MM ~ Исследовательская работа ЦИСиК. ПРАВИТЕЛЬСТВО. ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА. ВЫБОРЫ.

desmond business

.
Лидеры
Сообщения
205
Реакции
4 444

ПРАВИТЕЛЬСТВО. ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА. ВЫБОРЫ.


ПРЕДЫСТОРИЯ.

В последние месяцы в нашей стране набирает обороты тренд с отсутствием кандидатов на выборах в президенты, всё больше политических партий уходит в пассив. А перепалки между политиками стали редкостью. Наш центр исследований обратил внимание на этот вопрос. Мы считаем, что необходимо поднять данную тему на обсуждение и предоставляем для этого ознакомительный материал.

СИСТЕМА ПАРТИЙ В СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представим что вы простой гражданин, который решил создать свою собственную партию с последующим выдвижением на пост президента. Все это пройдёт в несколько этапов:
2025-09-01-01-19-37.png
2025-09-01-01-20-28.png


I. Регистрация партии в офисе политического центра, который находится в Лос Сантосе и заявление на создание странички своей партии на портале Федерации. Все это соблюдая законодательство Синей Федерации.

II. Оформление сайта партии, выбор вектора работы.
III. Проведение внутрипартийных мероприятий, выбор кандидата и формирование команды правительства(Президент, Вице-президент, Премьер-министр)
IV. Набор определенного количества подписей за свою партию. (Не менее 30)
V. Организация и участие в мероприятиях, направленных на развитие вашей партии, в том числе пиар-программы.
VI. Участие в политических дебатах. Способность противостоять своим конкурентам.
VII. Выборы. Если все предыдущие пункты выполнены, и ваша партия на слуху у каждого, то с вероятностью 80% избиратели выберут именно вас. Почему 80? Потому что по статистике экзит-полов около 20% избирателей всегда голосуют против всех!

(Ниже представлены итоги экзит-полов приблизительно равных промежутков времени: Август 2025, Сентябрь 2024, Ноябрь 2023.)
ea47c68c-4a1b-47ee-a42a-f2dd233725cc.png
2024-09-14-222154.png
image.png




ЧТО ЖЕ СЕЙЧАС?

— На момент 31 августа, за неделю до выборов выдвинут только один кандидат от официально зарегистрированной партии ЛДП ПЕНСФ - Rindou Haitani. Экс-губернатор, председатель законодательного совета и действующий его депутат от СМИ. В апреле этого года Хайтани уже выдвигался на президента, и даже победил на выборах, но был вынужден покинуть пост по решению Сената. Сейчас Риндоу выдвигается вновь, и обещает своим избирателям грандиозные изменения. Кто же выступит ему оппонентом? Пока неизвестно, хотя до выборов остаются считанные дни, на горизонте не виднеется даже потенциальных кандидатов.
— 4 августа 2025 года. К концу подходит первый президентский срок Александра Лошкарева, к тому моменту уже было известно - действующий президент идёт на второй круг. И ситуация полностью аналогична. Во всю шла агитационная кампания от единственной зарегистрированной на выборы партии.
Но тут появляется он - Diego Novak. Пришёл также, как и ушёл - бесшумно. Ровно за три дня до выборов, республиканская партия «Новый горизонт» выдвигает своего кандидата. Минимум предвыборных мероприятий и практически отсутствие агитационных акций, ничем не выделяющиеся предвыборные предложения избирателям. И при всём этот никакой страсти, конфликтов, полная нейтральность между партиями. Совокупность всех этих фактов может натолкнуть на мысль, что «республиканец» был лишь затычкой, дабы выборы всё же состоялись. Но это лишь теории.


МНЕНИЯ ПОЛИТИКОВ

4540-meta-image-1600.png
«Я считаю, что на данный момент это связано с двумя причинами. Наблюдается спад интереса к руководящим должностям в Федерации. Скорее всего, это связано с повышенной ответственностью и определенными должностными обязанности. Вторая причина - сам пост Президента и все формализованные обязанности, которые ложатся на его плечи. Я считаю, что на данный момент Президент контролирует и обязан контролировать слишком большое количество органов и структур напрямую. К таковым можно отнести генеральную инспекцию, законодательный совет, кабинет министров, суд, в конце концов, и прочие. Мне кажется, что такой набор перекладывает на Президента большое количество обязанностей, которые ему необходимо выполнять, отчего и партии, и кандидаты, не желают брать на себя такую ответственность и ограничиваться в какой-то своей деятельности. А деятельность реально ограничивается, ведь контроль и проведение всех мероприятий по выше перечисленным инстанциям точно отбирают много времени и сил, лишая Президентов доли креативности. Я полагаю, что ситуация может измениться после того, как придет Президент, который изменит данные порядки. Возможно, нам не нужен супер-ответственный Президент, ведущий генеральную инспекцию и прочие формальные штуки, а нужен тот человек, что может просто проводить время с народом и делать все для него. Что касается нашей системы выбора главы государства, до она ничуть не устарела и проблема вовсе не в ней, а в самом восприятии президентского срока.»
(C) Victor Ingannamorte, экс-губернатор SF и президент Синего Государства.
thumb-show.jpg
«Люди банально не имеют желания выдвигаться, по одному из моих предположений , люди считают что выборы подстроены заранее. Что насчет опытных партий которые не выдвигают своих кандидатов. Я являюсь членом политического совета Конституционной партии Синей Федерации, и был кандидатом в президенты от нее. На опыте могу сказать что большинство людей в партии очень заняты работой на благо Синей Федерации, и у них тупо нет времени работать над партией. Я считаю что нужно внушить людям то, что их "страхи" по поводу выборов - размытые , и не представляют реальность. Ну и возможно ожидать наплыв людей в Федерацию. Выборы - один из основных признаков демократии, их они всегда актуальны!»
(C) Rindou Haitani, экс-губернатор LS и президент Синего Государства, кандидат в президенты.
i-54.webp
«В стране явный демографический, а как следствие и политический кризис. Мало опытных и грамотных людей в данных сферах, оставшиеся "старики" вечно держать своё ремесло, к сожалению не в состоянии, а приток новых, свежих умов крайне мал. Также заметные провалы в нашем законодательстве играют свою роль. Много ненужных инстанций в правительстве также отбивают желание погружаться в политику. Что касается самих выборов, то я считаю, что система изжила себя и требует изменений и доработок.»
(C) Sterling McConaughey, действующий губернатор Las Venturas.
9ed91b60674632239f3b1dc56dc4cee8.jpg
«Отсутствие стабильных политических сил, продолжается ещё с момента выдвижения нашей с Диего Бианчи партии "Наследие" (2022г.), если не раньше. Мы не штат Америки, где есть демократы и республиканцы, даже не похожи ни на одну из стран мира. Мы — это мы, Синяя Федерация. Разные люди, разные взгляды, с простой целью - сделать комфортной и независимой жизнь граждан нашей страны.
Основной состав любой успешной партии (т.е. та, которая побеждала на выборах) почти всегда формировался из трудового коллектива либо близкого круга знакомых, которые поддерживали кандидата, либо руководителя партии. И если раньше вера людей в хорошее будущее была на высоком уровне, как и частота взаимодействий друг с другом, то сейчас это лишь хорошее "прошлое". Чего стоит только недавняя деятельность Виктора Инганамморте, экс-Губернатора ш.Сан-Фиерро: Волонтерский центр и экологические акции, активная связь с гражданами и, самое главное - выдвижение своих мыслей и идей по развитию штата, которые явно поддерживало общество.
Очень мало тех людей, которые готовы брать ответственность не только за группу людей или за один штат, а за целую страну. Возможно, даже сейчас внутри какой-либо фракции сидит такой человек, с горящими глазами и чистыми помыслами, просто его пока не заметили, или сам не объявился. И, поверьте, деятельность "инициативных" общество не упустит из виду, если они будут дополнительно делиться результатами работы.

Поэтому для изменения ситуации стоило бы попробовать формат "Гражданских организаций" - независимых объединений граждан из разных сфер труда, которые занимаются реализацией общих интересов, будь то волонтёрство, организация ивентов, т.п. По крайней мере, это дало бы возможность людям начать взаимодействовать друг с другом, делая небольшую, но важную часть работы для страны - единение "инициативных" лиц, которое, в последствии, может перерасти в небольшую полит.силу, отстаивающие интересы части граждан.

Что касается системы выборов, то на данный момент присутствие политической гонки, равноценного минимального пакета агитации со стороны СМИ, дебатов и выборов граждан "в тёмную" - делает её одной из наиболее демократичных, учитывая, что её не нужно постоянно адаптировать под людей или главу страны. 2 из 10.
Не считаю систему устаревшей, скорее, нужны изменения в самом регламенте проведения предвыборной деятельности, нацелив работу кандидатов непосредственно на представления себя и своих "идей" в обозримом будущем: к примеру, попробовать реализовать "мини-ивент", по которому станет понятно, интересны ли людям их проекты, или нет. Больше взаимодействий с гражданами!»
(C) Mickle Business, экс-губернатор и президент Синего Государства.





УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСА

Наш центр решил узнать, а все ли устраивает граждан в текущей системе. Было проведено несколько масштабных социальных опросов, результаты которых ярко отражают картину в стране:

image.png


Более половины опрошенных согласны с тем, что отсутствие кандидатов - политическая катастрофа и жаждут реформ.


1.png


Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом

2.png


Всё это свидетельствует нам о том, что людям не безразлична данная проблема и они готовы идти на нерезкие, постепенные шаги по улучшению ситуации.

ИТОГИ​

Итак, отсутствие кандидатов на выборах - реальная проблема, и игнорировать её с каждым днём все труднее.

Чем это чревато в будущем, если ничего не будет меняться?


Постепенный крах демократии. Всё чаще будут ситуации, когда только один реальный кандидат, второй - для формальности. Сам процесс выборов при этом превратиться из волеизъявления народа в ритуал по утверждению уже предрешенного результата.
Бесконтрольность власти. Отсутствие конкурентной борьбы лишит действующую власть необходимости прислушиваться к запросам общества, идти на диалог, учитывать интересы разных групп. Власть станет неподотчетной и безальтернативной.
Деградация политической элиты. Нет конкуренции — нет необходимости в развитии, поиске новых идей, кадров, улучшении качества управления. Это приводит к застою, коррупции и кумовству.

Причины проблемы?

Опытные специалисты выдвигают следующие причины, из которых исходит сегодняшняя политическая трагедия:
— Исключительная формальность президентского поста. Избыток рабочих бумаг, подконтрольных инстанций, соответствующих мероприятий. Недостаток креативности верховного правительства, коммуникации и обратной связи с народом.
— Мало граждан, способных возглавить группу, состав, или даже целое Государство.
— Партии - морально устарели как основная политическая сила. Собираются люди разных взглядов, а идеи предлагаются не исходя реальных запросов народа, а шаблонно, в общих чертах, без деталей. Во время предвыборной гонки недостаток мероприятий от партий, отражающих взгляды своих избирателей, или хотя бы изучающих их.

Что делать?

В первую очередь не игнорировать данную проблему и двигать её по всем возможным инфо полям, только так можно добиться результата.

Мысли нашего центра, исходя из материалов исследования следующие:

— Дать гос.структурам и внутренним правительственным структурам больше самостоятельности, дабы разгрузить Президента от формальной работы и дать ему возможность реализовать свои креативные черты, обещанные перед избранием. Естественно пускать это дело на самотёк нельзя, надзор должен быть, и для этого прекрасно может подойти Сенат.
— Введение грантов и программ, способствующих мотивации и помощи в освоении молодых политиков. Реализация даже возможна на базе Государственного института Синей Федерации. Это подразумевает финансовую поддержку на всем пути будущего кандидата.
— Предложения экс-президента Майкла Бизнеса, также имеют право на жизнь, так как партии уже не справляются со своей изначальной задачей а именно организацией мероприятий с объединением, взаимодействием граждан, и отражением их прямых взглядов, как своих избирателей - можно организовать гражданские организации, которые в теории могут справиться с этой задачей. Также это может сработать как некий "движок" инициативных граждан, которые в будущем захотят продолжить такую работу в руководящем лице.



ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

— ИНФОРМАЦИЯ О ПАРТИЯХ С ОТКРЫТЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ПОРТАЛОВ
— SF | КАКАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ ВАМ БОЛЬШЕ ИМПОНИРУЕТ
— LS | ПОД СИЛУ ЛИ ВАМ СОЗДАНИЕ ПАРТИИ
— TV | НЕТ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ - ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС


ССЫЛКА-ПЕРЕХОДНИК НА САЙТ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ СВЯЗИ И КОММУНИКАЦИЙ
 
Полностью разделяю некоторых из спикеров. Самая большая проблема в Федерации - отсутствие заинтересованности от Граждан в жизни и развитии Федерации. Количество личного состава подразделений значительно упало. Это, в большей мере повлияло, и можно сказать "благодаря" политике действующего Президента. Который пробыл на должности ради галочки и возможно финансовых приобретений.
В т.ч халатность работы Президента привела к халатности в работе МВД, неспособности оценить ситуацию и выполнить простые задачи.
 
Последнее редактирование:
Полностью разделяю некоторых из спикеров. Самая большая проблема в Федерации - отсутствие заинтересованности от Граждан в жизни и развитии Федерации. Количество личного состава подразделений значительно упало. Это, в большей мере повлияло, и можно сказать "благодаря" политике действующего Президента. Который пробыл на должности ради галочки и возможно финансовых приобретений.
В т.ч халатность работы Президента привела к халатности в работе МВД, неспособности оценить ситуацию и выполнить простые задачи.
граждане не те)
 
Официальный комментарий губернатора штата Las-Venturas
Дата: 02.09.2025
Представленное исследование подчеркивает актуальность вопросов эффективности работы политической системы. Некоторые элементы структуры нуждаются в модернизации, чтобы процессы были более прозрачными, а участие граждан — максимально эффективным.

Мы считаем необходимым внимательно анализировать подобные сигналы, изучать предложения экспертов и гражданского общества и применять их для совершенствования работы органов власти. Это позволит укрепить доверие жителей к государственным институтам и обеспечить стабильное и прозрачное функционирование системы управления.

Политическая система — это как старый карточный стол. Все привыкли играть по правилам, но краска давно облупилась, а ножки шатаются. Кто-то выигрывает, кто-то делает вид, что выигрывает, а дилер всё тот же. Вопрос не в том, кто заберёт банк, а в том, выдержит ли стол ещё одну партию.

Наш вывод прост: не нужно сжигать казино, достаточно заменить гнилые доски и честно перемешать колоду. Власть, которая игнорирует сигналы из зала, рискует остаться играть в пустом за
ле.
 
Кто же выступит ему оппонентом?
Никто. Чую чую я кочую, Сенат вновь устроит личное собеседование.
Совокупность всех этих фактов может натолкнуть на мысль, что «республиканец» был лишь затычкой, дабы выборы всё же состоялись. Но это лишь теории.
Это вполне рабочая практика Сената - страна не должна оставаться без власти, однако, формальности обязаны соблюдаться. В этом уже нет ничего криминального, как и в личном собеседовании кандидатов.
«Я считаю, что на данный момент это связано с двумя причинами. Наблюдается спад интереса к руководящим должностям в Федерации. Скорее всего, это связано с повышенной ответственностью и определенными должностными обязанности. Вторая причина - сам пост Президента и все формализованные обязанности, которые ложатся на его плечи.»
Истинный политик: произнёс одно и то же, только по-разному. Причина тяжести поста Президента - давление не только со стороны народа, но и Сената. Хотелки сразу всех нужно соблюдать. Президент главный, но, одновременно, не главный.
«Я считаю, что на данный момент Президент контролирует и обязан контролировать слишком большое количество органов и структур напрямую. К таковым можно отнести генеральную инспекцию, законодательный совет, кабинет министров, суд, в конце концов, и прочие.»
Я, может, что-то пропустил, но, по-моему, на собеседованиях в администрации частенько спрашивают знание ветвей власти. Давно у нас Президент стал КОНТРОЛИРОВАТЬ Законодательный Совет(ныне, вроде как, Государственное собрание), для которого он лишь одобряет (еще не видел ни одного отказа) кандидатов от губернаторов и подписывает-обнародует законы? Про суд я, наверное, промолчу. Из всех выше перечисленных органов, только Генеральная Инспекция подведомственна Президенту (в кабинете министров председательствует Премьер-Министр)
«Люди банально не имеют желания выдвигаться, по одному из моих предположений , люди считают что выборы подстроены заранее.»
Чтобы стать Президентом - нужно начать хоть что-то делать, кроме как создать партию и пустить пару рекламных строчек. Подстроенными выборы обычно считают исключительно партии-участницы и их немногочисленная свита. Скажу честно, я не интересовался: пытался ли кто нибудь доказывать "подстроенность" выборов со времен Гранадос vs. Ямагути (славные времена были), однако, думаю, что нет:)
Около 70 процентов респондентов заявили что им под силу создание собственной партии, но 20% из них уверены, что могут возникнуть трудности в этом
Пускай эти 70 процентов делают, создают, творят, ругаются, спорят. Страна доброжелательно настроена к новичкам на политической арене. Следующим вопросом после способности создать партию должен был быть "Сможете ли вы привести свою партию к победе на выборах?". Уверен, многие бы не вывезли.

Короче, Бизнесс, в принципе, более-менее нормально расписал. С ним больше согласен, чем с остальными.
Моя позиция по столь грустной тенденции на спад политической активности - фиктивность должности Президента: тотальный контроль Сената, с которым Президенту, всё ещё, нужно постоянно советоваться и отталкивает кандидатов.

(( я здесь после сообщения дезмонда. не следил уже оч давно за всей движухой, так что можете закидать помидорами если чет не то сказал. а вообще с кайфом бы понаблюдал/поучаствовал в движухе а-ля выборы ЦП "Гранадос" vs в какой там партии был Ямагути тогда ))
 
Ознакомившись со статьёй, могу назвать несколько причин, по которым рушиться партийная система.

1. Чехарда с новыми партиями, почти под каждые выборы создаётся новая партия от которой выдвигается кандидат, его раскачивают, продвигают, выигрывают/проигрывают выборы, а дальше партия забывается, потом создаётся новая, это можно проследить по выборам в 2024 и 25 году, сейчас уже никто не продвигает бренд партии, тут задача продвинуть своего кандидата на выборах и забрать себе кресло президента, реформа законодательного органа дала бы толчок лидерам партий продвигать не только кандидатов, но и создавать личный бренд для партии и держать её дальше, в каждый созыв выдвигать своих представителей, 2 месяца как закон принят, а никто не спешит начинать готовить выборы.

2. Отсутствие политических кадров, последние выборы которые были действительно интересны на мой взгляд, это выборы между Александро Гранадосом, царство ему небесное и Отомо Ямагути, после этого ни одни выборы не были интересны, поскольку представители второй стороны не делали ничего для того, чтобы выиграть те самые выборы. Могу вспомнить разве что как боролась партия Уильяма Квинсеса и Станислава Нарти, но и то, это не уровень январских и июльских выборов 24 года.

3. Соглашусь с тем, что предвыборные гонки проходят скучно, увы, максимум сейчас это походить по интервью, купить рекламу, арендовать билборд и если вдруг хочешь победить, постоять у мэрии с агит палаткой. Выборы стали просто не интересны, где тот движ который делали раньше? Различные мероприятии, встречи с жителями, да даже те же интервью и статьи в издательстве были намного интереснее, а сейчас тупо написать информацию о кандидате, которую напишет сам кандидат, поскольку заказал эту статью через пиар у СМИ.


Из предложений, я могу лишь сказать о том, что нужно уже запустить выборы в законодательную ветвь власти, как это прописано в законе, с удовольствием бы отправил на них представителей от центристов.

О развитии центристской партии, могу сказать лишь одно, в законодательный совет пойдём, в Президенты пока нет, так как нет сейчас кандидатов и вряд ли появятся действительно идейные. Буду рад, если окажусь не прав, но как-то так.
 
Отличный материал, друзья!

Глубоко затронута актуальная тема, которая, к сожалению, действительно вызывает вопросы у многих граждан. Действительно, в последнее время наблюдается некая стагнация в политической жизни. Партии, которые раньше активно участвовали в жизни государства, будто бы “заморозились”. И это настораживает. Гражданам хочется видеть живую дискуссию, предложения, конкретные планы развития, а не безликую тишину.

Возникают вопросы:

Почему партии уходят в пассив? Это связано с недостатком мотивации, отсутствием сильных лидеров, сложной бюрократией, или есть другие причины? Возможно, стоит провести опрос среди активных членов партий, чтобы выяснить это?

Как привлечь больше кандидатов? Если процесс создания партии и выдвижения кандидата так понятен, как вы описали, то что мешает новым лицам появляться на политической арене? Может быть, стоит снизить порог подписей для начала или предоставить какую-то стартовую поддержку молодым партиям?

Предложения:
  1. Активная информационная поддержка: Важно, чтобы подобные аналитические материалы от вашего исследовательского центра появлялись чаще. Это стимулирует граждан к размышлениям и участию в политической жизни.
  2. Публичные дебаты: Может быть, стоит организовать регулярные публичные дебаты между представителями партий (даже если их мало) на официальных площадках или в онлайн-формате, чтобы “разбудить” политический диалог?
  3. Обратная связь от граждан: Было бы полезно иметь более прямые каналы для обратной связи от граждан по вопросам политической системы. Благодарю вас за инициативу! Надеюсь, что эта тема получит должное внимание и приведет к позитивным изменениям в нашей Синей Федерации.
 
Полностью согласен, что отсутствие конкуренции на выборах ведёт к деградации политической системы. Решение вижу в поддержке молодых инициативных лидеров и создании гражданских объединений, которые могут стать альтернативой устаревшим партийным структурам. Без свежей энергии и новых идей демократические процессы действительно рискуют превратиться в формальность.
 
Интересный и тревожный материал: видно, что в Синей Федерации политическая система переживает кризис — партии утратили активность, конкуренция на выборах минимальна, а президентская должность стала чрезмерно перегруженной формальными обязанностями. Опасность в том, что выборы рискуют превратиться в формальность без реального волеизъявления граждан. Правильно подмечено, что нужны реформы — разгрузка президента, поддержка молодых политиков и новые форматы объединений граждан.
 
Назад
Верх