LV | ВЫБОРЫ-2026: КОНСТИТУЦИОННЫЙ «КЛУБ БЫВШИХ» VS СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД «ГОЛОС НАРОДА» | Christian Merxeed

mrxd

пустырник форте эвалар
Проверенные
Реакции
352

«Наш народ индифферентен к политике, ему действительно на неё плевать — чья толпа громче орёт, у тех в руках охлократия».

Эти слова написала не оппозиция. Не внешний враг. Их написала Конституционная партия — о вас, избирателях. В открытом заявлении. И они не стесняются.

21 мая 2026 года Синяя Федерация выбирает Президента. С одной стороны — Конституционная партия с кандидатом Hakushika Awayuki. С другой — Демократическая партия «Голос народа» с кандидатом Jack LaGuerra.

Два кандидата. Две программы. Одна проблема: выбирать практически не из кого.
Сегодня я разберу каждую партию по косточкам, используя только их собственные слова, документы и биографии. Никаких домыслов. Только то, что они сами о себе рассказали.
Пристегнитесь. Будет неприятно.

Акт первый. О чём молчат агитки?

Прежде чем хвалить кого-то, давайте посмотрим на список допущенных кандидатов:
  1. Против всех (народный кандидат)
  2. Конституционная партия — Hakushika Awayuki
  3. Демократическая партия «Голос народа» — Jack LaGuerra
Были ещё «Новые люди» с кандидатом Filippo Sorcinelli. Но они снялись. Не пришли на дебаты. Написали заявление — и всё.
Вопрос: если политик снимается с выборов, не дойдя до дебатов, — какой из него политик?
screenshot-2026-05-21-10-54-05-272.jpg

На фото: место, где должны были сидеть «Новые люди». Пустота. Как и их предвыборная кампания.

️ Акт второй. Конституционная партия: «Мы тут главные, мы тут были, мы тут будем»

Кандидат: Hakushika Awayuki

Реальный куратор: Диего Бианчи (основатель партии)

Что обещают (из их программы):

• Отмена налогов для малого бизнеса и частных СМИ
  • Пересмотр законодательства под реалии
  • Запрет на влияние на другие государства
  • Свобода СМИ от власти
  • Поддержка «альтруистов-долгожителей» (формулировка из документа)
Звучит неплохо. Но давайте копать глубже.

Кто за ними стоит?

Риндо ХайтаниДействующий спикер Законодательного совета
Диего БианчиОснователь партии, экс-и.о. президента, экс-вице-президент, экс-премьер-министр, губернатор столицы и Сан-Фиерро
Криспино АгостинуччиЭкс-спикер Законодательного совета, экс-президент
Кристофер ДжонсонЭкс-президент
Эстеван Гранадос-младшийЭкс-президент
Серхио КассиниВерховный судья

Вопрос: Это партия или клуб бывших и действующих начальников?
Где новые лица? Где люди, которые не сидели в креслах годами?
И главное: где в этом списке Hakushika Awayuki? Его там нет. Кандидат в президенты — не входит в совет партии. Вы это осознаёте?

Их собственные слова о народе (цитата из заявления):

«Наш народ индифферентен к политике, ему действительно на неё плевать… чья толпа громче орёт, у тех в руках охлократия».
Переведу с политического на русский: «Вам всё равно, за кого голосовать, поэтому мы можем делать что хотим».
Партия, которая так думает о своих избирателях, достойна вашего голоса?

Их собственные слова о Конституции (там же):

«Я решил назвать действующую Конституцию — новой».
Кто этот «я»? Диего Бианчи, основатель партии. Один человек переименовал Конституцию. И этот же человек сейчас курирует кандидата Awayuki.
Вывод: Голосуя за Конституционную партию, вы голосуете за старую гвардию, которая считает, что народ ничего не понимает, а Конституция — это то, что они сами придумали.
Оценка журналиста: 5/10. Опыт есть. Но отношение к избирателям — унизительное.

️ Акт третий. Демократическая партия «Голос народа»: «Мы семья, а вы посмотрите»

Кандидат: Jack LaGuerra

Вице-президент: Andre LaGuerra

Глава администрации: Dimetrio LaGuerra

Премьер-министр: Томас Годолкин (НЕ ЛаГуерра, но…)

Что обещают (из их программы):

• «Народ — источник власти»
  • Открытость государства
  • Социальная справедливость
  • Свобода слова
  • Повышение финансирования МВД, Минздрава, Минобороны
  • Поддержка частных организаций (включая «мафии» — их термин)
Выглядит красиво. Звучит как гимн демократии. Но давайте посмотрим на состав.

Проблема №1: Семейный подряд

ДолжностьКандидатВероятное родство
ПрезидентJack LaGuerra-
Вице-президентAndre LaGuerraОдна фамилия
Глава администрацииDimetrio LaGuerraОдна фамилия

Это не «Голос народа». Это «Голос семьи ЛаГуерра». Три ключевых поста — у людей с одной фамилией.
Я не против династий. Но в демократической партии с названием «Голос народа» хотелось бы видеть разных людей, а не один род.
screenshot-2026-05-21-10-53-58-251.jpg

Проблема №2: Премьер-министр — Томас Годолкин

Человек с очень интересной биографией. Цитирую их же документ:
«Окончил факультет бихевиористики. Стал учёным. Занимался проектом "Одесса", который закончился трагедией и закрытием».
«Характер: хладнокровный, харизматичный, безжалостный, целеустремлённый».
«Верит в превосходство интеллекта и идею управления обществом "сильными умами"».
Они сами пишут, что их кандидат в премьеры — «безжалостный» и верит в «превосходство интеллекта». Это не демократия, это элитарная диктатура умников.
Вы уверены, что хотите отдать власть человеку, который считает большинство населения — недостаточно умными, чтобы управлять?

Проблема №3: Биография Джека ЛаГуерры

Из их же документа:
«Родился в Неваде, США. Окончил университет по направлению госуправления. Работал вице-губернатором Las Venturas. Ушёл из-за серьёзных проблем в семье. Теперь вернулся».
Вопросы, на которые нет ответов:

• Какие именно проблемы в семье?
  • Какие достижения на посту вице-губернатора?
  • Почему мы должны верить на слово?
И главное: партия создана за две недели до выборов? (Судя по датам в документах — да.)
Вывод: Голосуя за «Голос народа», вы голосуете за семейный стартап, который пришёл из США, прихватил с собой «безжалостного» учёного и предлагает программу из красивых слов без цифр и сроков.
Оценка журналиста: 4/10. Громко, ново, но внутри — пустота и семейный подряд.

Акт четвёртый. «Против всех» — единственный, кто не врёт

У нас остаётся третий вариант. Тот, кто:
  • Не создавал партию за две недели
  • Не собирал совет из бывших начальников
  • Не называет народ «индифферентным»
  • Не приводит в правительство «безжалостных» учёных
Это «Против всех».
Он не обещает золотых гор. Он не врёт о своём опыте. Он не скрывает, что за ним никто не стоит.
«Против всех» — это не апатия. Это политическая позиция. Это сигнал: «Вы меня не убедили. Приходите нормальные — тогда поговорим».

Оценка журналиста: 10/10. Честность — лучшая политика.

Акт пятый. Календарь событий.

ДатаСобытиеКомментарий
До 19 маяАгитацияКандидаты обещали. Что именно — никто не понял
19 маяДебатыОдин кандидат снялся, не придя
20 маяДень тишиныЖдём нарушений (правила есть, а совести — нет)
21 маяДень выборовДень, когда вы решите: терпеть или пытаться изменить
Итог??

Акт шестой. Вместо вывода

Дорогие избиратели.
Я не призываю вас голосовать за «Против всех». Я призываю вас посмотреть правде в глаза.

• Конституционная партия — это старые лица, которые считают народ толпой, а Конституцию — своей игрушкой.
  • «Голос народа» — это семейный подряд с «безжалостным» учёным и красивыми лозунгами без содержания.
  • «Против всех» — это честное «нет» тем, кто не заслужил «да».
Выборы — это не праздник. Это ответственность.
«Лучший способ предсказать будущее — не верить тем, кто его обещает, а смотреть на их прошлое».
Посмотрите на их прошлое. Прочитайте их слова. И решайте.
21 мая. Приходите. Думайте.
И помните: честного политика не существует. Есть только тот, кто ещё не рассказал правду о себе.

Автор: Christian Merxeed \ LVFM

Последнее редактирование:
Совершенно странные доводы. Я резко каким-то куратором-кингпином из Марвел стал. Ты больше про таблоиды, чем про политическое обозрение. Не приведено фактов, нет вдумчивости в политические программы, всё на уровне доводов и это вправду нарушает принцип журналистики о совершении повсеместности распространения фактов, а не доводов. Политика - это про факты, а не доводы, и народу действительно похер на политику, раз в ней не присутствует новых лиц, способных представлять интересы обычных людей, а не плутократических товарищей.
Нет, я, разумеется, польщён статьёй, тут конкурентов грамотно обсирают и неграмотно критикуют конституционалистов.
Думаю, автора однажды обидел какой-то пиджак. Ничего, мы это исправим; лагуерро вам /отличное правительство/ щас сформирует.
Знаешь, парень, ты прав во всём, в чём не критикуешь меня. Боже, храни Диего Бианчи.

• Клёво
Реакции: mrxd
  • Люблю
Реакции: mrxd
У Бианчи опять фляга свистит, но сейчас не об этом.

Согласен с тем, что у КПСФ нет "новых" лиц. Они сами это понимают, уже месяц кричат об этом, что им нужны НОВЫЕ и МОЛОДЫЕ политики, которые готовы рвать все и вся. Они даже попытались выставить премьером одного такого "нового и молодого"... Да, это был Дима Табинго - молодой, амбициозный... но дурак дураком.
Поэтому будем честны - в стране нехватка молодых политиков. Это либо уже засидевшиеся старые алкоголики и маразматики, либо семья подкупных пиджаков ЛаГуерр.

Если вам действительно не нравится нынешняя политическая ситуация- станьте политиком и измените ее. Как бы поступил я на месте молодого парня/девушки, который(ая) любит страну и хочет сделать ее лучше. Пошел бы в КПСФ рядовым сотрудником, чтобы набраться опыта, все таки партия существует давно, опыт огромный. Набравшись опыта, начинаете продумывать, что же ВЫ, как новый человек можете дать стране. Собираете вокруг себя единомышленников, таких же молодых, амбициозных ребят и создаете свою партию, со своими взглядами. Никто не обещает вам быстрых побед, взлетов и так далее, но никто не рождается сразу президентом, так сказать. Проходит время и партия молодых, но сильных политиков утрет нос старым пиджакам и уж тем более семье подкупных чиновников. Ведь по факту уже какой месяц у нас "Выбор без выбора" и мы выбираем лучшее из двух зол. На фоне вышеперечисленных, молодая партия будет смотреться свежее, лучше и продуктивней.

Поэтому, черт меня за ногу! Соглашусь со старым тейком алкоголика Бианчи - стране нужны молодые политики, действуйте!

Последнее редактирование:
Назад
Верх