блу / гс мвд и правика, га/зга

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hakushika awayuki

ты не захочешь со мной играть
Проверенные
Реакции
1 800
hakushika awayuki
гс мвд и правика, га/зга

суть: фбр решили устроить крайм в отношении губера лв, по беспределу задержали его и его адвоката, затем директор фбр ударил по башке губера лв и внедрили в него жучок. разумеется адвокат и губернатор мусорнулись в офис ги, мы начали расследование и вышли на офис фбр, в котором магическим образом не оказалось РП записей с камер наружнего наблюдения за нужный день.

я недолго думая поднял все справки, выяснил следующее:
1) камеры установлены агентами фбр без подключения к общей сети, просто "как есть", то есть работают автономно без сети и без подключения к интернету
2) агенты фбр удалили запись путем использования "ноутбука фбр" в котором просто отыграли, что "удалили запись за последний час", а затем остановили любые последующие записи
3) не было произведено каких-либо действий по стопроцентному удалению записи (хранилище не уничтожали, не производили полную перезапись диска, дабы исключить возможность восстановления

вся эта рп информация есть у меня на руках и я считаю, что имею право через независимый от меня орган провести экспертизу с целью восстановить удаленные записи, так как на мой взгляд отыгровки удаления произведены с явной халатностью, назову это так, что позволяет мне, как расследователю восстановить всю информацию.

но несмотря на все эти вводные данные гс мвд - @Katrin Vassari принимает решение, что НАШ фрапс удален и использовать мы его никак в РП целях не можем

принимая во внимание то, что ситуация нестандартная и действительно спорная, изначально я клонил всё к тому, чтобы отыграть сиё действие по восстановлению через /try при понятых в виде админов с двух сторон (мвд и правик)

но моё предложение отыграть в /try на мужика также было отклонено стороной мвд

я искренне не понимаю, почему следящая мвд выносит решение в пользу мвд при такой халатной отыгровке при таком важном рп преступлении со стороны директора фбр. извините меня, пожалуйста, раз уж правила судов обязуют легализовать РП фрапс с отношении лидеров и 9ок, то будьте добры, качественно подчищайте улики на таких высокопоставленных лиц или дайте возможность восстановить их аналогичным РП путём. это не ок, что у меня есть фрапс, всё преступление записано на видео, но использовать это видео я не могу. я не должен страдать, если нашел крутое решение рп проблемы, а мне его запрещают ссылаясь на неопределенность

весь ход расследования можно отследить тут - https://discord.com/channels/1230149273690312755/1489239865676665053

2 апреля 2026 года

если кратко, то наш фрапс удалили игроки из другой фракции, админы мвд это поддержали и теперь мне не дают возможность восстановить его обратно даже через /try

и прошу принять какое-то решение, как играть дальше, потому что я в общем-то и против /try тоже, так как записи удалены очевидно халатно и объективная возможность восстановить - есть. подтверждается это еще тем, что они сами отыграли очень плохую систему безопасности вплоть до того, что у них каждый агент с 3-го ранга имел техническую возможность зайти в кабинет директора фбр, залогиниться в ноуте и что-то там удалить.

весь ход расследования можно отследить тут - https://discord.com/channels/1230149273690312755/1489239865676665053
Эта ссылка увы у меня никуда не ведет. Я уточню, что есть у мвдшников относительно перечисленного в теме, после отпишусь здесь. Но трай на мужика?... Нет.

Эта ссылка увы у меня никуда не ведет. Я уточню, что есть у мвдшников относительно перечисленного в теме, после отпишусь здесь.
переслал в личку содержимое
Но трай на мужика?... Нет.
понимаю, как это могло прозвучать, прошу понять, что я утрирую. плюс лидер мистер какаши со стороны мвд поддержал уже постфактум мою идею отыграть спорные моменты руководствуясь правилом
§1.2.3 Чат /try
Очень противоречивый чат. Для его использования нужно проявлять здравый смысл. Смысл таков - персонаж использовавший команду, вводит действие которое он не может выполнить без проблем, например поднять штангу или взвалить мешок с цементом на плечи (прим. автора: мне приходилось, не так то это просто)в ответ на действие, сервер выдаёт (random) отчёт о выполнении действия. Шансы сделать что либо успешно - у всех игроков равны.
но гс мвд категорчески против, а гс правительства в целом поддерживает мою позицию, что данные можно восстановить, но в связи с противоречием позиций следящих обратился к зга/га

Я посмотрел всё что вы там в нарасследовали. ГИ и правительство реально заморочились, уровень подготовки очень крутой, тут вопросов нет. Приятно видеть такой подход к игре. Но по поводу восстановления записей я всё же соглашусь со следящими МВД. Тут дело даже не в том, насколько качественно или халатно ФБР отыграли само удаление файлов. У нас на сервере есть важная условность если запись удалили или разбили камеру, то данных больше нет, и это работает в обе стороны. Если условная мафия уничтожает фолдеры на себя, МВД не подтянет бэкап из облачного хранилища и не восстановит его по крупицам, они начнут работу с самого начала по собирательству улик. Получается, что если мы сейчас дадим добро на такое восстановление, то завтра это превратится в бесконечный спор о том чьи придуманные технологии для уничтожения/восстановления улик круче, логичнее, и грамотнее скомпонованы. Один будет отыгрывать супер программу для восстановления, второй начнет в ответ отыгрывать что он жесткие диски в кислоте растворил. Это просто убьет весь смысл крайма на сервере, причем и для мафий тоже. Мы так просто утонем в разбирательствах и изучениях свойств кислоты, что бы в итоге понимать, можно ли более крутой отыгровкой по атомам гипотетически склеить эти доказательства обратно в что-то цельное, кто там какую кнопку нажал. Так что играть восстановление удаленного фрапса мы не будем. Это вопрос баланса. Используйте другие улики, их у вас их как вижу довольно много, для удачного расследования. Сам факт того что записи в офисе ФБР внезапно исчезли именно в нужный момент, это уже огромная зацепка которую можно крутить в суде.
переслал в личку содержимое

понимаю, как это могло прозвучать, прошу понять, что я утрирую. плюс лидер мистер какаши со стороны мвд поддержал уже постфактум мою идею отыграть спорные моменты руководствуясь правилом

но гс мвд категорчески против, а гс правительства в целом поддерживает мою позицию, что данные можно восстановить, но в связи с противоречием позиций следящих обратился к зга/га
Эту команду в серьезных РП ситуациях на сервере мы не используем. Здравых игроков, которые могут спокойно принять выпавшее "Неудачно" и честно играть от него дальше, очень мало. Чаще всего всё превращается в обычный спам командой, пока не выпадет необходимый результат конкретному игроку, который команду прописывает. Даже если игрок кажется адекватным, никогда не знаешь, в какой момент он захочет потянуть одеяло на себя и просто прокликать команду до победного. Разделять игроков на тех, кому можно, и кому нельзя тоже плохая идея, это только создаст лишние конфликты. Поэтому, чтобы не было игры в свою сторону и лишних споров, мы /try использовать не рекомендуется никому. Проще и правильнее играть по фактам и логике, а не надеяться на рандом, который всё равно будут пытаться обойти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх