Важно #Blue | WANE о МВД

Поддерживаете ли вы срочную необходимость кардинальных изменений?

• Да, безусловно!

• Не уверен, это сложно

• Нет, все и так прекрасно!

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сегодня был якобы "изнасилован". У МВД нет будущего. Спасибо за внимание и пробитое очко.
dpKa3bLHyiA.jpg

Я как бывший лидер ЛВПД, всё таки отвечу.
У меня был финд выше 10, был финд выше 20 и выше 30.
Но, потом я решил сделать что-то другое, начал набирать КАЧЕСТВЕННЫЙ старший состав в которых я был уверен и был уверен в том что они будут заниматься младшим составом.
Доказательства того как работали с младшим составом: *click*
Руководящий состав за то что ничего не делали, под предлогом нормы получали лящей в виде бесед/выговоров/понижении либо увольнении. Подтверждается этим: *click*
У меня не было и не будет понятия, друг в составе значит надо его прикрывать и блатить. Не помогает во время срока - иди отсюда.
Люди которые вышли от моей полицейской академии, оставались у меня в составе и не варнились в течении часа либо не увольнялись Министром/Мною за нарушения различных правил МВД. (Исключения всегда есть)
У меня система повышения была направлена на полное взаимодействие либо со всем составом (тренировки и рп) либо с другими людьми (административные дела и уголовные дела) некоторые вовсе повышались без отчёта так как показывали свою ОТЛИЧНУЮ РП игру во время различных РП либо того же самого патрулирования.
Я не желал играть с мясом в 30 тел которые были готовы зарашить военку в любой момент. У меня каждый офицер (7+ рангом и даже некоторые 6) были с рядовыми сотрудниками полиции.
Заканчиваю тем, что даже в рации был постоянно флуд докладами/ приказами и моими лекциями о применении оружия либо взаимодействия с людьми (что мы не наказываем, мы помогаем и желательно даже отпустить человека которые играет РП).

Проблема является по большей части от систем повышения (в ЛСПД и СФПД были аресты и нейтрализации, у меня они были по другому), НО самое главное то, что люди без биндера играть не могут. Людям будет удобнее нажать кнопочку, выпустить по 100 биндов и получить цифру по больше.
Что может спасти МВД на данный момент? Можно выбрать:
- Повышения без отчётной деятельности и только за ОТЛИЧНУЮ и хорошую РП игру с другими людьми (нужно будет следить за блатом, но для этого есть Министр, прокуратура, ФБР и Следящие).
- Делать супер-мега крутые критерии для повышения (которые заключаются исключительно в взаимодействии с людьми без применения биндера/ахк/хелперов и тулсов).
- Запретить игру без биндера/ахк/хелперов и тулсов. Потому-что это по большей части портит РП атмосферу.

Я стараюсь играть без применения биндера, но иногда это нужно. Есть много видео (если надо пруфы, кину) где я играл без него, патрулировал без него (когда не был лидеров, конечно) и как я проводил задержание тех же самых НОНРПшником без применения биндера.

Я ЗА ИЗМЕНЕНИЯ В МВД
Я как бывший лидер ЛВПД №2, тоже выскажусь по этому поводу.

Срок у меня выдался, ну, удовлетворительный.

Всё это было обусловлено тем, что финд у меня не держался на уровне. Я никогда не оправдывал это тем, что ЛВ это отдалённая от основного движа территория с малой плотностью игроков на условную единицу площади. Это не помеха, примером тому послужит последний срок Вити или же СФПД при Юто Токе с большим онлайном (в СФ даже тех же самых мафий нету, там обстановка ещё менее благоприятная).

Тем не менее меня сняли в ~середине второго срока за слабую активность как от младшего, так и старшего состава, и ещё по ряду мелких причин.

Исследовав вводимые мною реформы и системы повышений уже постфактум, я сделал вывод, что старался "фильтровать", делать состав наиболее способным в плане РП, но порой желания просто поучаствовать в "драйвовой составляющей" МВД, со всеми ограблениями, перестрелками и прочим экшоном со стороны самих игроков, перевешивали. Я не уделял должного времени на то, чтобы людям было просто интересно играть, скорее фокусировался на повышение уровня ролевой игры во фракции. В этой стратегии были свои плюсы и минусы.

Вероятно мне просто неприятен факт позиционирования ПД большинством как организации, которая нацелена преимущественно на то, чтобы дать людям возможность получить кайф от того, что чувствуешь себя в шкуре настоящего полицейского. Вероятно, вопреки общественному мнению, я слишком много уделял времени РП, безусловно.

Я кооперировался со следящими, в большей степени я благодарен за это Богдану "Werenel'у" Leader'у, за его попытку восстановить баланс между пожеланиями моими и пожеланиями игроков. На первом сроке всё шло в порядке, ко второму у меня появилось множество идей, в которые входило разделение ПД на несколько командований (создать офис шерифа внутри ЛВ), я подзаморочался с дизайном форума, попытался довести всё это до ума, но, опять же, иссякли ресурсы старшего состава, которые начинали потихоньку переводиться, ливать, лоботрясничать. Я не уследил за своими людьми, и потерял одну очень трудоспособную даму, которая очень помогала мне с академией и повышала актив во фраке, имя её - Aminta Lacoste, ей отдельное спасибо за всё, что она проделала.

Я очень надеюсь на то, что унифицированная система повышения поможет с повышением, ибо у меня не было идей, как грамотно её составить, тогда как просто делать реплику, основываясь на двух других ПД во-первых бессмысленно, а во-вторых, возвращаясь к высказываниям по поводу уровня РП, мне не казалось целесообразной перенимать чужие системки, ибо они противоречили моим "принципам".

Резюмируя всё вышесказанное, я извлёк многое из этих прекрасных полутора месяца, дал себе отчёт в своих действиях, проанализировал всё упущенное, и перевёл это в потенциальное решение подобных проблем, с зазором на будущее.

Может быть, эта лидерка была просто не для меня, ибо изначально я рассчитывал на ФБР, но там уже совсем другая история. Может быть я действительно не справился с поставленной задачей, или же сделал ошибку, взяв второй срок.

Я мог даже и подать на ВРИО Президента, когда была возможность, я поговорил на этот счёт тогда с ГС МВД, в результате этого диалога, я сказал, что моей приоритетной целью всё-таки будет достоять ПД и прийти к какому-то результату по окончанию срока. Ну, не совсем к этому я ожидал прийти, но всякое бывает.

Я всё же рассчитываю вновь появиться в команде управления МВД, ибо это было лишь первым шагом, для меня это был бесценный опыт, и я имею основание полагать, что предлагаемые Максимом реформы действительно помогут как и мне, так и потенциальным другим лидерам, которые тоже будут иметь первый опыт на этой должности, легче адаптироваться и по умолчанию отводить в равной степени время как и на РП, так и на работу с составом, чтобы им было интересно и весело.

Ждите CUMback летом, я обязательно вернусь.

Админы молодцы кнш,гасят МВД как могут и без того пол сервера нрпшат. Стоит нам шмальнуть в кого то это варн или ЧСМВД.Нас всякое УСБГ мочит так это ничего,мы сдачи дадим так нас заварнят. Я понимаю что в МВД есть всякий мусор,но ребят скажите как работать и РПшить с теми кто в лучшем случае НРПшит в худшем либо сбивает анимку или того лучше с дамаггера сливает. Ну сделаете вы слив 80% МВД понабегут те же кто будут отчетодрочить,потом обзвонятся и что же будет. Они будут варнится и сливать лидаков, потом мы будем либо наблюдать картину что в финде 2-3 человека,либо то же самое что и щас. Если вы делаете такие расформы то будьте добры тогда не варньте за ответку бомжу за его дм или сбивы,а баньте всех бомжей.

Как-то это всё мягко говоря "преувеличено", да на ФБР стоит бездарь, но нет системы повышений, где принимают нейтрализации, не может быть такого, чтобы за 24 часа никто ничего не написал в рацию.
Админы решили пообучать игроков эрпэ, вот это да, а когда Григорий Белов new Григорий Белов на обзвоне на СФПД сказал, что будет обучать игроков основам РП, то ему ответили: "А вы уверены, что адвансу нужны такие РП улучшения?" и поставили Хаунтеда, который забанился за неделю...
Все эти идеи Вейна, конечно, интересные и правильные, только будут ли реально пытаться их реализовать..
Нет. Лучше бы Вейн временно снялся с поста ГА и встал бы на Лиду ПД, тем самым показал бы пример новобранцам. А то создал хер опрос, ну поговорим и обсудим 1-2 дня, но ведь лучше действовать или я не прав?

Класс, 4 дня до трудовой, стою на 9-ке, меня просто ливают. Я уже лучше уйду на другой сервер играть, как по мне - бред. Лучше лидеров заставить почисть в ручную шовол, так, как это делают зачастую лидеры банд.

Хорошая идея, надеюсь все получиться.

Я считаю что новая система и новые правила помогут да, но, главную роль в исправлений данной проблемы играют сами лидеры МВД, ведь как и написано в правилах для лидеров, "Лидер должен подавать пример своим сотрудникам". И это по моему самое главное, я понимаю что лидер не может уделить время каждому сотруднику тем более если финд большой, но чтобы исправить данные ошибки, сами лидеры должны общаться с каждым сотрудником начиная с 1-ого ранга до 9. Они должны стараться помочь каждому сотруднику, объяснять им все что им интересно, отвечать на их вопросы, чтобы тот же 1 ранг, увидел что лидеру не плевать на младший состав, и лидер старается всем помочь, и лидер поддерживают дружескую атмосферу в организаций, и не зависимо от ранга отвечает на все вопросы и по возможности приходит на помощь, приведу один обычный пример: Вот думаю часто у всех есть такая ситуация что какой-нибудь новобранец, ну 1 ранг вступил в организацию и у него возникли какие-то вопросы и спрашивает в ( /r ) но никто не отвечает, и он повторяет вопрос 2-3 раза, и потом кто-то ответит. Этим лидер, и мы сами сотрудники провоцируем то что у игрока пропадает интерес к организаций, и у него возникает мысль что всем лень отвечать на вопросы ему и помогать, и он как то самостоятельно должен разобраться в правилах. Если лидеры, и старший состав будут более общительными и им не будет лень помогать новичкам, это будет играть не малую роль для исправления такой ситуаций.

Я лично не бывал в МВД с 2015 года, но когда я был в МЗ, я видел таких лидеров и таких старших сотрудников, которые лично объясняли как пользоваться форумом, как зарегистрироваться, как заливать скриншоты и так далее, и такими действиями именно эти люди, играли большую роль в том что этот самый новичок оставался в организаций, развивался, и в дальнейшем он брал пример именно с того сотрудника кто ему все объяснил и помог ему, и они тоже помогали новичкам, вот этим уже создается система которая играет большую роль во благо развитий организаций.

Как мне и говорил мой следящий в МЗ: "Всегда пытайся взаимодействовать в РП ситуациях, как много больше младшего состава". Ведь именно и с этого же младшего состава создается атмосфера в организациях, потом они идут в старший состав, и они так же пытаются работать с младшим составом.

Всем понятно что, решить данную проблему на 100% нельзя, так как везде есть такие игроки которые портят атмосферу и портят игру другим игрокам, но такие проблемы надо искоренять путем беседы до увольнения.

Впрочем, для решения таких проблем самую главную роль играют сами лидеры, и хочу чтобы все лидеры каждый день хотя бы на пару минут уделяли внимание каждому сотруднику младшего состава и сами объясняли все что им интересно и сами же учили их.

Так же думаю, создание новых отделов тоже помогут, ведь я реально не видел другого отдела в ПД, кроме Патрульного и Спец.отряд, я помню очень давно был в МВД, и был в Детективном отделе, где повышение получали РП заданиями, пример: Проводили РП расследования, находили улики, проводили экспертизу, обыскивали дом, даже по РП, лезли в мусорный бункер, чтобы найти каких-то улик, связывались с другими игроками и с них помощью создавали, место происшествия, и проводили все нужные процедуры, это было интересно, и прикольно, надеюсь такое еще будет на этом сервере!

Всем кто прочитал огромное спасибо, желаю Вам всем здоровья!

Последнее редактирование:
И вообще, не пойму одного... Какой смысл сначала самим все решить, запланировать, а только потом слушать мнение игроков...

Вейн на лиду МВД смешно немного даже) Постоял в 13-ом году в золотое время адванса, когда была куча игроков с желанием играть на этом сервере и отыгрывать роль копа, когда люди qbuinder устанавливали по гайдам, и им проще было от руки писать, чем установить его, теперь думает, что он божественный лидер ПД...
Это "золотое время" делали мы, игроки того времени, милейший, а не оно само такое было.... После того, как я отстоял срок на ЛСПД и полтора на МВД, все последующие лидеры использовали то, что я за эти месяцы создал. Это и является показателем того "отстоял" ты свою лидерку или оставил след и что-то ценное после себя. Но смысл мне это говорим тем, кто даже на обзвоне связать 2 слов не в состоянии. Какое "авторитетное" мнение они могут сказать о лидерках, когда до них даже не добирались...

Самое смешное читать об улучшении МВД.
Говорить что все начиная с 1 по 10 ранг катают патрули и НонРПшат и набирать новых лидеров с этой же фракции.
Критерии: 6 ранг в ПД ‍♂
Как по мне это идиотизм, другими словами система прогнила, чтоб ее поменять надо искать тех, кто ушёл и не хочет там находиться при сегодняшней ситуации, а не брать из этого же стада.
Попробуйте набрать лидеров как при открытии сервера, да работы намного больше для вас, но и тогда толк будет

И вообще, не пойму одного... Какой смысл сначала самим все решить, запланировать, а только потом слушать мнение игроков...
Плохо, что не поймете. Мы инициировали. Мы предложили. Мы дали старт и будем поддерживать. Со временем что-то будет меняться, дополняться. В том числе предложениями, которые даете вы, игроки. Только, к сожалению, в большинстве случаев, подобные обсуждения сводят к рофлу и простому трепу "аналитики" данного раздела, у которых всегда есть "авторитетнейшее" мнение, не важно, что бредовое, абсурдное и ничего общего не имеющее с правдой, ведь главное ляпнуть, а что там ляпнул - не важно вообще.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх