Приветствую всех, кто будет это читать. Много текста, сразу скажу. Играю плотно недавно, с годик, не знаю, были ли похожие предложения до, но озвучу.
Мое мнение - не стоит уходить в пресловутое взаимодействие "игрок-серверные боты с заданиями". Это есть везде, это скучно, это не тянет на оригинальность. Более того, это путь в никуда - толпы первых уровней бегают на автомате и выполняют квесты, онлайн-то вы поднимите, но какой он будет?
Обновление с тюнингом считаю довольно удачным, но его мало. Видно, что хотели и смогли, в общем-то. Тут ничего конкретно больше сказать не могу, видеть что-то похожее иногда было бы неплохо. Кастомизация оружия, например. Хотя бы просто внешние моменты - камуфляж, покрасить, изменить скин, добавить рукоять или сменить приклад. Людям нужны цацки, на которые они будут тратить гроши.
Но основа, как мне думается, это всё же фракции и взаимодействие людей друг с другом. Samp прежде всего про это, про игру с кучей народа на серверах, про игровые ситуации, по сути - люди играют в это и потому, что это как DayZ, например, генератор игровых ситуаций, самых разных, пусть в нашем случае и в РП-плоскости.
1. Посему считаю жизненно важным для развития на данном этапе задуматься о новых фракциях и механиках. Это коренные перемены, они нужны. Люди должны попробовать что-то новое, ибо старые фракции уже всеми порядком изучены. Здесь же предлагаю вам, если решитесь вводить новые фракции, ввести их на наиболее, простите, умирающих серверах вроде Yellow, Silver, Orange, Purple. Поднимите к этим серверам интерес, заодно и обкатаете обнову, хотя бы даже по частям.
2. Стоит менять финансовую систему, сделать её более настоящей. Люди жалуются на доходы с профессий и прочее? Окей, поднимите немного ЗП, но введите налоговую систему.Может быть, гибкая система доходов, зависящая от разных переменных. С каждого PayDay-я немного шекелей снимайте как налог. Налог на обслуживание банковских счетов. Налог на купленный бургер в забегаловке. Налог с ремонта авто. Налоги со всего. Так вы вполне сможете создать новую фракцию - что-то вроде "Налоговой инспекции". Перепоручите им контроль за домами и бизнесами должников, за распределением поступающих средств, пусть контролируют тоже правительство, которое будет уполномоченно эти деньги тратить. Президент и мэры получат больше власти, возможностей, ответственности и интереса к игре. Налоговики будут присматривать за правительством, а сами смогут, например, оживить тот же СФ - можно организовать им базу/респ в Downtown, деловом центре. Новая фракция, уже что-то. А игроки, например, если получат возможности зарабатывать без уплаты налогов, станут активнее взаимодействовать. Банально - купил продукты, приготовил, продаешь еду дешевле, чем в фаст-фуде, шекели все твои, вся ответственность на тебе, заодно и поле для творчества с новыми механиками уже для вас.
3. Повторюсь, но больше фракций. Вынесите в отдельную фракцию "Пожарную инспекцию". Пусть будет устав и лидер, иерархия и больше механик с рп. Лезущие под огнетушитель жадины не способствуют популяризации профессии. Сюда же добавьте горящие машины, РП-пожары или что-нибудь в этом роде.
4. Не давайте умирать "старичкам" - таксистам и механикам, это вполне себе работы, задавленные по функционалу и экономике сейчас, но имеющие потенциал. Таксисты могут возить быстрее и душевнее, чем если бы вы сами арендовали машины ((ужасная обнова, убили такси, зачем-то впихнули везде эти машины очень сомнительного цвета, простите за оффтоп)), а те же механики - чинить вас дешевле, чем на СТО и в удобном для вас формате. Опять же, сломалась машина посреди трассы - без меха никак. Поднимите аренду и стационарную починку. Перепоручите станции ремонта авто ака покрасочные людям, сделайте их бизнесами.
5. Пусть некоторые бизнесмены получат возможность создавать свою мини-фракцию. Работники СТО, заправки или ночного клуба. Форум, правила, иерархия, рп-история. Некоторое оживление, новизна и поле для творчества. Хоть немного функционала, ибо всё довольно бедно.
6. Если вы решили вводить таможню между городами, что я лично не особо одобряю, поскольку бестолковые ПДшники стоят и тупо сбивают деньгу, то введите уже "Таможенную инспекцию" как фракцию, чего уж. Сделайте на постоянной основе и красиво. Заодно и появиться интерес у мафий - уходить проселком или прорываться силой с грузом.
7. Было бы неплохо выдать людям какую-нибудь команду, ссылающую их на УК и АК. Очень удобно, если знаешь свои права и конкретное положение закона сейчас, имеешь аргументы в споре с полицией или наоборот, полиция в споре с тобой. Меньше нон-рп, дм, дм-арестов и жалоб а-ля "он плохой-меня обидел". Можно сделать это как продающиеся по РП брошурки. И обновляющиеся иногда, раз в месяц, например. Ответственные за печать и продажу - СМИ, контролируют представители от МВД, чтобы не было расхождений и всё было правильно записано.
8. По ходу написания пришли в голову мини-фракции навроде той же Типографии или Ассоциации перевозчиков. Последние могли бы при помощи эвакуаторов убирать припаркованные в неположенных местах машины или помогать тем, кто сломался в дороге доползти до ближайшего СТО. Тут тоже вполне можно прикрутить функционала и РП, было бы желание.
9. Идея для бизнесов - мойки. Какая-нибудь система загрязнения или запыления авто была бы очень интересной. Проехался по пустыни или по целине - заезжай помыться или оставайся грязнулей. Сюда же можно добавить мытье самостоятельное, банально реализовать с помощью команды отыгрыш с несколькими красными кружками вокруг машины и парой анимок вы сможете без труда. Ну, только нужна будет тряпка, моющее, например. Продается в 24/7 или на СТО/мойках/заправках.
10. Прислушайтесь к фракционным игрокам и обновите функционал старых фракций. Это важно.
Особо идей больше не имею, желаю удачи, не кидайтесь тапками в меня особо.