Другое ARP SP MODE BATTLEPASS

Одобряем?

• Да

Голосов: 21 46,7%
  • Нет

Голосов: 24 53,3%

• Всего проголосовало
    45

VSEMWAR BAEPO

Пользователи
Реакции
311
Здравствуйте, уважаемые игроки, администраторы и прочее прочее.
Сегодня хотелось бы поднять тему /spymode, которая доступна благодарю появлению BP.
Как по мне, данную функцию нужно запретить на сервере, так как он дает большее преимущество игрокам, а также противоречит изначальной логике, которая существовала на Advance.
Вы по факту даете возможность игрокам использовать функции администраторов, даете возможность следить за администраторами, хоть и не напрямую. Что вообще неправильно, от слова совсем.
Распишу по пунктам возможности, которые дает данный мод, что противоречит всем нормам игры на данном проекте
1) Возьмем в пример ghetto. Это объективный абуз системы, ты прямо во время капта можешь уйти в СП за игроком, потом с него выйти и выиграть капт, да - это могут зафрапсить, но не всегда могут заметить админы, да и не все гетто игроки об этом знают, они просто могут подумать, что чел прожал инвиз. Вот вам пример, как наш брат с Блу сервера, использовал данный мод, чтобы убивать миллион игроков, пока следящие это не заметили
https://www.youtube.com/watch?v=cazsuX_30RU
2) Одно из самых важных - это слежка за игроками. Помимо того, что это дает просто огромнейший баф, как в рп ситуация, так и вне, то это просто ненормально. Это выглядит так, что за тобой в окно из другого дома смотрят через лупу, бинокли, подзорную трубу или еще что похуже. На проекте за тобой должны следить только админы, не игроки, которые сейчас стали абузить это и заливать через СП МОД жалобы, это ненормально, ты теперь просто даже не может вправо и влево шаг сделать, потому что за тобой постоянная слежка. Все пытаются играть по правилам, но все понимают, что иногда правила нарушаются, где то очень серьезно, а где то можно закрыть на это глаза. В 2026 году лояльность к игрокам уже изучена на все 100 процентов, но сп мод просто не идет ни в какие рамки. Я тупо не могу зайти в игру и сделать какое - то действие. Вы же в жизни дорогу на красный свет переходите, потому что знаете что слежки нет, а тут я такое допустить не могу, в игре, потому что боюсь, что какой нибудь хейтер следит за мной в сп
3) САМЫЙ важный момент, сп мод позволяет следить за админами, да я так понял, что убрали систему, что можно прямо в сп за админами зайти, но игроки могут следить за игроками, котоыре рядом с админами. Админы - это не роботы, они итак делают всю свою работу даром, на своей личной инициативе, и они могут себе позволить иногда что - то нарушить, просто поиграть с игроками или пообщаться, а теперь им и это нельзя делать, что за ограничения? По факту за админом теперь слежка от ИГРОКА, ОБЫЧНОГО ИГРОКА, это как вообще такое возможно?
В пример приведу жалобу, которая сейчас актуальна на блу сервере и ждет разбирательства. Пытаются слить админа, за то что он просто поучаствовал в мероприятии в 3 часа ночи с пустым репортом. Игрок следил за действиями админов несколько дней не вылезая - ну, ребят, это вообще ненормально. Теперь он под угрозой снятия, когда вносит лютый импакт серверу, из за того что какой то обычный игрок мог за ним наблюдать, он не сделал ничего плохого ни серверу, ни конкретным игрокам. Как по мне, это вовсе ненормально. Теперь у нас админ должен зайти в игру и фулл сидеть отвечать на репорт, а если в 3 часа ночи он пустой, но админ хочет поиграть, что ему делать? Стоять и в стену смотреть, потому что он боится, что за ним через сп мод наблюдают....
Вот вам ссылочка на тему
https://forum.adv-rp.com/threads/blue-zhaloba-arthas-bartolomeo-smart.2698109/

Я думаю, что меня поддержит большинство игроков сервера, админов и лидеров, в том числе.
Я привел только самые важные пункты, которые посчитал нужным, еще можно накидать много вариантов абуза данного мода. Получение OOC инфы для рп (похищение и прочее), а потом скинуть, что мы просто его нашли, катаясь. И по сути ты никак до этого не докапаешься. Насколько мне известно, у вас хороший ГА и пиар из - за этого всего ушел с админки, дак может он был прав?

А теперь конкретика по пунктам, по которым можно судить все мои слова и принимать решение, как от взрослого человека, без лишней воды

1) spmode создана для работы администрации: контроля нарушений, проверки жалоб и помощи игрокам. Передача админ-инструмента обычным игрокам нарушает базовое разделение ролей на сервере.
2) Игрок, способный следить за другими, получает несправедливое преимущество:
- может видеть тактику других игроков,
- узнавать местоположение,
- отслеживать подготовку к РП-ситуациям или бизнес-действиям.
Это косвенно дает прямой баф во всех РП ситуациях. Админы не всегда могут за этим уследить, а когда игрок находится в СП, то админы и вовсе не могут следить за ним, что они пишет и делает, он даже не может вытащить его с СП, кроме как кик или бан
3) Наблюдение вне РП-контекста даёт информацию, которую персонаж знать не может. Даже если правила запрещают использовать её - доказать нарушение практически невозможно.
4) Игроки не ожидают, что за ними могут следить другие игроки, а не администрация. Это подрывает доверие к серверу и вызывает дискомфорт.
5) Все действия админов, которые они делают в СП, есть в логах, все проверяется, они должны фрапсить, а игроки - нет
Игрок с батлпассом:
- не несёт должной ответственности,
- может использовать spmode в личных целях,
- сложно доказать, что информация была получена именно через наблюдение.
6) Когда админские функции продаются или выдаются через батлпасс:
- снижается авторитет администрации,
- стирается грань между игроком и админом,
Об этом говорит жалоба, которую я вам привел в пример. Это ненормально
7) Батлпасс должен давать косметические или второстепенные бонусы, а не инструменты влияния. spmode напрямую влияет на игровой процесс и баланс.
8) Игроки со spmode могут:
- провоцировать конфликты,
- шантажировать знанием чужих действий,
- делать выводы о нарушениях, не понимая правил так, как администратор.
Опять же отсылка к жалобе. Основа жалобы хейт игрока в сторону определенного лидера, а админ пошел под общую гребенку, когда жалоб на конкретных игроков написано так и не было и в чем смысл? За это теперь страдает админ
9) В РП-сервере не существует логического объяснения способности “наблюдать за человеком в режиме призрака”. Для администратора это OOC-инструмент, но для игрока - лор-ломающий элемент.

Если добавлен спмод, то давайте добавим аирбрейк (молчу про джетпак), гм, метлу, аим - это все идет под одну гребенку.
СПмод - это инструмент контроля, а не награды, как по мне. Это перебор, включая такое в батлпас и нужно от этого избавляться и придумывать другие плюшки батлпаса, если сервер хочет развития

j5b7KBh8Kh1cvrBqtKtx7tL7mbqnMLJXC88EEzSwByOwRA9YAHFxivNJ3hqiPrlVlCqKuNqL0EANeWSxyh9CH80R.jpg

че малыши творят смотрите ка

Несите огнетушитель

полностью поддерживаю, ужасная функция, которую непонятно зачем вообще добавили. нарушает личные границы любого игрока, даёт колоссальное преимущество игрокам с этой функцией, представьте чтобы агент фбр в спек за лидером мафии зашёл, или как выше пример чел на капте заходит в спек за оппонентом. и запретом тут не поможешь, ибо это практически невозможно отслеживать. эту функцию нужно выпилить. если в итоге приведут аргумент по типу "ну, игроки за это деньги платят", то будет очень печально. выделите им компенсацию, но эта функция должна пропасть. игроки, которые платят деньги, всё равно не должны получать такое огромное преимущество и нарушать личные границы других игроков. это нубо-рп уже какое-то.

p.s. опрос немного поправь, а то непонятно задан вопрос. поддерживать что, жалобу или бп.

Я вообще думал, что спаймод - это возможность иметь маску без ограничений по времени, а тут выходит куда печальнее.

@ 15-й уровень ставит простой автокликер в тире - ловит бан на неделю, ибо это "даёт преимущество над другими игроками"
@ На форуме 150-й уровень в Рифе получает месяц бана за аим на капте и пытается доказать админам, что это уже скилл
@ Какой-то Саня 4-й уровень за 1900 рублей берёт бп и на спаймоде выносит людей во время капта (не факт, что твинк)

Занавес.

Так ведь было уже такое, ребята. Назывался режим шпиона, буквально несколько сезонов назад, не?

Назад
Верх