерации.
2. Особый порядок ведения власти является переходным положением. Он не может длиться более трех недель. В весь период действия этого положения, Президент и его команда обязаны найти новых депутатов для Законодательного совета или организовать альтернативные методы для возвращения независимого от исполнительной власти законодательного органа.
3. Особый порядок ведения власти включает в себя следующие переходные положения, которые возвышаются над всем действующим законодательством:
  1. Письменные указы Президента признаются силой Федерального закона, если это официально признала Экспертная комиссия;
  2. Законодательный орган заменяется заседанием, включающим в себя:
    - Президента;
    - Вице-президента;
    - Премьер-министра;
    - Генерального инспектора;
    - Верховного судью;
    - Председателя Окружного суда;
    - Губернаторов субъектов.
  3. Порядок принятия решений и законопроектов остается прежним. Вместо депутатов выступают лица, описанные выше;
  4. Государство мобилизует все силы для восстановления демократического разделения власти на три ветви;
  5. Решения Президента, его всевозможные стратегии по восстановлению законодательного органа находятся в приоритете.
4. Особый порядок ведения власти в любой момент может быть отменен Экспертной комиссией. Любое решение Президента в этот период также может быть отменено.
5. Дополнительные полномочия могут быть отозваны или присвоены Президенту по необходимости только Экспертной комиссией.
6. В случае отмены особого порядка ведения власти или истечения его срока, все решения и указы, принятые властью, должны быть пересмотрены на правомочность Экспертной комиссией. Если они не соответствуют законодательству, они автоматически считаются утратившими силу.

ГЛАВА IV. Отрешение от должности.
Статья 1. Положения импичмента. Определение процедуры
1. Отрешение от должности (импичмент) – процедура, инициируемая Законодательным советом по отстранению от должности Президента, Вице-президента и Премьер-министра.
2. Согласно Конституции, основанием для начала процедуры импичмента являются признаки совершенного преступления, предусмотренного уголовным кодексом Синей Федерации. Также это касается законодательства Синей Федерации в целом.
3. Правом инициации процедуры отрешения от должности обладают:
а) Действующий депутат Законодательного совета;
б) Офис Генерального инспектора.
4. Проект импичмента депутата законодательного совета должен содержать в себе доказательства совершения субъектами импичмента преступления (преступлений), предусмотренных уголовным кодексом или законодательством.
5. Если обвинение, поданное Офисом Генерального инспектора, было поддержано Верховным судом и субъект импичмента считается виновным в совершении преступлений Уголовного кодекса, проектом об импичменте считается исковое заявление.
6. Две трети депутатов Законодательного совета должны принять положительное решение о принятии проекта об отрешении от должности. После этой процедуры комиссия по отрешению субъектов импичмента должна подтвердить или отклонить правомерность всех действий по отрешению в течение 72 часов. После этого Председатель Законодательного совета должен передать всю инициативу по импичменту Сенату Синей Федерации, за которым остается окончательное решение по отрешению от должности.

ГЛАВА V. Заключительные положения.
1. Законодательный совет не может быть распущен, а особый порядок ведения власти не может быть введен в период действия на всей территории Синей Федерации чрезвычайного или военного положения.
2. В случае роспуска созыва Законодательного совета, обязательно назначается дата законодательных выборов и крайний срок, до которого исполнительная власть должна выдвинуть своих представителей.
Субъект инициативы: Diego Bianchi.
Дата подачи: 26 июня 2025г.
2023-11-03-220441512.png
 
Последнее редактирование:
2-DF238-B8-3156-4-DF7-880-B-6-BAE9-D7-F16-E2.jpg

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

На основании федерального закона «О Государственном собрании Синей Федерации» (гл. III ст. 7 пункт 2) законопроект направляется в Экспертную комиссию для предварительного рассмотрения.

Спикер Законодательного совета Alina Chapaeva
Лос-Сантос, Дом Законодательного совета
29 июня 2025
 
Последнее редактирование:
На основании Федерального закона «О Государственном собрании», мы, нижеподписавшиеся Верховный судья Синей Федерации Sergio Cassini и и. о. Генерального инспектора Синей Федерации Marco Scott, действуя от имени Экспертной комиссии, выносим заключение, что законопроект не содержит в себе правовых ошибок и одобрен для рассмотрения его по существу на заседании Законодательного совета.
ЗАКОНОПРОЕКТ ОДОБРЕН ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИЕЙ: 02 июля 2025 г.
Имя и фамилия члена ЭК
Подпись
Sergio Cassini
kczrgamuqpwsh4xno1ty.png
Marco Scott
signature-1.png
 
2024-05-26-215040658.png

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

На основании Федерального закона «О Государственном собрании Синей Федерации» (гл. III ст. 7 п. 5) законопроект направлен на подпись Президенту Синей Федерации.

Приложение:
1. Протокол заседания Законодательного совета от 11.07.2025.


Спикер Законодательного совета Alina Chapaeva
Лос-Сантос, Дом Законодательного совета
11 Июля 2025

 
Los Santos, Администрация Президента
Президент Синей Фередации Александр Лошкарев
503cd99e82e55c9c.png
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх