LVPD | Электронный кабинет Шефа полицейского департамента ш. Las Venturas

Eduardo Saverin

Лидеры
Реакции
127
bc0ydnV.png

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАБИНЕТ ШЕФА ПОЛИЦИИ LAS VENTURAS​

Данный раздел создан для удобства граждан. Каждый желающий может отправить свое мнение о нашем департаменте, высказать свою точку зрения, посоветовать новые направления.
Обращения будут проверенны лично шефом и его прямым заместителем.
Так же стоит понимать, что за ложные объявления можно понести дисциплинарное взыскание ссылаясь на правовые акты Министерства Внутренних Дел.

Жалобы на сотрудников
Обращения к руководящим лицам департамента
Заявление на отпуск для сотрудников
Заявления на снятие выговоров руководящему составу
Заявление на обжалование выговоров

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ НА СОТРУДНИКА ДЕПАРТАМЕНТА

Код:
[RIGHT][FONT=courier new][SIZE=4]Шерифу полицейского департамента ш.Las-Venturas[/SIZE][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/FONT][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][FONT=book antiqua][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua][COLOR=rgb(20, 20, 20)][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua]Eduardo Saverin[/COLOR]
[COLOR=rgb(224, 224, 224)][SIZE=4]От: *Фамилия имя*[/SIZE][/FONT][/RIGHT]
[CENTER]
[FONT=courier new][SIZE=5][B]Жалоба[/B][/SIZE]
[SIZE=4]Я, *Имя фамилия* оставляю жалобу в электронный кабинет Шефа на *Имя Фамилия*.
Причина подачи жалобы (Суть нарушения офицера):
В качестве доказательств нарушения(ний) предоставляю (Fraps + /c 60 + id + tab):
Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT]
[FONT=courier new][SIZE=4]Дата:
Подпись:[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЯ

Код:
[RIGHT][FONT=courier new][SIZE=4]Шефу полицейского департамента ш.Las-Venturas[/SIZE][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/FONT][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=courier new][COLOR=rgb(204, 204, 204)][FONT=book antiqua][COLOR=rgb(224, 224, 224)][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua][COLOR=rgb(20, 20, 20)][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua][FONT=book antiqua]Eduardo Saverin[/COLOR]
[CENTER][B][SIZE=5][FONT=courier new]
Обращение:[/FONT][/SIZE][/B]
[FONT=courier new][SIZE=4]Я, *Имя фамилия* оставляю обращение в электронный кабинет Шерифа.[/SIZE]
По причине:

[SIZE=4]Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT]
Подпись:[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТПУСКЕ ОФИЦЕРА

Начиная со звания "Капитан"[6], Вы можете оставить заявление на отпуск. Отпуск может длиться не менее 5-ти дней и не более 10, во время отпуска офицеру запрещено трудоустраиваться в другие организации, так же вы можете прервать отпуск и досрочно выйти на работу.
Код:
[RIGHT][FONT=courier new][SIZE=4]Шефу полицейского департамента ш.Las-Venturas[/SIZE][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/FONT][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR]
[CENTER]
[B][SIZE=5][FONT=courier new]Заявление об уходе в отпуск[/FONT][/SIZE][/B]
[FONT=courier new][SIZE=4]Я, *Имя фамилия* прошу одобрить мой уход в отпуск по собственному желанию.
Время нахождения в отпуске с *дата* по *дата*[/SIZE]
Причина отпуска:

[SIZE=4]Оставляю копию своих документов и отчетной книжки (/pass + /team):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT]
Подпись:[/SIZE][/FONT]
[/RIGHT]

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ СНЯТИИ ВЫГОВОРОВ

Код:
[CENTER]
[B][SIZE=5][FONT=courier new]Снятие выговора[/FONT][/SIZE][/B]
[FONT=courier new]Я, *Имя фамилия* офицер Las-Venturas PD, нахожусь на звании *звание*
Прошу снять мне выговор, за проделанную работу на благо департамента.
Личное дело с отчетом:

[SIZE=4]Оставляю копию своих документов и отчетной книжки (/pass + /team):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT]
[/RIGHT]

ФОРМУЛЯР ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ ВЫГОВОРОВ

Код:
[CENTER]
[B][SIZE=5][FONT=courier new]Обжалование выговора[/FONT][/SIZE][/B]
[FONT=courier new]Я, *Имя фамилия* офицер Las-Venturas PD, нахожусь на звании *звание*
Обжалую выговор *ссылка на выговор*
Так как (рассказываете, почему считаете выговор не обоснованным):

[RIGHT]
[/RIGHT]

Шефу полицейского департамента ш.Las-Venturasн
у СакамотоОт: Kit Kat
Заявление об уходе в отпуск
Я, Kit Kat прошу одобрить мой уход в отпуск по собственному желанию.Время нахождения в отпуске с 06/09 по 10/09 Причина отпуска: Семейные обстоятельства
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки (/pass + /team): FILE

Дата:06/09
Подпись:KK

Шефу полицейского департамента ш.Las-Venturasн
у СакамотоОт: Kit Kat
Заявление об уходе в отпуск
Я, Kit Kat прошу одобрить мой уход в отпуск по собственному желанию.Время нахождения в отпуске с 06/09 по 10/09 Причина отпуска: Семейные обстоятельства
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки (/pass + /team): FILE

Дата:06/09
Подпись:KK
Одобрено!
E.S.
06.09.2025

Шерифу полицейского департамента ш.Las-Venturas Эдуарду Саверину от Тоджи Фушигуро

Жалоба

Я, Toji Fushiguro оставляю жалобу в электронный кабинет Шефа на Venyamin Medvedev и Antonio Visconti.

Ехал как обычно, никого не трогал. Остановили двое персонажей, чтобы выписать штраф за выключенные фары. Мне не жалко было потратить 15.000$, составляющих всего несколько тысячных процента от моих наличных в тот момент. Но я хорошо ознакомлен с кодексами, а в частности с "Дорожный кодексом Синей Федерации", в котором черным по белому написано:
"2.1 Ни одно лицо не может быть оштрафовано на сумму более 5,000$ (пять тысяч долларов США) за единичный дорожный инцидент, включающий в себя автомобильное правонарушение Дорожного кодекса Синей Федерации, кроме как в судебном порядке."
Захотел как-то более разнообразить наше взаимодействие, кроме как поставить свою подпись и отдать деньги. Я указал им на ошибку.
Суда у нас не было, дорожный инцидент единичный. Эти два товарища не то что не знали, (тогда бы еще можно было понять и простить), они целенаправленно нарушали кодекс. Я несколько раз им сказал в чем они не правы, указывая на тему и сам пункт дорожного кодекса.
Ничего смотреть они там не захотели, ошибку свою не признали, так еще и объявили в розыск непонятно за что.

В качестве доказательств нарушения(ний) предоставляю (Fraps + /c 60 + id + tab): https://rutube.ru/video/private/e0c5e4c810b97c8b6839c480b246bef9/?p=MhXpDtoKx8NjQs3daFdsVw
Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.): https://ibb.co/2YK5J39s Тел.:122577

Дата: 16.09.25
Подпись: Fushiguro

Последнее редактирование:
Шерифу полицейского департамента ш.Las-Venturas Эдуарду Саверину от Тоджи Фушигуро

Жалоба

Я, Toji Fushiguro оставляю жалобу в электронный кабинет Шефа на Venyamin Medvedev и Antonio Visconti.

Ехал как обычно, никого не трогал. Остановили двое персонажей, чтобы выписать штраф за выключенные фары. Мне не жалко было потратить 15.000$, составляющих всего несколько тысячных процента от моих наличных в тот момент. Но я хорошо ознакомлен с кодексами, а в частности с "Дорожный кодексом Синей Федерации", в котором черным по белому написано:
"2.1 Ни одно лицо не может быть оштрафовано на сумму более 5,000$ (пять тысяч долларов США) за единичный дорожный инцидент, включающий в себя автомобильное правонарушение Дорожного кодекса Синей Федерации, кроме как в судебном порядке."
Захотел как-то более разнообразить наше взаимодействие, кроме как поставить свою подпись и отдать деньги. Я указал им на ошибку.
Суда у нас не было, дорожный инцидент единичный. Эти два товарища не то что не знали, (тогда бы еще можно было понять и простить), они целенаправленно нарушали кодекс. Я несколько раз им сказал в чем они не правы, указывая на тему и сам пункт дорожного кодекса.
Ничего смотреть они там не захотели, ошибку свою не признали, так еще и объявили в розыск непонятно за что.

В качестве доказательств нарушения(ний) предоставляю (Fraps + /c 60 + id + tab): https://rutube.ru/video/private/e0c5e4c810b97c8b6839c480b246bef9/?p=MhXpDtoKx8NjQs3daFdsVw
Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.): https://ibb.co/2YK5J39s Тел.:122577

Дата: 16.09.25
Подпись: Fushiguro

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ РУКОВОДСТВА LAS VENTURAS POLICE DEPARTMENT

Добрый день, уважаемый Toji Fushiguro. Ваша жалоба была рассмотрена.

Максимальный штраф в размере 5 тысяч долларов, в соответствии со статьей дорожного кодекса 2.1, на которую вы ссылались, неактуален, поскольку есть более новый Административный кодекс, в котором, в соответствии со статьей 2.10 АК, которая гласит "За езду без включенных внешних световых приборов в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости на правонарушителя налагается штраф в размере 15.000$", штраф составляет 15 тысяч долларов. Сотрудники полиции трижды попросили вас оплатить штраф, на что вы ответили отказом, поэтому вы были привлечены к ответственности по статье 9.3 УК, которая гласит "9.3 За отказ от выплаты штрафа или при его несвоевременной выплате, выданная штрафная санкция увеличивается втрое, нарушившему присваивается 3 степень розыска".

Действия сотрудников полиции несли исключительно правовой характер, статьи предъявлены корректно.

С уважением
Шеф LVPD Eduardo Saverin
16.09.2025

Шефу полицейского департамента ш.Las-Venturas
От: Antonio Viskonti
Прошел переаттестацию
Я, Antonio Viskonti, прошел переаттестацию. К своему заявлению прикрепляю документы.
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : Документы

Дата:24.09.2025
Подпись:AV

От: Antonio Viskonti
Прошел переаттестацию
Я, Antonio Viskonti, прошел переаттестацию. К своему заявлению прикрепляю документы.
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : Документы

Подпись:AV
Ваше заявление рассмотрено, вы будете восстановлены в звании Лейтенант.

От: Sergo Moriarty​
Прошел переаттестацию
Я, Sergo Moriarty, прошел переаттестацию. К своему заявлению прикрепляю документы.
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : тык

Подпись: S.M.​

От: Sergo Moriarty​
Прошел переаттестацию
Я, Sergo Moriarty, прошел переаттестацию. К своему заявлению прикрепляю документы.
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : тык

Подпись: S.M.​
Ваше заявление рассмотрено, вы будете восстановлены в звании Офицер 2 класса.

Шерифу полицейского департамента ш.Las-Venturas
Eduardo Saverin
От: Salvadore Perrella

Жалоба

Я, Salvadore Perrella оставляю жалобу в электронный кабинет Шефа на Isami Higashi.

Причина подачи жалобы (Суть нарушения офицера):На записи с боди-камеры в момент 0:16 зафиксировано, что по мне был открыт огонь. Пули-трейсеры летели со стороны, где находился вертолёт с Isami Higashi и его напарником.
В 5:15 видно, что огонь был открыт по полицейскому крузеру.
В 9:46 один из сотрудников которые были на крыше начал целиться в нашу сторону.
В 13:15 сотрудник успешно приземлился с крыши на землю. Также ранее с крыши поступали его доклады в рацию от Isami Higashi.
Хотелось бы ознакомиться с видеозаписью с боди-камеры Isami Higashi и его напарника, чтобы подтвердить, кто именно из них вёл стрельбу.

В качестве доказательств нарушения(ний) предоставляю (Fraps + /c 60 + id + tab): (( 14:00 пробивы ))

Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.): https://postimg.cc/7bcY0nK9
552233

Подпись:qqwekky

От: Ito Higashi​
Прошел переаттестацию
Я, Ito Higashi, прошел переаттестацию. К своему заявлению прикрепляю документы.
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : кликабельно

Дата:25.09.2025
Подпись: I.H.​

Шерифу полицейского департамента ш.Las-Venturas
Eduardo Saverin
От: Salvadore Perrella

Жалоба

Я, Salvadore Perrella оставляю жалобу в электронный кабинет Шефа на Isami Higashi.

Причина подачи жалобы (Суть нарушения офицера):На записи с боди-камеры в момент 0:16 зафиксировано, что по мне был открыт огонь. Пули-трейсеры летели со стороны, где находился вертолёт с Isami Higashi и его напарником.
В 5:15 видно, что огонь был открыт по полицейскому крузеру.
В 9:46 один из сотрудников которые были на крыше начал целиться в нашу сторону.
В 13:15 сотрудник успешно приземлился с крыши на землю. Также ранее с крыши поступали его доклады в рацию от Isami Higashi.
Хотелось бы ознакомиться с видеозаписью с боди-камеры Isami Higashi и его напарника, чтобы подтвердить, кто именно из них вёл стрельбу.

В качестве доказательств нарушения(ний) предоставляю (Fraps + /c 60 + id + tab): (( 14:00 пробивы ))

Оставляю копию своих документов и контактный номер телефона (/pass + тел.): https://postimg.cc/7bcY0nK9
552233

Подпись:qqwekky
Добрый день, уважаемый Salvadore Perella, Ваша жалоба была рассмотрена.

Запросить видео с боди-камеры у сотрудника Isami Higashi не представляется возможным, поскольку, в соответствии со статьей 4.14 Устава МВД, которая гласит "Сотрудник министерства внутренних дел обязан иметь видеофиксацию своей деятельности: задержания, аресты, нейтрализации, патрулирование и т.д.", производить видеофиксацию с охраны здания, где находился Президент, сотрудники не обязаны. Так же, на предоставленном Вами видео, я увидел, что на крыше здания находились двое сотрудников МВД, одним из которых являлся Isami Higashi, при этом на момент открытия одним из них огня по автомобилю, не видно, кто именно стрелял. Поэтому, в виду невозможности установить личность сотрудника, открывшего огонь по автомобилю, выдвинуть обвинение не представляется возможным.

Что касается стрельбы непосредственно по Вам, в начале видео, то, судя по характеру полученного урона по бронежилету, можно предположить, что по Вам был произведен один выстрел из крупнокалиберного оружия. Из всего оружия, имеющегося в арсенале МВД, единственным крупнокалиберным оружием, способным нанести большой урон, является Desert Eagle. Я провел следственный эксперимент с коллегами и прикладываю его *видеофиксацию*. По итогам следствия, был сделан вывод, что нанести урон из Desert Eagle с крыши здания по Вам было невозможно. Так же я увидел, что Вы обнаружили подозрительное лицо в маске, который, судя по сообщениям в рации, находился на крыше здания Банка СФ справа от Вас, которого позже вы обнаружили за зданием Банка. Опять же, сделать вывод о том, что это был именно этот гражданин в маске, которым, как Вы выяснили позже, оказался кадет 1 курса Ito Higashi, не представляется возможным, поскольку этому нет видеоподтверждения.

Таким образом, выговор получит кадет 1 курса Ito Higashi, чью личность вы раскрыли, сняв маску и проверив документы, за нарушение статьи 5.19 Устава МВД.

С уважением
Шеф LVPD Eduardo Saverin
25.09.2025

От: Ito Higashi​
Прошел переаттестацию
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : кликабельно

Ваше заявление рассмотрено и получает отказ (( нет скриншота со сдачей практического экзамена ))

Добрый день, уважаемый Salvadore Perella, Ваша жалоба была рассмотрена.

Запросить видео с боди-камеры у сотрудника Isami Higashi не представляется возможным, поскольку, в соответствии со статьей 4.14 Устава МВД, которая гласит "Сотрудник министерства внутренних дел обязан иметь видеофиксацию своей деятельности: задержания, аресты, нейтрализации, патрулирование и т.д.", производить видеофиксацию с охраны здания, где находился Президент, сотрудники не обязаны. Так же, на предоставленном Вами видео, я увидел, что на крыше здания находились двое сотрудников МВД, одним из которых являлся Isami Higashi, при этом на момент открытия одним из них огня по автомобилю, не видно, кто именно стрелял. Поэтому, в виду невозможности установить личность сотрудника, открывшего огонь по автомобилю, выдвинуть обвинение не представляется возможным.

Что касается стрельбы непосредственно по Вам, в начале видео, то, судя по характеру полученного урона по бронежилету, можно предположить, что по Вам был произведен один выстрел из крупнокалиберного оружия. Из всего оружия, имеющегося в арсенале МВД, единственным крупнокалиберным оружием, способным нанести большой урон, является Desert Eagle. Я провел следственный эксперимент с коллегами и прикладываю его *видеофиксацию*. По итогам следствия, был сделан вывод, что нанести урон из Desert Eagle с крыши здания по Вам было невозможно. Так же я увидел, что Вы обнаружили подозрительное лицо в маске, который, судя по сообщениям в рации, находился на крыше здания Банка СФ справа от Вас, которого позже вы обнаружили за зданием Банка. Опять же, сделать вывод о том, что это был именно этот гражданин в маске, которым, как Вы выяснили позже, оказался кадет 1 курса Ito Higashi, не представляется возможным, поскольку этому нет видеоподтверждения.

Таким образом, выговор получит кадет 1 курса Ito Higashi, чью личность вы раскрыли, сняв маску и проверив документы, за нарушение статьи 5.19 Устава МВД.

С уважением
Шеф LVPD Eduardo Saverin
25.09.2025
Уважаемый Eduardo Saverin,

Благодарю за подробный разбор и проведённое рассмотрение моей жалобы. Однако хотел бы уточнить и дополнить несколько моментов, которые, на мой взгляд, остались без должного внимания:

• На предоставленной мной видеозаписи в момент 0:16 чётко видно, что по мне был открыт огонь пулями, летевшими именно со стороны крыши, где находились сотрудники МВД, в том числе офицер Isami Higashi.
  • В ответе указывается, что невозможно установить личность стрелявшего. Но при этом обращаю внимание, что:
  • факт стрельбы не отрицается;
  • огонь исходил именно с позиции, где находились сотрудники;
  • ни один из них не сообщил в рацию о произведённых выстрелах, что также вызывает вопросы к соблюдению протокола действий.
  • В момент 5:15 также фиксируется стрельба по полицейскому крузеру, и снова - без каких-либо докладов в рацию от сотрудников, находившихся на крыше.
Возникает закономерный вопрос: каким образом офицер, находившиеся на позиции, мог не заметить факт открытия огня?
Если же они действительно не заметили стрельбу, то это можно расценить как халатность при несении службы, поскольку подобные действия напрямую угрожали жизни и здоровью сотрудников, а также безопасности служебного транспорта.

Понимаю, что в рамках текущего расследования нельзя однозначно установить конкретного стрелявшего. Однако сам факт ведения огня по сотрудникам полиции и служебному транспорту остаётся подтверждённым. Считаю, что даже при невозможности индивидуализировать нарушителя, подобные инциденты требуют не только дисциплинарных мер к кадету за дресс-код, но и общего разбора среди всего состава, находившегося на позиции.
в соответствии со статьей 4.14 Устава МВД, которая гласит "Сотрудник министерства внутренних дел обязан иметь видеофиксацию своей деятельности: задержания, аресты, нейтрализации, патрулирование и т.д."
Вопрос: как вы предполагаете, что именно подразумевается под формулировкой "и т.д."?
На мой взгляд, данное дополнение указывает на то, что список обязанностей не является исчерпывающим и охватывает иные служебные действия, требующие фиксации.
Следовательно, мероприятия такого уровня, как охрана важных лиц и обеспечение безопасности на массовых событиях, логично включаются в этот перечень.

Прошу учесть данный момент и рассмотреть возможность дополнительной проверки или профилактических мер, чтобы подобные ситуации не повторялись в дальнейшем.

С уважением,
Salvadore Perrella​

От: Ito Higashi
Прошел переаттестацию
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : кликабельно ТЫКабельно

Уважаемый Eduardo Saverin,

Благодарю за подробный разбор и проведённое рассмотрение моей жалобы. Однако хотел бы уточнить и дополнить несколько моментов, которые, на мой взгляд, остались без должного внимания:

• На предоставленной мной видеозаписи в момент 0:16 чётко видно, что по мне был открыт огонь пулями, летевшими именно со стороны крыши, где находились сотрудники МВД, в том числе офицер Isami Higashi.
  • В ответе указывается, что невозможно установить личность стрелявшего. Но при этом обращаю внимание, что:
  • факт стрельбы не отрицается;
  • огонь исходил именно с позиции, где находились сотрудники;
  • ни один из них не сообщил в рацию о произведённых выстрелах, что также вызывает вопросы к соблюдению протокола действий.
  • В момент 5:15 также фиксируется стрельба по полицейскому крузеру, и снова - без каких-либо докладов в рацию от сотрудников, находившихся на крыше.
Возникает закономерный вопрос: каким образом офицер, находившиеся на позиции, мог не заметить факт открытия огня?
Если же они действительно не заметили стрельбу, то это можно расценить как халатность при несении службы, поскольку подобные действия напрямую угрожали жизни и здоровью сотрудников, а также безопасности служебного транспорта.

Понимаю, что в рамках текущего расследования нельзя однозначно установить конкретного стрелявшего. Однако сам факт ведения огня по сотрудникам полиции и служебному транспорту остаётся подтверждённым. Считаю, что даже при невозможности индивидуализировать нарушителя, подобные инциденты требуют не только дисциплинарных мер к кадету за дресс-код, но и общего разбора среди всего состава, находившегося на позиции.

Вопрос: как вы предполагаете, что именно подразумевается под формулировкой "и т.д."?
На мой взгляд, данное дополнение указывает на то, что список обязанностей не является исчерпывающим и охватывает иные служебные действия, требующие фиксации.
Следовательно, мероприятия такого уровня, как охрана важных лиц и обеспечение безопасности на массовых событиях, логично включаются в этот перечень.

Прошу учесть данный момент и рассмотреть возможность дополнительной проверки или профилактических мер, чтобы подобные ситуации не повторялись в дальнейшем.

С уважением,
Salvadore Perrella​

Добрый вечер, уважаемый Salvadore Perella.

Я повторно посмотрел видео с Вашей боди-камеры и не увидел каких-либо трассеров от выстрелов. Позиций, с которых по Вам могли открыть огонь, справа и слева было много. Сделать вывод о том, что стрельбу по Вам производил один из сотрудников МВД с крыши напротив, невозможно.

Как я говорил ранее, я увидел, что одним из двух сотрудников МВД, находящихся на крыше, был открыт огонь по крузеру. Так же, исходя из сообщений в федеральной рации, можно сделать вывод о том, что одним из сотрудников на крыше был Isami Higashi. При этом личность второго сотрудника МВД установлена не была. Поэтому невозможно определить, кто именно из этих двух сотрудников открыл огонь по крузеру. Соответственно и выдвинуть обвинение против Isami Higashi или второго сотрудника невозможно.

Также считаю невозможным выдвигать обвинения против сотрудников на крыше за то, что те не заметили происводящихся выстрелов по Вам, поскольку выстрел был точечный, возможно это был снайпер. Заметить, даже с крыши, откуда по Вам был произведен выстрел, считаю невозможным.

Формулировку "и т.д." из статьи 4.14 каждый может понимать по разному, конкретики нет, поэтому считаю недопустимым выдвигать требования и обвинения, руководствуясь предположениями.

На основании всего вышеизложенного, с сотрудниками LVPD была проведена дополнительная *мини-лекция* о стадиях применения силы.

С уважением
Шеф LVPD Eduardo Saverin
25.09.2025

От: Ito Higashi
Прошел переаттестацию
Оставляю копию своих документов и отчетной книжки : кликабельно ТЫКабельно

Ваше заявление рассмотрено, вы будете восстановлены в звании Лейтенант.

Назад
Верх