На рассмотрении ARP | Создание интерьеров

R0MaN_33_

Проверенные
Реакции
240
Ваш сервер: Blue
2. Ваш ник и номер аккаунта: Roman_Ermolaev 325459
3. Суть проблемы: В описании темы
4. Доказательства (видео/скриншот): В описании темы
5. Точная дата и время случившегося: Запись видео и скрины от 18.06.2026 однако проблема существует уже давно.

Всем доброго времени суток.

Учитывая,что 12 сезон в плане наград меня не сильно порадовал а RP на проекте явление редкое я решил посоздавать интерьеры через архитектурное бюро,однако столкнулся с массой интересных моментов,которые требуют исправлений.
Давайте начнём с чего-то,что поправить наверное проще всего.

1) Кража вазы из мебельного магазина
Объект "Цветочная ваза" id 14705
image.png

Предмет из одиночной игры GTA San Andres,который можно встретить в ряде интерьеров просто побегая по карте.
Этот красивый объект интерьера хочется использовать в своих творениях,ведь поставив её на шкаф/тумбу или стол это отличное решение чтобы добавить в композицию больше деталей и оставить меньше пустого место в итоговой работе.
Именно так я и сделал разместив это произведение искусства на комоде рядом с телевизором,но делал я это через архитектурное бюро.
image.png
Однако спустя время мне потребовалась эта вазочка снова,и чтобы не покупать ВЕСЬ интерьер заново мне было бы проще докупить её в магазине мебели,где она выставлена на одном из подиумов.
Делов вроде не много,арендовал фургон для транспортировки,оплатил 5000 долларов за вход и вот я уже нахожусь у своей цели,жаль только купить её теперь нельзя.
sa-mp-037.png
Я оббежал весь магазин раз 5 рассматривая каждый 3D текст с наименованием товара,ценами,id предмета но так и не встретил этой вазы снова.
Видимо кто-то запамятовал ввести её в перечень объектов для покупок,хоть этот элемент декора доступен в архитектурном бюро и упомянут на Вашем сайте с мебелью и сантехникой ссылка ===> [клик] под id 14705

2) Пропажа текстур при работе с ново-поставленными объектами или при взаимодействии и перемещении с уже установленными.

Данная проблема наблюдается в любое время и при любом способе поставить объект.Это происходит и после доставки объекта в интерьер через его приобретение в мебельном магазине так и при работе через редактор встроенный в архитектурное бюро.

Я покажу видео,где продемонстрирую наглядно,как это всё происходит. ссылка ===> [клик]

Буду надеяться на скорое исправление работы редактора и в целом какое-то обновление в сторону добавлений новых объектов/текстур или же интересных возможностей.

Дополнение

3) Баг с сохранением текстур у объектов

Сегодня листая форум удалось обнаружить тему от пользователя @Lord Stark [Ссылка на тему]
В третьем пункте автор темы расписал проблему с сохранением текстур на установленных объектах.
Проливаю свет на данный баг и как он возникаем по моему мнению.Со стороны технического отдела попрошу так же провести тестирование чтобы подтвердить или опровергнуть данную теорию а в последствии и вовсе исправить это чудесное явление.
[Видео]

Последнее редактирование:
Добрый день.

Большое спасибо за подробное описание, проблему занесли в нашу систему мониторинга задач. Как будут новости, то сообщим в этой теме.

Дополнение
Сегодня удалось обнаружить тему от пользователя @Lord Stark [Ссылка на тему]
В третьем пункте автор темы расписал проблему с сохранением текстур на установленных объектах.
Проливаю свет на данный баг и как он работает по моему мнению
[Видео]

Актуально уже лет 5 как, ждем фикса

Актуально уже лет 5 как, ждем фикса
Cогласен,проблема не новая.
Если у Вас есть дополнения к данной теме,Вы знаете причины возникновения багов то напишите пожалуйста в личные сообщения для дополнения информации.

Вот только баг с наложением цвета остался, когда объект выбираешь через /panel, то на него накладывается красный цвет на несколько секунд(дабы было понятно, какой объект был выбран). Да, красный цвет пропадает, но объект становится ярче, чем был. Фиксится перезаходом в интерьер через /exit, но все равно очень неудобно.

Непонятно зачем добавили возможность добавлять любой существующий объект по ID исключительно в диалоговое окно в /setobj -1, если ранее доступные объекты можно добавлять через /setobj ID(при вводе ID объекта не из салона мебели/сантехники пишет о том, что мебели или сантехники с таким номером нет). Добавлять педов через /setobject нельзя, это додумались законтрить.... А вот машины добавить можно лол, ну благо сесть и погонять там в них нельзя, добавляется невидимый объект, который имеет коллизию и удалить его, конечно же, нельзя. Тестеры отработали на 200% @Ringo

Кстати, есть объекты имеющие в себе 5+ текстур, у нас же изменить можно только первые 5 индексов, надо бы увеличить до 16

Вот только баг с наложением цвета остался, когда объект выбираешь через /panel, то на него накладывается красный цвет на несколько секунд(дабы было понятно, какой объект был выбран). Да, красный цвет пропадает, но объект становится ярче, чем был. Фиксится перезаходом в интерьер через /exit, но все равно очень неудобно.
Насчёт этого да, но это практически не мешает.
Непонятно зачем добавили возможность добавлять любой существующий объект по ID исключительно в диалоговое окно в /setobj -1, если ранее доступные объекты можно добавлять через /setobj ID(при вводе ID объекта не из салона мебели/сантехники пишет о том, что мебели или сантехники с таким номером нет). Добавлять педов через /setobject нельзя, это додумались законтрить.... А вот машины добавить можно лол, ну благо сесть и погонять там в них нельзя, добавляется невидимый объект, который имеет коллизию и удалить его, конечно же, нельзя. Тестеры отработали на 200% @Ringo
А вот это вообще жесть, уже поставил мейз банк у себя дома.

Но вот с тачками реально проблема, зашёл на сайт с объектами, посмотреть айдишники, добавил в дом какой то copbike для теста, а удалить его не получается.

Хз реально ли такое сделать, но было бы СУПЕР удобно если б была функция аля crtl+z, которая бы удаляла последний добавленный объект. Это относится не только к невозможным к удалению объектам, а вообще к любым, потому что точка, за которую можно взять объект (чтобы что то с ним сделать) может быть только с одной стороны или очень труднодоступная и приходится летать на куске пола вокруг дома и пытаться удалить объект. @Ringo

Насчёт этого да, но это практически не мешает.

А вот это вообще жесть, уже поставил мейз банк у себя дома.

Но вот с тачками реально проблема, зашёл на сайт с объектами, посмотреть айдишники, добавил в дом какой то copbike для теста, а удалить его не получается.

Хз реально ли такое сделать, но было бы СУПЕР удобно если б была функция аля crtl+z, которая бы удаляла последний добавленный объект. Это относится не только к невозможным к удалению объектам, а вообще к любым, потому что точка, за которую можно взять объект (чтобы что то с ним сделать) может быть только с одной стороны или очень труднодоступная и приходится летать на куске пола вокруг дома и пытаться удалить объект. @Ringo
Можно сделать список установленной мебели, как это реализовано в доме в диалоговом окне

Можно сделать список установленной мебели, как это реализовано в доме в диалоговом окне
Кстати вспомнил, есть функция "удалить последний установленный объект" в /location (команда для 9-10 рангов в организации), было бы очень круто такое добавить для архитектурных бюро.

Не много оффтопа в тему хоть и всё ещё на тематику "Создание интерьеров"
у Вас,@alishastafford закрыта личка а у меня к Вам вопрос:
Есть ли какие-то текстуры прозрачные ? Например мне нужно оставить только картину без рамки ?

Использую сайт для поиска текстур https://textures.xyin.ws

Не много оффтопа в тему хоть и всё ещё на тематику "Создание интерьеров"
у Вас,@alishastafford закрыта личка а у меня к Вам вопрос:
Есть ли какие-то текстуры прозрачные ? Например мне нужно оставить только картину без рамки ?

Использую сайт для поиска текстур https://textures.xyin.ws
19512 all_walls mirror01 одна из невидимых

Здравствуйте. В вашем первом сообщении в теме 2-й и 3-й пункт должны быть исправлены. Что касается изменения цвета выделяемого объекта (который сначала красным становится, а потом светлее, чем был) я постараюсь это поправить. Удаление последнего установленного объекта сделаю, завтра должно быть готово, команда появится в подсказке при старте редактирования проекта. На счёт /setobj - было бы удобнее сразу указывать номер модели через /setobj [id], также как с мебелью и сантехникой?

Здравствуйте. В вашем первом сообщении в теме 2-й и 3-й пункт должны быть исправлены. Что касается изменения цвета выделяемого объекта (который сначала красным становится, а потом светлее, чем был) я постараюсь это поправить. Удаление последнего установленного объекта сделаю, завтра должно быть готово, команда появится в подсказке при старте редактирования проекта. На счёт /setobj - было бы удобнее сразу указывать номер модели через /setobj [id], также как с мебелью и сантехникой?
Здравствуйте.
На самом деле да,id указывать комфортно,но при условии,если есть какая-то библиотека объектов.
При сворачивании игры с целью поискать текстуры или id интересующего объекта часто вижу вылет ( restarting )
Ранее я использовал определённый сайт,где объекты были хорошо сфотографированы и разбиты на категории:
- Растения
- Объекты связанные с медициной
- Стены
- Двери
- Всё для ванной комнаты и тому подобное.

Сейчас данный сайт временно ( или уже на постоянной основе ) свою деятельность прекратил,закончилась аренда домена.
Было бы не плохо,если б на форуме появилась не только тема с мебелью,но и выжимка с разных источников по объектам.

Ну а действующих любителей создания интерьеров и маппинга попрошу в личные сообщения направить сайты,которыми пользуетесь Вы.

Здравствуйте. А что на счёт остальных пунктов, описанных тут мною выше, а именно:
1. Увеличение индекса текстур для изменения с 5 до 16, чтобы в списке выбора индекса текстуры нумерация шла от 0-16 как и положено (потому что многие объекты невозможно покрасить до конца, т.к они состоят из более чем 5-ти частей.)

2. Убрать возможность использовать авто как предмет мебели.

Хотелось бы предложить:
1. Добавить список установленной мебели, как это реализовано в личных домах (Чтобы можно было выбрать объект из списка установленных в интерьере для редактирования). Не все объекты можно выбрать мышью, т.к у многих центр объекта находится ниже/левее, из-за чего после установки объекта на планируемое место бывает невозможно до него "дотянуться" и приходится смещать все объекты вокруг.

2. В связи с тем, что теперь есть возможность добавлять любую растительность в свой проект, возникает логичное предложение: добавить закупку этой самой растительности в садовые центры, дабы финка с ее покупки шла именно в садовый центр, а не в мебельный салон. Если все же решите такое реализовать, хотелось бы не конских цен с наценкой в 500%

3. Пересмотреть цены(наценку) в салонах мебели/сантехники/стройматериалы в сторону снижения, т.к что садовый центр, что мебельный салон/салон сантехники/стройматериалы - все является монополией с максимальной наценкой, где цены неоправданно высокие. Бывает можно найти достойный проект по стоимости 500к-1.5кк, в котором сверху еще за установку мебели нужно отдать чуть ли не х3 стоимости проекта. Автор проекта тратит свое время, использует на максимум свою фантазию и смекалку чтобы типы с монополией лутали бабки на ровном месте.

+ В официальном сообществе Адванс РП в Телеграмм было упоминание того, что максимальная стоимость проекта увеличена с 20кк до 100кк, что так и не произошло, порог остался на уровне 20кк.

P.S В какой из трех строительных бизнесов идет прибыль с "новых" объектов и по какой цене за штуку? Там ведь есть как мебель, так и стены/сантехника, как и здания, как и части ландшафта...

Назад
Верх