Министру внутренних дел Evan'у Wylth'у
От гражданина Синей Федерации Kane Styles
Тема обращения: Жалоба
Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
Я, управляя автомобилем
зелёного цвета марки Sultan, осуществлял манёвр перестроения с крайней правой полосы в левую с целью последующего изменения направления движения на ближайшем повороте. В этот момент мной был услышан сигнал через мегафон от патрульного автомобиля
Las Venturas Police Department, после чего я
незамедлительно выполнил требование об остановке.
Поскольку подобная ситуация произошла со мной впервые, я растерялся и припарковал транспортное средство
не полностью у обочины, не доехав до неё. Считаю необходимым отдельно отметить данный факт, так как
главный офицер Stas Sfera проигнорировал небезопасное расположение транспортных средств, что, по моему мнению, является грубым нарушением процедуры
10-55, так как создаёт угрозу как для сотрудников полиции, так и для гражданских лиц, находящихся в автомобилях.
В ходе диалога офицер Stas Sfera сообщил мне, что я якобы нарушил
статью 2.5 АК СФ. Я указал офицеру на то, что мы находимся на проезжей части и существует высокий риск дорожно-транспортного происшествия, однако данный аргумент был проигнорирован. Также офицер пояснил статью 2.5 АК СФ формулировкой "
опасная езда", при этом чёткого и понятного разъяснения данного термина предоставлено не было. Считаю, что подобные термины должны разъясняться корректно, так как само понятие "опасность" является субъективным и требует конкретизации.
Далее офицер Stas Sfera заявил, что размер штрафа составит
22.500 долларов. На отметке
3:12 видеозаписи офицер произносит фразу: "
Вы не выполнили требование", что, по моему пониманию, относится к факту остановки не у обочины. Считаю, что в подобной ситуации сотрудник обязан
чётко указать дальнейшие действия через мегафон, если остановка выполнена некорректно.
После этого к диалогу подключился другой сотрудник -
офицер Stepan Alexandrov, который запросил у меня документы. Обращаю внимание, что
первый офицер документы не запрашивал, однако уже был готов выписывать штрафное постановление. В ходе краткого диалога офицер Stepan Alexandrov заявил, что я "вилял по дороге". Я пояснил, что транспортное средство зарегистрировано на транспортную компанию, и я ещё не полностью привык к его габаритам, в связи с чем манёвр мог быть выполнен недостаточно точно.
На отметке
7:00 видеозаписи офицер Stepan Alexandrov называет сумму штрафа
22.000 долларов, что противоречит ранее озвученной сумме в
22.500 долларов. Считаю данное расхождение признаком невнимательности либо халатности со стороны сотрудников. В дальнейшем мне был выписан штрафной бланк на сумму
7.500 долларов, несмотря на то, что в
АК СФ чётко указана сумма
22.500 долларов за инкриминируемое нарушение.
На отметке
9:11 видеозаписи вследствие халатных действий сотрудников МВД происходит дорожно-транспортное происшествие, в результате которого в бок моего автомобиля врезается сотрудник
Министерства обороны (предположительно, исходя из одежды). При этом сотрудники МВД
проигнорировали факт ДТП и продолжили оказывать давление на меня. Считаю, что в подобной ситуации логичным и безопасным решением является выход из автомобиля для оценки его технического состояния.
Однако при попытке покинуть транспортное средство я услышал от офицера Stas Sfera фразу: "
В машину сядьте". Обращаю внимание, что
в данной ситуации я являлся потерпевшей стороной, так как удар был нанесён по моему автомобилю. На отметке
10:49 видеозаписи происходит повторное намеренное столкновение с моим транспортным средством, при этом каких-либо адекватных действий со стороны сотрудников МВД предпринято не было.
В связи с вышеизложенным прошу запросить у офицеров
полный материал процедуры 10-55 от начала и до конца, так как у меня на данный момент имеется лишь урезанная версия видеозаписи, а также прошу дать правовую оценку действиям сотрудников и принять соответствующие меры.
Прикрепляю ксерокопию паспорта: (( /pass ))
https://ibb.co/ZZyj1Yz
Приложения (при наличии): —
Дата подачи: 15.12.2025
Подпись: qqwekky
Министр внутренних дел Evan Wylth: Ознакомился с доказательной базой офицеров. В целом, как таковых серьёзных нарушений с вашей стороны не заметил. Могу сказать, что водитель осуществлял резкие перестроения в ряду, что можно квалифицировать как опасное вождение. Однако, опираясь на ПДД, нарушений больше у офицеров. Офицеры получат дисциплинарные взыскания согласно Уставу Министерства внутренних дел.