MIA | Канцелярия действующего Министра внутренних дел

Министру внутренних дел Evan'у Wylth'у
От гражданина Синей Федерации Alba First​

Тема обращения: Жалоба

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующую Жалобу: Жалоба на сотрудника LSPD Vladimir'a Berezin'a. Сегодня (03.11.2025), около 17:20 данный сотрудник проводил задержание двух граждан с грубыми нарушениями ПК СФ. Ниже, чтобы много не писать, прилагаю видеодоказательство:
*видео*

Прикрепляю ксерокопию паспорта: *копия*
Дата подачи: 03.11.2025
Подпись: Firs
Министр внутренних дел Evan Wylth: Запрошу полную видеозапись с бодикамеры офицера. Окончательный вердикт дам позже.

Последнее редактирование модератором:
Министру Внутренних Дел Evan`y Wylth`y
От: гружданина синей федерации Kazuki Yamashiro

Тема обращение: Жалоба

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующую Жалобу: На сотрудникa Федерального Бюро Расследований Shiro Fujimato и полицейского Alba First.

В 03.11.2025, где то в 17:00, Указанные сотрудники, передвигаясь на автомобиле с маркировкой FBI, остановили моего друга Marcello Scheletri, обвинив его в «опасном вождении».
Во время общения сотрудник Alba First, находясь в полицейской форме, допустил неуважительное обращение, называя моего друга «сиром» в уничижительном тоне, что является прямым нарушением служебной дисциплины.

Когда я, как адвокат и друг задержанного, подошёл к месту происшествия и вежливо попросил назвать маркировку патрульного автомобиля, сотрудники проигнорировали мой запрос. После этого, агент Shiro Fujimato потребовал, чтобы я покинул место, несмотря на то что я ясно указал, что представляю интересы задержанного.

После предъявления мною удостоверения адвоката, агент Fujimato позволил себе оскорбительное высказывание, заявив, что моё удостоверение «кривое». Подобное поведение считаю оскорбительным, непрофессиональным и подрывающим авторитет федеральных структур.

Для подтверждения своих слов прилагаю видеодоказательства.
[Видеозапись]

Кроме того, обращаю внимание на два нарушения:

1. Агент Shiro Fujimato не имел права заниматься подобными действиями, поскольку это не входит в его прямые служебные обязанности.

2. Патрулирование на указанном транспортном средстве запрещено, что подтверждает нарушение внутренних правил ФБР.

Прошу:
– Проверить действия Shiro Fujimato и Alba First.
– Разобраться с нарушением правил по патрулированию.
– Принять меры, чтобы такое больше не повторялось.

Прикрепляю ксерокопию паспорта:

С уважением, Адвокат Kazuki Yamashiro.

ТЕКУЩАЯ ДАТА: 04.11.2025
ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ
: Быстро забывают, кто их вырастил
images
Министр внутренних дел Evan Wylth: Ознакомился с доказательствами агента. Нарушения со стороны сотрудников МВД отсутствуют, гражданин был остановлен правомерно. Никаких оскорблений и неуважительного общения не заметил.

Министру внутренних дел Evan’у Wylth’у
От: гражданина Синей Федерации Вардана Гукасяна

Уважаемый господин Министр!

В соответствии с установленным порядком прошу Вас рассмотреть следующую ситуацию.
04.11.2025 примерно в 23:40 я направлялся из мэрии г. Лос-Сантос в сторону железнодорожного вокзала (ЖДЛС). В пути я потерял контроль над транспортным средством и случайно совершил столкновение с автомобилем ЛСПД. После этого сотрудники полиции приказали мне остановиться и заглушить двигатель, хотя я не представлял опасности, и ситуация не являлась трафик-стопом (код 10-66).

Офицер Sergey Belucci представился, предъявив служебное удостоверение, и сообщил, что я нарушил пункт 2.5 А.К. С.Ф., с чем я согласился и был готов оплатить штраф в размере 22.500$. Однако из-за ошибки офицера на мое имя был оформлен штраф на сумму 10.000$, который я сразу оплатил даже не посмотрев на сам бланк, ведь привык доверять нашим силовыми структурами. После этого офицер вновь выписал мне еще один штраф на сумму 10.000$, на что я возразил, так как первый штраф уже был оплачен, а ошибка была допущена самим сотрудником.

В этот момент офицер Lera Solovuha заявила, что у меня есть 10 секунд для оплаты второго штрафа. При этом она даже не вела отсчёт времени, а просто произнесла данную фразу, не предоставив мне возможности объясниться или обжаловать ситуацию. Не прошло и 7 секунд, как на меня уже были надеты наручники, после чего мне была вменена статья 9.3 У.К. С.Ф., что считаю абсолютно неправомерным.

Прошу Вас провести проверку действий указанных сотрудников, установить наличие возможных нарушений служебных обязанностей либо злоупотреблений, и принять меры в соответствии с действующим законодательством. Считаю, что при наличии ошибки со стороны сотрудников ЛСПД, они обязаны были корректно оформить новый протокол на полную сумму штрафа 22.500$, а не применять ко мне необоснованные и чрезмерные меры воздействия.

Прикрепляю ксерокопию паспорта: PASSPORT
Приложения: FILE

Дата подачи: 05.11.2025
img.php

Министру внутренних дел Evan’у Wylth’у
От: гражданина Синей Федерации Вардана Гукасяна

Уважаемый господин Министр!

В соответствии с установленным порядком прошу Вас рассмотреть следующую ситуацию.
04.11.2025 примерно в 23:40 я направлялся из мэрии г. Лос-Сантос в сторону железнодорожного вокзала (ЖДЛС). В пути я потерял контроль над транспортным средством и случайно совершил столкновение с автомобилем ЛСПД. После этого сотрудники полиции приказали мне остановиться и заглушить двигатель, хотя я не представлял опасности, и ситуация не являлась трафик-стопом (код 10-66).

Офицер Sergey Belucci представился, предъявив служебное удостоверение, и сообщил, что я нарушил пункт 2.5 А.К. С.Ф., с чем я согласился и был готов оплатить штраф в размере 22.500$. Однако из-за ошибки офицера на мое имя был оформлен штраф на сумму 10.000$, который я сразу оплатил даже не посмотрев на сам бланк, ведь привык доверять нашим силовыми структурами. После этого офицер вновь выписал мне еще один штраф на сумму 10.000$, на что я возразил, так как первый штраф уже был оплачен, а ошибка была допущена самим сотрудником.

В этот момент офицер Lera Solovuha заявила, что у меня есть 10 секунд для оплаты второго штрафа. При этом она даже не вела отсчёт времени, а просто произнесла данную фразу, не предоставив мне возможности объясниться или обжаловать ситуацию. Не прошло и 7 секунд, как на меня уже были надеты наручники, после чего мне была вменена статья 9.3 У.К. С.Ф., что считаю абсолютно неправомерным.

Прошу Вас провести проверку действий указанных сотрудников, установить наличие возможных нарушений служебных обязанностей либо злоупотреблений, и принять меры в соответствии с действующим законодательством. Считаю, что при наличии ошибки со стороны сотрудников ЛСПД, они обязаны были корректно оформить новый протокол на полную сумму штрафа 22.500$, а не применять ко мне необоснованные и чрезмерные меры воздействия.

Прикрепляю ксерокопию паспорта: PASSPORT
Приложения: FILE

Дата подачи: 05.11.2025
img.php
Ответ от заместителя Министра Внутренних Дел Dmitriy Ackles: Здравствуйте, уважаемый Вардан Гукасян. Ваше обращение рассмотрено и получает статус отказано. Нету видео-фиксации. Доказательственную базу могут составлять только оригинальные (( без монтажа и музыки )) видеозаписи хорошего качества (( 480p/720p )), с отчётливым нарушением офицера полиции (( /c 060 )) (( Скрины - не доказательство ))

От Офицера LSPD "Sergey Belucci"

Тема обращения: Обьяснительная

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Обьяснительную на то что я снял розыск человеку по ошибке. Ситуация: Я хотел уменьшить розыск подозреваемому которому по ошибки выдал за 9.1УК, но случайно в базе данных вбил имя не того человека, и по ошибке снял розыск человеку который должен был быть ище в базе подозреваемых, это вышло по случайности я признаю свою вину.

Прикрепляю ксерокопию паспорта: Тык
Дата подачи: 05:11:2025
Подпись: S.Belucci
Министр внутренних дел Evan Wylth: Объяснительная принята. Будьте внимательны при исполнении своих служебных обязанностей, в ином случае в вашем отношении может быть начата служебная проверка.

Последнее редактирование:
От гражданина Синей Федерации FN-0010

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Мною, агентом ФБР FN-0010, в рамках негласных оперативных мероприятий, было установлено, что Кадет I курса Департамента полиции по штату Лас-Вентарус Dealncy Yaegashi, в неустановленное мною время, но не ранее 11 часов 46 минут 06 ноября 2025 года, возможно с целью получения неправомерной выгоды или другой личной для себя выгоды, вынес из базы федерального розыска Министерства внутренних дел гражданина Kazuki Yamashiro, с указанием причины: передан в ИВС. Прошу запросить у данного сотрудника доказательства, которые объясняют причину вынесения из базы федерального розыска вышеупомянутого гражданина.

Прикрепляю ксерокопию паспорта: (( /pass ))
Приложения (при наличии): — video
Дата подачи: 06.11.25
Подпись: -

Последнее редактирование:

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Мною, агентом ФБР FN-0010, в рамках негласных оперативных мероприятий, было установлено, что Кадет I курса Департамента полиции по штату Лас-Вентарус Dealncy Yaegashi, в неустановленное мною время, но не ранее 11 часов 46 минут 06 ноября 2025 года, возможно с целью получения неправомерной выгоды или другой личной для себя выгоды, вынес из базы федерального розыска Министерства внутренних дел гражданина Kazuki Yamashiro, с указанием причины: передан в ИВС. Прошу запросить у данного сотрудника доказательства, которые объясняют причину вынесения из базы федерального розыска вышеупомянутого гражданина.

Приложения (при наличии): — video
Ответ от заместителя Министра Внутренних Дел Dmitriy Ackles: Здравствуйте, уважаемый. Запрошу видео-фиксацию у кадета и позже дам Вам окончательный вердикт.
upd: Кадет был отчислен из полицейской академии.

Предложение

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
Довожу до Вашего сведения, что на основании вступившего в силу приговора суда от 06.10.2025 лейтенант Кент Альваро был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьёй 1 главы 9 и статьёй 1 главы 11 Уголовного кодекса Синей Федерации. Также, считаю офицер Альваро нарушил ряд статей: 4.1 и 18.1 Устава МВД Синей Федерации.
Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и штрафа в размере 50 000$.
В связи с этим считаю невозможным дальнейшее нахождение указанного сотрудника в органах МВД. Его действия наносят урон репутации Министерства и дискредитируют звание сотрудника полиции.
В целях обеспечения безопасности и чистоты личного состава МВД прошу:
Немедленно уволить лейтенанта Кента Альваро из органов внутренних дел.
Внести лейтенанта Кента Альваро в «Черный список» 3 степени.

Приложения (при наличии): — [Постановление Окружного суда]
Дата подачи: 06.11.2025
Министр внутренних дел Evan Wylth: Опираясь на постановление окружного судьи и доказательную базу против офицера, уведомляю Вас о том, что офицер занесён в ЧС МВД I степени.

От гражданина Синей Федерации Raw Thaw​

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
Провести проверку на проф.пригодность данных сотрудников: Nate Kingsman,Sergey Belucci,David Frager (( Незнание правил мвд о недопущении ареста игроков в афк без еск )),а так же уделить пристальное внимание словам Nate Kingsman "нам стату надо делать бро" "это наше мясо",за такие действия и словечки по нему плачет ЧС МВД... (( TC: с 02:00 по 02:20 ))
Прикрепляю ксерокопию паспорта: Файл
Так же прикрепляю зафиксированные нарушения: Видеофайл
Дата подачи:06.11.2025
Подпись: rt
Министр внутренних дел Evan Wylth: Не заметил каких-либо нарушений со стороны офицеров. Заместитель шефа получит выговор в личное дело.

Провести проверку на проф.пригодность данных сотрудников: Sidney Bunny,Onslaught Overdose (( Незнание правил мвд о недопущении ареста игроков в афк без еск )).Эти вообще отдельные кадры,залетели повязали без кричалок и прочего,чисто оборотни в погонах.(( Nrp копы,залетели без кричалок и прочего,повязали игрока в афк без еск,не зря фрапс включенным оставил.Вопрос: Они поступают так со всеми кто в афк без еск? ))
Так же прикрепляю зафиксированные нарушения: Видеофайл с 03:00
Министр внутренних дел Evan Wylth: В чём состоит суть жалобы? В том, что они "залетели, повязали без кричалок и прочего"? Прочего - чего? Сотрудников МВД Устав, ФЗ "О Министерстве внутренних дел", какие-либо законы не обязывают зачем-то кричать при задержании и использоваться что-то "прочее". За нарушение Устава МВД 5.15 оба получат выговор.

Провести проверку на проф.пригодность данных сотрудников: Jennifer Swan,данный сотрудник грубо нарушил устав мвд (( и общие правила мвд.Слил убегающего человека.. )) + неадекват, выражается при печеньке нецензурной бранью
1.4. Запрещается использовать вооружение против игрока, который пытается скрыться(сбежать) от ареста [Тюремное заключение/Предупреждение]
Так же прикрепляю зафиксированные нарушения: Видеофайл от моего лица \ От Swan
Министр внутренних дел Evan Wylth: Отказано. УМВД 14.6.

Провести проверку на проф.пригодность данных сотрудников: Nate Kingsman,Logan Rodrigers,Alex Nahimov три гения решили быстренько зафармить нейтрализацию и идти гулять,считаю что за данные действия в особенности к Nate Kingsman должно быть применено взыскание ввиде занесения в чс мвд.
Nate Kingsman-Решил по убегающим стрелять без разбору,и плевать что они безоружные.
LR и AN тоже самое.
Так же прикрепляю зафиксированные нарушения: Видеофайл от моего лица \ Видеофайл от лица Kingsman`a
Министр внутренних дел Evan Wylth: Нарушений со стороны патрульного юнита не обнаружил.
(( Огонь по машине открыт в соответствии с правилами МВД. Если ты с этим не согласен, то будь добр залить жалобу в раздел жалоб на игроков государственных организаций. ))
Офицер SFPD получит выговор в личное дело, Заместитель шефа получит строгий выговор по совокупности двух жалоб.

От гражданина Синей Федерации
Тема обращения: жалоба

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: неадекватное поведение агенте, в федеральной волне. Сам агент попросил написать жалобу на него.
Приложения (при наличии): — Копия записи диспетчером
Подпись: B.Gallardo​
Министр внутренних дел Evan Wylth: На предоставленной записи отсутствует какое-либо нарушение агента или другого сотрудника Министерства внутренних дел.

От гражданина Синей Федерации Аля Мэйфилд

Тема обращения:Апелляция.

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Была ошибка в документах, в связи с этим перестала числиться в рядах МВД в подразделении ЛВПД.
Прикрепляю ксерокопию паспорта:Документация.
Дата подачи:07.11.25

Подпись:MADMAX<3

От гражданина Синей Федерации Аля Мэйфилд

Тема обращения:Апелляция.

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Была ошибка в документах, в связи с этим перестала числиться в рядах МВД в подразделении ЛВПД.
Прикрепляю ксерокопию паспорта:Документация.
Дата подачи:07.11.25

Подпись:MADMAX<3
Ответ от заместителя Министра Внутренних Дел Dmitriy Ackles: Здравствуйте, уважаемая Аля Мэйфилд. Можете быть восстановлены в ряды LVPD

Провести проверку на проф.пригодность данных сотрудников: Jennifer Swan,данный сотрудник грубо нарушил устав мвд (( и общие правила мвд.Слил убегающего человека.. )) + неадекват, выражается при печеньке нецензурной бранью
(( 1.4. Запрещается использовать вооружение против игрока, который пытается скрыться(сбежать) от ареста [Тюремное заключение/Предупреждение] ))
Нарушение УМВД:
[5.1] Запрещено проявление неадекватного поведения: Сквернословить, обман, розжиг межнациональной розни, расизм, оскорбления, упоминания родных в оскорбительной форме, оскорбление родных, провоцировать, а также разжигать конфликты либо принимать в них участие, использования мата, бранных слов по отношению к сотрудникам МВД, так и по отношению ко всем гражданским лицам без исключений. (( Данная статья устава распространяется в т.ч. на OOC чаты игры. ))
[5.8] Проводить нейтрализацию безоружного человека при побеге, если он не представляет опасности для гражданского населения.

Так же прикрепляю зафиксированные нарушения: Видеофайл от моего лица \ От Swan
Дата подачи:09.11.2025
Министр внутренних дел Evan Wylth: Офицер получит устный выговор.
(( Запись с бодикамеры офицера не рассматриваю поскольку та добыта OOC путём в ходе просмотра реестра нейтрализаций. ))

От гражданина Синей Федерации Onslaught Overdose​

Апелляция

Настоящим письмом я обращаюсь к Вам с официальным запросом о восстановлении в должности агента безопасности Федерального бюро расследований, которую я ранее занимал.
Мой уход из Бюро, оформленный 09.11.2025, был результатом непреднамеренной ошибки в процессе подачи кадровых документов и не отражает моего истинного желания покинуть службу. Я всегда был предан миссии ФБР и гордился своей работой в качестве агента безопасности. (( Случайно прописал /leave ))

Приложения (при наличии): — [wbook]​

Дата подачи: 09.11.25
Подпись: O_O​
Министр внутренних дел Evan Wylth: Не возражаю. Можете быть восстановлены.

От гражданина Синей Федерации Nicola DiCaprio

Прошу рассмотреть инцидент, произошедший во время взаимодействия с сотрудником полиции, Jay Jobs. В момент, когда я искал паспорт в бардачке. (( Я использовал команду /try, так как в бардачке был беспорядок, и найти паспорт с первого раза было бы невозможно. Это логичное действие, соответствующее ситуации, поскольку я, как и в реальной жизни, часто храню свои документы в бардачке автомобиля. ))

Я не отказывался выполнять просьбу сотрудника и не проявлял отказа от действий, наоборот — продолжал искать паспорт, как и просил офицер полиции Jay Jobs. Однако, несмотря на мои действия, я был задержан и обвинен в неподчинении, что, на мой взгляд, не соответствует реальной ситуации. (( Сотрудник полиции решил, что я не подчиняюсь, хотя я всего лишь отыгрывал поиск документа в условиях реального мира ))

Вместо того чтобы дождаться завершения поиска, мне сразу было вынесено обвинение в неподчинении. Это действие со стороны игрока не позволило мне должным образом завершить процесс, тем более что я не игнорировал требования сотрудника и не препятствовал проведению проверки.

Вся неправомерность начинает происходить с 1:43, когда я пытаюсь найти среди всякого хлама в бардачке паспорт. Вообще непонятно че он вмешался в ситуацию, если изначально был остановлен другим патрулем. Также в качестве доказательств приложен запись с боди камеры и ответ от вышестоящих органов власти.
Прошу вас рассмотреть этот случай, так как считаю действия полицейского Jay Jobs несправедливыми и необоснованными.

Прикрепляю ксерокопию паспорта: Паспорт
Приложения (при наличии): запись с боди камеры, ответ от вышестоящих органов власти
Дата подачи: 13.11.2025
Подпись: N. DiCaprio
Министр внутренних дел Evan Wylth: Отказано. УМВД 14.6.
(( Дополнительно: жалоба поданная на игроков гос.орг. - она же OOC раздел игры не рассматривается в IC теме как дополнительное или основное доказательство. ))

От гражданина Синей Федерации Enrico Cortez

Тема обращения: Жалоба на Svyatoslav Travmatov
Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: 05.11.2025 года мной осуществлялся патруль Штата Los-Santos, мной был замечен гражданин нарушивший ПДД, проведя все необходимые процедуры гражданин отказывался оплачивать штраф, мной было принято решение занести в федеральный розыск данного гражданина за отказ от выплаты штрава, гражданин начал уходить, началось преследование, после поимки гражданина прибыли два сотрудника FBI Svyatopolk Travmatov и Onslaught Overdose, как выяснилось задержанный был знакомым или другом данных агентов, после чего они его забрали и направились в офис FBI, я проследовал за ними, прибыв к офису удостоверившись что они его не освободили и повели в допросную, я зашел в офис пройдя турникет меня останавливает агент и говорит что эта территория мне запрещена, я начал возмущаться и говорить агенту что хочу полность удостовериться что задержанного не отпустят и тут появляется Директор FBI я с ним побеседовал и он говорит что если то что я сказал правда то хорошо, если нет получите в личное дело выговор, предоставив всю необходимую информацию сегодня в личном деле вижу от Директора FBI выговор
Выговор, прошу вас рахобраться в этом беспределе!
Прикрепляю ксерокопию паспорта: (( /pass )) FILE
Приложения (при наличии): — FILE (тайм код 18:00 - слова агентов, 28:00 - диалог с Директором FBI) и две фотографии FILE

Дата подачи: 13/11/2025
Подпись: Cortez
Министр внутренних дел Evan Wylth: Ознакомился с предоставленными Вами доказательствами. Никто из агентов ФБР не говорил о том, что задержанный является их другом или знакомым. Выговор Вы получили за обман первого Заместителя министра внутренних дел когда сказали о том, что задержанный является другом агентов, что не подтвердилось на предоставленной Вами видеозаписи. Агент который говорил Вам, что Вы находитесь в красной зоне - территории офиса ФБР без разрешения полностью прав, рекоменду Вам ознакомиться с Федеральным законом "О закрытых и охраняемых территориях". Подводя итог: выговор получен за дело, нарушений со стороны агентов и Директора ФБР не обнаружил.

(( Игроки между собой могут кентиться в OOC сколько угодно, сообщение "это кент мой" было отправлено в OOC чат и рассматриваться как что-то подозрительное в IC формате не может, иначе это игра по OOC, что запрещено правилами сервера. ))

От гражданина Синей Федерации Alex`a Nahimov`a
В результате судебного разбирательства. я был незаконно уволен со службы и лишен специального звания «Капитан». Апелляционный суд, проведя тщательный пересмотр материалов дела, вынес оправдательный вердикт и полностью реабилитировал меня, сняв все ранее предъявленные обвинения.

В связи с вышеизложенным и учитывая полную мою юридическую реабилитацию, прошу:

1. Восстановить меня в должности офицера полиции Сан-Фиерро.
  2. Восстановить мне специальное звание «Капитан».
  3. Исправить все кадровые документы, аннулировав запись об увольнении и внеся запись о восстановлении на службе.
В качестве доказательств вношу документ из суда: Документ из суда
Прикрепляю ксерокопию паспорта: Паспорт
Дата подачи: 17.11.2025
Подпись: A.Nahimov​

Назад
Верх