G-SF | Личный кабинет Губернатора San-Fierro (просьбы, обращения, жалобы)

Nail Belucci

Серавно Губернатор штата Сан-Фиерро!
Лидеры
Реакции
293
bc928945a85ba3ed230f4aa9eb28fc05.jpg

На данной странице любой гражданин может оставить своё обращение на рассмотрение губернатору (заместителям губернатора) штата: жалобы, просьбы, обращения.

Форма заявления
Действующему губернатору San-Fierro Nail Belucci
От гражданина Синей Федерации: [Имя Фамилия]

Я, как Гражданин Синей Федерации [Имя Фамилия], прошу рассмотреть моё обращение:
Суть обращения/жалобы:
Доказательства (если требуются):
Дата:
Подпись:

Последнее редактирование:
Действующему губернатору штата Сан-Фиерро
Nail Belucci

От гражданина Синей Федерации:
Leopold Piquet
Должность: Начальник департамента лицензирования
Я, как гражданин Синей Федерации и действующий Начальник департамента лицензирования штата Сан-Фиерро, прошу рассмотреть и утвердить проект нормативного акта:

«Положение о правилах охоты и порядке выдачи охотничьих лицензий на территории штата Сан-Фиерро»

Суть обращения:

В связи с необходимостью регламентировать порядок охоты, исключить случаи браконьерства, усилить контроль за оборотом оружия, создать прозрачную систему выдачи лицензий и обеспечить экологическую безопасность природных территорий штата, прошу Вас утвердить разработанное мной Положение.

Документ включает:
• порядок выдачи лицензий;
• закрепление полномочий старшего лицензёра;
• правила покупки оружия только в лицензированных магазинах штата;
• расширенные требования к охотникам;
• список запрещённых зон и животных;
• систему контроля и ответственности.

Прикрепляемый документ:

Проект нормативного акта:

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает правила охоты на территории штата Сан-Фиерро и регулирует деятельность граждан, получающих разрешение на осуществление охотничьей деятельности.
1.2. Охота разрешается только при наличии действующей охотничьей лицензии, выданной органом лицензирования штата.
1.3. Данное Положение направлено на сохранение природных ресурсов Сан-Фиерро, контроль за оборотом оружия и предотвращение браконьерства.
1.4. Территория допустимой охоты ограничена угодьями, расположенными в округах Angel Pain и пригорода Тьерра-Робада.

ГЛАВА II. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ

2.1. Лицензия на охоту выдаётся исключительно старшим лицензёром Отдела лицензирования штата Сан-Фиерро.
2.2. Лицензия выдаётся гражданам старше 21 года, имеющим законное право владеть оружием.
2.3. Для получения лицензии заявитель обязан предоставить:
 • документ, удостоверяющий личность;
 • действующую медицинскую справку;
 • подтверждение отсутствия судимостей за тяжкие преступления;
 • документ о прохождении обучения по оружейной безопасности.
2.4. Обязателен экзамен, включающий:
 a) основы законодательства штата;
 b) правила использования оружия на территории Сан-Фиерро;
 c) знание сезонных ограничений на добычу животных.
2.5. Стоимость получения лицензии — 7500$.
2.6. Лицензия действует 1 год, продление проводится в том же порядке и только старшим лицензёром.

ГЛАВА III. ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРУЖИЯ

3.1. Покупка оружия для охоты разрешена только в официальных оружейных магазинах штата Сан-Фиерро, зарегистрированных в Департаменте торговли.
3.2. Оружейные магазины обязаны вносить покупателя в журнал регистрации, указывая:
 • имя и удостоверение личности;
 • номер лицензии;
 • дату покупки;
 • серийный номер оружия.
3.3. Разрешено использование:
 • охотничьих ружей до 12-го калибра;
 • гражданских карабинов;
 • луков и арбалетов.
3.4. Запрещено использование:
 a) автоматического боевого оружия;
 b) самодельных средств охоты;
 c) оружия, не зарегистрированного в штате.
3.5. Перенос оружия по территории города Сан-Фиерро допускается только в разряженном состоянии и в чехле.

ГЛАВА IV. ПРАВИЛА ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ШТАТА

4.1. Охота допускается только в разрешённых природных зонах: холмы за Дохерти, леса у границы Тьерра-Робада, северные угодья Эспланады.
4.2. Стрельба ближе 300 метров к городской черте или к дорогам с высокой транспортной активностью запрещена.
4.3. Запрещена охота на:
 • лису чернохвостую;
 • красного оленя в период размножения;
 • животных, внесённых в Красный список штата.
4.4. Охотник обязан:
 • иметь при себе лицензию и удостоверение личности;
 • сообщать о добыче в охотничий пост Сан-Фиерро;
 • соблюдать чистоту территории и не нарушать экосистему.
4.5. Использование капканов, приманок и ловушек, причиняющих сильные повреждения, запрещено.

ГЛАВА V. КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Контроль обеспечивают рейнджеры Сан-Фиерро, Департамент природных ресурсов и Отдел лицензирования.
5.2. Виды ответственности:
 a) предупреждение — за мелкие нарушения, не повлекшие ущерба;
 b) штраф до 10 000$ — за охоту вне разрешённой зоны;
 c) изъятие оружия и приостановка лицензии на 30 дней — за нарушение техники безопасности;
 d) аннулирование лицензии — за охоту на запрещённых животных, повторные нарушения или использование нелегального оружия;
 e) передача материалов в суд — за подтверждённое браконьерство.
5.3. Аннулирование лицензии может произвести только старший лицензёр после составления рапорта.

ГЛАВА VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Положение вступает в силу после утверждения губернатором штата Сан-Фиерро.
6.2. Изменения и дополнения вносятся Отделом лицензирования и проходят обязательное согласование губернатора.
6.3. Документ подлежит пересмотру ежегодно или при изменении законодательства.

Прошу утвердить документ и ввести его в силу после подписания.

Передаю на рассмотрение проект нормативного акта.
Настоящий документ является черновым вариантом и допускает внесение изменений, дополнений и правок по итогам обсуждения.
Готов оперативно доработать текст в соответствии с Вашими указаниями.

Дата: [13.12.2025]
Подпись: leopold

От гражданина Синей Федерации: Mikle Harrison

Я, как Гражданин Синей Федерации Mikle Harrison, прошу рассмотреть моё обращение: Восстановление в должности "Адвокат"
Суть обращения/жалобы: Прошу восстановить меня в должности "Адвокат", в связи с получением предупреждения "Warn" и последующим его снятии
Трудовая
Паспорт
Дата: 13.12.2025
Подпись: .

От гражданина Синей Федерации: Mikle Harrison

Я, как Гражданин Синей Федерации Mikle Harrison, прошу рассмотреть моё обращение: Восстановление в должности "Адвокат"
Суть обращения/жалобы: Прошу восстановить меня в должности "Адвокат", в связи с получением предупреждения "Warn" и последующим его снятии
Трудовая
Паспорт
Дата: 13.12.2025
Подпись: .
Ответ Губернатора ш. San-Fierro Nail Belucci: Ссылку прикрепите на заявление.

Ответ Губернатора ш. San-Fierro Nail Belucci: Ссылку прикрепите на заявление.

От гражданина Синей Федерации Totemo Toshikiro

Я, как Гражданин Синей Федерации Тотемо Тошикиро, прошу рассмотреть моё обращение!
Суть обращения: Недавно подал заявление на перевод, на что получил ранее отказ, так как ссылка была недействительна. Подал заявление повторно, сделав повторно кликабельную действительную ссылку и лично проверив её на работоспособность. Однако моё заявление висит уже третий день и до сих пор нет ответа от Вас! Прошу проверить моё заявление на перевод №1484.
Доказательства (если требуются):Тык
Дата: 20.12.2025
Подпись: Çŷðęřpųŋķ²⁰⁷⁷

Последнее редактирование:
От гражданина Синей Федерации Totemo Toshikiro

Я, как Гражданин Синей Федерации Тотемо Тошикиро, прошу рассмотреть моё обращение!
Суть обращения: Недавно подал заявление на перевод, на что получил ранее отказ, так как ссылка была недействительна. Подал заявление повторно, сделав повторно кликабельную действительную ссылку и лично проверив её на работоспособность. Однако моё заявление висит уже третий день и до сих пор нет ответа от Вас! Прошу проверить моё заявление на перевод №1484.
Доказательства (если требуются):Тык
Дата: 20.12.2025
Подпись: Çŷðęřpųŋķ²⁰⁷⁷
Ответ Губернатора ш. San-Fierro Nail Belucci: Извиняюсь, будет проверенно.

От гражданина Синей Федерации: Evan'a Wylth'a​

Я, как Гражданин Синей Федерации Evan Wylth, прошу рассмотреть моё обращение:
Суть обращения: в связи с проведением планового медицинского осмотра заключённых исправительного учреждения «Adance Prison» прошу уведомить юристов от губернии штата San-Fierro о том, что в период с 19:40 по 21:00 вход на территорию пенитенциарного учреждения будет ограничен для удобства проведения медицинского осмотра сотрудниками министерства здравоохранения.​
Дата: 23.12.2025
ugdwYIQ.png

Назад
Верх