- Реакции
- 1 060
дай угадаю, этот ДиноЗавр с блу? Если да, то у них на протяжении лет 7 уже все сервера закрывают и в конце остается только блуНу у него было основание, пожалуй. Раз уж админ о таких вещах пишет
![]()
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
дай угадаю, этот ДиноЗавр с блу? Если да, то у них на протяжении лет 7 уже все сервера закрывают и в конце остается только блуНу у него было основание, пожалуй. Раз уж админ о таких вещах пишет
![]()
Ну.... 50/50. Понятное дело тому же следаку за мвд или гс сми лучше катать на мёртвом сервере, фанясь на админке, чем быть обычным игроком на другом серве. Я уже не говорю о том, что админы на лайме именно что как слоты, ни помощи в таске, нихера.Привет)))
Ну слушай, давай считать всех администраторов за полноценных игроков, которые занимают слоты (в табе имеется ввиду). На два сервера это 28 человек, включая ГА/ЗГА. Сколько из них захотят играть на Реде/Грине/Блу - вопрос. Учитывая что Лайм и Шоколад по своему уникальные сервера, на которых созданы свои "островки свободы". Помнится когда закрывали в 19 году сервера, народ резво понабежал с того же Сильвера и Вайта на Грин/Ред, но смириться с тем, что правила там совсем не те, какие были на их серверах - они не смогли и быстро ушли. Число игроков активных вопрос дискуссионный, но думаю что в том или ином виде их тоже десятка три наберётся. И если хотя бы половина из этой шестидесятки будет потеряна, то для Адванса это безусловно минус. Не те времена, когда потерять две-три сотни игроков не считалось чем-то катастрофическим. Сейчас потерять десяток уже дорогого стоит. Ну и, стоит ли оно того? Конечно вопрос к содержанию хоста этих двух серверов. Может не окупается. Может минус уже стал большим. Тогда понятно. Но... эта ситуация с низким онлайном на этих двух серверах не первый, и не второй год. Что раньше мешало провести закрытие? Надежды на исправление онлайна? Ну да, мы тут люди взрослые, все всё понимаем, что дело не в этом. Поэтому мне и кажется, что вряд ли будет закрытие/перенос, cкорее мысль вслух, рассуждение и не более того.
Не, это то понятно. Но он там вплоть до цитирования слов Андрея/Смарта доходит, о закрытии. Если он решил до такой степени вбрасывать желтуху, то вопросов не имею, тогда согласен что тема неактуальна. Но я уж надеюсь что там не всё так плохо с головой))дай угадаю, этот ДиноЗавр с блу? Если да, то у них на протяжении лет 7 уже все сервера закрывают и в конце остается только блу
Как будто первый раз они че то вкидывают подобное ссылаясь то на красных, то на пиар менеджеров, то еще на кого-то. Балаболов всех в одном месте собрали просто, они там в своем мирке живут и радуются.Не, это то понятно. Но он там вплоть до цитирования слов Андрея/Смарта доходит, о закрытии. Если он решил до такой степени вбрасывать желтуху, то вопросов не имею, тогда согласен что тема неактуальна. Но я уж надеюсь что там не всё так плохо с головой))
ежжиКак будто первый раз они че то вкидывают подобное ссылаясь то на красных, то на пиар менеджеров, то еще на кого-то. Балаболов всех в одном месте собрали просто, они там в своем мирке живут и радуются.
Неудачный опыт был тогда, когда на закрытых серверах было около 100 онлайна на каждом. А сейчас что? 10-15-20? Как мы распознаем удачное или неудачное закрытие, если ощутимой разницы заметно небыло б? Конечно особого подьема 100 человек общего онлайна со всех закрытых не даст. Просто у разработчиков свое мнение на этот счет и я думаю, что они прекрасно понимают, что сервера неизбежно закроются. Просто это будет тогда, когда игроков вовсе на них не будет, а это лишь дело времени, очень даже ближайшего времени.Я вообще не могу понять, откуда вкид про закрытие серверов пошёл? Ни один из "бунтарей" даже вырезку со стрима не скинул в подтверждение своих догадок. Не так давно Лёша с Андреем говорили на стриме, что закрытия серверов не будет по причине неудачного опыта в прошлом (когда закрыли сервера в 2019 году), плюсом аргументом является то, как Владислав @Franco Villagio выше упомянул, что на каждом сервере своя атмосфера и, допустим, игроку будет неинтересно играть на блу, но ему в кайф бегать на том же лайме или шоко. Я не знаю, что там происходит на реде, но онлайн там и вправду немного разочаровал, когда я увидел в вечерний пик на реде онлайн 15, когда на лайме и шоко 20+, при этом РП сонщиков не такое большое количество.
Поддерживаю. Приказа на закрытие не было.закрытия сервера не будет, виктор принял ислам
Блинзакрытия сервера не будет, виктор принял ислам
аминьГодами наблюдаю эти бессмысленные дискуссии. Что здесь чушь пишут, что на Реде пишут чушь. Во-первых, закрытие того времени и нынешнего вообще сравнивать не нужно. Достаточно вспомнить то количество онлайна и нынешнее. Во-вторых, незачем что-то говорить "умное" за сервер, где вы не играете, у каждого свои прихоти, каждому нужно своё. Если человек хочет играть на онлайне 15, он будет играть. Если ему нужен 200-300, он будет играть там и разводить диалог о смысле бытия серверов с маленьким онлайном "зачем", "почему", просто не имеет смысла. В-третьих, если сервера с низким онлайном приносят проекту доход, который не уходит в минус, то никто их не будет закрывать. И не нужно здесь включать псевдо популизм и мораль аля "нужно думать о комфорте игроков". Нет, так или иначе финансовая составляющая это одно из основополагающих должно быть лично для Андрея. И это максимально нормально, потому морали за это трактовать не стоит. Если же Андрею уходят сервера в убыток, то это уже другой вопрос совершенно. Я лично конкретно сейчас не могу сказать приносят ли Шоко, Лайм, Грин, Ред соответствующие доходы или нет. Но знаю, что Андрей добрая душа и даже в тяжёлые моменты в плане донатов на n-ых серверах он не закрыл ни один, так что тут можете гадать и дальше разводить гипотезы. И это не цинизм, любой человек если занимается определенным делом в сфере бизнеса, назовём это так, должен оценивать тот факт, что ему приносит его дело.
Каждому комфортно играть по разным аспектам, потому не нужно обобщать как-то общее мнение. Если на серверах вне Блу есть люди до сих пор, то на то есть свои причины у них. А если и закроется что-то, то это ни сколько количественная потеря аудитории, которая так или иначе тоже будет, сколько ударит по репутации и общему настроению проекта на фоне. Да, все видят низкий онлайн вне Блу, но любой заголовок и разговор о том, что на Адвансе закрыли какие-то сервера, на перспективу в дальнейшем ударит по нему ещё сильнее и скажется это всё со временем, нежели дальше как-то удерживать сервера. Опять же, если от них есть соответствующий финансовый импакт. Даже при нынешнем раскладке так оно и будет, и в плане репутации проекту будет хуже, закрыв ещё сервера, оставив два с маленьким онлайном и один с более менее нормальным.
Годами наблюдаю эти бессмысленные дискуссии. Что здесь чушь пишут, что на Реде пишут чушь. Во-первых, закрытие того времени и нынешнего вообще сравнивать не нужно. Достаточно вспомнить то количество онлайна и нынешнее. Во-вторых, незачем что-то говорить "умное" за сервер, где вы не играете, у каждого свои прихоти, каждому нужно своё. Если человек хочет играть на онлайне 15, он будет играть. Если ему нужен 200-300, он будет играть там и разводить диалог о смысле бытия серверов с маленьким онлайном "зачем", "почему", просто не имеет смысла. В-третьих, если сервера с низким онлайном приносят проекту доход, который не уходит в минус, то никто их не будет закрывать. И не нужно здесь включать псевдо популизм и мораль аля "нужно думать о комфорте игроков". Нет, так или иначе финансовая составляющая это одно из основополагающих должно быть лично для Андрея. И это максимально нормально, потому морали за это трактовать не стоит. Если же Андрею уходят сервера в убыток, то это уже другой вопрос совершенно. Я лично конкретно сейчас не могу сказать приносят ли Шоко, Лайм, Грин, Ред соответствующие доходы или нет. Но знаю, что Андрей добрая душа и даже в тяжёлые моменты в плане донатов на n-ых серверах он не закрыл ни один, так что тут можете гадать и дальше разводить гипотезы. И это не цинизм, любой человек если занимается определенным делом в сфере бизнеса, назовём это так, должен оценивать тот факт, что ему приносит его дело.
Каждому комфортно играть по разным аспектам, потому не нужно обобщать как-то общее мнение. Если на серверах вне Блу есть люди до сих пор, то на то есть свои причины у них. А если и закроется что-то, то это ни сколько количественная потеря аудитории, которая так или иначе тоже будет, сколько ударит по репутации и общему настроению проекта на фоне. Да, все видят низкий онлайн вне Блу, но любой заголовок и разговор о том, что на Адвансе закрыли какие-то сервера, на перспективу в дальнейшем ударит по нему ещё сильнее и скажется это всё со временем, нежели дальше как-то удерживать сервера. Опять же, если от них есть соответствующий финансовый импакт. Даже при нынешнем раскладке так оно и будет, и в плане репутации проекту будет хуже, закрыв ещё сервера, оставив два с маленьким онлайном и один с более менее нормальным.
оно видно, ВитяоЯ Рико
Хорошо, рядовойоно видно, Витяо
Я хоть где-то писал про конкретные цифры в настоящий момент, чтобы как-то спрашивать с меня за настоящий момент, Гоша?) Я честно сейчас не слежу за этим и не могу сказать наверняка точно. Кому надо прощается и идёт своей дорогой, кому надо остаётся до последних дней)@Lil Baxter Ты безусловно умеешь по фактам разложить ситуацию, и успокоить лояльную аудиторию касательно закрытия.
Только вот загляни в /season, проверь максимальный донат за последние месяцы и ответь честно на вопрос, окупается ли сервер хотя бы на 50%? Окупаются ли зарплата афк-га, твоя зп.
Всем итак понятно, что Андрей добрый, хороший человек, который до последнего будет рассчитывать на новый пик из 2014 или второй ковид из апреля 2020. Только вот никаких предпосылок для повышения рентабельности 3 из 5 серверов, за последний год, так и не обнаружено.
Уже никто тут не токсит насчет необходимости существования сервера, а банально начинают прощаться с ним.
Никакого комфорта нет. Тут играют последние игроки, которые достигают своих собственных целей в виде БП, админок.
Последнее, что хотелось бы мне и любому другому преданному игроку сервера - его закрытия и забвения. Но увы, ничего на сервере не происходит поворотного, да и не произойдет, чтобы спасти его.
Поэтому хватит ненужного популизма и мнимого успокоения. Доживаем этот цикл, прощаемся и идем дальше.
ты душ забыл выключить, РикоГодами наблюдаю эти бессмысленные дискуссии. Что здесь чушь пишут, что на Реде пишут чушь. Во-первых, закрытие того времени и нынешнего вообще сравнивать не нужно. Достаточно вспомнить то количество онлайна и нынешнее. Во-вторых, незачем что-то говорить "умное" за сервер, где вы не играете, у каждого свои прихоти, каждому нужно своё. Если человек хочет играть на онлайне 15, он будет играть. Если ему нужен 200-300, он будет играть там и разводить диалог о смысле бытия серверов с маленьким онлайном "зачем", "почему", просто не имеет смысла. В-третьих, если сервера с низким онлайном приносят проекту доход, который не уходит в минус, то никто их не будет закрывать. И не нужно здесь включать псевдо популизм и мораль аля "нужно думать о комфорте игроков". Нет, так или иначе финансовая составляющая это одно из основополагающих должно быть лично для Андрея. И это максимально нормально, потому морали за это трактовать не стоит. Если же Андрею уходят сервера в убыток, то это уже другой вопрос совершенно. Я лично конкретно сейчас не могу сказать приносят ли Шоко, Лайм, Грин, Ред соответствующие доходы или нет. Но знаю, что Андрей добрая душа и даже в тяжёлые моменты в плане донатов на n-ых серверах он не закрыл ни один, так что тут можете гадать и дальше разводить гипотезы. И это не цинизм, любой человек если занимается определенным делом в сфере бизнеса, назовём это так, должен оценивать тот факт, что ему приносит его дело.
Каждому комфортно играть по разным аспектам, потому не нужно обобщать как-то общее мнение. Если на серверах вне Блу есть люди до сих пор, то на то есть свои причины у них. А если и закроется что-то, то это ни сколько количественная потеря аудитории, которая так или иначе тоже будет, сколько ударит по репутации и общему настроению проекта на фоне. Да, все видят низкий онлайн вне Блу, но любой заголовок и разговор о том, что на Адвансе закрыли какие-то сервера, на перспективу в дальнейшем ударит по нему ещё сильнее и скажется это всё со временем, нежели дальше как-то удерживать сервера. Опять же, если от них есть соответствующий финансовый импакт. Даже при нынешнем раскладе так оно и будет, и в плане репутации проекту будет хуже, закрыв ещё сервера, оставив два с маленьким онлайном и один с более менее нормальным.