Ответ Константина в этой теме всё объясняет
Извините, а что "ответ Константина" объясняет, если сам ответ и претензии описанные в теме совершенно разного толка?
Давайте по порядку.
Да, Вы и Ваш картель в самом деле пытаетесь организовать хоть какое-то РП движение (которого на проекте сильно не хватает), но претензии игроков заключаются не в отсутствии инициативы и актива с Вашей стороны, а к качеству РП, которое Вы играете. На этом положительная часть рецензии заканчивается, и я отвечаю на поставленный Вами вопрос: нет, картель полноценной организацией на БЛУ не является, не может являться и никогда не будет. По ряду причин.
Например качество РП. РП казнь - слабое РП; изготовление коктелей Молотова - слабое РП" (по сути обычная подготовка в Мафии, а у Вас целое РП); ну и моё любимое - РП сведения о картеле (квента это круто, но это тоже не РП).
Мне вот помнится как Ваш картель ФБР ловили. Агенты приехали, стали собирать улики - Ваш состав РКашится и едет их убивать (это плохое рп); писать /q во время попытки ареста и заходить на твинки с ДМить тех же самых агентов - это плохое РП.
Да и Ваша карта влияния... Это чего вообще?)) Завод, Автошкола и Шахта пренадлежащие мафиям, половина Сан-Фиерро, почти весь Лос-Сантос вы приватизировали (спасибо, хоть полицейские департаменты несчастным "федералам" доверили) и обозначили как "зону влияния картеля", но на каком основании? У Вас хотя-бы пара фрапсов найдется, где Вы эти территории прибираете к рукам? Очень сомневаюсь...
Ну и проблема с низким финдом тоже остаётся актуальной. Да, я понимаю с чем это связано - игроки не хотят идти в несистемные организации. Но это проблема самих несистемных организаций, и сетовать на это очень странно.
Я в мафии с 2022 года, и наиграв какой-никакой опыт могу точно сказать - никакой "форы мафиям" Ваш картель дать не может, даже в теории. Сняли бы по предам за такое вот "РП", или посадили бы на пожизненное.
Мой Вам совет: поднимайте уровень РП, создавайте больше игровых ситуаций, привлекайте игроков, если так хотите. А вообще - играйте для себя. Перестаньте поднимать эти обсуждения в надежде получить одобрение. Весь Ваш картель - на форуме, а в игре его и не видно толком. Научитесь делать скриншот-ситуации, а не просто скрины, фрапсы или мувики - вот это на самом деле интересно.
НО! Самое важное, что Вам следует понять: несистемная организация никак не может и не будет являться "полноценной организацией".
Это не хорошо и не плохо. Да, возможностей меньше, зато свободы больше, вот ей и пользуйтесь.