МО ARP | МО | Создать госпитали на военных базах

Bonu_King

Проверенные
Реакции
260
Приветствую уважаемых игроков ARP! Я Bonu_King, играю на Blue.

Предлагаю создать на базах СВ, ВВС и ВМФ военные госпитали, в которые после смерти будут попадать игроки из МО, в зависимости от их принадлежности к тому или иному роду войск.
  • Само лечение будет осуществляться пассивно, по тому же принципу, что и в городских больницах, НО без врачей и бота на регистратуре: занимаешь койку и ждёшь, когда восстановится здоровье.
  • Можно, также, добавить возможность ускорять лечение, проходя какие-нибудь процедуры, реализованные по принципу подработки в тюрьме, только без заработка.
    (Не знаю, насколько это возможно, но можно было бы системно запретить использование аптечки в таких госпиталях, это уже на усмотрение тех, кто будет реализовывать обновление)
  • Расположение госпиталей на базах и инта в них — на усмотрение реализаторов.

Плюсы такой системы:
    В плане РП, военные госпитали были бы хорошим нововведением, ведь в жизни военнослужащих лечат именно в них, отдельно от гражданских;
    — По сути своей, спавн в пределах базы должен существенно снизить процент самовола в армии, ведь отмазки по типу "меня убили, я в больнице" или "я еду из больницы" будут неактуальны;
    (С введением госпиталей, у военных станет лишь два места концентрации: база и авианосец)

— Снижение процента самовольщиков станет большим облегчением для генералов, им больше не будет прилетать за "плохое исполнение обязанностей"; я, также, считаю, что это положительно повлияет на их продуктивность в развитии фракции;
    (В силу того, что объём обязанностей генералов достаточно широк (ежедневные призывы, тренировки, РП, повышения, форум + прочие обязанности, которые накладывает на них министр (проверки баз, организованные поставки и работа на заводе), постоянное наблюдение за составом является очень сложной задачей, которую поможет решить данная система)
    — Также, наличие госпиталя на базе позволит существенно быстрее собирать состав на плацу. Игроки из МО не дадут мне соврать: на сбор всего состава, выявление самовольщиков и игнорщиков у офицера, собирающего состав, уходит 30-40 минут, что отрицательно влияет на мотивацию тех, кто уже стоит в строю, им хочется прописать /q и зайти через час, когда строй уже роспустят;
— Отсутствие возможности моментальной "выписки" из такого госпиталя позволит предотвратить РК, причём, без ущерба для игроков.
Дело в том, что время, которое игрок тратит на то, чтобы вернуться на базу из больницы, обновить броню и взять оружие составляет, примерно, 7-8 минут.

Почти то же колличество времени игрок потратит на пассивное восстановление в госпитале, но ему не придётся по нонРП релогаться/тратить деньги на аренду машины и, по сути, самоволить, добираясь до базы, рискуя быть захваченным мафией.

В общем и целом: система, которую я выношу на ваш суд, по моему мнению, позволит
существенно повысить эффектиность работы МО, экономя силы, время, вирты; снижая самовол; оптимизируя работу старшего состава.

P.S. Уважаемые игроки, если вы проголосовали против данного предложения, то прошу вас помочь мне, аргументировав своё решение в обсуждениях ниже. Это даст возможность рассмотреть мою идею под другим углом и внести коррективы; либо же убедит меня и моих единомышленников отказаться от её дальнейшей разработки.

годно. плюсов намного больше, чем минусов

+ с помощью кд на лечение в этом госпитале (даже ~3-5 минут) хватит для создания баланса на РК, если военного убили на самой военной базе. то есть исправится ситуация, когда ты убиваешь военного, а он уже через минуту релогнулся и бежит на склад.
+ рп. это действительно довольно важная часть рп атмосферы и логики рп-мира. ведь действительно, военные просто так не ездят по городам из больницы)))
+ искоренение самовола. сам в армии на адвансе не был, не знаю, но слова автора звучат убедительно.
+ исправится ситуация, в которой военный живёт в сф и быстренько лечится в больке этого города, затем моментально ркашится на авианосец. ещё одна корректировка баланса

минусы:
- на самом деле эта система может очень сильно бесить военных. вряд ли расстроенный из-за смерти на авике военный захочет ещё и в госпитале торчать несколько минут как дурак... поэтому надо обдумать, как сделать так, чтобы эта система не бесила самих военных (например, не самое большое кд + расположение госпиталя между военными базами, см. скрин внизу поста).
- пропадет кусочек клиентов в больницах
но, этот нюанс можно исправить, а именно:
1. добавить возможность медикам доставлять в эти госпиталя единицы фармацевтических принадлежностей, аля с завода лекарств.
2. добавить возможность медикам работать в этих госпиталях врачами, как и в обычных больницах. в МЗ появится новая должность - "военный врач" или что-то подобное, а фракции смогут больше взаимодействовать. например, МО будет подписывать договора с МЗ о том, что вторые поставляют первым медиков, дабы ускорить процесс лечения военных. чтобы не нарушать баланс - сделать лечение медиком не моментальным, а как предложил автор - путём процедур.

пробегусь по каментам других игроков:
И за, и против. Сейчас и так работы мало у врачей (именно у начальных рангов), а из-за того, что уберут спавн военных (а позже и полицейских, кто знает) в больнице - новички не захотят идти устраиваться медиком. Дизбаланс
чуть выше написал, как можно исправить эту ситуацию с потерей клиентуры у МЗ

Как вариант, больницу LV можно реабилизовать под госпиталь.
больницу ЛВ чисто технически нельзя забирать у гражданских. жителям вентураса тоже нужна мед помощь, в плане рп, да и не только.
моё предложение: пихнуть её куда-нибудь в эту зону. чтобы ВМФ сильно не грустили, когда ехали к себе на базу дольше остальных =)
и да, это расположение будет практически идеальным решением проблемы с РК на военных базах
S4CLHMOz4aU.jpg

обязательно надо учесть, что в госпиталь будут попадать только в случае смерти на территориях военных баз и авианосца. а то может быть военный помрёт где-нибудь в лос-сантосе от дма бомжа, и смысл ему попадать в госпиталь? пусть лечится как гражданский.

Вояки не должны платить из своего кармана за восстановление в военном госпитале.
этот нюанс точно надо учесть. военный не должен платить за лечение.

Интересно, одобряю с задержкой лечения, но СК никто не отменял, будет неприятно выписаться через 10 минут из госпиталя и снова умереть через 20 секунд недалеко от входа в госпиталь, не говоря вообще про ожидание этих 10 минут лечения.
можно решить эту проблему путём установки госпиталя между военными базами, см. скрин выше.

и да. напоследок. посмотрите это идеальное место для госпиталя военного... ТУТ ДАЖЕ НАДПИСЬ ЕСТЬ "MEDICAL CENTER"!!!
pfTeskVL8FA.jpg

+ насчёт самовола. в /find в графе, где пишется состояние игрока (афк, мут и др.) можно добавить "проходит реабилитацию". таким образом руководство армии будет в курсе, где находятся их рядовые!

Последнее редактирование:
Можно сделать такой прикол как военный врач, который как раз и будет проводить те самые процедуры для лечения, врачу будет это засчитываться для повышения, от должности воен. врача зависят виды процедур, которые он может провести.

Назад
Верх