Важно GOV — Проекты лидеров Правительства

Mu5fTrq.png

Проект Губернатора Los-Santos Santino Rich

Подготовка Los-Santos к сезону пожаров

Первым делом при вступлении должность я осознал, что могу повлиять на жизнь штата, его экономическое благополучие и сохранение жизней граждан элементарным и крайне важным проектом - подготовить штат к летнему сезону пожаров. Это мой социальный проект, который нужен для предотвращения лесных пожаров, пожаров в домах и организации. На крайний же случай, если чрезвычайно происшествие произойдет, важно, чтобы все структуры штата и Федерации в целом были к этому готовы.

Так начался мой путь и развитие проекта, которое я считаю завершенным и рад опубликовать его здесь. Расскажу, какие меры были предприняты, как это происходило и что нас ждет в будущем.

Chapter 1: Осознай проблему

Правила пожарной безопасности знакомы каждому человеку еще со школы: о них говорят в школе, говорят родители и взрослые. Тем не менее, к большому сожалению огромная часть людей умудряется ими пренебрегать, не осознавая весь масштаб и ужас его последствий. Поэтому самой важной частью реализации проекта, на протяжении всего времени, оставалось осознание проблемы в головах граждан. Администрация и я лично должны, в первую очередь, не допускать пожары. Лучше всего с этим помогает социальная реклама, эфиры по части пожарной безопасности и общее информирование граждан.

Именно поэтому, все свое время пребывания в должности, при любой удобной возможности я поднимал эту цену и завлекал в нее руководителей других подразделений. В первую очередь, главная машина пропаганды, генераторы контента и медийной повестки являются представители СМИ.

UTa7q7V.jpeg
6ujlz7n.jpeg

Именно поэтому первым делом я провел встречу с заместителем Министра связи и коммуникаций Elowyn, чтобы подписать договор о медиа-партнерстве, которое подразумеваю всестороннюю помощь со стороны СМИ в реализации и пиаре инициатив Администрации Los-Santos. Мы договорились о проведении эфиров на тему пожарной безопасности, написание статей, проведение социальных опросов, фоторепортажей.

Далее важно было не ограничиваться формальными бумажками, а оказывать поддержку собственному проекту самостоятельно. Так, например, я беседовал с МВД, чтобы те предоставили мне интересную статистику, которую СМИ могут использовать при создании контента. На лекции от СМИ о борьбе с фейками я выражал свою обеспокоенность о недостаточности материалов касательно социальных проблем, заключал персональные договоры на встрече с Шефом радиоцентра Los-Santos, прошлым директором Телецентра Elowyn Abercrombe и нынешним директором Телецентра Mary Sides.

Упоминал свой проект и обсуждал его с кандидатами в Президенты, задавал вопросы на пресс-конференции вступившему в должность Президенту касательно введения новых указов и контроля организация в аспектах пожарной безопасности, не забывал и собственноручно появлялся на эфирах, где вещал о важности понимания проблем пожаров и их последствий для штата и страны в целом, агитировал делать фоторепортажи на эту тему и рекламные вставки, как в Шоу Мужское Женское.

Это лишь малая часть осведомительной деятельности, которая была проведена с моей подачи. Думаю, что уровень осведомленности об этой проблемы стал на голову выше и потенциально лишь осознание этой проблемы спасло не мало жизней граждан моего штата.

Chapter 2: Подготовься, если не получилось

Я не питаю иллюзий и знаю, что несмотря на колоссальную работу в области просвещения граждан, разовые пожары и случайные трагедии все же неизбежны. Они, как минимум, могут возникать просто исходя из законов природы в лесах и травянистой местности на окраинах моей юрисдикции. Поэтому мне было важно убедиться, что все структуры, подвластные мне, подготовлены к любым исходам и событиям. Так, на каждом совете штата я уточнял у руководителей организаций их укомплектованность пожарными извещателями, огнетушителями и подготовки сотрудников к действиям во время пожаров.
3bqVeuV.jpeg
BAuiX5G.jpeg

На мою радость, большинство подразделений, в частности Телецентр, Радиоцентр и Полицейский департамент были укомплектованы всем необходимым для работы в случае любых чрезвычайных ситуаций. Единственной проблемой стало нехватка препаратов у Больницы Los-Santos, необходимых для помощи пострадавшим в лесных пожаров. Поэтому на личной встрече мы с главным врачом больницы эту проблемы закрыли: я выделил деньги на приобретение больницей противошоковых препаратов и нужных мазей.

Помимо организаций, важным этапом стала способность штата быстро и надежно реагировать на пожары. Я укрепил наше положение и отправился на Пожарную станцию в Los-Santos, где вместе с составом офицером съездил в самые лесистые местности нашего города для установки датчиков раннего обнаружения пожаров, после чего мы подключили их к единой системе в пожарной части. Теперь, если в штате в лесу начнется пожар, офицерам не придется ждать звонка или свидетелей происшествий - они мгновенно увидят эту проблемы в онлайн-режиме, что поможет предотвратить крупные пожары благодаря раннему выезду на место.

Дополнительно пришлосьзакупить и перепроверить новые машины для пожарной части в Los-Santos, ввиду их нехватки на случай, если пожаров будет несколько или слишком крупных.

Chapter 3: Нельзя недооценивать врага

Лучше перебдеть, чем недобдеть - принцип, который я решил для себя в рамках реализации этого проекта. Осведомленность населения, подготовка организация и их укомплектация, - несомненно важные и нужны этапы которые закрывают большинство проблем. Тем не менее, ситуации бывают разные и нельзя надеяться на авось, уж тем более, если пожарные будут перерабатывать и метаться в разные части нашего огромного штата.

Для решения этой проблемы я решил открыть новую пожарную часть в районе Dillimore. Несмотря на то, что сельская местность, я решил не пренебрегать своими возможностями и отстроить объект, который будет современным, мобильным и годным для решения любых чрезвычайных происшествий несмотря на их масштаб.

5hIDNrO.jpeg
PkOVBgq.jpeg

Вместе со своими подчиненными я отправился деревушку для осмотра и поиска помещения, которое подходит под Пожарную станцию. К счастью, подходящего кандидата мы нашли, пометили все его недостатки, сделали фотографии и составили дальнейший план действий. После примерного подсчета нужных материалов мы отправились в стройкомпанию для оформления заказа. Запрос был расплывачатым, потому мы решили дать волю бригадирам и подготовить смету самостоятельно.

После выезда строителей на объект, явстретился с директором фирмы-застройщика, чтобы подписать договор на строительствои приступить к началу работ. Не забывал и лично контролировать качество стройки и выполнения обязательств стройкомпанией. Во время проверок проблем обнаружено не было, объект успевал ко всем срокам.

После завершения строительства и подписания акта выполненных работ я пригласил представителей всех ведомств и обычных граждан. Несмотря на то, что объект лишь Пожарная станция, которая вряд ли привлекательна для зевак,на церемонию открытия приехало много людей: от рядовых граждан, до министров и лично президента. На открытии я рассказал о дальнейших планах реализации проекта, о значимости этого объекта, отвечал на вопросы журналистов, которые там собрались.

YJwAi8g.jpeg

Итогом стало наличие даже в отдаленном уголке Los-Santos части, которая способна реагировать и работать на уровень выше многих городских служб.

Chapter 4: Что в итоге?

За время реализации удалось добиться главного - изменить отношение к проблеме. Миллионы жителей штата Los-Santos вновь обратили внимание на риски пожаров, начали воспринимать правила безопасности не как формальность, а как прямую необходимость. Через медиа, эфиры, лекции и личное участие представителей власти тема была выведена в повестку и закреплена в сознании граждан.

В итоге штат встречает летний сезон в ощущении безопасности. Проделанная работа потенциально уже спасла жизни сотен тысяч граждан, сохранила миллиарды долларов из бюджета на борьбу с последствиями от пожара. Проект продолжит быть актуальным, хоть основная работа уже и позади.

Администрация штата благодарит каждого причастного к реализации проекта:

Сотрудников Администрации
Администрацию президента
Телецентр
LSFM
LSPD
Больницу Los-Santos
Волонтеры и добровольцы

G-SF_Logo.png

Проект от Губернатора ш.San-Fierro "Реконструкция Церкви"​

Цель проекта: На сроке Губернатора я решил уделить внимание Церкви и ужаснулся как там плохо. Здание буквально страдает, здание которое воссоединило много сердец и построило много семей просто "умирает". Я решил бороться с данной проблемой путем Реконструкции.

Этап I​

Осмотр Церкви внутри и снаружи​

Собрав людей со своей Мэрии и с Мэрии ш.Лос-Сантос и мы приступили к осмотру здания. В ходе осмотра здания были
выявлены дефекты: Отваливается штукатурка, сломанная лестница и так далее.

[видеофиксация]

Этап II​

Подписание договора со строительной компанией​

Поехав со своими сотрудниками в строймагазин нас встретил продавец. В ходе разговора я заказал стройматериалы, а также бригаду для стройки здания, стройматериалы заказал хорошие чтобы Церковь сияла как раньше!
[видеофиксация]

Этап III​

Обсуждение реконструкции с моими сотрудниками​

В этот день я собрал сотрудников Мэрии Сан-Фиерро в зале конференций. В ходе обсуждения мы обсудили все возможные варианты реконструкции. В итоге мы пришли к одному мнению, что реконструкция важна для такого величайшего здания.
[видеофиксация]

Этап IV​

Стройка Церкви​

Настал день стройки, отправившись вместе с Бригадой мы начали стройку Церкви, меняли практически всё что видели: Окна, стены, лестницу и т.д. В ходе стройки всё прошло штатно без всяких казусов.
[видеофиксация]
[видеофиксация]

Этап V​

Уборка после стройки​

После стройки как правило много мусора, я решил со своими сотрудниками его убрать. Все инструменты сложили в багажник машины, повыкидывали старую штукатурку, окурки, пустые бутылки из под воды, а также подмели место. В ходе уборки всё прошло штатно.
[видеофиксация]
[видеофиксация]

Этап VI​

Открытие Церкви​

Настал завершающий момент открытия Церкви. В этот торжественный день собрались все: Президент, СМИ, МВД, МЗ, Green Company, Губернатор Лос-Сантоса и т.д. В ходе открытия я перерезал красную ленточку в честь открытия. Мы все отлично провели время и посидели с удовольствием.
[видеофиксация]
[видеофиксация]
[социальный опрос]
[социальный опрос 2]
[статья]

Подпись: Areantti.​

Mu5fTrq.png

Проект Губернатора Santino Rich

Оборона Los-Santos

Prologue

Когда я завершил проект по подготовке штата к сезону пожаров, у меня не было ощущения, что работа закончена. Скорее наоборот,- я понял, что следующей ключевой задачей должна стать безопасность Los-Santos в более широком смысле. Речь не только о чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях, но и о преступности, военной уязвимости и защите стратегически важных объектов

Los-Santos - административный и экономический центр Федерации, где расположены крупнейшие транспортные точки, заводы, Исправительная колония и Администрация президента. Через наш штат проходят огромные потоки ресурсов, здесь сосредоточена власть, бизнес и люди. И при всем этом у нас долгое время не было главного - системной безопасности. На всю округу лишь слабо укомплектованный Департамент полиции.

Я решил это изменить и выстроить полноценную систему защиты штата, чтобы люди чувствовали себя в безопасности как на улице, так и в собственных домах

Chapter 1:
С чего начинается безопасность?

Любой сильный и грамотный проект начинается с договоренностей и укрепления связей на добром слове и словесных договоренностей, потому что они гораздо сильнее бюрократии и реже подводят в ответственные моменты.

Для реализации этого этапа я провел не мало встреч в разные дни своего срока, чтобы обсудить свои планы:

встречи с кандидатами в президента;
пресс-конференция с президентом;
неформальная встреча с Губернатором Las-Venturas;
официальный визит Губернатора LV;
радиоэфир с Генералом ВВС;
встреча с Генерал-Майором Сухопутных войск;
визиты Заместителей Министра обороны;
беседовал с Шефом полиции Los-Santos;
встреча с начальником Исправительной колонии;
обсуждали с учредителями ЧОП Green Company;
упоминал о планах на Советах штата и при других обстоятельствах с руководителями разных ведомостей.

К счастью, каждый из собеседников понимал важность задачи и был согласен с ее приоритетностью проекта, благодаря чему мы достигли понимания и совместными силами начали реализовывать каждую из идей по укреплению обороны и безопасности Los-Santos как от внутренних, так и от внешних угроз

Chapter 2:
Что предпринять сразу?

После намеченного вектора, подписания всех договоров и словесном согласии с нужными организациями начался этап реализации задумки. Строительство военной базы дело непростое и затратное, поэтому, чтобы увидеть результат быстро и на уровень поднять безопасность, было предпринято ряд других мер, которые позволили укрепить собственные позиции на время развертывания объекта:

Контроль поставки и ремонта
в Исправительной колонии

После обсуждения проекта с начальником Исправительной колонии организовал закупку и доставку строительных материалов к зданию ПУ. Лично присутствовал на объекте при разгрузке - проверил соответствие по количеству, качеству и аккуратность размещения.

Позже повторно выехал на объект и проконтролировал ход ремонтных работ, а также общее качество выполнения. Работы шли в нормальном темпе, сотрудники показали внимательность и аккуратность в работе с материалами.

По завершении ремонта объект был проверен и принят начальником колонии. С его стороны отдельно была выражена благодарность за оперативность и содействие в реализации проекта.

Запуск ЧОП Green Company
и выстраивание взаимодействия

В рамках усиления системы безопасности штата была обеспечена поддержка запуска и последующее сотрудничество с ЧОП Green Company. Принял участие в открытии их базы, что стало фактическим началом работы новой лицензированной охранной организации на территории Los-Santos
SOsPhCS.jpeg
tWVpjxx.jpeg
fQQ4WI8.jpeg

Параллельно была выстроена прямая связь с руководством ЧОП и Президентом, что позволило оперативно согласовать формат взаимодействия. В кратчайшие сроки подготовлен и заключен договор о сотрудничестве

Таким образом, на переходный период до развертывания более масштабных инфраструктурных решений, штат получил дополнительный и уже функционирующий инструмент обеспечения безопасности Администрации Los-Santos и Федерации в целом.

Проведение тренировок
и проверка готовности служб

В рамках выстроенного сотрудничества с ЧОП Green Company и реализации проекта по усилению безопасности штата мы организовали и провели ряд практических тренировок

Для сотрудников Администрации организовал первые занятия с участием ЧОП: отработка базовых навыков самообороны и действий в экстренных ситуациях. Дополнительно организовал командные тренировки, которые показали уровень подготовки персонала и обозначили направления для дальнейшего развития
4oWQCbu.jpeg
c90REk4.jpeg

Параллельно были проведены совместные учения с участием ЧОП и правоохранительных структур LVPD, где отрабатывались сценарии нападений и освобождения заложников. Я лично в этом учувствовал, что позволило на практике оценить координацию между подразделениями
5CWYlo9.jpeg
9gWaLdX.jpeg

Отдельное хочу отметить крупномасштабную тренировку в здании Администрации Los-Santos с привлечением Министерства обороны и МВД и ЧОП. В ходе учений отработали действия при захвате объекта, эвакуация граждан и нейтрализация угрозы. Все поставленные задачи выполнены, взаимодействие служб показало высокий уровень готовности
MSU4YHs.jpeg
RPi9gIk.jpeg

Дополнительно в рамках практической проверки эффективности принятых мер был зафиксирован реальный инцидент с угрозой нападения на сотрудников Администрации. Благодаря заранее внедренным решениям и оперативной работе ЧОП удалось быстро отреагировать на ситуацию и избежать негативных последствий

По итогам проведенной работы сотрудники задействованных структур поощрялись премиями, а сами тренировки закреплены как регулярная практика для поддержания и повышения уровня безопасности в штате

Развертывание военного
гарнизона в Los-Santos

В ходе беседы с Генералом Сухопутных войск я поднял вопрос отсутствия постоянного военного присутствия в Los-Santos, несмотря на то, что именно здесь сосредоточены ключевые объекты Федерации -Администрация президента, экономическая инфраструктура и основные транспортные узлы

В развитие этой темы в радиоэфире с Генерал-майором Сухопутных войск Daniello Ostwood я уточнил его позицию по данному вопросу и обратил внимание на необходимость усиления военной инфраструктуры в административном центре. По итогу диалог получился позитивны - генерал пообещал поспособстовать о развертыванию гарнизона на территории моего штата

В течение нескольких дней после эфира задача была реализована: в Los-Santos были размещены подразделения Сухопутных войск, что обеспечило штат полноценным военным присутствием, сократило время реагирования на возможные угрозы и усилило защиту стратегически важных объектов

Фактически, Los-Santos впервые получил устойчивую военную опору на своей территории, что стало важным шагом в формировании комплексной системы безопасности штата

Встреча с Шефом полиции
Los-Santos и усиление LSPD

В ходе встречи с Шефом полиции Los-Santos Одиссеем Травматовым обсудили текущее состояние департамента и вопросы его усиления. Отдельно он обратился с просьбой поддержать развитие новых подразделений и обновление материальной базы

В разговоре подняли проблему роста преступности и оборота нелегального оружия в штате. Также обсудили предложение усилить контроль на таможне Los-Santos и тщательнее проверять въезжающий транспорт при подозрительных ситуациях

По итогам встречи поддержал инициативу и оперативно оформил соответствующий нормативно-правовой акт, направленный на усиление мер борьбы с преступностью.

После этого совместно с представителями ЧОП Green Company была организована закупка необходимого оборудования для LSPD. Все нужное по списку было приобретено и доставлено в департамент, где сотрудники полиции помогли с разгрузкой и распределением по складам

Встреча с Генерал-майором
Daniello Ostwood

В Администрацию обратился Генерал-майор Daniello Ostwood с инициативой размещения мобильного призывного пункта на площади у здания мэрии Los-Santos. В рамках исполнения указа Министерства обороны ему требовалась площадка, где можно было бы организовать работу призывной комиссии и вести прием граждан

Мы подробно обсудили все условия. Я отдельно обратил внимание на то, что городская площадь не должна надолго выпадать из жизни города, и что любые подобные мероприятия должны строго соответствовать федеральному законодательству.

После разговора и получения гарантий со стороны Министерства обороны принял решение выделить участок под размещение пункта. Все договоренности закрепили официальным договором аренды, чтобы не было никаких спорных моментов в будущем

Сейчас мобильный призывной пункт работает по графику: по вторникам и четвергам. Также за порядком и соблюдением норм дополнительно следит Министерство обороны, что позволяет спокойно и без нарушений проводить набор и взаимодействие с жителями

Chapter 3:
Строительство военной базы
и развертывание оборонной инфраструктуры

После перехода к практической реализации проекта ключевым этапом стало строительство полноценной военной базы в Los-Santos. Понимая, что собственных ресурсов штата недостаточно для такого масштаба, был найден внешний источник материалов - шахта San-Fierro, где часть добываемого сырья фактически являлась побочным продуктом производства

Для решения этого вопроса была проведена рабочая встреча с Губернатором San-Fierro, в ходе которой удалось согласовать вывоз необходимых материалов - песка и камня для нужд строительства. Уже в тот же день в Los-Santos начали поступать первые колонны грузовиков, что позволило без задержек приступить к подготовительным работам
pSkTroD.jpeg
9lA8w7x.jpeg

После обеспечения ресурсной базы начался основной этап строительства. Совместно со строительными бригадами и техникой были развернуты работы по возведению объекта: заливка фундамента, формирование ключевых конструкций и подготовка инфраструктуры базы

По мере продвижения проекта был выстроен прямой диалог с Министерством обороны. На встрече с заместителем Министра обороны обсуждались поставки вооружения, систем ПВО и технического оснащения базы. Это позволило заранее согласовать ключевые потребности и этапы дальнейшего развития объекта

В дальнейшем представители МО лично выехали на объект, где совместно были определены точки размещения ПВО, авиационной инфраструктуры и систем связи. Такой формат работы позволил скорректировать план строительства и избежать критических ошибок на ранних этапах

После первого осмотра база была доработана с учетом замечаний: улучшена инфраструктура, дооснащены служебные помещения и приведен в порядок внешний и внутренний облик объекта. Повторный визит подтвердил готовность базы к следующему этапу — полноценному оснащению вооружением и техникой.
U7zY3k6.jpeg
PrxIP32.jpeg

После завершения строительной части был подписан дополнительный договор с Министерством обороны на поставку тяжелого вооружения, техники и систем ПВО. В дальнейшем на базе прошли масштабные учения с участием подразделений МО и бронетехники, в ходе которых был отработан сценарий обороны от условного противника.
TQzPfDJ.jpeg
nd4hYZG.jpeg
J5mVLMW.jpeg

По итогам учений объект показал высокий уровень готовности: оборонительные системы сработали эффективно, попытка штурма была полностью отражена. База получила положительную оценку со стороны военнослужащих, которые отметили уровень организации и инфраструктуры.

Chapter 4:
Что в итоге?

За время реализации проекта удалось выстроить полноценную систему безопасности штата Los-Santos - от договоренностей и точечных решений до создания работающей инфраструктуры. Безопасность перестала быть разрозненной задачей отдельных ведомств и стала общим направлением, в котором начали работать все ключевые структуры

Были усилены системы: запущено взаимодействие с ЧОП Green Company, укреплена материальная база LSPD, налажена координация с Министерством обороны и обеспечено постоянное военное присутствие в штате. Параллельно был запущен и доведен до рабочего состояния ключевой объект обороны - военная база Los-Santos, которая ожидает финального закрепления на законодательном уровне со стороны президента

В итоге штат получил цельную систему реагирования и защиты, которая работает в повседневном режиме и усиливается по мере развития проекта. Los-Santos стал заметно более подготовленным к любым угрозам - как внутренним, так и внешним

Отдельная благодарность всем, кто участвовал в реализации проекта:

Сенату штата
Администрации штата
Президенту
Министерству обороны
LSPD
ЧОП Green Company
Губернатору San-Fierro
Губернатору Las-Venturas
Телецентру
Младшему составу
Всем другим задействованным сотрудникам и службам