ARP | Баг со всязием сразу нескольких т/с в доме среди гостей и владельца.

Adrian Batman

2012 | Red
Проверенные
Реакции
3 744
Привет. Короче. Подселил к себе 2 бомжей. Каждый из нас взял по одной тачке с гаража. Катались, катались. Один из нас решил к себе посадить на пассажирское сидение человека. Вводит /lock 1, а дверь не открывается, хотя звук был. Ввёл второй раз, третий - ничего. Дверь закрыта. В чем же дело?.. Потом я заметил, что всё это время на моём спидометре постоянно менялось значение "Open" на "Close" и наоборот.

Тут я всё понял.

Как мы все знаем, для владельца и гостей существует единая команда, для использования автомобилями: /lock 1.
Когда игрок её вводит, сервер ищет по близости автомобиль, который он может открыть или закрыть этой командой. Если игра нашла такой, то команда выполняется. Что было в нашем случае. В радиусе действия команды, которую вводил мой гость, было сразу ТРИ таких машины. Однако действовало лишь на мою. Видимо, потому что использовалась как основное транспортное средство.

Мой вердикт: Надо пофиксить это)

Предлагаю вариант установить значение расстояния до транспортного средства. Какое находится ближе или в котором сидишь, для того и будет работать. Ну или есть уж совсем простую систему, то пусть при выборе авто как "временное" сервер выводит в чат сообщение по типу:
"Чтобы открыть/закрыть это транспортное средство, используйте /lock 548"
Почему 548? Ну это может быть и 666, и 228, и 321. Зависит от id транспорта на сервере. Его можно посмотреть в /dl

Просто расстояния пофиксить. За

Пусть команда открывает ближайший автомобиль. Против.

И каждый раз писать dl чтоб открыть машину? Это можно и по другому реализовать.

Назад
Верх