ARP | Каршеринг.

๖ۣۣۜFęñyå

Бригадир
Проверенные
Реакции
5 345
Всем привет! ;)
Вы хотели что то новое? Такое, чего в сампе еще не бывало? Ловите годную идею! :eek:
Хочу предложить сделать каршеринг в сампе, как Вам такое? :cool:

Как это буде выглядеть? > К примеру у игрока есть автомобиль и он хочет на нем заработать, он должен заправить автомобиль, что бы бензина к примеру было минимум 100 литров, далее он должен припарковать её и прописать команду.. ну пусть будет /carsher [сумма] (я не знаю как будем рассчитывать сумму, ну пусть к примеру сумма взимается каждую минуту или пять минут, я не знаю.. или по километражу), далее автомобиль ставится на каршеринг и над автомобилем появляется какая нибудь надпись по типу "Марка авто/Каршериг/сумма". Игрок который хочет арендовать его, должен сесть в автомобиль и арендовать его, пускай вылазит менюшка с согласием или отказом.. всё игрок арендовал каршеринг, он катается по делам.. и т.п., всё игроку нужно закончить аренду, он должен припарковаться и ввести команду - нуу.. /carsheroff и автомобиль релогается обратно на то место, на котором его ставили на каршеринг, почему так? Почему он остается не на том месте, где его оставил клиент? Потому что он может его оставить на конце карты, где его никто не будет арендовывать. Так же что бы игроки могли прописать /gpscarsher и найти ближайший каршеринговый автомобиль. Если игрок оффается во время того, когда его автомобиль кем то арендован, то его оштрафуют на определенную сумму. Если игрок хочет снять авто с каршеринга, он должен дождаться, пока его освободят и авто вернется на место, после чего прописать команду /uncarsher, либо же если авто не занято, то просто подойти к авто и снять его с каршеринга. По поводу цены, её нужно как то ограничивать, во избежании передачи большого кол-ва денег таким путем. По поводу аренды автомобилей в автосалонах, пусть останется, она никак не мешает, но если игрок арендовал машину из автосалона, то пускай система не даст ему арендовать каршеринг игрока, пока он не сдаст аренду авто из автосалона. По поводу бензина, к примеру если у клиента закончится бензин, т.к. на серверах с маленьким онлайном нет механиков, которые могли бы привести бензин, предлагаю сделать типо бота, ну на самом деле никто не будет приезжать, а так типо по рп.. приехал механик и заправил авто.. вообщем если закончилось топливо, просто вводим /fuelcarsher (кол-во топлива), после чего автомобиль заправляется. Продажа авто будет невозможно во время каршеринга и вообще перед тем как игрок ставит авто на каршеринг, после ввода команды /carsher - появляется окошко, где написано, то что он соглашается, что возможность махинаций с авто будут недоступны и... то что если он выйдет из игры, он будет оштрафован на опрред. сумму. Завтра распишу всё по пунктам.

1. Игрок должен заправить автомобиль минимум на 100 литров (Можно сделать любое число).

2. Далее он должен припарковать автомобиль, так, что бы не мешать другим игрокам и неплохо было бы если сделать расстояние между автомобилями каршеринга, тоесть игрок не сможет поставить автомобиль, если рядом уже есть автомобиль другого игрока, который поставил его на каршеринг (с расстоянием думайте сами, можно и без этого) (в случаи помехи администратор должен будет предупредить/кикнуть игрока)

3. Игрок должен прописать команду /carsher [summa], после чего появится окошко с предупреждением, что он нажав кнопку "Принять", он соглашается, что если он выйдет из игры, то он будет оштрафован на определенную сумму, либо же нажав кнопку "Отклонить", он откажется и автомобиль не поставится на каршеринг. (на счет суммы подумайте сами, я предлагаю к примеру, что бы плата снималась каждую минуту и максимальная сумма, которую может поставить игрок, была 1.000$ - 1.500$.) Так же если автомобиль установится на каршеринг, то над автомобилем появится надпись в виде "Каршеринг/сумма (если сумма будет рассчитываться поминутно, то можно дописать (сумма/м)". (почему сумма не по километражу? потому что игрок может простаивать на одном месте часами и автомобиль не будет приносить деньги.

4. Автомобиль поставился на каршеринг, теперь любой игрок может арендовать его, для этого он должен сесть в автомобиль и у него вылезет менюшка аренды каршеринга, в меню будет написано марка авто, ник игрока, который поставил авто на каршеринг и сумма аренды автомобиля (если поминутно, то "сумма/м"). Кнопки "Арендовать/Выйти". Нажав кнопку "Арендовать" - у игрока моментально снимается установленная сумма и если это будет поминутный тариф, то каждую минуту у него будет сниматься установленная сумма. В случае если у игрока во время каршеринга закончится топливо, он должен будет набрать спец. команду, к примеру /carherfuel (кол-во топлива), после чего автомобиль заправится. (почему не автомеханик должен заправлять? потому что на серверах вроде silver,purple и многие другие маленький онлайн и там нет автомехаников) (цену за топливо предлагаю сделать 100$ либо же бесплатно). Если игрока арестовывают/кикают/убивают, то автомобиль автоматически заканчивает арендовку. Если же игрок просто хочет отойти в магазин, то у него есть на это какое то время, к примеру 1 минута. В случае отсутствия игрока в автомобиля более 1-ной минуты, автомобиль заканчивает арендовку.

5. Игрок хочет закончить арендовку каршеринга, он должен просто просто команду /carsheroff и автомобиль сразу же тпшнится на место установки. Во избежание ситаций, таких как автомобиль тпшнится на своё прежнее место, а там уже кто то поставил свой автомобиль/лавку/стэнд или же стоит человек, то предлагаю, что бы автомобиль мог чутка смещаться, если это конечно возможно.

Вроде всё расписал. Ждите еще доработку моего предложения)

Последнее редактирование:
Ну хз..
Смысл тогда от аренды авто?
Будет лишним, а то идея огонь!

Всем привет! ;)
Хочу предложить сделать каршеринг в сампе, как Вам такое? :cool:

Как это буде выглядеть? > К примеру у игрока есть автомобиль и он хочет на нем заработать, он должен заправить автомобиль, что бы бензина к примеру было минимум 100 литров, далее он должен припарковать её и прописать команду.. ну пусть будет /carsher [сумма] (я не знаю как будем рассчитывать сумму, ну пусть к примеру сумма взимается каждую минуту или пять минут, я не знаю.. или по километражу), далее автомобиль ставится на каршеринг и над автомобилем появляется какая нибудь надпись по типу "Марка авто/Каршериг/сумма". Игрок который хочет арендовать его, должен сесть в автомобиль и арендовать его, пускай вылазит менюшка с согласием или отказом.. всё игрок арендовал каршеринг, он катается по делам.. и т.п., всё игроку нужно закончить аренду, он должен припарковаться и ввести команду - нуу.. /carsheroff и автомобиль релогается обратно на то место, на котором его ставили на каршеринг, почему так? Почему он остается не на том месте, где его оставил клиент? Потому что он может его оставить на конце карты, где его никто не будет арендовывать. Так же что бы игроки могли прописать /gpscarsher и найти ближайший каршеринговый автомобиль. Если игрок оффается во время того, когда его автомобиль кем то арендован, то его оштрафуют на определенную сумму. Если игрок хочет снять авто с каршеринга, он должен дождаться, пока его освободят и авто вернется на место, после чего прописать команду /uncarsher, либо же если авто не занято, то просто подойти к авто и снять его с каршеринга. По поводу цены, её нужно как то ограничивать, во избежании передачи большого кол-ва денег таким путем. По поводу аренды автомобилей в автосалонах, пусть останется, она никак не мешает, но если игрок арендовал машину из автосалона, то пускай система не даст ему арендовать каршеринг игрока, пока он не сдаст аренду авто из автосалона. По поводу бензина, к примеру если у клиента закончится бензин, т.к. на серверах с маленьким онлайном нет механиков, которые могли бы привести бензин, предлагаю сделать типо бота, ну на самом деле никто не будет приезжать, а так типо по рп.. приехал механик и заправил авто.. вообщем если закончилось топливо, просто вводим /fuelcarsher (кол-во топлива), после чего автомобиль заправляется. Продажа авто будет невозможно во время каршеринга и вообще перед тем как игрок ставит авто на каршеринг, после ввода команды /carsher - появляется окошко, где написано, то что он соглашается, что возможность махинаций с авто будут недоступны и... то что если он выйдет из игры, он будет оштрафован на опрред. сумму. Завтра распишу всё по пунктам.
Супер

Лучше всего использовать "по километражу", дабы не было сливов денег стоя на одном месте.

Назад
Верх