ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ᴅᴇғᴇɴᴄᴇ • Электронный кабинет Министра обороны

Министру обороны Cиней Федерации Schtaff Ackerman
От военнослужащего Синей Федерации Ulrich Himmelstoss

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ulrich Himmelstoss, оставляю заявление на обращение к министру обороны с целью попросить
Суть обращения: Я, полковник Сухопутных войск, Ульрих Химмельштосс, хочу попросить о встрече с вами , чтобы мы могли обсудить создание нового отдела в подразделении Сухопутных Войск. Основа отдела уже создана, по большей части нам нужно только официальное утверждение.

Дата: 19.01.2026
Подпись: Himmelstoss

Министр Обороны schtaff ackerman: Проведём встречу в ближайшее время.

Последнее редактирование модератором:

IMG-2478.jpg

———— B L U E F E D E R A T I O N ————

——— Los - Santos ———

Уважаемый Министр Обороны, Schtaff Ackerman! К вам обращается Директор ГХК Jesus Tienda, с просьбе приехать в мою клинику, для выдачи разрешения на проект, который будет озвучен вам лично. Также хотелось бы уведомить вас, что на данной встрече, возможно, будут присутствовать Губернатор ш.Los-Santos, Мин.связи и коммуникации, Президент, Заместитель Министра Здравоохранения, Губернатор ш.Las-Venturas
Место проведения GPS 3>12
Дата и ориентировочное время встречи: 20.01.2026 18:00
Подпись:
JT
Министр Обороны schtaff ackerman: Проведём встречу в ближайшее время. К сожалению на сегодня не было возможности присутсвовать на встрече. В скором времени обсудим лично.

Министру обороны Синей Федерации Schtaff Ackerman
От офицера в запасе Stanislav'a Tkachenko

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Stanislav Tkachenko, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды Военно-морского флота с присвоением звания Лейтенант. На данный момент числюсь в военном запасе, как Stanislav Tkachenko на звании Капитан 2 ранга.

К своему заявлению прикрепляю: паспорт, историю изменения имен, медицинскую карту, идентификационный код (( /mn 12 > Информация )), статус безопасности, а также доказательства на одобрение восстановления на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.
Документация:
[file]
Дата: 20.01.2026
Подпись: S.Tkachenko
Министр Обороны schtaff ackerman: Одобрено восстановление в ряды Военно-Морского Флота на звание лейтенант.

От Полковника Lucky Lancheze

РАПОРТ

Я, Полковник ВВС Lucky Lancheze, желаю совершить внутренний перевод из ВВС в ВМФ.
К своему рапорту прикрепляю паспорт, отчетную книгу, медицинскую книгу, а также доказательства на одобрение перевода на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.
Документация: tut
Дата:22.01.2026
Подпись:Lancheze

От Полковника Lucky Lancheze

РАПОРТ

Я, Полковник ВВС Lucky Lancheze, желаю совершить внутренний перевод из ВВС в ВМФ.
К своему рапорту прикрепляю паспорт, отчетную книгу, медицинскую книгу, а также доказательства на одобрение перевода на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.
Документация: tut
Дата:22.01.2026
Подпись:Lancheze
Ответ Заместителя Министра обороны, Marco Scott: одобрено!​

От офицера в запасе Tommy Karusso

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Tommy Karusso, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды Сухопутных войск с присвоением звания Майор. На данный момент числюсь в военном запасе, как Tommy Karusso на звании Адмирал.
К своему заявлению прикрепляю: паспорт, историю изменения имен, медицинскую карту, идентификационный код (( /mn 12 > Информация )), статус безопасности, а также доказательства на одобрение восстановления на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.
Документация: link link

Дата: 24.01.2026
Подпись:
ipg0CNSe3SnY-KPNeGLg46VJZ3OROytopoXpboudt4CVlLhk0JxJ6UqadJq8DdIFUefqeJWuf4cmWo_mJ5qyBvm3.jpg

Последнее редактирование:

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Tommy Karusso, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды Сухопутных войск с присвоением звания Майор. На данный момент числюсь в военном запасе, как Tommy Karusso на звании Адмирал.
Документация: link

Дата: 24.01.2026
Подпись:
ipg0CNSe3SnY-KPNeGLg46VJZ3OROytopoXpboudt4CVlLhk0JxJ6UqadJq8DdIFUefqeJWuf4cmWo_mJ5qyBvm3.jpg

От офицера в запасе Dmitriy Forost

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Dmitriy Forost, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды ВМФ с присвоением звания Капитан 3-го ранга. На данный момент числюсь в военном запасе, как Dmitriy Forost на звании Адмирал.

Документация: *тык*
Дата: 27.01.2026
Подпись:
2023-08-31-091900.png

От офицера в запасе Dmitriy Forost

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Dmitriy Forost, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды ВМФ с присвоением звания Капитан 3-го ранга. На данный момент числюсь в военном запасе, как Dmitriy Forost на звании Адмирал.

Дата: 27.01.2026
Подпись:
2023-08-31-091900.png

От офицера в запасе Dodo Duplex

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Dodo Duplex, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды СВ с присвоением звания Капитан. На данный момент числюсь в военном запасе, как Dodo Duplex на звании Полковника.

Дата: 28.01.2026
Подпись: #duplex

От офицера в запасе Dodo Duplex

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Dodo Duplex, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды СВ с присвоением звания Капитан. На данный момент числюсь в военном запасе, как Dodo Duplex на звании Полковника.

Дата: 28.01.2026
Подпись: #duplex

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Tommy Karusso, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды Сухопутные войска с присвоением звания Майор. На данный момент числюсь в военном запасе, как Tommy Karusso на звании Адмирал.К своему заявлению прикрепляю: паспорт, историю изменения имен, медицинскую карту, идентификационный код (( /mn 12 > Информация )), статус безопасности, а также доказательства на одобрение восстановления на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.

Дата: 29.01.2026
Подпись:

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Tommy Karusso, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды Сухопутные войска с присвоением звания Майор. На данный момент числюсь в военном запасе, как Tommy Karusso на звании Адмирал.К своему заявлению прикрепляю: паспорт, историю изменения имен, медицинскую карту, идентификационный код (( /mn 12 > Информация )), статус безопасности, а также доказательства на одобрение восстановления на место прохождения дальнейшей службы от старших командных лиц подразделения.

Подпись:
Ответ Заместителя Министра Обороны Polly Portman: отказано, так как восстанавливаться из военного запаса можно раз в четырнадцать дней.

От гражданина/военнослужащего Синей Федерации Lucas Lilbern

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Lucas Lilbern, оставляю заявление на обращение к министру обороны с целью попросить.
Суть обращения: Корректирование устава МО

Уважаемый Министр Обороны!

В соответствии с Конституцией Синей Федерации, государство не устанавливает и не признаёт какую-либо идеологию в качестве обязательной или государственной, гарантируя идеологическое многообразие и мировоззренческий плюрализм.
Уважаемый Лукас Лилберн!

Согласно Конституции Синей Федерации,​
СТАТЬЯ 1
1. Синяя Демократическая Федеративная Республика - Синяя Федерация, является регионалистским демократическим государством с республиканской формой правления, основанном на господстве права и социальной справедливости.​

Таким образом, действительная политическая модель Синей Федерации - демократическое правовое государство, обладающее стремлением в регионализм (укрепление федеративного статуса, расширение прав автономии входящих в нее штатов).

Согласно Конституции Синей Федерации,​
СТАТЬЯ 9
1. Синее государство не может иметь одну идеологию и потому придерживается идеологического многообразия.
2. Никакая идеология не может быть установлена в качестве обязательной, номинальной или государственной.​
Таким образом, Синяя Федерация не признает ни одну из существующей идеологий действительной и ведущей. Государство гарантирует плюрализм социальных, политических и иных мнений, а равно допускает возможность включать в себя разные составные части разных несвязных идеологий. Ни одна идеология не вправе быть официально установленной.
Государство и действующее правительство поддерживает невмешательство в экономический рынок и не регулирует его, за исключением случаев, касающихся услуг, предоставляемых государственными организациями, в том числе образованными из частных в государственные организации.
Государство не уважает никакие объединения и политические организации радикального толка.

Искренне, ваш
Пресс-секретарь Администрации Президента,
Диего Ла Филбрик Бианчи.

В связи с этим прошу обратить внимание на положения воинских уставов, регламентирующие обязательные формы речевого обращения между военнослужащими, в частности использование формулировок "Товарищ", "Так точно", "Никак нет" и иных устойчивых выражений.
6.11 Приветствие военнослужащего: "Здравия желаю" | "Здравия желаю, *Должность/Звание Фамилия*", того кого вы приветствуете.​
6.13.1 Если Вы согласны с чем-либо, нужно говорить: "Так точно".​
6.13.2 Если Вы не согласны с чем-либо, нужно говорить: "Никак нет".​
6.13.3 Если Вам поступил приказ, нужно ответить "Есть" | "Есть товарищ *Звание/Должность*", того кто отдал приказ".​
6.13.4 Если Вы не знаете ответа на полученный вопрос, нужно ответить "Не могу знать, товарищ*Звание/Должность*", того кто вам задал вопрос.​

Указанные формы обращения имеют выраженное историческое и идеологическое происхождение, связанное с конкретной политической доктриной и системой ценностей, что может вступать в противоречие с принципом идеологической нейтральности государства, закреплённым в Конституции.

С учётом того, что Вооружённые силы являются институтом государства, а не носителем определённой идеологии, прошу рассмотреть возможность:

• Пересмотра уставных формулировок.​
  • Замены обязательных идеологически окрашенных обращений на нейтральные служебные формы.​
  • Введения альтернативных допустимых форм обращения, не связанных с конкретной идеологической традицией.​
Считаю, что подобная корректировка позволит привести уставные нормы в большее соответствие с конституционными принципами идеологического плюрализма и нейтральности государства, не нарушая при этом воинскую дисциплину и субординацию.

С уважением,
Гражданин Синей Федерации

Подпись: L. L.

Министр Обороны Schtaff Ackerman: В соответствии с Конституцией Синей Федерации, политическое многообразие (плюрализм), распространяется в том числе и на граждан и на федеральные министерства (их внутреннюю политику). В связи со сложившейся исторической точки зрения, основатели Министерства обороны Синей Федерации (Синего штата США на тот момент), устав включает в себя такие относительно идеологические вводные конструкции (обращения), как "Товарищ", "Никак нет", "Так точно" и прочие, поскольку подразумевают не идеологическое, а патриотическое значение для граждан, проходящих военную службу в нашем государстве.Министерство Обороны Синей Федерации не влезает в идеологические вопросы (мотивированные политикой), поскольку те не входят в юрисдикцию вопросов, регулирующихся данным министерством, а потому и не может поддерживать или включать в части толкования Устава Минобороны какие-либо составные конструкции, мотивированные идеологически. Настоящим просим принять во внимание, что пересмотр устава нецелесообразен. Если Вы не согласны с моим вердиктом, вы вправе обратиться в Офис Генеральной Инспекции, Правительсво Синей Федерации или подать исковое заявление в Верховный суд Синей Федерации.

От офицера в запасе Leon Becker​

РАПОРТ

Я, офицер в запасе Leon Becker, прошу Вас рассмотреть моё заявление о восстановлении из военного запаса в ряды ВМФ с присвоением звания Капитан-лейтенант. На данный момент числюсь в военном запасе, как Leon Becker на звании Капитана 1 ранга.

Документация: Документы

Дата: 30.01.2026
Подпись: LB
Министр Обороны schtaff ackerman: Одобрено восстановление в ряды Военно-Морского Флота на звание Капитан-Лейтенант

От Подполковника Wezzy Sweazy

РАПОРТ

Я, Подполковник ВВС Wezzy Sweazy, желаю совершить внутренний перевод из ВВС в ВМФ.
Документация: screens

Дата: 31.01.26
Подпись: WS
Министр Обороны schtaff ackerman: Одобрен перевод в ряды Военно-Морского Флота на звание Капитан 2-го ранга.

От Старшины Лукаса Лилберна

РАПОРТ

Я, Старшина Сухопутных Войск Lucas Lilbern, желаю совершить внутренний перевод из Сухопутных Войск в Военно-Воздушные Силы.
Документация:
Папка с документами
Дата: 02.02.2026
Подпись: L. L.
Министр Обороны schtaff ackerman: Одобрен перевод в ряды Военно Воздушных Сил на звание Старшины.

От Заместителя Комиссара LVPD Рика Армстронга

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Заместитель Комиссара LVPD, оставляю заявление на обращение к министру обороны с целью попросить разобраться в ситуации и принять необходимые меры.
Суть обращения:
01.02.26 приблизительно в 20:00 в диспетчерскую службу LVPD поступил вызов. Граждане, вызвавшие патруль, утверждали, что по их адресу неустановленный военнослужащий приземлился на самолёте в черте города и занимается торговлей боеприпасов.
В 20:07 я прибыл на вызов, и действительно застал военнослужащего возле самолёта. Военнослужащий, завидев меня, открыл по мне огонь из дробовика, но был обезврежен. На место происшествия были также вызваны сотрудники ФБР. Показания трёх свидетелей, а также самолёт с боеприпасами были зафиксированы на мою боди-камеру.

Прошу Министерство Обороны опознать военнослужащего и принять меры по предотвращению в последующем подобных инцидентов. Наш департамент не выражает активного желания разгонять самолёты и вступать в перестрелки с кадровыми военнослужащими вне совместных учений.

К заявлению прикладываю запись с Боди-Камеры:
axon-body-01.02.26-20:07.mp4
Дата: 03.02.26
Подпись: RALVPD

Министр Обороны Schtaff Ackerman: Отказано,в другой раздел.​

От Заместителя Комиссара LVPD Грэйс Армстронг

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Грэйс Армстронг, оставляю заявление на обращение к командующему сухопутных войск с целью принять меры касаемо одного из ваших новобранцев, который совершил ряд преступлений в течение 20 минут.
Сегодня примерно в 22:52 один из ваших военнослужащих явился в полицейский департамент в балаклаве и размахивал оружием.
Запись с боди-камеры прикрепляю:
- axon-body-03-02-26-22-52.mp4

В 23:03 тот же военнослужащий пытался не исполнил требование офицеров полиции остановить транспортное средство из-за нарушений ПДД и пытался уйти от преследования. После чего забежал в магазин, предположительно приобрёл там балаклаву и пытался вновь скрыться от погони, после чего открыл огонь по сотрудникам.
Запись с боди-камеры прикрепляю:
- axon-body-03-02-26-23-03.mp4

Суть обращения: Требую принять меры касаемо вашего военнослужащего. Учитывая, что в начале второй записи этот военнослужащий находится без маски, и передвигается скорее всего на личном автомобиле - установить его личность не составит труда.

Дата: 03.02.26
Подпись: GA

Министр обороны Schtaff Ackerman: Отказано,в другой раздел.

Назад
Верх