Решено ARP | Абуз тасков семьей Монтонари

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pala4

Пользователи
Реакции
62
1. Ваш сервер: Blue
2. Ваш ник и номер аккаунта: Skeez Style
3. Суть проблемы:

Здравия желаю.
Тут такое дело.. Ловец никак не поймет, что пора начинать играть честно и Brown's Empire в этом сезоне останется топ 1.
В общем покупают кучу пустышек и с помощью скриптов как крутили ранее, так и до сих пор крутят очки за недельные таски. Сегодня как пример - абуз ресторанного задания. Жаль у их скриптера руки кривые и при виде постороннего на одном из акков зафлудило S (ходьба назад).

Да, можно пробить все эти аккаунты, перебанить, но нужно убирать первопричину. Передайте Андрею и пусть он сделает взвешенный вывод, ведь мы можем также делать, но ведь не делаем. Ведь какой смысл от таких очков? Фамы созданы для взаимодействия людей в первую очередь, а не гонки роботов.
Поэтому как вариант можно добавить ограничение на количество принятых аккаунтов в семью за сутки, так как они прогоняют акки и ливают сразу. Либо можете предложить какой-то свой вариант решения этой проблемы.

Прикладываю ники ботов с плашкой "Montonari", которые были замечены в абузе задания (это лишь капля в море):
Zakiro_Snow
Ansaldo_Callisto
Artem_Findo
Ruki_Yamazaki
Nikita_Abobus
Edward_Dewils
Danya_Zuzik

4. Доказательства (видео/скриншот):
Загружено на два видеохостинга, для удобства:
Youtube

Rutube

5. Точная дата и время случившегося: 19.01.26

Добрый день, уже во всю эту ситуацию разбирал, видел все логи, и обсуждал с руководством. Я видел «накрутку» как и со стороны семьи Brown с купленных аккаунтов, так и со стороны Montonari.
Но масштабы конечно не сопоставимы.
Вопрос стоял в том - признать ли это багоюзом, и на основании чего.
К примеру игрок зашел с твинка и выполнил tasks работы на шахте - багоюз? Не думаю.
Игрок зашел с твинка и выполнил tasks с газетами - багоюз? Вы говорите, что да. Двойные стандарты?
Семья Brown крутила очки через таксиста с купленных аккаунтов - багоюз?
Ключевой момент в этой истории - помощь в накрутке игрока с админкой, который был наказан снятием за грубое вмешательство в битву семей.
Со Смартом было обговорено, что все очки, накрученные с помощью админа - будут сняты. Но при условии, что семья Montonari вас обгонит. Объясню почему - когда я смотрел логи, увидел, что за одну только ночь от одного лишь человека было прокручено 126 твинков с накруткой через газеты. Так же помимо накрутки с этих аккаунтов отмывались вирты на основу одного из участников семьи Montonari - игрока и его основу я уже забанил. Админ принимал участие еще во многих эпизодах, и чтобы объективно оценить его вмешательство и списать точное количество очков, нужно прошерстить все его логи за сезон, и логи тех, кто подозревается в получении от него помощи. Это очень большая работа, помимо лог самого админа нужно будет пробить все логи накрутчиков - а это многие сотни аккаунтов.
Это была речь только о тех, кому помогал админ. Те, кто крутил газеты и игрушки без админа - их гораздо-гораздо больше.
Я не делаю никаких вертиков относительно того можно это делать, или нельзя это делать - потому что я считаю, что вердикт должен сделать ГА, так как накрутка очков семьи- это скорее его юрисдикция, и я не должен вмешиваться, он знает ситуацию на сервере и сможет принять более объективное решение.
Тех кого вы предоставили в видео - я проверю логи и высчитаю количество очков, и отправлю ЗГА, очки накрученные скриптом нужно списать.
Что касается изменений в новом сезоне - я жду ваших предложений, и я передам их разработчику

Добрый день, уже во всю эту ситуацию разбирал, видел все логи, и обсуждал с руководством. Я видел «накрутку» как и со стороны семьи Brown с купленных аккаунтов, так и со стороны Montonari.
К примеру игрок зашел с твинка и выполнил tasks работы на шахте - багоюз? Не думаю.
Игрок зашел с твинка и выполнил tasks с газетами - багоюз? Вы говорите, что да. Двойные стандарты?
Ключевой момент в этой истории - помощь в накрутке игрока с админкой, который был наказан снятием за грубое вмешательство в битву семей.
Со Смартом было обговорено, что все очки, накрученные с помощью админа - будут сняты. Но при условии, что семья Montonari вас обгонит. Объясню почему - когда я смотрел логи, увидел, что за одну только ночь от одного лишь человека было прокручено 126 твинков с накруткой через газеты. Так же помимо накрутки с этих аккаунтов отмывались вирты на основу одного из участников семьи Montonari - игрока и его основу я уже забанил. Админ принимал участие еще во многих эпизодах, и чтобы объективно оценить его вмешательство и списать точное количество очков, нужно прошерстить все его логи за сезон, и логи тех, кто подозревается в получении от него помощи. Это очень большая работа, помимо лог самого админа нужно будет пробить все логи накрутчиков - а это многие сотни аккаунтов.
Это была речь только о тех, кому помогал админ. Те, кто крутил газеты и игрушки без админа - их гораздо-гораздо больше.
Я не делаю никаких вертиков относительно того можно это делать, или нельзя это делать - потому что я считаю, что вердикт должен сделать ГА, так как накрутка очков семьи- это скорее его юрисдикция, и я не должен вмешиваться, он знает ситуацию на сервере и сможет принять более объективное решение.
Тех кого вы предоставили в видео - я проверю логи и высчитаю количество очков, и отправлю ЗГА, очки накрученные скриптом нужно списать.
Что касается изменений в новом сезоне - я жду ваших предложений, и я передам их разработчику
Вы чё прикалываетесь молодой человек? Вы щас серьезно сравнили выполнение тасков с твинка и телепорт ботами в наглую. Вы серьёзно?
При чём тут участие админа. Тема была поднята не по этому поводу. Вопрос тут стоит в том, что их вообще нужно снимать с сезона, вам так не кажется? У вас в открытую, в наглую читерюги не то что багоюзят, они начитерили себе очков. Это уже далеко не вопрос багоюза. У них только списали очки, а они даже жалом не повели и тут же продолжили читами себе очки фармить. И это на секундочку топ 1 прошлого сезона. О какой честной гонке может идти речь, когда одна фама тратит на сезон миллиарды на выплаты за фарм очков, а другая может напокупать себе пустышек и начитерить себе эти очки (что кстати запрещено правилами сервера)
Речь идёт не о перелопачивании тонны логов, а полном снятии данной фамы с сезонной гонки ну камон, раскройте глаза пошире, вам предоставили только один момент из их махинаций

Вы чё прикалываетесь молодой человек? Вы щас серьезно сравнили выполнение тасков с твинка и телепорт ботами в наглую. Вы серьёзно?
При чём тут участие админа. Тема была поднята не по этому поводу. Вопрос тут стоит в том, что их вообще нужно снимать с сезона, вам так не кажется? У вас в открытую, в наглую читерюги не то что багоюзят, они начитерили себе очков. Это уже далеко не вопрос багоюза. У них только списали очки, а они даже жалом не повели и тут же продолжили читами себе очки фармить. И это на секундочку топ 1 прошлого сезона. О какой честной гонке может идти речь, когда одна фама тратит на сезон миллиарды на выплаты за фарм очков, а другая может напокупать себе пустышек и начитерить себе эти очки (что кстати запрещено правилами сервера)
Речь идёт не о перелопачивании тонны логов, а полном снятии данной фамы с сезонной гонки ну камон, раскройте глаза пошире, вам предоставили только один момент из их махинаций
Молодой человек, прежде чем чем постить топик убедитесь что ваш фидбек уважителен и конструктивен. На данный момент я единственный, кто в вашей ситуации разбирается подробно по вашей же просьбе. Я занимаю нейтральную сторону в этой заварушке. И о каком читерстве вы говорите? Мне никто не предоставил ни одного док-ва, о читерстве с их фамы, предоставьте, и рассмотрим, я знаю только о читерстве главы вашей семьи, и он был за это забанен. Выполнение tasks с твинка и телепорт ботами - сравнили как раз таки вы, и требуете чтобы за выполнение tasks с газетами без телепорта и читов кто-то списывал очки. Я вам сказал, что очки будут списаны только те, что были накручены с помощью админки. Что касается накрутки без админки - это решит ГА, не я, снятие фамы с сезона, это тоже не ко мне, а к Главному адмиистратору. Я сделал все что в рамках моей компетенции.

Со Смартом было обговорено, что все очки, накрученные с помощью админа - будут сняты. Но при условии, что семья Montonari вас обгонит. Объясню почему - когда я смотрел логи, увидел, что за одну только ночь от одного лишь человека было прокручено 126 твинков с накруткой через газеты. Так же помимо багаюза с этих аккаунтов отмывались вирты на основу одного из участников семьи Montonari - игрока и его основу я уже забанил. Админ принимал участие еще во многих эпизодах, и чтобы объективно оценить его вмешательство и списать точное количество очков, нужно прошерстить все его логи за сезон, и логи тех, кто подозревается в получении от него помощи. Это очень большая работа, помимо лог самого админа нужно будет пробить все логи накрутчиков - а это многие сотни аккаунтов.
Спасибо за ответ. Я тоже против двойных стандартов и да, выполнение таска газеты с твинка - это разумеется никакой не багоюз. Вы написали про масштабы, суть именно в них. Одно дело, когда у человека есть пара твинков и он зашел на них для выполнения задания без автоматизации, другое когда так называемый медиа-партнер дал указание это делать 2-3 помощникам с сотен аккаунтов, которые сразу же ливались с фамы и так по кругу.
Партнера сняли с админки, но он все равно продолжает заниматься этим. Я думаю вы по логам легко можете проверить, кто принимал эти аккаунты сегодня в семью.

По поводу наших действий - они были ответные. А сейчас, к слову, у нас вообще закрыт набор и можете открыть логи, никакие левые аккаунты только чтобы быстро пройти таски, не принимаются.
Также видел недавно, как вы кикнули сегодня за багоюз нескольких наших софамов за анимку в СПА.
Все правильно, но отличие в том, что они останутся в фаме, мы не ставим это на поток, это не пустышки. Они не стоят в ресторане со скриптом, который с бешеной скоростью покупает еду, а включают анимку, которую следовало бы давно пофиксить. Ее там используют 99.9% игроков сервера.

По поводу юрисдикции также вас услышал, будем решать с Артасом как быть в данной ситуации. Главное, что вы подтвердили, что именно они занимаются накруткой в промышленных масштабах.

Насчет изменений в новом сезоне, хотелось бы увидеть заработок очков исключительно в мероприятиях, дабы избежать таких ситуаций в дальнейшем. Например я люблю ходить на гонки и было бы неплохо всегда видеть там игроков, а не только в пик борьбы между топ 2 семьями. Выполнение же тасков оставить для тех, кто прокачивает батлпасс - все останутся довольны.
Делайте упор на взаимодействие с другими игроками.

Последнее редактирование:
Проблема в том, что эта ситуация в целом не в моей компетенции, но я постарался сделать максимум. Можно мониторить их накрутку и банить купленные аккаунты, можно запретить крутить очки таким способом, можно снять семью с сезона - но с моей стороны это будет самоуправство, и несоблюдение зон ответственности, эти вопросы должны решать администраторы, в частности ГА. Насколько я знаю у Артаса сейчас нет возможности решить это оперативно в связи с обстановкой в стране.
Я продолжу мониторить ситуацию, и вмешиваться там, где мне позволит внутренний регламент обязанностей

Молодой человек, прежде чем чем постить топик убедитесь что ваш фидбек уважителен и конструктивен. На данный момент я единственный, кто в вашей ситуации разбирается подробно по вашей же просьбе. Я занимаю нейтральную сторону в этой заварушке. И о каком читерстве вы говорите? Мне никто не предоставил ни одного док-ва, о читерстве с их фамы, предоставьте, и рассмотрим, я знаю только о читерстве главы вашей семьи, и он был за это забанен. Выполнение tasks с твинка и телепорт ботами - сравнили как раз таки вы, и требуете чтобы за выполнение tasks с газетами без телепорта и читов кто-то списывал очки. Я вам сказал, что очки будут списаны только те, что были накручены с помощью админки. Что касается накрутки без админки - это решит ГА, не я, снятие фамы с сезона, это тоже не ко мне, а к Главному адмиистратору. Я сделал все что в рамках моей компетенции.
Приношу извинения за излишнюю агрессивность, всего лишь хотел уточнить, что у автора речь шла не о администраторе, а именно о ботах которые тепаются, просто чуть подгорело с их поведения.
Понимаю, что вы стараетесь как можете помочь с этим вопросом, и ещё раз спасибо :)

Данный сезон был омрачен нечестной игрой, за которую все руководители данной семьи были заблокированы. Начали год мы не важно, некоторые игроки, в том числе Ловец, вносили свой вклад в развитие проекта, но оступились, поэтому теперь для каждого есть пауза — время для раздумий и исправления ошибок, чтобы в новом сезоне показать честную и интересную игру. Я в свою очередь сделаю всё возможное, чтобы разработчики внесли некоторые изменения в следующий сезон, которые помогут провести увлекательное соревнование за звание сильнейшей семьи без накруток и багоюза. Что касается руководства семьи - финальное решение будет позже, ни у кого нет желания запретить кому-то играть, если они готовы это делать без вреда другим игрокам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх