SF | Разбор полётов, конфликты, наезд на Губернатора и безопасность только для МВД

Реакции
1 700
Всех приветствую уважаемые друзья, как всегда с Вами Алексей Драгунов, и моя новая статья!
Сегодня мы вновь обсудим Министерство Внутренних Дел, их слова и действия

Начнём пожалуй с 06.02.2026, в этот день произошло похищение нашего Президента Федерации, как выяснилось позже оно было учебным, но даже там сотрудники МВД умудрились меня неплохо так удивить.
Начнём пожалуй, что как только мы прибыли на место происшествия, нас встречает сотрудник МВД, и говорит нам, что нельзя подходить к отбойникам в плотную, на вопрос почему нельзя, сотрудник даёт ответ, цитирую: "потому что у них есть снайпера".
gallery64.jpg

Я не долго думая, задаю свой следующий вопрос "То есть вы хотите сказать, что отбойники выставлены на небезопасном расстоянии?", на что получаю просто ошеломительный ответ, внимание, только вдумайтесь
gallery67.jpg

Вы понимаете? МВД выставляют ограждение не для того, чтобы обеспечить безопасность обычных граждан, не для того, чтобы туда не могли попасть посторонние, а для своей же безопасности. Так ещё они и сами же не находятся за ними, хоть и выставлены они оказывается для них. Что за бред?
Так ещё и смеются с этого, как будто пытаются выставить нас дураками, но по-моему совсем не мы дураки.
gallery68.jpg

Быстренько пробежавшись по территории, я увидел, что все "силы" МВД были брошены именно на этот пост, может наверное потому что там находился теперь уже экс-Министр? Не знаю, но на другом посте вовсе был всего лишь ОДИН сотрудник (неужели опять отсылка к шоу "Талантов", ребята вообще не хотят учиться на ошибках). Ну вы просто вдумайтесь, десятки неизвестных людей, вооружённые похитили Президента, заняли порт ЛС, где есть два пути отхода по суши. На одном блок-посту всё нормально (не учитывая безопасность дистанции выставленных ограждений), а на втором посту находится лишь один сотрудник. Да похитители если бы хотели в любой миг могли бы просто на просто уехать через второй блок-пост, не почувствовав сопротивления и препятствий...
gallery76.jpg

Далее. Выставление снайперов... Ну это вообще уже сюр, просто в открытую, в наглую, практически перед похитителями стоят три снайпера, и куда-то целят, наверное думая, что их не видно. Я конечно не эксперт, но вроде бы, как мне кажется, и по всей логике, снайпера должны выставляться так, чтобы их было незаметно, чтобы ни единая душа не знала, где они. А тут стоят три господина-аладина, доброго вечера осталось лишь пожелать и точно конспирация удалась
gallery96.jpg

Если вы думаете, что на этом всё, то вы глубоко ошибаетесь. Контроль близлежащей территории тоже отсутствовал, в моменте по сотрудникам начал просто отрабатывать какой-то снайпер, на тот момент мне казалось, что это один из похитителей спрятался, но так как выяснилось позже, похищение было учебным, то видимо какой-то преступник решил немного усложнить работу МВД. Но я думаю, что сотрудникам даже стоит чему-то от него поучиться, ведь снайпера так и не раскрыли, неизвестно кто он, с чего стрелял, а главное ОТКУДА.
И именно в этот момент, я понимаю, что место реально очень опасное для жизни, и своевременно решаю покинуть его. Статья - статьёй, фоторепортаж - фоторепортажем, а жизнь дороже, уж извините, но это так (соответственно сфоткать я так ничего и не успел).

Теперь пожалуй перейдём на следующий день, 07.02.2026. Проходил Совет штата San Fierro, куда Губернатором и его прямым заместителем были приглашены Шеф Полицейского Департамента SF, Директор Радиоцентра SF (я), Главный Врач больницы SF, ну и также Директор ФБР
Вот в этот день, я очень хотел выразить респект ФБР. Ребята молодцы, заранее постарались о безопасности проведения Совета штата, отцепили здание Администрации, где собственно и проходил Совет штата, обустроили контрольно-пропускной пункт, вход в здание осуществлялось только после проведения досмотра гражданина, вокруг здания постоянно летал вертолёт, осуществляя контроль с воздуха. Вот тут респект, так и нужно, молодцы.
gallery103.jpg
Но всё-таки на этом сюрпризы не закончились...
Во время Совета, Губернатор поднял Шефа Полицейского Департамента SF (далее Шеф SFPD), обсуждались различные вопросы, касательно функционирования департамента, и прозвучал очень хороший и качественный вопрос от Губернатора: "Вы сейчас можете при всех ответственно заявить, что Ваш департамент в состоянии обеспечить безопасность на общественно-массовых мероприятиях по моим Указам?", на что Шеф SFPD дал ответ, что вполне может справиться с данной задачей, и считает провал на спортивном мероприятии "Велосипедная гонка" истечением обстоятельств. Губернатор после ответа Шефа SFPD отметил, что раз проблем в департаменте нету, то Шеф SFPD будет нести личную ответственность за свой ответ. Товарищ Panda жёстко принял данный ответ Губернатора, и начал отвечать агрессивно, по типу "Вы мне сейчас угрожаете?", хотя ни малейшего намёка на угрозы в словах Губернатора не было. Губернатор сказал, что это была констатация факта, и что, цитирую "Вы госслужащий, а не бабки на рынке", и опять начался сюр. Panda начал высказываться, что не нужно его приравнивать к бабкам.
gallery114.jpg

А теперь прошу всех запомнить слова Andy Pand'ы:
gallery115.jpg

Andy Panda, обращение к Вам, я прекрасно запомнил Ваши слова, и очень надеюсь, что вы и в правду понимаете ваши обязанности, и кто ВЫ ЕСТЬ. Очень надеюсь, что эта череда "случайных обстоятельств" закончится, и Ваш департамент действительно покажет хорошую работу. Мы в ВАС верим, у ВАС всё получится!

Далее Губернатор выслушал Глав. Врача Больницы SF, предложил слово Премьер-Министру, и после, слово дошло к нашим любимым ФБР. И тут опять пошло поехало, представитель ФБР, спец. агент Вершинин, очень пытался выпросить финансирование их организации у Губернатора:Кринж:
Губернатор пытался объяснить, что ФБР Федеральная, а не региональная организация и не входит в юрисдикцию Губернатора.
gallery124.jpg

Но специальному агенту данные слова были ни по чём, и он стоял на своём. Всё это продолжалось очеееень долго, и продолжалось бы мне кажется по сей день, если бы в дело не вмешался товарищ Премьер-Министр с просьбой прекратить "наезд" на Губернатора штата, Вершинин ещё попробовал дальше по дискуссировать, но попытка оказалась тщетной. Товарищ Вершинин сел, Губернатор сказал пару слов, и на этом Совет штата официально закончился
gallery133.jpg

Что-же хочется подытожить. Я от Вас ничего не скрыл в своей статье, всё как было, всё показал и рассказал.
Пока что, кроме того, как ФБР отцепили здание Администрации Губернатора не было положительных моментов от сотрудников МВД. Шеф SFPD ведёт себя агрессивно, пытается уцепиться за слова. Представитель ФБР вообще пытается выбить финансирование, больше ничего не интересует. И во время ЧП сотрудники МВД выставляют ограждения, чтобы обезопасить лишь только себя...

Так же хотелось бы добавить по моей прошлой статье. Шеф Полицейского Департамента штата Las Venturas до сих пор так и не сделал делопроизводство на моего сотрудника. Получается, что оснований на начало дела нет? А задержать и допросить - задержали и допросили, к чему бы это сотрудники МВД относятся так к моим сотрудникам и ко мне лично?
Из-за того, что мой радиоцентр в статьях пишет лишь правду? Открывает глаза нашим читателям и слушателям?
Мы ни в коем случае не нагоняем клевету на сотрудников МВД, и ни в коем случае их не оскорбляем. Мы оцениваем их работу объективно, как они показывают себя!

Всех люблю, всем удачи, счастья и терпеливости...

Представитель ФБР жестко тролил губернатора, это так, для разъяснения.
Тролил или нет не важно, даже если так, такое поведение представителя ФБР неуместно на официальной встрече то
(( Я знаю, даёт лишь мне поводы для статьи, красавчик ))

Тролил или нет не важно, даже если так, такое поведение представителя ФБР неуместно на официальной встрече то
(( Я знаю, даёт лишь мне поводы для статьи, красавчик ))
Лично я был смущен дальнейшими действиями, потому что он пытался саботировать совет штата.

Лично я был смущен дальнейшими действиями, потому что он пытался саботировать совет штата.
А что вы думаете насчёт шефа лвпд? Мой сотрудник был давным давнооо задержан, а никакого дела так и нет... Беспредел, получается!

Разберемся. Отработаем. По статье. Да. Всех засудим.

Назад
Верх