Важно #Blue | WANE о МВД

Поддерживаете ли вы срочную необходимость кардинальных изменений?

• Да, безусловно!

• Не уверен, это сложно

• Нет, все и так прекрасно!

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
я даже боюсь сюда писать...

имхо, либо все станет слишком хорошо, либо все станет слишком плохо и придётся откатывать

Тогда на любом проекте игроки стремились играть в МВД, не зависимо от того, стоял ли там сам МАЙКЛ ВЕЙН на лидерке ЛСПД.
Какая разница вообще где я стоял, речь не обо мне идет, а о том, что существуют проблемы, которые мы обозначили и есть предложения по их решению, которые мы и наши игроки дают. Будем делать, опираясь на ситуацию. что-то корректировать, что-то изменять, убирать и так далее. Но мы делаем это, стараемся, тратим свое время, силы на то, чтобы сделать игру для вас же более комфортной. А вы что делаете? Обсуждаете в негативном ключе меня, будто речь обо мне идет в данной теме.... Понимаю. Когда по факту сказать и предложить нечего, надо писать чушь, которая первая в голову взбредет. Вопросов нет.

Это конечно всё класс, но можно было делать не так резко. Например для начала ввести обязательную полицейскую академию с системой повышения, которую придумала администрация и сделать тот же расформ. Не считаю, что снимать всех лидеров мвд это правильно, тем более делая кому-то исключение. Они как никак внесли какой-то вклад, пытаясь сделать хоть что-то, можно было и шанс им дать. Интересно почему все кроме ФБР сняты, так как Максим выше указал, что у него тоже горе состав, который каждый день варнится. Меняете МВД кардинально - не делайте никому исключения, увольняете весь состав - увольняйте, снимаете всех лидеров - снимайте всех. Что по сравнению МВД раньше и сейчас. Считаю, что сравнивать одно место с пальцем не очень логично. Раньше не отыгрывали такое РП как сейчас, у людей просто был интерес игры без всякого сложного РП, я конечно не знаю за 13-14 года, но 17-18 тоже кардинально отличался. Никогда не понимал цирка с выдачей наказаний, чекнув раздел жалоб на гос. орг (конкретно жб на мвд) и жалобы на мафий, можно увидеть ооочень непонятную ситуацию. Мафиям выдают менее строгое наказание , чем МВДшникам. Не знаю с чем это связано. Отсюда и идёт количество наказний.
22 числа у LVPD and SFPD были сроки. СФПД был снят на 29-ом дне. ЛСПД был снят и вовсе за неделю до этого. Именно поэтому и ставили ВРИО LSPD, именно поэтому сейчас это и происходит. Все три лидера отсутствуют на должностях, все три лидера нужны. И более удобного и правильного момента не найти было бы в любом случае. Никто ради этого специально никого не снимал, разумеется.

То как описано в начале - так и происходит. Инициировали стабильную в своих правилах и нормах Полицейскую Академию, изменили саму схематику составления отчета любого полицейского, убрав оттуда практически все возможные критерии. Добавили более серьезную и важную ответственность за совершенные в отношении игроков действия и реформировали сам подход к ведению работы в отделе. И, разумеется, сделаем полный расформ состава, который сложился в ситуации которую мы иммем. Когда из всех департаментов сложно найти людей, которые понимают что такое академия, что такое отчет и что такое правильная работа в отделе.

Вопрос, у хороших руководителей всегда должен быть план Б.
Предположим, что ваши обновления не зайдут и ситуация только ухудшится.
Если в МВД просто некому будет играть, если ваши планы не сработают

Что будет в этом случае?

Странно говорить о РП, когда в новой IC теме министр красным выделяет текст: "Должно быть видно нарушение от игрока." Так себе если честно)
Ну и тут министра вины нет, тема на данный момент создана не с целью изложить всё исключительно РП языком. Эта тема - ключевой маяк системы повышения, который описывает её принцип и план на её реализацию. В департаментах уже будут созданы сугубо РП темы, куда вместо ранга будут вписаны звания, вместо подобных фраз - РП термины и т.д. Цель её донести, что это общая систематика продвижения в службе, что отчет это не количество убийств и палочек в /team, а история о том, чем занимается конкретный человек на конкретных должностях.

Вопрос, у хороших руководителей всегда должен быть план Б.
Если в МВД просто некому будет играть, если ваши планы не сработают

Что будет в этом случае?

Что именно может "не зайти"?
Полицейская Академия? Она была, есть и будет. Это отдел который сформировал себя годами и не только на нашем сервере.
Принцип отчета? Идентично тому, выше в одном из постов игрок рассказывал про систему повышений, которая полностью исключала конкретные критерии по нейтрализациям и задержаниям. Никаких проблем это не составило, даже дало ход в верном направлении в 2020 году.
Работа в отделе? Это вещь, с которой на протяжении последних лет была главная и ключевая пробелма. Отсутствие работы внутри отдела, отсуттвие руководителей отдела которые себя ему посвящают, отсутствие людей которые отвечают за проф. подготовку в этих отделах - это ключевые аспекты из-за которых у нас появились "патрульные отделы" состоящие из одного командира. Который не знает кто у него в нём состоит и чем занимается, ведь в целом его задачи схожи с любой 9-кой. "Выгнать печень из ПД и отправить патрулировать, дальше сами разберутся".

Всё выше описанное фундаментальные вещи, которые на мой взгляд не могут не зайти. Но, разумеется история с тем, что могут и скорее всего потребуются своевременные изменения различных параметров и критерий не пропадает. Однако не думаю что они будут слишком глобальны.

А может быть еще хуже? Очень сомневаюсь в этом)) В любом случае, хуже быть не может. Да и, уверен, что не будет. Мы не ждем глобальных изменений "завтра". Пройдет определенное время, сменятся лидеры, что-то опробуется. Какие-то методы или меры, возможно, окажутся неэффективными, какие-то, наоборот, эффективны в высшей степени. Все будет меняться в динамике, главное, не опускать руки и головы, а следовать принципу "вижу цель - не вижу препятствий".

Ребята просто молодцы, я вот в сфпд сижу и сам в Оранже три лидерки отстоял хотя там мы играли полицию США но игрокам было трудно все освоит. То что вы придумали проще и более похож на полицейскую структуру чем нынешний. Да лидак МВД тоже умный пацан. Поддерживаю вас! Просто молодцы! Осталось собрать адекватный состав и Султанов точно сможет. Надеюсь все пойдет к лучшему! Ещё раз огромное спасибо.
By Ronald Benz, Kapitan of San Fierro Police Department

Просто тут проблема есть и с админ составом они большинство игнорируют жалобы на игроков. А мы часто сталкиваемся с суицидом и пг с стороны игроков. А все время с фрапсом играть не возможно

Странно, что эта проблема настолько актуальна. Месяца 2-3 назад ещё во время моего срока мы это обсуждали и вроде бы всё стало ок, людей стали отбирать намного жёстче, варнов стало меньше. Немного не понимаю в какой момент так резко появилось такое большое количество дмщиков и нрпшников.
Всё существование МВД в 2020 году можно отобразить волной, которая с нижней точки начинала поднимтаься в начале 2020 года, и после стремительно пошла обратно. Грубо говоря, зная каким МВД было в начале 2020, в середине 2020 и в конце 2020-начале2021, мы прошли период когда МВД было и в плохом, и в хорошем, и в среднем состоянии. И сейчас опять вернулись к нижней отметке. Проблем и причин - есть масса. Мы в большинстве своём, никогда не ограничивали лидеров МВД конкретными отчетами, конкретными критериями и т.д. Отсюда у нас и были более хорошие времена и наоборот. И это - нормально. Но спустя этот год, и года когда я был следящим до этого - я прекрасно понимаю что продолжать так не правильно. Должен быть минимум обязательных логичных для человека который подумает прежде чем сделать вещей.

>Что глава департамента - должен сам решать кого к себе трудоустраивать, проверять жалобы на своих сотрудников, рассматривать варианты перевода и т.д., а не спихивать это на министра.
>Что глава департамента и его состав должны поддерживать работу, обучение и существование своих отделов, а не принимать туда всех и надеяться что они сами разберутся. Человек не может приниматься в отдел так, как принимается сейчас, для галочки.
>Что обучение всем азам проходит не за 20 минут, и не веря наслово кадету.
>Что отчет - это не норма которую надо выполнить. А отражающий интересы игрока доклад, который нужно проверять а не смотреть на конкретные "цыферки" в автоотчете с нейтрализациями.

То, что мы вводим и создаем это база, фундамент, на котором дальше должна будет строиться конструкция фракции. Мы пересоздаем и создаем ключевые элементы структуры МВД, которые составляют основу и гарантию успешного развития. Это Полицейская академия с главной и единственное целью - подготовка, обучение и выпуск кадров для полиции. Это, пожалуй, ключевой элемент всей конструкции. Более прописанный и регламентированный патрульный отдел - вторая важнейшая основная часть структуры ПД. Учебно-тренировочный отдел - отдел, который будет обучать как курсантов, так и офицеров, давая им пройти переподготовку, переаттестации и так далее. Это залог повышения качества РП уровня состава МВД. Новая система отчетов для повышений - шаг, который должен свести к минимуму биндерботство и ДМ, НонРП ради палочки для повышки. В этом уже не будет необходимости, т.к. за нейтрализации или аресты/обыски повышать не будут. Точнее, это не будет являться условиями обязательными для повышений. Такая мера 100% снизит кол-во непонимающих что делать ДМщиков или НонРПшников, сливающих на спавнах бомжат или сажая тех, кто АФКшит без эск.
Что из этого может сделать ситуацию хуже или навредить? Ничего.

То, что мы вводим с создаем это база, фундамент, на котором дальше должна будет строиться конструкция фракции. Мы пересоздаем и создаем ключевые элементы структуры МВД, которые составляют основу и гарантию успешного развития. Это Полицейская академия с главной и единственное целью - подготовка, обучение и выпуск кадров для полиции. Это, пожалуй, ключевой элемент всей конструкции. Более прописанный и регламентированный патрульный отдел - вторая важнейшая основная часть структуры ПД. Учебно-тренировочный отдел - отдел, который будет обучать как курсантов, так и офицеров, давая им пройти переподготовку, переаттестации и так далее. Это залог повышения качества РП уровня состава МВД. Новая система отчетов для повышений - шаг, который должен свести к минимуму биндерботство и ДМ, НонРП ради палочки для повышки. В этом уже не будет необходимости, т.к. за нейтрализации или аресты/обыски повышать не будут. Точнее, это не будет являться условиями обязательными для повышений. Такая мера 100% снизит кол-во непонимающих что делать ДМщиков или НонРПшников, сливающих на спавнах бомжат или сажая тех, кто АФКшит без эск.
Что из этого может сделать ситуацию хуже или навредить? Ничего.
МВД на высоком уровне, вот доказательства
dpKa3bLHyiA.jpg

Типичный ПДшник. Самокритика. Осуждение.

Играя в самп на протяжении 5+ лет не был лидером и не вижу в этом ничего плохо.

Адванс 2021(блу) года, за все время в пд меня ни разу не учили ничему, я будучи печеней ходил с ЦПД в патруль не имея теоретического и по сути практического опыта, учился у других. Со временем понял, что бесполезно «разговаривать» С гражданами, 0 отдачи, 0 рп, пытаясь поговорить с одним он убегает...напрашивается вопрос, а зачем мне для себя отыгрывать рп, если никому вокруг это «РП» не нужно по сути( это факт), мне ведь проще биндами застучать чат, чем я буду общаться с гражданами.

Все, что происходит сейчас, это делаем только мы сами, мы-игроки сервера.
Каждое действие одного игрока, подхватываетеся другим, так будет всегда.
Нету того, что было раньше 2018 году, РПП( роли-плей патруль), ходили после рабочего дня в бары, сидели, общались на разные IC темы, в рабочее время покупали еду в забегаловках и трапезничали прямо у капота, где-нибудь за углом.
Начинать нужно с низов, получение военного билета, армия даст азы и уже понятие о IC процессах, не будет печенек на курсантах, которые не знают, что такое ic и ooc чат.

Последнее редактирование:
В нынешней армии их научат только прописной истине "Интернет вам дан для того, чтобы читы качать".
Поверь, я играя на гамбите и стейдже научился от других, меня учили создавать худ в игре, давали разного уровня задания рп, чинить авто, мне приходилось в Интернете находить чертежи разборки коленвала на авто, это поможет...
Я даже не знал, что может радовать отыгрованная одна строчка, которая была красочно описана, это доставляло, какое-то эстетическое удовольствие

Поверь, я играя на гамбите и стейдже научился от других, меня учили создавать худ в игре, давали разного уровня задания рп, чинить авто, мне приходилось в Интернете находить чертежи разборки коленвала на авто, это поможет...
если кардан на патрульке отвалиться, в яму загонишь чекнуть че там сгнило???

братан, на стейдже можно чему-то научиться? :D
Год назад нас учили, потом все скатилось, смотря в каких кругах ты сидишь, на КМП меня действительно научили понимать РП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх