- Реакции
- 1 608
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ваше возмущение, конечно, понятно, но давайте не путать сочувствие с попыткой выгородить систему, которая явно трещит по швам. вы приводите историю Данилы как пример человеческой драмы и это действительно трагично. но знаете, что еще трагично? когда проблемы, подобные алкоголизму или халатности среди военных, замалчиваются под лозунгом 'они нас защищают'. это не оправдание, это отговорка.Мне кажется Августина слишком грубо, я не в коем случае не хочу стать на сторону МО и т.д, но на столько сильно критиковать военных это уже перебор, я как журналист проводившая тот же анализ на гражданских имею данные (ТЫК*) , что не так все плохо и так же про боевые действия пример вам теракт, где принимают участие военные ( мы не обсуждаем тему "Победы" в этой трагедии, а сам факт ), да сейчас спокойные временна, но увы служба дает свое - да они пьют возможно, но я бы не сказал, что подавляющее большинство!
К чему я все это Августина и остальные коллеги не стоит делать резких заявлений, нас охраняют only "Алкаши", Генералов всех вон!
А задушить вопросами на пресс конфе. могут всех, да где-то они грубы, но они как говорится "Топорные вояки", а не шикарные ораторы!
![]()
![]()
![]()
Вы сказали, что мой анализ строится полностью на личностной истории, но то что ещё было взято интервью у двух представителей МВД И МЗ, которые из-за своего рода деятельности сталкиваются с этим каждый день вы ни как не про комментировали, то есть это уже как минимум сбор данных на основе их мнений, да мы не бегали по улице и не спрашивали у людей, а у вас есть проблемы с алкоголем, и ставя в опросе 3 варианта ответа это уже делает его как минимум не корректнымваш анализ ситуации, безусловно, важен, но он явно страдает от излишней эмоциональности и отсутствия конкретики. рассмотрим пример, который вы приводите, историю Данилы. это действительно мощный рассказ о том как человек скатывается в бездну зависимости и как сложно выбраться из нее. однако в этом анализе акцент сделан на личной истории, а не на системных проблемах, которые мы обсуждаем.
аргумент про теракт, где участвовали военные, сам по себе вне контекста, потому что он никак не оправдывает бытовую деградацию, алкоголизм или хамство, которые встречаются в определённых кругах.
вы говорите, что не стоит делать резких заявлений о 'всех генералах' или 'алкашах', но это ведь не повод игнорировать существующую проблему. как и Данила, многие люди в системе (будь то армия или гражданское общество) попадают в ситуацию, когда бездействие руководства или отсутствие контроля только усугубляют их личные кризисы. ксли мы не будем говорить об этом открыто, как тогда что-то изменится?
ваше оправдание 'да, они пьют, но не все' звучит как попытка сгладить углы. никто не утверждает, что каждый военный — алкоголик, но замалчивать реальную статистику или закрывать глаза на системные сбои - это путь в никуда.
критика - это не атака. это инструмент для решения проблем. если вы, как журналист, располагаете данными, которые опровергают существующую точку зрения, поделитесь ими, вместо того чтобы эмоционально защищать тех, кто сам себя зачастую не оправдывает.
так что дело не в 'топорных вояках', а в стандартах профессионализма и ответственности. а если кто-то воспринимает критику как личное оскорбление, это уже вопрос их собственной зрелости, а не нашей объективности.
Хватит трогать Данилу, он бедный человек который по обстоятельства бандитской романтики стал этим заложником обстоятельств и пришедший к единственном верному решению ( придти и выличиться )ваше возмущение, конечно, понятно, но давайте не путать сочувствие с попыткой выгородить систему, которая явно трещит по швам. вы приводите историю Данилы как пример человеческой драмы и это действительно трагично. но знаете, что еще трагично? когда проблемы, подобные алкоголизму или халатности среди военных, замалчиваются под лозунгом 'они нас защищают'. это не оправдание, это отговорка.
вы говорите: 'да, пьют, но не все'. серьезно? это ваш аргумент? так можно оправдать что угодно. от коррупции до полного бардака. представьте, если бы Данила сказал: 'Да, я торчал, но не каждый день'. полегчало бы ему от этого? нет. и системе не станет лучше, если игнорировать масштаб проблемы.
вы хотите защищать генералов, которые превращают армию в посмешище? или военных которые считают, что грубость и пьянство это часть службы? никто не говорит, что все такие. но закрывать глаза на тех, кто подрывает доверие к системе, это как раз путь к тому, чтобы проблема стала тотальной.
журналисты существуют не для того, чтобы гладить всех по головке, а чтобы задавать неудобные вопросы. вы говорите, что все могут 'задушить вопросами на пресс-конференции'. так сделайте это. спросите, как садовой рынок поможет нам сделать нашу Федерацию еще сильнее, почему армия в некоторых случаях выглядит как клуб по интересам для любителей выпить, а не как оплот защиты. пока вы ищете оправдания кто-то вроде Данилы, уже ищет дно. и если это устраивает вас как журналиста, возможно, вы не ту сторону выбрали.
вы удивительно настойчиво пытаетесь защитить то, что явно нуждается в критике. вы называете сбор мнений представителей МВД и МЗ сбором данных? тогда объясните, почему это остаётся на уровне субъективного восприятия, а не подкреплено конкретными цифрами или независимыми исследованиями. вы взяли интервью у людей, которые ежедневно сталкиваются с последствиями проблем, но это ровно ничего не говорит о том, как именно система эти проблемы решает. их мнение это лишь один угол зрения и использовать его как доказательство полноты картины мягко говоря, непрофессионально.Вы сказали, что мой анализ строится полностью на личностной истории, но то что ещё было взято интервью у двух представителей МВД И МЗ, которые из-за своего рода деятельности сталкиваются с этим каждый день вы ни как не про комментировали, то есть это уже как минимум сбор данных на основе их мнений, да мы не бегали по улице и не спрашивали у людей, а у вас есть проблемы с алкоголем, и ставя в опросе 3 варианта ответа это уже делает его как минимум не корректным
1) Однозначно да.
2) Скорее да, чем нет.
3) Затрудняюсь ответить.
4) Скорее нет, чем да.
5) Однозначно нет.
Почему тема теракта не подходит для этого? Там погибли люди, это факт! Военные могли получить травмы, но тогда им нужно лечится согласен, та возможно они по начала и решили пойти выпить по одной, но переросло во что-то большее и они решили вылечить себя с помощью "Чудотворного средства от МЗ" возможно именно это и хотел сделать Генерал, он эе обратил внимания на тот момент, что они очень опытные как бойцы и их потеря большой удар по всей армии, а вы все это вывернули так будут-то все Алкаши!
попытки сместить акцент с реальной проблемы на мою тональность звучат как попытка оправдать бездействие. я называю вещи своими именами, потому что замалчивание или "мягкий тон" привели нас туда, где мы сейчас. вы говорите о грубости а я говорю о правде. проблема, о которой идет речь, действительно серьезна, и умалять ее масштаб или требовать "мягкости" это позиция страуса, который прячет голову в песокЛадно, хорошо, я вижу в основу и смысл мои слов вообще не воспринимаете, вы лишь видите какую-то защиту - Я СРАЗУ СКАЗАЛА на строну МО не становлюсь! Я не собираюсь выгораживать алкоголизм, я ни разу не отрицала проблему! Я лишь довожу до вас, что вы строите свои теории на не понятно для меня чем, факт есть, но вы очень грубы в высказываниях, я обратил на это внимание, мои слова не попытки защить кого-либо, а лишь призыв вас не орать на МО, а можно было указать на эти проблемы в более мягкой форме.
Да вы журналист, громкий материал для вас при выше всего, да, вы затронули важную проблему которую нужно решать - но не на столько это проблема ярко выражена как вы её описываете, да нужны конкретные действия! Но суть всего в наше в время в Федерации, что от всех они нужны, а их увы нет, а если мы будем на каждого кричать, эй ты козел - давай решай проблему. Ничего из этого не выйдет.
А не знаю, как ты умудряешь меня не слышать и не понимать, что я пытаюсь донести ... , но самое смешное, что в конце делать тот же вывод что и я. Я вижу, что мы с тобой придём просто в тупик, я лучше просто как ты сказала буду страусом и спрячу голову в песок, чем буду слушать все то что ты несешь. ( Без камней в твою сторону, просто я за объективность и я не вижу такой глобальной проблемы как ты её раздула - СУБЪЕКТИВНОЕ ВОЗМОЖНО ОПРОМЕТЧИВОЕ МНЕНИЕ )попытки сместить акцент с реальной проблемы на мою тональность звучат как попытка оправдать бездействие. я называю вещи своими именами, потому что замалчивание или "мягкий тон" привели нас туда, где мы сейчас. вы говорите о грубости а я говорю о правде. проблема, о которой идет речь, действительно серьезна, и умалять ее масштаб или требовать "мягкости" это позиция страуса, который прячет голову в песок
вы признаете факт проблемы, но тут же ставите под сомнение способы её освещения. но если кричать "эй, ты козел" это единственный способ достучаться до тех, кто привык закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит, то я буду кричать. без конкретных слов, жестких формулировок и давления ничего не изменится. вам важно, как звучат мои слова, а мне важно, чтобы их услышали и начали действовать. называть это просто "громким материалом" значит не понимать сути борьбы с этим беспределом.или понимать, но выбирать удобную позицию наблюдателя
проблема гораздо глубже, необходимо менять саму структуру и подход, а не просто «пожертвовать» одним человеком и поставить на его место другого. без изменений на уровне системы, любые замены это лишь смена фигур на доске, но игра останется прежней.
Политическую верхушкуТакое ощущение, что кого-то нужно репрессировать...
Несушку?Политическую низушку.
Сушку.Несушку?