Другое ARP | Экономика | Цены

• Автор темы Автор темы Sinkval
  • Дата начала Дата начала

Одобряем?

• Да

Голосов: 13 65,0%
  • Нет

Голосов: 7 35,0%

• Всего проголосовало
    20

Sinkval

Новички
Реакции
11
Пришёл сюда играть с набором популярности данного проекта, но цены от былых времён просто улетели в космос на Blue сервере. Наблюдаю за объявлениями, дома варьируются от 100.000.000 до 450.000.000. Как новичку приобрести дом при такой экономике. Я долго думал, вспоминал правда с HARD RP и Медиум режимов, но вот мои следующие предложения.

Субсидированные квартиры (Государственное жильё)​

Не мешайте рынку элитного жилья. Создайте параллельный рынок.

Как сделать:
Создайте тип недвижимости "Рабочее общежитие" или "Социальный трейлерный парк".

• Цена: Символическая (например, 5000$).
  • Условия: Комната 2x2 метра, один шкаф, кровать. Стоит в плохом районе.
  • Ограничение: Нельзя перепродать дороже (гос. регулирование). Выход один: когда накопишь — покупаешь нормальный дом у игрока.
Плюс: Новичок сразу вписан в мир (есть точка спавна, гараж). У него есть стимул работать, чтобы выбраться из этого "дна".

Риэлторская палата (Тотальный контроль сделок)​

Запретить продажу "из рук в руки" за наличку. Всё только через специализированную систему.

Механизм:

1. Продавец выставляет дом на биржу за цену, одобренную системой (система считает: *базовая стоимость локации + 20%*).
  2. Новичок видит дом в специальном меню и может купить его, возможно даже в рассрочку.
  3. Если продавец хочет дороже — это считается "чёрным риэлторством" = бан.
Почему это спасёт экономику: Администратор сам держит руку на пульсе цен. Простым языком говоря, пусть администрация установит свой потолок цен, а система будет за ним следить. Допустим Гос-ка у дома 2 миллиона, верху Администрация устанавливает процент навара, и вуаля. Рынок пошёл с мертвой точки. Иначе дома по 400-100 миллионов, ну ребят, мы проект возрождаем легендарный.

• Клёво
Реакции: Tvar
Ну моё дело одобрить, идея конечно же спорная, посмотрим на мнение других игроков

Вариант с отелем рассматривали? В чём разница 1 пункта от отеля?
2 - вроде как раньше продажа больше х3 через банк была запрещена, но всё равно находились нарушители.
Это будет действовать на все дома? Будут ли какие-нибудь ограничения на аукционы?

ну хз, есть достаточно свободных номеров в отелях

Что то ни одного не видал, лишь только по началу что дают и все.
UPD: Конкретно по Blue сервер.
Отели заполнены на блу это правда , но в 00:00 происходит выселение кто не оплатил номера и в течении 10-30минут обычно есть 10-20 свободных номеров, так же в течении человек может добровольно выселиться , поэтому периодически можно проверять /price Гостинницы и отели , где указано кол-во свободных номеров в каждом отеле
И в дополнение в след обнове насколько я знаю будет добавлен шкаф в номера отелей

• Клёво
Реакции: Tvar
Что за бред, где ты такие цены видел? Вчера купил дом за 20кк и это нормально учитывая что получая дом ты начинаешь грабить бизнесы и угонять машины. За 100 лямов продают самые топовые дома на кольце грув или напротив мафии.

Назад
Верх