Не поймите меня неправильно, но мне кажется, что вот как раз свобода выбора в рамках этого мероприятия чуть ли не единственная его светлая сторона. То есть, что я имею ввиду. Каждая семья выбирает свою тактику и стратегию, когда оно начинается. Т.е участники сами логически думают по его ходу, выбирают короткие дороги, выгодные маршруты, учатся использовать местность для того что бы оказаться в выгодном положении, и мысль о том, что когда ты проигрываешь - нужно заблокировать квартиру, это естественная часть этой свободы выбора, игроки понимают, что чуть ли не единственный шанс переломить ход битвы - отобрать кейс прямо на подъезде у квартиры, и разве это плохо? С точки зрения игрока, который прошел как Вы говорите с десяток файтов и потерял кейс потому его слили прямо на подъезде - конечно нет. Но в рамках всего мероприятия, это явно вносит интригу в результат и заставляет игроков бороться за чемодан до последнего. Если запретить в принципе взаимодействовать с квартирами, то банально у игроков пропадет интерес еще на моменте, когда они увидят что драйвер проехал больше половины пути, а там уже ничего не сделать, ну пусть и едет себе, подождем следующего кейса. Паритетно? Возможно. Пойдет ли на пользу мероприятию? Скорее сделает его предсказуемым и неинтересным для большинства.