1. Напишите кратко, что улучшить, как/чем улучшить: Рассмотреть возможность расширения функционала команды выбора места появления в игре (/setspawn) на серверах с низким онлайном. Добавить возможность выбора места появления в игре на любом железнодорожном вокзале на карте GTA SA (вокзалы Лос-Сантос, Сан-Фиерро, Лас-Вентурас).
2. Распишите Ваше предложение: Проблема в том, что при заходе в игру с определенного уровня персонаж появляется на железнодорожном вокзале городов Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. В случае отсутствия возможности выбора альтернативного места спавна, игрок вынужденно сталкивается с проблемой, как ему добраться до цивилизации самостоятельно.
Предложенные игровым модом возможности не работаю. Так, такси фактически отсутствуют на игровых серверах с низким онлайном тем более в подобных богом забытых местах, как железнодорожные вокзалы Сан-Фиерро и Лас-Вентурас. Автобусные маршруты в указанных направлениях ранее были отменены. Поезда на таких серверах можно наблюдать также часто, как парад планет, кольцевое солнечное затмение.
Пункты аренды транспортных средств на вокзалах не считаю альтернативным решением данной проблемы. Во-первых, аренда минимального транспортного средства достаточно дорогая, тем более для тех игроков, которые сколотили свой капитал или его остатки много лет назад при другой экономике на сервере, могут не располагать достаточными средствами для аренды. Во-вторых, продолжительная дорога до мэрии Лос-Сантоса или иного ближайшего очага жизни на медлительных транспортных средствах инфекционно-зеленого цвета по пустынной карте сервера, на мой взгляд, не является достойной презентацией изменившегося за время сервера для вернувшихся на него игроков.
Кроме того, квестовая линия начинается в Лос-Сантосе. Полагаю, что на таких серверах играют исключительно те, кто играл на проекте достаточно давно. Проект часто меняется, вводятся новые системы, изменяются старые. В условиях, когда игрок появляется в отрыве от квестовой линии, существенно ограничиваются его возможности на новое знакомство с сервером и модом.
Также отмечу, что фактически на подобных серверах города частично не функциональны. Игроки не владеют многими домами, бизнесами в этих частях карты. Некоторые фракции в этих городах неактивны. В связи с чем считаю, что бросать игроков на подобных окраинах неразумно.
Собственный «опыт» игры. По возвращении в игру спустя несколько лет забвения я оказался на железнодорожном вокзале Лас-Вентураса. Денежных средств на аренду какого-либо транспорта у меня не оказалось, очевидно лет десять назад кто-то здорово повеселился в Калигуле. Так, я совершил свое первое путешествие баннихопом до ближайшего банка чтобы убедиться, что денег совсем нет. Затем меня ждало мое второе (но не по увлекательности) путешествие до мэрии ЛС…(продолжение следует)