- Реакции
- 1 349
Проект Губернатора Los-Santos Santino Rich
Подготовка Los-Santos к сезону пожаров
Первым делом при вступлении должность я осознал, что могу повлиять на жизнь штата, его экономическое благополучие и сохранение жизней граждан элементарным и крайне важным проектом - подготовить штат к летнему сезону пожаров. Это мой социальный проект, который нужен для предотвращения лесных пожаров, пожаров в домах и организации. На крайний же случай, если чрезвычайно происшествие произойдет, важно, чтобы все структуры штата и Федерации в целом были к этому готовы.
Так начался мой путь и развитие проекта, которое я считаю завершенным и рад опубликовать его здесь. Расскажу, какие меры были предприняты, как это происходило и что нас ждет в будущем.
Chapter 1: Осознай проблему
Правила пожарной безопасности знакомы каждому человеку еще со школы: о них говорят в школе, говорят родители и взрослые. Тем не менее, к большому сожалению огромная часть людей умудряется ими пренебрегать, не осознавая весь масштаб и ужас его последствий. Поэтому самой важной частью реализации проекта, на протяжении всего времени, оставалось осознание проблемы в головах граждан. Администрация и я лично должны, в первую очередь, не допускать пожары. Лучше всего с этим помогает социальная реклама, эфиры по части пожарной безопасности и общее информирование граждан.
Именно поэтому, все свое время пребывания в должности, при любой удобной возможности я поднимал эту цену и завлекал в нее руководителей других подразделений. В первую очередь, главная машина пропаганды, генераторы контента и медийной повестки являются представители СМИ.
|
|
Именно поэтому первым делом я провел встречу с заместителем Министра связи и коммуникаций Elowyn, чтобы подписать договор о медиа-партнерстве, которое подразумеваю всестороннюю помощь со стороны СМИ в реализации и пиаре инициатив Администрации Los-Santos. Мы договорились о проведении эфиров на тему пожарной безопасности, написание статей, проведение социальных опросов, фоторепортажей.
Далее важно было не ограничиваться формальными бумажками, а оказывать поддержку собственному проекту самостоятельно. Так, например, я беседовал с МВД, чтобы те предоставили мне интересную статистику, которую СМИ могут использовать при создании контента. На лекции от СМИ о борьбе с фейками я выражал свою обеспокоенность о недостаточности материалов касательно социальных проблем, заключал персональные договоры на встрече с Шефом радиоцентра Los-Santos, прошлым директором Телецентра Elowyn Abercrombe и нынешним директором Телецентра Mary Sides.
Упоминал свой проект и обсуждал его с кандидатами в Президенты, задавал вопросы на пресс-конференции вступившему в должность Президенту касательно введения новых указов и контроля организация в аспектах пожарной безопасности, не забывал и собственноручно появлялся на эфирах, где вещал о важности понимания проблем пожаров и их последствий для штата и страны в целом, агитировал делать фоторепортажи на эту тему и рекламные вставки, как в Шоу Мужское Женское.
Это лишь малая часть осведомительной деятельности, которая была проведена с моей подачи. Думаю, что уровень осведомленности об этой проблемы стал на голову выше и потенциально лишь осознание этой проблемы спасло не мало жизней граждан моего штата.
Chapter 2: Подготовься, если не получилось
Я не питаю иллюзий и знаю, что несмотря на колоссальную работу в области просвещения граждан, разовые пожары и случайные трагедии все же неизбежны. Они, как минимум, могут возникать просто исходя из законов природы в лесах и травянистой местности на окраинах моей юрисдикции. Поэтому мне было важно убедиться, что все структуры, подвластные мне, подготовлены к любым исходам и событиям. Так, на каждом совете штата я уточнял у руководителей организаций их укомплектованность пожарными извещателями, огнетушителями и подготовки сотрудников к действиям во время пожаров.
|
|
На мою радость, большинство подразделений, в частности Телецентр, Радиоцентр и Полицейский департамент были укомплектованы всем необходимым для работы в случае любых чрезвычайных ситуаций. Единственной проблемой стало нехватка препаратов у Больницы Los-Santos, необходимых для помощи пострадавшим в лесных пожаров. Поэтому на личной встрече мы с главным врачом больницы эту проблемы закрыли: я выделил деньги на приобретение больницей противошоковых препаратов и нужных мазей.
Помимо организаций, важным этапом стала способность штата быстро и надежно реагировать на пожары. Я укрепил наше положение и отправился на Пожарную станцию в Los-Santos, где вместе с составом офицером съездил в самые лесистые местности нашего города для установки датчиков раннего обнаружения пожаров, после чего мы подключили их к единой системе в пожарной части. Теперь, если в штате в лесу начнется пожар, офицерам не придется ждать звонка или свидетелей происшествий - они мгновенно увидят эту проблемы в онлайн-режиме, что поможет предотвратить крупные пожары благодаря раннему выезду на место.
Дополнительно пришлосьзакупить и перепроверить новые машины для пожарной части в Los-Santos, ввиду их нехватки на случай, если пожаров будет несколько или слишком крупных.
Chapter 3: Нельзя недооценивать врага
Лучше перебдеть, чем недобдеть - принцип, который я решил для себя в рамках реализации этого проекта. Осведомленность населения, подготовка организация и их укомплектация, - несомненно важные и нужны этапы которые закрывают большинство проблем. Тем не менее, ситуации бывают разные и нельзя надеяться на авось, уж тем более, если пожарные будут перерабатывать и метаться в разные части нашего огромного штата.
Для решения этой проблемы я решил открыть новую пожарную часть в районе Dillimore. Несмотря на то, что сельская местность, я решил не пренебрегать своими возможностями и отстроить объект, который будет современным, мобильным и годным для решения любых чрезвычайных происшествий несмотря на их масштаб.
|
|
Вместе со своими подчиненными я отправился деревушку для осмотра и поиска помещения, которое подходит под Пожарную станцию. К счастью, подходящего кандидата мы нашли, пометили все его недостатки, сделали фотографии и составили дальнейший план действий. После примерного подсчета нужных материалов мы отправились в стройкомпанию для оформления заказа. Запрос был расплывачатым, потому мы решили дать волю бригадирам и подготовить смету самостоятельно.
После выезда строителей на объект, явстретился с директором фирмы-застройщика, чтобы подписать договор на строительствои приступить к началу работ. Не забывал и лично контролировать качество стройки и выполнения обязательств стройкомпанией. Во время проверок проблем обнаружено не было, объект успевал ко всем срокам.
После завершения строительства и подписания акта выполненных работ я пригласил представителей всех ведомств и обычных граждан. Несмотря на то, что объект лишь Пожарная станция, которая вряд ли привлекательна для зевак,на церемонию открытия приехало много людей: от рядовых граждан, до министров и лично президента. На открытии я рассказал о дальнейших планах реализации проекта, о значимости этого объекта, отвечал на вопросы журналистов, которые там собрались.
|
Итогом стало наличие даже в отдаленном уголке Los-Santos части, которая способна реагировать и работать на уровень выше многих городских служб.
Chapter 4: Что в итоге?
За время реализации удалось добиться главного - изменить отношение к проблеме. Миллионы жителей штата Los-Santos вновь обратили внимание на риски пожаров, начали воспринимать правила безопасности не как формальность, а как прямую необходимость. Через медиа, эфиры, лекции и личное участие представителей власти тема была выведена в повестку и закреплена в сознании граждан.
В итоге штат встречает летний сезон в ощущении безопасности. Проделанная работа потенциально уже спасла жизни сотен тысяч граждан, сохранила миллиарды долларов из бюджета на борьбу с последствиями от пожара. Проект продолжит быть актуальным, хоть основная работа уже и позади.
Администрация штата благодарит каждого причастного к реализации проекта:
Сотрудников Администрации
Администрацию президента
Телецентр
LSFM
LSPD
Больницу Los-Santos
Волонтеры и добровольцы