Blue | Жалоба | Alexey Bartolomeo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Otomo Yamaguti

Mr Yamaguti
Проверенные
Реакции
1 291
1) Ваш Ник - Otomo Yamaguti
2) Ник Администратора - Alexey Bartolomeo
3) Суть жалобы - Жалоба на нарушение правил и применение двойных стандартов.

Доброго времени суток. Перед началом прошу отметить: у меня нет личной неприязни к лицу, которое будет упомянуто в качестве примера в данной жалобе. Все изложенное ниже направлено исключительно на выявление и устранение нарушений, а также на недопущение применения двойных стандартов со стороны Главного следящего за Правительством.

Не секрет, что в структуре Администрации Президента сосредоточены три ключевых органа — Аппарат Президента, Судебная система и Офис Генерального инспектора. В настоящий момент действующий Окружной судья (8 ранг) с твинка занимает пост Премьер-министра (9 ранг). Таким образом, один человек одновременно занимает два высокопоставленных поста в разных ветвях власти. Правила прямо запрещают иметь два аккаунта, состоящих в одной фракции и в старшем составе. Однако, по решению Главного следящего, данная ситуация была признана допустимой, мотивируя это отсутствием конфликта интересов: «Премьер-министр и Окружной судья представляют разные ветви власти. Возможен лишь риск, если потребуется судить министра, но в таком случае дело будет рассматривать Верховный судья». Формально довод выглядит логичным, однако он не учитывает важный момент: в случае подачи иска против Премьер-министра по вопросам, касающимся гражданского права или иных споров, именно Окружной судья (т.е. этот же человек) будет рассматривать дело, а не Верховный судья. Это означает прямой конфликт интересов, при котором судья фактически будет судить свой же второй аккаунт. Такая ситуация недопустима, независимо от компетентности судьи, и создает почву для злоупотреблений или сомнений в объективности судебного процесса.

Привожу три конкретные ситуации случившиеся со мной:

1. Несколько месяцев назад, когда кандидат от моей партии стал Президентом, я занимал должность директора Национальной академии ФБР (3 ранг). Президент представил меня, а точнее мой твинк на пост Вице-президента. Главный следящий отказал, мотивируя это тем, что я являюсь Начальником Академии, и подобное совмещение «неприемлемо».

2. Буквально несколько дней назад Президент предложил мне временно исполнять обязанности на время его отпуска. Я занимаю пост Генерального инспектора Синей Федерации. Следящие за Правительством вновь отказали, сославшись на невозможность совмещения полномочий Генерального инспектора и Президента. Отмечу, что Офис Генерального инспектора, как и суд, является судебным органом, то есть по логике аргументации ГС, подобное совмещение тоже подпадает под риск конфликта интересов.

3. Два года назад(Да, это было давно, но не упомянуть не мог), будучи Руководителем АП (9 ранг), я с твинка пожелал стать судьей. Вновь получил отказ с формулировкой: «Это разные ветви власти, совмещать нельзя».

В моих случаях решения принимались строго в сторону запрета, даже при условии, что должности находились в разных ветвях власти. В случае же с упомянутым судьей/премьер-министром применяется иная логика, позволяющая совмещать посты при очевидном конфликте интересов. Формулировка «разные ветви власти» использовалась в моем случае как основание для отказа, но при рассмотрении ситуации с другим лицом — как оправдание для разрешения совмещения. В это и заключается проявление двойных стандартов. Игнорируется риск пересечения полномочий и рассмотрения дел, напрямую затрагивающих интересы собственного твинка. Подобные ситуации в правоприменительной практике мира всегда рассматриваются как нарушение принципа независимости и беспристрастности.

На основании вышеизложенного прошу пересмотреть действующие решения и подход Главного следящего за Правительством в части применения правил. Считаю необходимым устранить избирательность в трактовке норм и обеспечить равенство всех участников вне зависимости от личных симпатий или статуса. Также данный момент будет правильно пометить в правилах правительства. В ФБР, при поступлении в Национальную Академию, существует один известный критерий — «ТЕРПЕТЬ». В своё время я принял этот принцип и долгое время терпел происходящее в Правительстве, воздерживаясь от резких заявлений. Рекомендую официально внести данный критерий и в работу Правительства — благо, как показывает практика, без него здесь не обойтись. Однако, если данный инцидент останется без решения, я прекращу терпеть в Правительстве и вернусь терпеть в ФБР.

4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) - Не требуется
5) Дата получения наказания - 15.08.2025

Хм, о каком универсальном солдате идет речь?
Таким образом, один человек одновременно занимает два высокопоставленных поста в разных ветвях власти. Правила прямо запрещают иметь два аккаунта, состоящих в одной фракции и в старшем составе.

Я понимаю, откуда у Вас возникли сомнения. Формально, действительно, выглядит так, будто один человек совмещает две важные должности, что на первый взгляд можно трактовать как конфликт интересов. В идеальной картине мира этого быть не должно. Но стоит учитывать и обстоятельства самой фракции: кадровый дефицит в Правительстве и судебной ветке достаточно серьёзный, и порой приходится идти на такие шаги, которые в иной ситуации мы бы не допустили. При этом мы понимаем риски и контролируем ситуацию - даже если теоретически возникнет спорная ситуация, где человек мог бы оказаться и судьёй, и ответчиком, она будет пресечена и не дойдёт до абсурда. Для этого есть вышестоящие инстанции и контроль со стороны администрации. Ваш пример двухгодичной давности я комментировать не стану, потому что тогда были совсем иные обстоятельства и состав, сравнивать напрямую некорректно. На данном этапе мы рассматриваем этот вариант именно как вынужденное решение. Если кадровая ситуация изменится, необходимость в подобных исключениях отпадёт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх