- Реакции
- 354
Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего издательства. Сегодня, мы с вами, разберем, почему цены в Мин.Здравоохранение такие высокие? Приятного чтения.
Итак. Начнём с простого, жили все, не тужили. И тут резко бывший Министр МЗ, резко решила изменить ценовую политику в министерстве здравоохранения.
Причём, цены взвинтили прям до небывалых размеров. Я напомню всем, как было -
Вполне реальные цены и адекватная стоимость.
Как мы видим, первое возвращение к адекватным ценам, было произведено - 20.11.25.
Что происходит дальше.
Приходит новый Министр МЗ, резко отменяет предыдущий указ.
Дальше больше, Мисс Винки идёт к президенту Цаликову, и они коллективно, вводят новые, дикие коэффициенты на лечение.
Ну и по соответствию данных коэффициентов, мы получаем новые, совершенно дикие цифры на лечение людей.
Изначально, когда началась история с повышением цен, я лично приезжал к Мисс Винки, на разговор об этих ценах и чем они обозначены. Никаких внятных аргументов, я не получил. Не считая того, что мол экономика растет, надо и цены бы повышать. Но давайте будем честны, зарплаты в организациях, ещё не настолько развиты, чтоб цены были такие небесные. В тот момент, я почему-то, упустил эту историю из виду. Что было ошибкой, ведь МЗ не остановилось на данной истории. При этом, в разговоре с Мисс Винки, она сначала говорит что это коэффициенты президента, но следом на портале, мы находим её предложение с этими коэффициентами. И к чему была та фраза, непонятно. Понять Мисс Винки, можно. Она действовала в интересах МЗ, но как одобрил президент, остаются вопросы.
Пока мы далеко не ушли от цифр, пройдёмся по ним.
Изначально, в законном праве, вводились вот такие коэффициенты. Рассчитываются они, достаточно просто.
И как подняли коэффициенты с предыдущим Министров -
И ладно, по расчётам из коэффициентов, суммы должны быть больше, напоминаю, повышение наступило - 22.02.26.
И буквально спустя два месяца, а именно - 28.04.26 выходит НПА от Мистера Царского на повышение цен, вновь.
Повышение спустя два месяца, на слишком ли часто? Повысили они цены, тут появляются субсидии, с ценами, которые пробивают все мыслимые и не мыслимые пределы.
Тут вообще начинается что-то невообразимо непонятное.
Давайте разбираться. Мы берем условно - 30 дней, стоимость лечения 2.500, умножаем на СТО и умножаем на комиссию.
1. У меня два вопроса, из чего регулируется это умножение на СТО
2. Комиссия я извиняюсь за что?
Общая сумма на месяц из гос.организаций - 8 миллионов 400 тысяч. Это охренеть какая цифра.
У нас в федерации есть хороший дядька, который в кабинете министра оставлял грамотное предложение по снижению цен
Если коротко, то тут предлагается вместо комиссии за воздух, ввести ряд скидок, процентовка которых увеличивается при увеличении дней покупки субсидии. Что в целом выглядит в разы адекватнее нынешней системы субсидий. За что при такой схеме, платить деньги, я не понимаю.
Кину камень в огород нашего Управляющего, не одобряю его идею поддержания схемы данных деятелей, ну это откровенный грабёж. И я не удивлен, что наш Управляющий стал первой жертвой их. Стоимость лечения в 1$ это приятно, но если знать сколько туда вложено, то становится больно.
Вернёмся к грамотному дяде, как я выше и написал, прилагалась ещё система скидок, а выглядит она вот так -
Рассмотрено ли это предложение? Спойлер, нет. Сообщение инициативного дяди, который потратил время на написание и расчёты, остались проигнорированы. Что как минимум не красиво.
Если вы подумали, что это финал, пристегните ремни, уважаемые читатели.
Перед самым интересным, давайте освежим память.
Коэффициенты которые стоят сейчас -
Стоимость лечения нынешняя -
И Мистер Царский, пишет обращение в кабинет Президента, на тот момент Хакушики.
Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Я напомню, что последнее повышение цен на лечение было - 28.04.26.
То есть, меньше чем за месяц, наша экономика так поднялась, что цены на лечение можно повысить ещё раз? Я извиняюсь!
Когда я увидел, на сколько Мистер Царский хочет повысить цены... Просто смотрите, уважаемые читатели.
Повысить коэффициенты в два раза, повысить стоимость оплаты лечения. С такими ценами, мы скоро начнём лечиться подорожником и печенью волка, ей бога.
При этом, Мистер Царский пишет обоснование повышения цен, давайте ознакомимся.
Вместе с вами, мы пройдёмся по каждому пункту.
4.1. Единственная нагрузка которую я могу понять в МЗ, это количество желающих там работать. поднимая столько денег с военных, полицейских, СМИ, и правительства. Является ли проблема пустых складов, проблемой жителей? Или всё же у вас проблемы с дисциплиной, и ваши сотрудники этим не занимаются? Полистав портал каждой больницы, я узнал, что у них бальная система повышений, и почему-то, только в одной больнице, присутствуют баллы за поездку на фарм.фабрику.
В двух других больницах, последнего пункта нет, почему? Непонятно..
4.2. Сохранение модели, когда сотрудники МЗ получают много денег? Ну в целом окей.. Но всё же, почему за счёт обычных жителей, товарищи из МЗ, должны получать намного больше? И даже если брать в расчёт систему субсидии, то пополнение бюджета МЗ, идёт крайне приятно, если бы система была направлена не только на получение денег.
4.3. Дефицит финансирования, с такой бизнес моделью, для МЗ явно не предвидится.
4.4. Или всё таки обучение врачей является базой для грамотного предоставления услуг? Правильная мотивация делает чудеса. Заинтересованность старшего состава? Или всё таки в МЗ основополагающем являются деньги? Я не спорю, что деньги влияют на многое. Но та модель, которую строят два министра подряд, уже перебор.
Заключение
По моему скромному мнению, повышение цен на лечение в такой прогрессии, не является правильной мерой развития Министерства Здравоохранения.
Теперь и правда мы переходим к заключительной части данной статьи.
Весь объем текста и все данные, взяты из открытых источников и не являются выдуманной информацией. Все данные предоставленные тут, могут быть найдены на портале штата.
А теперь я призываю всех неравнодушных, всех, кому претит необоснованное повышение цен, как мне сказала Мисс Винки, когда вся эта история только начиналась, всё это было продумано, с целью избавить МЗ от кадрового голода. Но тот ли это способ? И должны ли страдать другие люди, из-за того, что МЗ не может привлекать людей другими способами?
Если вы согласны, с выше сказанным, я прошу вас отписаться в данной статье по формулировке:
Я [Должность кем трудитесь] cчитаю политику Министерства здравоохранения: Не рентабельной/рентабельной, потому что...
Пример:
Я Директор Радиоцентра SFN Stefano Cassini, считаю политику Министерства Здравоохранение не рентабельной, потому что при таких действиях, направленность идёт только на развитие МЗ и ущемление других организаций.
В наших силах, изменить историю, изменить порядок. Не оставайтесь равнодушными к ситуации. Иначе, если мы опустим руки и будем молчать. через три месяца, цена на лечение будет 10.000$. И ведь я не преувеличиваю.
Директор Радиоцентра SFN.
Stefano Cassini.
Stefano Cassini.