- Сообщения
- 205
- Реакции
- 4 444
ПРАВИТЕЛЬСТВО. ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА. ВЫБОРЫ.
ПРЕДЫСТОРИЯ.
В последние месяцы в нашей стране набирает обороты тренд с отсутствием кандидатов на выборах в президенты, всё больше политических партий уходит в пассив. А перепалки между политиками стали редкостью. Наш центр исследований обратил внимание на этот вопрос. Мы считаем, что необходимо поднять данную тему на обсуждение и предоставляем для этого ознакомительный материал.
СИСТЕМА ПАРТИЙ В СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ
Представим что вы простой гражданин, который решил создать свою собственную партию с последующим выдвижением на пост президента. Все это пройдёт в несколько этапов:


I. Регистрация партии в офисе политического центра, который находится в Лос Сантосе и заявление на создание странички своей партии на портале Федерации. Все это соблюдая законодательство Синей Федерации.
II. Оформление сайта партии, выбор вектора работы.
III. Проведение внутрипартийных мероприятий, выбор кандидата и формирование команды правительства(Президент, Вице-президент, Премьер-министр)
IV. Набор определенного количества подписей за свою партию. (Не менее 30)
V. Организация и участие в мероприятиях, направленных на развитие вашей партии, в том числе пиар-программы.
VI. Участие в политических дебатах. Способность противостоять своим конкурентам.
VII. Выборы. Если все предыдущие пункты выполнены, и ваша партия на слуху у каждого, то с вероятностью 80% избиратели выберут именно вас. Почему 80? Потому что по статистике экзит-полов около 20% избирателей всегда голосуют против всех!
(Ниже представлены итоги экзит-полов приблизительно равных промежутков времени: Август 2025, Сентябрь 2024, Ноябрь 2023.)



ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС?
— На момент 31 августа, за неделю до выборов выдвинут только один кандидат от официально зарегистрированной партии ЛДП ПЕНСФ - Rindou Haitani. Экс-губернатор, председатель законодательного совета и действующий его депутат от СМИ. В апреле этого года Хайтани уже выдвигался на президента, и даже победил на выборах, но был вынужден покинуть пост по решению Сената. Сейчас Риндоу выдвигается вновь, и обещает своим избирателям грандиозные изменения. Кто же выступит ему оппонентом? Пока неизвестно, хотя до выборов остаются считанные дни, на горизонте не виднеется даже потенциальных кандидатов.— 4 августа 2025 года. К концу подходит первый президентский срок Александра Лошкарева, к тому моменту уже было известно - действующий президент идёт на второй круг. И ситуация полностью аналогична. Во всю шла агитационная кампания от единственной зарегистрированной на выборы партии.
Но тут появляется он - Diego Novak. Пришёл также, как и ушёл - бесшумно. Ровно за три дня до выборов, республиканская партия «Новый горизонт» выдвигает своего кандидата. Минимум предвыборных мероприятий и практически отсутствие агитационных акций, ничем не выделяющиеся предвыборные предложения избирателям. И при всём этот никакой страсти, конфликтов, полная нейтральность между партиями. Совокупность всех этих фактов может натолкнуть на мысль, что «республиканец» был лишь затычкой, дабы выборы всё же состоялись. Но это лишь теории.
МНЕНИЯ ПОЛИТИКОВ
![]() (C) Victor Ingannamorte, экс-губернатор SF и президент Синего Государства. |
![]() (C) Rindou Haitani, экс-губернатор LS и президент Синего Государства, кандидат в президенты. |
![]() (C) Sterling McConaughey, действующий губернатор Las Venturas. |
![]() Основной состав любой успешной партии (т.е. та, которая побеждала на выборах) почти всегда формировался из трудового коллектива либо близкого круга знакомых, которые поддерживали кандидата, либо руководителя партии. И если раньше вера людей в хорошее будущее была на высоком уровне, как и частота взаимодействий друг с другом, то сейчас это лишь хорошее "прошлое". Чего стоит только недавняя деятельность Виктора Инганамморте, экс-Губернатора ш.Сан-Фиерро: Волонтерский центр и экологические акции, активная связь с гражданами и, самое главное - выдвижение своих мыслей и идей по развитию штата, которые явно поддерживало общество. Очень мало тех людей, которые готовы брать ответственность не только за группу людей или за один штат, а за целую страну. Возможно, даже сейчас внутри какой-либо фракции сидит такой человек, с горящими глазами и чистыми помыслами, просто его пока не заметили, или сам не объявился. И, поверьте, деятельность "инициативных" общество не упустит из виду, если они будут дополнительно делиться результатами работы. Поэтому для изменения ситуации стоило бы попробовать формат "Гражданских организаций" - независимых объединений граждан из разных сфер труда, которые занимаются реализацией общих интересов, будь то волонтёрство, организация ивентов, т.п. По крайней мере, это дало бы возможность людям начать взаимодействовать друг с другом, делая небольшую, но важную часть работы для страны - единение "инициативных" лиц, которое, в последствии, может перерасти в небольшую полит.силу, отстаивающие интересы части граждан. Что касается системы выборов, то на данный момент присутствие политической гонки, равноценного минимального пакета агитации со стороны СМИ, дебатов и выборов граждан "в тёмную" - делает её одной из наиболее демократичных, учитывая, что её не нужно постоянно адаптировать под людей или главу страны. 2 из 10. Не считаю систему устаревшей, скорее, нужны изменения в самом регламенте проведения предвыборной деятельности, нацелив работу кандидатов непосредственно на представления себя и своих "идей" в обозримом будущем: к примеру, попробовать реализовать "мини-ивент", по которому станет понятно, интересны ли людям их проекты, или нет. Больше взаимодействий с гражданами!» (C) Mickle Business, экс-губернатор и президент Синего Государства. |
УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСА
Наш центр решил узнать, а все ли устраивает граждан в текущей системе. Было проведено несколько масштабных социальных опросов, результаты которых ярко отражают картину в стране:
Более половины опрошенных согласны с тем, что отсутствие кандидатов - политическая катастрофа и жаждут реформ.
Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом
Всё это свидетельствует нам о том, что людям не безразлична данная проблема и они готовы идти на нерезкие, постепенные шаги по улучшению ситуации.

Более половины опрошенных согласны с тем, что отсутствие кандидатов - политическая катастрофа и жаждут реформ.

Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом

Всё это свидетельствует нам о том, что людям не безразлична данная проблема и они готовы идти на нерезкие, постепенные шаги по улучшению ситуации.
ИТОГИ
Итак, отсутствие кандидатов на выборах - реальная проблема, и игнорировать её с каждым днём все труднее.Чем это чревато в будущем, если ничего не будет меняться?
— Постепенный крах демократии. Всё чаще будут ситуации, когда только один реальный кандидат, второй - для формальности. Сам процесс выборов при этом превратиться из волеизъявления народа в ритуал по утверждению уже предрешенного результата.
— Бесконтрольность власти. Отсутствие конкурентной борьбы лишит действующую власть необходимости прислушиваться к запросам общества, идти на диалог, учитывать интересы разных групп. Власть станет неподотчетной и безальтернативной.
— Деградация политической элиты. Нет конкуренции — нет необходимости в развитии, поиске новых идей, кадров, улучшении качества управления. Это приводит к застою, коррупции и кумовству.
Причины проблемы?
Опытные специалисты выдвигают следующие причины, из которых исходит сегодняшняя политическая трагедия:— Исключительная формальность президентского поста. Избыток рабочих бумаг, подконтрольных инстанций, соответствующих мероприятий. Недостаток креативности верховного правительства, коммуникации и обратной связи с народом.
— Мало граждан, способных возглавить группу, состав, или даже целое Государство.
— Партии - морально устарели как основная политическая сила. Собираются люди разных взглядов, а идеи предлагаются не исходя реальных запросов народа, а шаблонно, в общих чертах, без деталей. Во время предвыборной гонки недостаток мероприятий от партий, отражающих взгляды своих избирателей, или хотя бы изучающих их.
Что делать?
В первую очередь не игнорировать данную проблему и двигать её по всем возможным инфо полям, только так можно добиться результата.Мысли нашего центра, исходя из материалов исследования следующие:
— Дать гос.структурам и внутренним правительственным структурам больше самостоятельности, дабы разгрузить Президента от формальной работы и дать ему возможность реализовать свои креативные черты, обещанные перед избранием. Естественно пускать это дело на самотёк нельзя, надзор должен быть, и для этого прекрасно может подойти Сенат.
— Введение грантов и программ, способствующих мотивации и помощи в освоении молодых политиков. Реализация даже возможна на базе Государственного института Синей Федерации. Это подразумевает финансовую поддержку на всем пути будущего кандидата.
— Предложения экс-президента Майкла Бизнеса, также имеют право на жизнь, так как партии уже не справляются со своей изначальной задачей а именно организацией мероприятий с объединением, взаимодействием граждан, и отражением их прямых взглядов, как своих избирателей - можно организовать гражданские организации, которые в теории могут справиться с этой задачей. Также это может сработать как некий "движок" инициативных граждан, которые в будущем захотят продолжить такую работу в руководящем лице.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
— ИНФОРМАЦИЯ О ПАРТИЯХ С ОТКРЫТЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ПОРТАЛОВ— SF | КАКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ ВАМ БОЛЬШЕ ИМПОНИРУЕТ
— LS | ПОД СИЛУ ЛИ ВАМ СОЗДАНИЕ ПАРТИИ
— TV | НЕТ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ - ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС
ССЫЛКА-ПЕРЕХОДНИК НА САЙТ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ СВЯЗИ И КОММУНИКАЦИЙ