SF • Разбор ценовой политики Министерства Здравоохранения.

Stefano Cassini

Old Mass Media
Лидеры
Реакции
356
novyytop_Ylh2t.jpg

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего издательства. Сегодня, мы с вами, разберем, почему цены в Мин.Здравоохранение такие высокие? Приятного чтения.

Итак. Начнём с простого, жили все, не тужили. И тут резко бывший Министр МЗ, резко решила изменить ценовую политику в министерстве здравоохранения.
Причём, цены взвинтили прям до небывалых размеров. Я напомню всем, как было -
pervoe_D93Ij.png

Вполне реальные цены и адекватная стоимость.

Как мы видим, первое возвращение к адекватным ценам, было произведено - 20.11.25.
Что происходит дальше.

Приходит новый Министр МЗ, резко отменяет предыдущий указ.
pyat_Hb7QJ.png

Дальше больше, Мисс Винки идёт к президенту Цаликову, и они коллективно, вводят новые, дикие коэффициенты на лечение.
shest_Ul2RK.png

Ну и по соответствию данных коэффициентов, мы получаем новые, совершенно дикие цифры на лечение людей.
dva_MYxaQ.png

Изначально, когда началась история с повышением цен, я лично приезжал к Мисс Винки, на разговор об этих ценах и чем они обозначены. Никаких внятных аргументов, я не получил. Не считая того, что мол экономика растет, надо и цены бы повышать. Но давайте будем честны, зарплаты в организациях, ещё не настолько развиты, чтоб цены были такие небесные. В тот момент, я почему-то, упустил эту историю из виду. Что было ошибкой, ведь МЗ не остановилось на данной истории. При этом, в разговоре с Мисс Винки, она сначала говорит что это коэффициенты президента, но следом на портале, мы находим её предложение с этими коэффициентами. И к чему была та фраза, непонятно. Понять Мисс Винки, можно. Она действовала в интересах МЗ, но как одобрил президент, остаются вопросы.

Пока мы далеко не ушли от цифр, пройдёмся по ним.
Изначально, в законном праве, вводились вот такие коэффициенты. Рассчитываются они, достаточно просто.

sem_LufMx.png

И как подняли коэффициенты с предыдущим Министров -
vosem_Lgf2D.png

И ладно, по расчётам из коэффициентов, суммы должны быть больше, напоминаю, повышение наступило - 22.02.26.

И буквально спустя два месяца, а именно - 28.04.26 выходит НПА от Мистера Царского на повышение цен, вновь.

tri_uqF6k.png

Повышение спустя два месяца, на слишком ли часто? Повысили они цены, тут появляются субсидии, с ценами, которые пробивают все мыслимые и не мыслимые пределы.
chetyre_fBYxI.png

Тут вообще начинается что-то невообразимо непонятное.
Давайте разбираться. Мы берем условно - 30 дней, стоимость лечения 2.500, умножаем на СТО и умножаем на комиссию.
1. У меня два вопроса, из чего регулируется это умножение на СТО
2. Комиссия я извиняюсь за что?

Общая сумма на месяц из гос.организаций - 8 миллионов 400 тысяч. Это охренеть какая цифра.

У нас в федерации есть хороший дядька, который в кабинете министра оставлял грамотное предложение по снижению цен

odin_nuVt9.png

Если коротко, то тут предлагается вместо комиссии за воздух, ввести ряд скидок, процентовка которых увеличивается при увеличении дней покупки субсидии. Что в целом выглядит в разы адекватнее нынешней системы субсидий. За что при такой схеме, платить деньги, я не понимаю.

Кину камень в огород нашего Управляющего, не одобряю его идею поддержания схемы данных деятелей, ну это откровенный грабёж. И я не удивлен, что наш Управляющий стал первой жертвой их. Стоимость лечения в 1$ это приятно, но если знать сколько туда вложено, то становится больно.

Вернёмся к грамотному дяде, как я выше и написал, прилагалась ещё система скидок, а выглядит она вот так -
dva_1EV4p.png

Рассмотрено ли это предложение? Спойлер, нет. Сообщение инициативного дяди, который потратил время на написание и расчёты, остались проигнорированы. Что как минимум не красиво.

Если вы подумали, что это финал, пристегните ремни, уважаемые читатели.

Перед самым интересным, давайте освежим память.

Коэффициенты которые стоят сейчас -
vosem_Lgf2D.png

Стоимость лечения нынешняя -
tri_uqF6k.png

И Мистер Царский, пишет обращение в кабинет Президента, на тот момент Хакушики.
odindva_WwigO.png

Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Я напомню, что последнее повышение цен на лечение было -
28.04.26.

То есть, меньше чем за месяц, наша экономика так поднялась, что цены на лечение можно повысить ещё раз? Я извиняюсь!

Когда я увидел, на сколько Мистер Царский хочет повысить цены... Просто смотрите, уважаемые читатели.

dvatri_ghG0e.png

Повысить коэффициенты в два раза, повысить стоимость оплаты лечения. С такими ценами, мы скоро начнём лечиться подорожником и печенью волка, ей бога.

При этом, Мистер Царский пишет обоснование повышения цен, давайте ознакомимся.

trichetyre_vdpxv.png

Вместе с вами, мы пройдёмся по каждому пункту.

4.1. Единственная нагрузка которую я могу понять в МЗ, это количество желающих там работать. поднимая столько денег с военных, полицейских, СМИ, и правительства. Является ли проблема пустых складов, проблемой жителей? Или всё же у вас проблемы с дисциплиной, и ваши сотрудники этим не занимаются? Полистав портал каждой больницы, я узнал, что у них бальная система повышений, и почему-то, только в одной больнице, присутствуют баллы за поездку на фарм.фабрику.
dvadtsat_gBP6t.png

В двух других больницах, последнего пункта нет, почему? Непонятно..

4.2. Сохранение модели, когда сотрудники МЗ получают много денег? Ну в целом окей.. Но всё же, почему за счёт обычных жителей, товарищи из МЗ, должны получать намного больше? И даже если брать в расчёт систему субсидии, то пополнение бюджета МЗ, идёт крайне приятно, если бы система была направлена не только на получение денег.

4.3. Дефицит финансирования, с такой бизнес моделью, для МЗ явно не предвидится.

4.4. Или всё таки обучение врачей является базой для грамотного предоставления услуг? Правильная мотивация делает чудеса. Заинтересованность старшего состава? Или всё таки в МЗ основополагающем являются деньги? Я не спорю, что деньги влияют на многое. Но та модель, которую строят два министра подряд, уже перебор.

Заключение
По моему скромному мнению, повышение цен на лечение в такой прогрессии, не является правильной мерой развития Министерства Здравоохранения.

Теперь и правда мы переходим к заключительной части данной статьи.

Весь объем текста и все данные, взяты из открытых источников и не являются выдуманной информацией. Все данные предоставленные тут, могут быть найдены на портале штата.

А теперь я призываю всех неравнодушных, всех, кому претит необоснованное повышение цен, как мне сказала Мисс Винки, когда вся эта история только начиналась, всё это было продумано, с целью избавить МЗ от кадрового голода. Но тот ли это способ? И должны ли страдать другие люди, из-за того, что МЗ не может привлекать людей другими способами?

Если вы согласны, с выше сказанным, я прошу вас отписаться в данной статье по формулировке:

Я [Должность кем трудитесь] cчитаю политику Министерства здравоохранения: Не рентабельной/рентабельной, потому что...

Пример:
Я Директор Радиоцентра SFN Stefano Cassini, считаю политику Министерства Здравоохранение не рентабельной, потому что при таких действиях, направленность идёт только на развитие МЗ и ущемление других организаций.

В наших силах, изменить историю, изменить порядок. Не оставайтесь равнодушными к ситуации. Иначе, если мы опустим руки и будем молчать. через три месяца, цена на лечение будет 10.000$. И ведь я не преувеличиваю.

Директор Радиоцентра SFN.
Stefano Cassini.

image_S5hlP.png

Я Глава КПХ Lionell Moore считаю политику ценообразования Министерства здравоохранения целесообразной по причине того, что нам нужно накопить на пересадку мозга для очень известной одиозной личности, которая бедна деньгами так же, как и умом и не может позволить себе столь дорогостоящую операцию, а мы давали клятву Гиппократа, что лечить будем всех и не можем, в прямом смысле безмозглого пациента, оставить в беде
P.S. Речь не про автора статьи

Последнее редактирование:
Штож. Начнем с того, что экономика действительно повлияла на изменение цен на лечение и очень странно говорить что это не причина. Это буквально ОСНОВНАЯ причина.

Поясню на примере.

Ранее любой мог купить дом среднего класса за те же 400к, сейчас же ввиду нововведений дома стали стоить под 15кк и выше, чему лично я спустя 2 года отсутствия, была удивлена. И я, придя в больницу, не удивилась ценам от слова совсем, поскольку в моей голове выстроилась логическая цепочка. Все подорожало — цены на лечение тоже.

Чем вы предлагаете мотивировать новых медиков, которые и так неохотно идут в МЗ? Премиями? Я лично каждому своему работнику за присутствие на мероприятии даю премию от 30 до 100 тысяч, но даже это неохотно приманивает их в организацию.

Про пункт за плату за поездку за медикаментами я вообще молчу. Это частное нововведение определенной больницы, которое не относится абсолютно к другим подразделениям.

Далее:
Является ли проблема пустых складов, проблемой жителей?
Впервые вообще слышу про проблему пустых складов, потому что склады у нас не настолько быстро пустеют и привезти медикаменты можно одному-двоим за один-два подхода, чем в основном занимаются до того, как цифра станет ниже 49к.

Субсидии вообще убили. Коэффициент на который повышается цена на лечение и субсидий РАВНОЦЕННА кэфу растущей экономики. Это вообще не оправдание.

Если вы говорите, что МЗ пытается всех ограбить, то это вот вообще не аргумент. Это вы не хотите просить вышестоящих лиц сделать вам новый функционал, повышать цены на то же поднятие вверх объявлений, если говорить только про СМИ, конечно. Если вас не устраивает что-то, то это не мы вас грабим, а вы не даете своим сотрудникам должных зарплат, которые должны повышаться по тем же кэфам, как все в штате.

Исходя из этого теперь у меня логичные вопросы к ВАМ. Почему ВЫ не повышаете ЗАРПЛАТЫ своим сотрудникам, а докапываетесь до МЗ. Почему МЗ должно думать о вас и решать ваши проблемы, если вы их сами внутри своих экосистем не решаете?

Штож. Начнем с того, что экономика действительно повлияла на изменение цен на лечение и очень странно говорить что это не причина. Это буквально ОСНОВНАЯ причина.

Поясню на примере.

Ранее любой мог купить дом среднего класса за те же 400к, сейчас же ввиду нововведений дома стали стоить под 15кк и выше, чему лично я спустя 2 года отсутствия, была удивлена. И я, придя в больницу, не удивилась ценам от слова совсем, поскольку в моей голове выстроилась логическая цепочка. Все подорожало — цены на лечение тоже.

Чем вы предлагаете мотивировать новых медиков, которые и так неохотно идут в МЗ? Премиями? Я лично каждому своему работнику за присутствие на мероприятии даю премию от 30 до 100 тысяч, но даже это неохотно приманивает их в организацию.

Про пункт за плату за поездку за медикаментами я вообще молчу. Это частное нововведение определенной больницы, которое не относится абсолютно к другим подразделениям.

Далее:

Впервые вообще слышу про проблему пустых складов, потому что склады у нас не настолько быстро пустеют и привезти медикаменты можно одному-двоим за один-два подхода, чем в основном занимаются до того, как цифра станет ниже 49к.

Субсидии вообще убили. Коэффициент на который повышается цена на лечение и субсидий РАВНОЦЕННА кэфу растущей экономики. Это вообще не оправдание.

Если вы говорите, что МЗ пытается всех ограбить, то это вот вообще не аргумент. Это вы не хотите просить вышестоящих лиц сделать вам новый функционал, повышать цены на то же поднятие вверх объявлений, если говорить только про СМИ, конечно. Если вас не устраивает что-то, то это не мы вас грабим, а вы не даете своим сотрудникам должных зарплат, которые должны повышаться по тем же кэфам, как все в штате.

Исходя из этого теперь у меня логичные вопросы к ВАМ. Почему ВЫ не повышаете ЗАРПЛАТЫ своим сотрудникам, а докапываетесь до МЗ. Почему МЗ должно думать о вас и решать ваши проблемы, если вы их сами внутри своих экосистем не решаете?
Ну не зарабатывают у нас столько младший персонал, чтоб покрывать банальное лечение у вас. Вы задираете цены, ссылаясь на экономику. Экономика в говне уже года полтора, а вы её добиваете такими средствами. Субсидии, это вообще, самый лютый грабёж, который я видел, меня если на дорогу стопнут, меньше возьмут.

Ну не зарабатывают у нас столько младший персонал, чтоб покрывать банальное лечение у вас. Вы задираете цены, ссылаясь на экономику. Экономика в говне уже года полтора, а вы её добиваете такими средствами. Субсидии, это вообще, самый лютый грабёж, который я видел, меня если на дорогу стопнут, меньше возьмут.
Так если у вас не могут покрыть лечение, то значит с этим нужно что-то делать? Существует бесплатная медицина, если не можете позволить частную платную медицину — лечитесь бесплатно.

Так если у вас не могут покрыть лечение, то значит с этим нужно что-то делать? Существует бесплатная медицина, если не можете позволить частную платную медицину — лечитесь бесплатно.
Ну не стоит ваше лечение так много, ну нет в нём такой ценности. Развитие организации, за счет небывалых цен, развитие вниз

Ну не стоит ваше лечение так много, ну нет в нём такой ценности. Развитие организации, за счет небывалых цен, развитие вниз
Если вы обесцениваете труд медицинских работников, которые каждый день спасают жизни людей, то есть кое-какие проблемы…

Если вы обесцениваете труд медицинских работников, которые каждый день спасают жизни людей, то есть кое-какие проблемы…
Я не обесцениваю, но завышать цены, тоже не круто. Особенно, когда вы этим накручиваете себе количество сотрудников, абсолютно не думаю о других организациях, так еще и повышаете каждые две недели. У вас там экономика под спидами чтоль, если она так скачет

Я не обесцениваю, но завышать цены, тоже не круто. Особенно, когда вы этим накручиваете себе количество сотрудников, абсолютно не думаю о других организациях, так еще и повышаете каждые две недели. У вас там экономика под спидами чтоль, если она так скачет
Резкие всплески повышений начались из-за того, что никто ранее не занимался этой темой и это совершенно нормально. Цены никто не завышает, они равноценны кэфу на который меняется экономика. И опять же, от этих двух тысяч ничего в составах не меняется, никто не бежит, как вы думаете, сверкая пятками в МЗ. Не нравится — субсидии, не нравится — бесплатное лечение, не нравится — аптечки. Тем более если вы не знали, то мы например проводили день компенсаций за лечение и наши сотрудники довольно часто лечат «бесплатно» тех, кто в этом нуждается в экстренном порядке, например. Но вы же об этом не знаете, зато кричите про то, какие мзшники не такие… Мы всегда идем навстречу адекватным людям. Мы оплачиваем и компенсируем лечение нуждающимся, на СВОИ деньги. От доброго сердца, взамен ожидая улыбку и хорошее настроение.

Если вы не можете поднять зарплаты — это не проблема МЗ. Это проблема ваша и экономики. Нам это сделать разрешили, мы сделали, а вы что сделали, чтобы, как вы говорите, поднять зарплату младшему составу? Дайте угадаю, ни-че-го. По-этому…

просто сотрудники сми ушли в мз из-за больших зарплат и тех такая ситуация не устраивает

Резкие всплески повышений начались из-за того, что никто ранее не занимался этой темой и это совершенно нормально. Цены никто не завышает, они равноценны кэфу на который меняется экономика. И опять же, от этих двух тысяч ничего в составах не меняется, никто не бежит, как вы думаете, сверкая пятками в МЗ. Не нравится — субсидии, не нравится — бесплатное лечение, не нравится — аптечки. Тем более если вы не знали, то мы например проводили день компенсаций за лечение и наши сотрудники довольно часто лечат «бесплатно» тех, кто в этом нуждается в экстренном порядке, например. Но вы же об этом не знаете, зато кричите про то, какие мзшники не такие… Мы всегда идем навстречу адекватным людям. Мы оплачиваем и компенсируем лечение нуждающимся, на СВОИ деньги. От доброго сердца, взамен ожидая улыбку и хорошее настроение.

Если вы не можете поднять зарплаты — это не проблема МЗ. Это проблема ваша и экономики. Нам это сделать разрешили, мы сделали, а вы что сделали, чтобы, как вы говорите, поднять зарплату младшему составу? Дайте угадаю, ни-че-го. По-этому…
Мы же оба понимаем, что зарплата зависит не от нас? А от вышестоящих органов? Как лично мы должны повлиять на эту ситуацию? С нашей стороны выплачиваются премии, надбавки. Разные конкурсы денежные проходят. Но это не повод повышать оплату лечения в угоду министерству здравоохранения.
Говорить про экономику, не совсем разумно, ибо такими действиями, вы её загоняете ещё в большую проблему.

Уважаемые Мисс Катана, мы с вами ни к чему не придём, развивая данный разговор, данная статья написана, для ознакомления людей, если они её не поддержат, всё останется как есть. И волноваться вам будет не о чем. Я не беспокоюсь за себя, или за СМИ. Я думаю о большем. О сотрудниках правоохранительным органов, о военных. О ребятах с бедного района.

Аргументы аля, надо зарабатывать больше, экономика такая значит и мы будем поднимать цены. Ну не так это работает, увы!
Я правда понимаю, что вы действуете в интересах своей организации, для развития количества сотрудник МЗ, но как я писал выше, развитие за счет ущемления ценами других организаций, не является правильной стратегией развития. на мой скромный взгляд.

Спасибо за приятную дискуссию.

Мы же оба понимаем, что зарплата зависит не от нас? А от вышестоящих органов? Как лично мы должны повлиять на эту ситуацию? С нашей стороны выплачиваются премии, надбавки. Разные конкурсы денежные проходят. Но это не повод повышать оплату лечения в угоду министерству здравоохранения.
Говорить про экономику, не совсем разумно, ибо такими действиями, вы её загоняете ещё в большую проблему.

Уважаемые Мисс Катана, мы с вами ни к чему не придём, развивая данный разговор, данная статья написана, для ознакомления людей, если они её не поддержат, всё останется как есть. И волноваться вам будет не о чем. Я не беспокоюсь за себя, или за СМИ. Я думаю о большем. О сотрудниках правоохранительным органов, о военных. О ребятах с бедного района.

Аргументы аля, надо зарабатывать больше, экономика такая значит и мы будем поднимать цены. Ну не так это работает, увы!
Я правда понимаю, что вы действуете в интересах своей организации, для развития количества сотрудник МЗ, но как я писал выше, развитие за счет ущемления ценами других организаций, не является правильной стратегией развития. на мой скромный взгляд.

Спасибо за приятную дискуссию.
Зарплата напрямую зависит от вас, потому что вы — народ, который должен добиваться того, чего хочет. В этом вся и суть. Думайте как считаете нужным, с вами в спец. рации уже пообщались, взаимно благодарю за приятную дискуссию!

Верно ли я понимаю, что данная новостная статья написана из-за возникшего недовольства повышения цен в мз? Верно ли я понимаю, что эти недовольства возникли на почве низких зарплат в СМИ? Верно ли я понимаю, что вместо повышения зарплат своим сотрудникам, руководство предпочитает ныть на цены на лечение?
Если СМИ не может обеспечить зарплату которая могла бы покрыть базовую потребность в получении медицинской помощи, то наверное виновных надо искать не в МЗ, верно?
Я не знаю какие там зарплаты в правительстве и в мо (последних это касается в меньшей степени ибо у них своя медицина и свои военные госпитали), но я могу сказать за МВД: вы видели хоть раз сотрудника ВД который был бы недоволен своей зарплатой или надбавками? Для него не составляет никаких проблем посетить медицинское учреждение и получить своевременную помощь. Только при выпуске из академии уже нынешний офицер получает 500к, не говоря уже о разных ситуациях за которые офицер может получить надбавку, министерские награды.
Глупо жаловаться на цены на лечение при такой экономике какую мы имеем сейчас. Инфляция порождает повышение цен на всё и везде, это аксиома, так всегда было, есть и будет. Не там вы проблему ищите, ой не там…..

Верно ли я понимаю, что данная новостная статья написана из-за возникшего недовольства повышения цен в мз? Верно ли я понимаю, что эти недовольства возникли на почве низких зарплат в СМИ? Верно ли я понимаю, что вместо повышения зарплат своим сотрудникам, руководство предпочитает ныть на цены на лечение?
Если СМИ не может обеспечить зарплату которая могла бы покрыть базовую потребность в получении медицинской помощи, то наверное виновных надо искать не в МЗ, верно?
Я не знаю какие там зарплаты в правительстве и в мо (последних это касается в меньшей степени ибо у них своя медицина и свои военные госпитали), но я могу сказать за МВД: вы видели хоть раз сотрудника ВД который был бы недоволен своей зарплатой или надбавками? Для него не составляет никаких проблем посетить медицинское учреждение и получить своевременную помощь. Только при выпуске из академии уже нынешний офицер получает 500к, не говоря уже о разных ситуациях за которые офицер может получить надбавку, министерские награды.
Глупо жаловаться на цены на лечение при такой экономике какую мы имеем сейчас. Инфляция порождает повышение цен на всё и везде, это аксиома, так всегда было, есть и будет. Не там вы проблему ищите, ой не там…..
Наверно по этой причине, ваши сотрудники МВД, согласились, что цены в мз - перебор.
Перечитайте ещё раз сообщения выше, где я указал, что сотрудники СМИ вполне сносно зарабатывают. Я беспокоюсь о других людям, у меня вообще лечение за 1$. У всего СМИ. Меня меньше всего волнуют цены на лечение. Не первые жалобы я слышу на цены, непосредственно от МВД и МО.

Наверно по этой причине, ваши сотрудники МВД, согласились, что цены в мз - перебор.
Перечитайте ещё раз сообщения выше, где я указал, что сотрудники СМИ вполне сносно зарабатывают. Я беспокоюсь о других людям, у меня вообще лечение за 1$. У всего СМИ. Меня меньше всего волнуют цены на лечение. Не первые жалобы я слышу на цены, непосредственно от МВД и МО.
Жалобы всегда будут, всем угодить невозможно. Но объективно, цены по 150$ как было раньше уже вряд ли появятся

Закусывайте и запивайте дорогим винным сетом в ресторане Диего Ла Филбрика Бианчи. Лучшим в своём роде премиум-классов ресторане с эстетичным видом на мост "Золотые ворота". Народная и ненародная медицина не по 2.500, а по 2.5 бакса (если официант - ваш друг).

Назад
Верх