с этим нужно что то делать
Полностью поддерживаю. Что именно делать - внизу поста.
Вчера как раз с другом обсуждали эту тему после вот этого:
Прокат рулит ✌
А РП на серверах продолжает ухудшаться, в том числе и из-за него
Из личной переписки с Обамом Баракой:
- хотели как лучше, а получилось как всегда
- Не, ну раз народ пользуется, то наверно для него это лучше. Другой вопрос, что лучше ли это для всех. Например, лучше ли от проката таксистам, автобусникам... РП на сервере...
- ну по моему это нелепо выглядит
- Ну да
- не эр пе совсем. поставили бы велики просто
- Ну по крайней мере РП от проката только меньше стало на сервере. А велики на ЖД и так стоят. И не только на ЖД - а везде: на шахте, у АШ, у фабрики уже даже поставили. Только брать их могут либо участники квестов, либо 1 уровни. Но геттовцы начинают квест и спокойно их берут на ЖДЛС для каптов видимо. Потому что очень часто такое наблюдал: приезжают на машинах, берут велик и сваливают
- мда, отстой
и ладно бы эти машины зеленые через какое-то время респались, как то делают велики. а то сути это полноценный транспорт
я помню когда это обнова вводилась, там основной аргумент был, типа "вот ты появляешься на ЖДЛВ, таксистов нет, поэтому прокат удобно". или когда в больке ЛВ, там да, далеко пилить до цивилизации. в общем из удалённых мест. но опять таки, обошлись бы кучкой великов без ограничения по уровню, которые респаунились спустя непродолжительное время. либо делали бы прокат в формате как в автосалоне. типа стоят несколько автомобилей и если кто-то уже арендовал машину, то всё - жди, пока респанут допустим. а этот прокат, получается, такой, что машины система из воздуха делает в неограниченных количествах и весь штат ими завален. срань какая-то. очень непродуманно.
Сделали бы прокат там, где очень редко бывают таксисты - больница СФ, ЖДЛВ, например. В ЛС как по мне он вообще не нужен - таксисты теперь остались без работы по сути

А сервера заполонили ядовито-зелёные машины и мопеды - дичь какая-то...
P.S.: ещё кусочек, про финку в автосалоне ЛС:
- не смотрел финку Лисы в автосалоне после обновы?
по идее просадка тоже должна быть
- Да, вроде поменьше стало. Но, думаю, не из-за аренды. А из-за того, что теперь вообще особо нет смысла ни покупать машину и селиться в отель вообще
- тут всё комплексно, но всё же определенная динамика после обновы видна
- Угу. Ну просто от аренды и так копейки шли. А вот машину покупать теперь реально особо необходимости нет
- ну да. это я в общем тоже подразумевал