При всем уважении к истории сервера и олдскульным игрокам, мой запрос основан не на желании "стереть" чью-то память, а на актуальной логике развития проекта.
Статистика против ностальгии. Утверждение о том, что люди возвращаются спустя 10 лет — это скорее исключительная романтика, чем реальная тенденция. Мы живем в 2026 году; аккаунт, не проявляющий признаков жизни более десятилетия, фактически является "цифровым памятником". Держать заброшенный ник "на всякий случай" — значит ограничивать активных игроков проекта.
Идентичность и вклад в проект. Мой аккаунт на Blue и Lime с 130-м уровнем — это не просто цифры, это тысячи часов игры под этим именем. Я и есть Tom Stafford для современного комьюнити. Логично, что при игре на Green я хочу сохранить свою узнаваемость, а не использовать фейковые приписки из-за аккаунта, владелец которого, возможно, уже и не помнит пароль.
Серверу полезнее видеть "того самого" Стаффорда в онлайне с имуществом и историей, чем видеть пустую строчку в базе данных.
Я не прошу удалять аккаунт с концами — если это возможно, администрация могла бы просто переименовать неактивную пустышку.
Любая учётная запись многопользовательского игрового ресурса, в том числе её идентификационные признаки, является интеллектуальной собственностью пользователя, её зарегистрировавшую. Ни игровой ресурс, ни его администраторы не имеют право распоряжаться учётными записями, за исключением случаев, если это право прописано в пользовательском соглашении или иных правилах, например, удаление игрового аккаунта за нарушение правил игрового сервера. В нашем же случае правила о том, что администратор может по своему усмотрению изменить игровому пользователю его никнейм, который является не просто идентификационным признаком, а предоставляет сам доступ к его учётной записи, не существует. Даже если подобное правило и введут, то оно обратной силы не имеет.
То, что пользователь вкладывает какие-либо силы и средства на благо общества (в данном случае - игрового ресурса), не наделяет его исключительным правом на владение интеллектуальным правом, принадлежащим другому пользователю. По такой логике, если я, например, пользователь, который имеет существенную целевую аудиторию и осуществляет рекламно-пропагандистскую деятельность, пожелаю привести в игровой ресурс эту аудиторию, тем самым N-кратно увеличу посещаемость игрового ресурса и его доход, то смогу обладать исключительным правом совершать вещи, которые я пожелаю? И совершать, лишь потому что я вношу вклад в развитие игрового ресурса?
Да и даже если исходить из здравого смысла и законности, по этой логике я, например, являясь в Российской Федерации учредителем хозяйствующего общества с фирменным наименованием "Общество с ограниченной ответственностью "Адванс РолеПлей", которое осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере IT-технологий, пожелаю зарегистрировать подобную организацию в той же организационно-правовой форме и с тем же фирменным наименованием, например, в Украине, но при этом в Украине уже будет зарегистрирована идентичная организация, не прекратившая свою коммерческую деятельность, но ранее осуществлявшая и в настоящее время не осуществляющая, при этом моя организация в настоящее время будет намного известнее, чем та, что в Украине, то мою организацию должны будут зарегистрировать, а ту, что изначально была зарегистрирована в Украине, ликвидировать или переименовать, так я понимаю? (Пример разных государств - как разных игровых серверов - в нашем случае)