Несколько месяцев назад я предлагал идею об улучшении сервера, касающееся хоть какому то повышению онлайна. Но какой то ноунейм-модератор, а не сам ринго или из числа старших руководителей проекта, решил отвергнуть тему и закрыть её, ну а после удалить. Так вот повторяю ещё раз и констатирую факты.
1. ЗАКРОЙТЕ ЛИШНИЕ 3-4 СЕРВЕРА И ПЕРЕВЕДИТЕ АККАУНТЫ НА ДРУГИЕ СЕРВЕРА. Скопление игроков хоть как то повысится. Хотелось бы перенести аккаунты вместе с жильём и т/с (хотя бы, на бизнес то всем пофиг будет), но не будут же два игрока делить один и тот же дом и для этого можно было бы реализовать систему многоквартирных домов, работавших по принципу отеля, но в отличии от номеров отеля в квартирах были бы все функции и шкафы, доступные для обычных домов. Почему это так сложно сделать? На каких-то серверах CR-MP такая фича легко реализована, а тут нет?! + подобие подземной парковки, где могли бы стоять т/с владельцев.
Факты: вам же экономия денег (не надо платить за хосты лишних серверов, а самая минимальная цена примерно 2 года назад была 100 р за 10 слотов). Знаете сколько было серверов одного первого рп проекта одного любителя кока колы? 14, а сейчас что? 4 сервера и только один почти забит. Вы в вкурсе, что ваши конкуренты с вашим же исходным кодом мода так же делают переводы аккаунтов на сервера, причём только с сервера с мелким онлайном на сервер с крупным? Вам ничего это не говорит? А мне говорит-они готовятся закрыть лишние сервера и удерживать онлайн.
2. УРЕЖЬТЕ ИГРОВУЮ КАРТУ! Сколько раз наблюдал, что почти все госники (особенно копы) с СФ и ЛВ едут ловить ОП и делать отчёты именно в ЛС. Знаете почему? Всё так же из-за онлайна! Большая часть игроков находится в ЛС и его окресностях (сельская местность, включая гору Чиллиад с шахтой, деревней с заводом и деревней с мед.заводом). Почему бы вам просто не убрать СФ и ЛВ? Всех рабочих этих городов можно спокойно перевести в организации ЛС. Для мафии можно сделать мини-особняки на окраине ЛС в качестве спавна фракции, для военных можно было бы сделать подобие военного форта из GTA 5. Ту же автошколу можно перенести в ЛС (или хотя бы на окраину). Тут всего то повозиться с расположением объектов и маркеров на карте и всё. Неужели так трудно это сделать? Не за один день, но за месяц то уже можно сделать.
Факты: игроки будут намного чаще встречаться и взаимодействовать друг с другом, копам и ФБР так вообще будет чуть легче делать отчёты по арестам. Ещё один факт в пользу урезания карты-ТЮРЬМА ТО В ЛС И ОДНА. А если игрок в СФ или ЛВ живёт/работает? Ему приходится релогаться. Тут кончено бред, но всё же.
P.S. Я полностью поддерживаю Митина. Ситуация с онлайном очень отвратительная, а руководство как то не пытается это решить. Чем полезен ваш форт Баярд? От него толку никакого, так для мелкого развлечения и обновление для галочки по моему мнению. Обновление с модернизацией машин и старое обновление с гаражами? Что то есть, но всё так же для галочки. А ваши тренировочные капты, которые, по вашему мнению, слегка повысили онлайн? Ничего подобного. Я постоянно спрашивал администрацию одного сервера с мелким онлайном пиаритесь ли вы. В итоге я узнал, что только синий сервер более менее распиарен ютубером. А остальным серверам, где точно нужна реклама и известные ютуберы, а не ноунеймы с 200 накрученными подписчиками или чуть больше, да и проекта в целом, как бы реклама не нужна. Вот вам и ещё деньги на рекламу за закрытие лишних серверов, помимо имеющихся нехилых.
P.S.S. Хотя бы это сделайте для начала. Так же поддерживю комментарии некоторых пользователей о фиксе античита и переименовании некоторых фракций на американские, но первое не сразу можно сделать и мало что принесёт для онлайна, а второе малозначимое и бессрочное.