MIA | Канцелярия действующего Министра внутренних дел

Министру внутренних дел Evan'у Wylth'у
От гражданина Синей Федерации Jim Wood

Тема обращения: Апелляция

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Прошу убрать строгий выговор, в свое оправдания на снятие я скажу, что я будучи кадетом LSPD 05.10.2025 поехал на патруль со старшим Norman Smith, где он начал стрельбу по нарушителю, я в свою очередь не до конца поняв ситуацию произвел предупредительный выстрел в воздух за который мне дали строгий выговор. Прошу аннулировать строгий выговор

Прикрепляю ксерокопию паспорта: https://postimg.cc/xJChdJzN
Приложения (при наличии):
Министр внутренних дел Evan Wylth: Выговор снят в виду прохождения полного курса переаттестации.

Последнее редактирование модератором:
От гражданина Синей Федерации Antonio Viskonti​

Тема обращения: Апелляция

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: [Краткое, но содержательное изложение сути обращения — В результате судебного разбирательства, инициированного по заявлению гражданского лица, я был незаконно уволен со службы и лишен специального звания «Заместитель шефа». Апелляционный суд, проведя тщательный пересмотр материалов дела, вынес оправдательный вердикт и полностью реабилитировал меня, сняв все ранее предъявленные обвинения.
Прикрепляю ксерокопию паспорта: Документ
Приложения (при наличии): — Документи
Дата подачи: 15.10.2025
Подпись: AV​
Министр внутренних дел Evan Wylth: Можете быть восстановлены в звании. Наберите меня по телефону как будете в Федерации.

От агента управления NSB Главного управления Федерального бюро расследований FN-0005.

Тема обращения: Рапорт.

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
В отношении сержанта Управления полиции ш. Лос-Сантос Kent Alvaro возбуждено уголовное дело №954. С целью пресечения дальнейшего нарушения законов СФ, а так же иных нормативно-правовых актов, прошу отстранить вышеуказанного сержанта от выполнения служебных обязанностей на время досудебного расследования и судебного процесса.
Обязать приказом, сдать удостоверение, табельное оружие, форму и рацию, и явиться в течении 48 часов в офис ФБР для процессуальных действий.
Прикрепляю ксерокопию паспорта: secret.
Приложения (при наличии): — копия уголовного дела №954.
Дата подачи: 16.10.2025
Подпись: х

Министр внутренних дел Evan Wylth: Не возражаю. Работайте.

От гражданина Синей Федерации Дженифер Свон​

Тема обращения: Жалоба на сотрудника LSPD

Изложение обстоятельств инцидента:

Вчера, 16.10.2025, в приблизительно 21:40, находясь при исполнении служебных обязанностей в кабине служебного транспортного средства (гос. номер: A-0378) в ожидании напарника для совместного патрулирования, я стала свидетелем и потерпевшей в результате действий сотрудника LSPD, Офицера Mario Ranz.

Без каких-либо видимых причин и предупреждения вышеупомянутый сотрудник применил табельное огнестрельное оружие, произведя множественные выстрелы по служебному автомобилю, в салоне которого я находилась. Указанные действия были совершены с грубым нарушением техники безопасности и служебного регламента.

Последствия инцидента:

В результате противоправных действий Офицера Ranz:
  • Была создана прямая угроза жизни и здоровью меня и моего напарника, находившегося в непосредственной близости от места происшествия.​
  • Причинен существенный материальный ущерб имуществу Департамента – служебное транспортное средство получило множественные огнестрельные повреждения и выведено из строя.​
Данные действия подпадают под определение «Превышение должностных полномочий» и «Халатное обращение с оружием и государственным имуществом».

Ходатайство:

На основании изложенного, прошу Вас:

Провести служебное расследование по данному факту.
Привлечь Офицера LSPD Mario Ranz к строгой дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством и внутренним регламентом LSPD.
Рассмотреть вопрос о его временном отстранении от выполнения обязанностей, связанных с ношением оружия.
Приложения: Материалы видеофиксации с патрульного автомобиля, фотодокументы повреждений ТС (при наличии).

Видео фиксация: тык
Дата подачи:17.10.2025
Подпись: AstroRGT​
Министр внутренних дел Evan Wylth: Согласно Уставу МВД (гл 14. ст. 14.6.) жалоба на сотрудника МВД принимается в случае полной доказательной базы с нарушением офицера в хорошем качестве (( 480/720p )) с отчётливым нарушением офицера (( /c 60 )). Любое отклонение от критериев подачи жалобы согласно Уставу влечёт за собой отказ в рассмотрении жалобы.

От гражданина Синей Федерации Dmitry Empathy

Тема обращения: Жалоба

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Уволили с ЛСПД по причине отчислен, спросил что уже натворил, ответили "за то что дмил в комнате для допросов". Хотя такого не было, я на тот момент спокойно себе катался по Лас-Вентурасу. Просьба разобраться с этим, да бы я смог устроиться в ЛВПД.

Прикрепляю ксерокопию паспорта:

sa-mp-757.png

Дата подачи: 18.10.25

Подпись: импачи

От гражданина Синей Федерации Артуро Беллини​

Тема обращения: Предложение

Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее:
1. В текущей редакции устава МВД отсутствует система маркировки для детективных подразделений. В целях повышения структурной прозрачности и оперативной идентификации предлагаю внедрить следующие обозначения для детективных юнитов:
• ROBERT [R] подразделение Robbery Homicide Division, включающее от одного до четырёх детективов, специализирующихся на расследовании убийств и вооружённых ограблений.
• GEORGE [G] подразделение Gang and Narcotics Division, состоящее из одного-четырёх детективов, работающих по делам, связанным с организованными преступными группировками и незаконным оборотом наркотиков.
• VICE [V] подразделение Organised Crime and Vice Division, включающее от одного до четырёх детективов, занимающихся борьбой с организованной преступностью, проституцией, азартными играми и коррупцией.
• FELIX [F] подразделение Internal Affairs Division, состоящее из одного до четырёх детективов, уполномоченных проводить внутренние расследования в отношении сотрудников правоохранительных органов.

2. В рамках задач по оперативному противодействию организованной преступности и повышения эффективности раскрытия тяжких преступлений предлагаю внести временные и контролируемые изменения в регламенты работы Detective Bureau (DB).
Цель - расширить оперативные возможности детективов без ущерба законности и защите прав граждан.

Краткое содержание предложения

• Убрать жёсткое территориальное ограничение (юрисдикцию) при проведении розыскных, следственных и оперативных мероприятий детективов DB в пределах Синей Федерации при условии уведомления/координации с местным участком.
  • Разрешить применение гражданских транспортных средств сотрудниками DB в служебных целях с учётом внутренней маркировки и контролем использования.
  • Разрешить временное задержание граждан детективами до прибытия патрульных офицеров ближайшего участка с обязательной передачей задержанного и материалов полиции.

Обоснование и преимущества

• Повышение оперативного охвата: снятие барьера юрисдикции позволит детективам действовать быстрее, предотвращая развитие преступных цепочек.
  • Рост раскрываемости и профилактики: мобильность и возможность временно задерживать подозреваемых предотвращает дальнейшие правонарушения.
  • Маскированный доступ: использование гражданских авто уменьшает заметность наблюдений и облегчает внедрение в криминальные структуры. (( оос: /mask /reset ))
  • Снижение нагрузки на патруль: детективы смогут оперативно фильтровать случаи и передавать их патрульным для процессуального оформления.

Юридические и этические гарантии

Правовая основа и лимиты

• Detective Bureau продолжает действовать в рамках Уголовного и Процессуального законодательства. Изменения касаются административной юрисдикции, не отменяя закона.
  • Временное задержание допускается только на краткий срок (до прибытия патруля) и при наличии оснований: подозрение, угроза побега, опасность для свидетелей и др.
  • Каждый случай фиксируется документально и докладывается старшему офицеру местного участка.
  • Любое действие, превышающее необходимую меру, будет строго наказываться, в частности, вынесением письменного или строгого выговора вплоть до увольнения.

Обязательная координация

• Перед действием вне обычной юрисдикции детектив уведомляет дежурную часть или командира участка. В экстренных случаях - сразу после действия.
  • Все взаимодействия с другими ведомствами подлежат обязательной документации, включая видеофиксацию со стороны детектива, и передаются в отдел внутреннего контроля с целью предупреждения возможных жалоб на сотрудников-детективов либо на территориальные участки (( Фрапсы коммуникации должны сохраняться детективами в течение одного календарного дня с момента записи. ))

Ограничения на применение силы

• Применение оружия допускается только при угрозе жизни и фиксируется средствами видеозаписи.

Прозрачность и отчётность

• Каждый выезд за пределы юрисдикции, использование гражданского транспортного средства, а также факт временного задержания подлежат обязательной фиксации и, при необходимости, могут быть запрошены руководством МВД в течение 24 часов.
  • Проводится еженедельный анализ операций и проверка соблюдения регламента главным детективом участка/шефом участка.

Условия использования гражданских автомобилей

• Все машины оснащаются GPS-трекером. (( /su id GPS enabled Detective Unit ))
  • Запрещено использовать гражданские авто при риске перестрелок или погонь - обязательна поддержка патруля.

Порядок временного задержания

• Основания: обоснованное подозрение, показания свидетелей, обнаруженные улики, риск побега или угрозы гражданским.
  • Действия детектива: Детектив при задержании обязан уведомить задержанного о причине задержания и его правах, зафиксировать происходящее на видео- или фотоматериалы, вызвать патрульный экипаж для транспортировки, передать задержанного патрульным по прибытии, после чего прибыть в участок, где продолжит процессуальные действия, включая допрос и оформление соответствующей документации в отношении подозреваемого.

(( Хочу обсудить с тобой новые правила для детективов возможно, я где-то допустил недочёты. открой со мной переписку на форуме и попробуем найти вариант, который устроит нас обоих. Детективка сейчас, по сути, мертва, хотя в неё заложен мощный рп-потенциал который я хочу открыть ))

Подготовлено детективом Detective Bureau, LVPD
Адресовано: Министру Внутренних Дел Синей Федерации

Прикрепляю ксерокопию паспорта: (( /pass )) не требуется
Приложения (при наличии): — не требуется
Дата подачи:18.10.2025
Подпись:qqwekky​

Последнее редактирование:
Назад
Верх