МВД Blue | Maximillian Benz

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ꜱɪᴍᴏɴ ᴄʀᴀɪɢ

Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!
Проверенные
Реакции
187
Ваш Ник: Mamont Lugowoy
Ник лидера: Maximillian Benz
Суть жалобы: Здравствуйте, в связи с моим увольнением, которое считаю необоснованным и неправомерным. В этой жалобе я подробно изложу обстоятельства, которые привели к данной ситуации, и почему я с ней категорически не согласен.

1. Взыскание за отсутствие нейтрализации от 21.08.2024

Первым основанием для моего увольнения стал выговор за отсутствие нейтрализации. Я хочу пояснить, что все видеодоказательства нейтрализаций, которые я проводил, у меня имеются в полном объёме, каждая нейтрализация имеется на компьютере, также все которые были запрошены по жалобе - я предоставил Заместителю Министра ВД. Главная проблема в том, что в настоящее время загрузка видео на YouTube невозможна из-за блокировки ресурса в РФ. Попытки обойти блокировку с помощью различных программ не приносят успеха — видео загружаются очень долго, и это мешает мне одновременно загружать контент и помогать Шефу LVPD в IC моментах. Альтернативная загрузка видео на Rutube также не является решением, так как этот процесс поглощает всю скорость интернета, и я просто не могу нормально отыгрывать свою игровую норму и помогать лидеру с IC моментами.
Лидер LVPD был полностью осведомлён о том, что я фрапшу, и все фрапсы я ему показывал в Discord через демонстрацию экрана. Меня возмущает тот факт, что никто из руководства МВД или следящих не сообщил мне ранее о каких-либо претензиях к отсутствию моих нейтрализаций, а только после жалобы в кабинет Министра ВД. Почему только после подачи жалобы в разделе Кабинета Министра мне был влеплен выговор? Это совершенно непонятно и вызывает у меня законное возмущение.

2. Выговор за несоблюдение субординации и вмешательство в процесс ареста

Особое недоумение вызывает выговор за несоблюдение субординации в отношении Директора ФБР, а также за многочисленные нарушения при аресте сотрудников и вмешательство в процесс ареста. Считаю необходимым подчеркнуть, что в данном случае речь идёт о путанице в понятиях "задержание" и "арест". Выговор можно посчитать недействителеным, так как допущена ошибка в формулировке "процесс ареста". Ареста не было — было задержание, которое, было незаконным, с превышением полномочий и нарушением порядка задержания со стороны Директора ФБР и его состава.

Задержание — это временное ограничение свободы передвижения (остановка), которое проводится на основании разумного подозрения в причастности задерживаемого к преступной деятельности. Задержание не предполагает заковывания в наручники и не является прямым средством ограничения перемещения. Максимальное время задержания не может превышать 24 часа, после чего задержанный должен быть либо отпущен, либо арестован при наличии весомых улик.
Арест, в свою очередь, это более серьёзная мера, требующая ордера, и предполагающая помещение под стражу на основании вероятной причины, что лицо совершило, совершает или намеревается совершить преступление.

Не соблюдение субординации - полностью не согласен, исключительно на Вы общался с Директором ФБР и его агентами.

3. Опрос, допрос и незаконное задержание

Переходим к обсуждению конкретного инцидента. Директор ФБР прибыл в LVPD с целью провести опрос сотрудника по вопросу ошибки снятия розыска, где вместо "ИВС" было написано "ИВЗ". Опрос, как процедура, не закреплён в уставе или регламенте Синей Федерации. После диалога с Директором ФБР и явки офицера полиции LV, мы проследовали в зал совещаний, где офицер оказался в окружении сотрудников ФБР, что можно расценить как давление на него, что является грубым нарушением. Вопрос, который был задан офицеру: "Проводил ли он допрос перед передачей в ИВС?" Однако, как мне сообщили следящие МВД, для РП ареста и передачи в ИВС допрос не требуется. Бывший Директор ФБР, видимо, не осведомлён о правилах сервера, что вызывает кучу вопросов, и решил действовать вопреки установкам администрации.

После краткого диалога Директору не понравились ответы офицера, и он решил отправить его на допрос. Допрос, как известно, это следственно-розыскное мероприятие, проводимое при наличии факта уголовного правонарушения. В данном случае, никакого уголовного правонарушения не было, а ошибка в снятии розыска могла быть вызвана человеческим фактором.

После этого офицера задержали без объяснения причин, что является явным нарушением.
Задержан по 2.1 ПК? Пожалуйста, пояснение статьи 2.1 Процессуального Кодекса
2.1 Право агентов FBI объявлять граждан в розыск до выяснения обстоятельств на основаниях, прописанных в 1.1 ПК, на срок не более 120 минут. На время подобных следственных действий лицу присваивается 6 степень розыска, после проведения которых она снимается.

1.1 Задержание подозреваемого
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция.

При наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно
после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
б) Когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены
явные следы преступления.
в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее
преступление.
г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления этим лицом.
д) Если имеется нормативный документ или указ уполномоченного лица.
е) Когда имеются существенные факты полагать что лицо может быть виновным в совершении преступления (схожесть фоторобота, схожесть описания предметов одежды, индивидуальные признаки лица, одинаковый номер паспорта и номер телефона с правонарушителем

Ему не было разъяснено, за что он задержан, что привело к тому, что я не знал о задержании и он просто был закован в наручники - также читаем про задержание из мануала МВД:
- Задержание не предполагает заковывание в наручники и не является прямым средством ограничения перемещения человека, это не так серьёзно.
Офицер не проявлял неадекватного поведения, не сопротивлялся, но несмотря на это, к нему была применена Третья стадия - Силовое воздействие без спец.средств. Этого не должно было произойти, так как офицер не представл угрозу для здоровья агентов и гражданских, также шел на контакт. Перед применением данной стадии не были отданы серии приказов и предупреждений об возможности применения силы. По правилам Процессуального Кодекса должна была применяться вторая стадия ПК СФ.

4.1.2. Вторая стадия - Устные требования/команды — ясные и понятные устные распоряжения сотрудника полиции объекту применения силы. В большинстве моделей сотрудник полиции имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение распоряжений, с тем, чтобы улучшить степень кооперативности объекта воздействия. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать ступеням модели применения силы, в случае отказа объекта выполнять распоряжения. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать.

4.1.3 Третья стадия - Силовое воздействие без спец.средств — К этой стадии относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки и обычное применение наручников. На этой стадии существует вероятность нанесения легкого вреда здоровью, но очень мала вероятность причинения тяжкого вреда в виде переломов костей или разрывов связок. Также стадия включает в себя удары руками и ногами, сюда же может относиться применение дубинок. Вероятность нанесения вреда здоровью субъекта в виде переломов, растяжений и разрывов связок.

Также давайте почитаем вместе правила Правила взаимодействия с подозреваемыми/преступниками:

1. Запрещено открывать огонь на поражение, если вашей жизни ничего не угрожает. Разрешается открывать огонь только в ответ.
2. Запрещено геройствовать и лезть на вооруженного бандита с дубинкой или тазером
3. Запрещено прибегать к оскорблениям и нанесению необоснованных физических увечий в сторону подозреваемого, независимо от степени вульгарности оскорблений, произносимых им.
4. Вы обязаны вежливо изложить ему причину задержания.
5. Сотрудники полиции обязаны вежливо и уважительно общаться с гражданами Федерации на “вы”, независимо от их статуса и социального положения.
6. Запрещено надевать/снимать наручники на расстоянии, а так же с водительского места
7. Запрещено использовать /putpl с водительского места и на расстоянии.

Я снял с него наручники и предложил агентам ФБР, что он может идти сам, но это не понравилось Директору ФБР и его сотрудникам, после чего они задержали меня самого, вновь без каких-либо оснований. Дальнейшее разъяснение видеодоказательств не требуется — всё можно увидеть на фрапсе, включая неправомерные действия с подставным адвокатом и откат показания /pass через 20 минут. Моё задержание было недействительным, так как были нарушены мои права как гражданина Синей Федерации и правила проведения допроса.
Прошу администрацию рассмотреть данную жалобу, отменить выговоры и восстановить меня в должности заместителя Шефа LVPD. Я готов предоставить все видеодоказательства по первому требованию.

Так можно узнать, где многочисленные нарушения с моей стороны, посмотрите фрапс, который смотрели следящие, где я не соблюдал субординацию с Директор ФБР, ведь обращался лишь на Вы.?

Также задаюсь вопросом, почему агенты ФБР катаясь по /wanted делают нейтры и заливают их в дискорд или показывают директору ФБР? А я как Прямой Заместитель Шефа ЛВПД, не могу сделать тоже самое?

Также прошу Главных Администраторов рассмотреть инцидент с неадекватным поведением Заместителя Директора ФБР Evan Wylth, который по его словам, он решил поставить раком все руководство LVPD в IC /f чат, но по каким-то причинам он не попал под дисциплинарное высказывание.
Давайте перейдем в дискорд, где меня попросили скинуть нейтрализации:
NWiNAaS.png

Заместитель Министра ВД: Катя - нужно выложить инцидент в репорт тему, на тот момент я уже был не дома и не успел выложить нейтры, но фрапсы скинул Заместителю Министра ВД и следящей за МВД (Katrin <3).
https://rutube.ru/video/private/c6cf1cb7eed43c8c719c19c3c0064ecf/?p=376dJ4vGYJBRKPqVVGQa0A
https://rutube.ru/video/private/b26b53a7071b84a90fe122a4b3154e45/?p=-nQrhMTWkeWK_nWEFusIWg
https://rutube.ru/video/private/4308cee217a6960d9f038c12b303e67d/?p=v9Wxp1piaHFn5qdZhMwWiA

Можно глянуть по отчетам на https://www.adv-rp.com/, запросите любую нейтрализацию - она к вашим услугам.
AUL7tjD.png

Каждый свой шаг я фрапшу, так что думать, что у меня нет фрапса нейтрализации - глупо)

Доказательство:

AMmrwK7.png

sa-mp-252.png

Дата:23.08.2024

Возможно будет дополняться.

Последнее редактирование:
Вы обращались в Кабинет Министра ВД перед подачей жалобы сюда?

Сперва обратитесь в кабинет Министра ВД, распишите аналогично всё в IC формате с ООС пометками. Если ответ министра вас не удовлетворит, продублируете жалобу в эту тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх