ARP | Вагон и маленькая тележка. Всего по чуть-чуть.

Akira_Yamato

#Akiriwe
Проверенные
Реакции
1 535
Скажу для начала такую вещь: я видела правила и видела, что предложение аренды домов там запрещено, но так как переименование рангов во фракции реализовали вопреки запрету, я решила, что актуальность их давно потеряна, и вам как минимум следует пересмотреть этот список, а лучше убрать вовсе. Плюс, признаюсь, темы не читала, ибо эту тему два дня мусолила, и сил проверять, а писал ли до меня кто-то что-то, нет. Более того, не понимаю, в чем проблема тем с аналогичным улучшением, ведь это только доказывает, что описанное желание актуально не для одного игрока. 900 тем - слишком много для того, чтобы все их вычитывать.
По большей части, пишу эту тему по просьбе, потому сори за косяки. Если реально у кого-то уже есть именно АНАЛОГИЧНОЕ предложение, пишите, я добавлю ссылку на него у себя, и лично лайк ему влеплю и коммент еще напишу.
Не надо сразу сливать тему в утиль, ибо я долго ее писала и не оценю, если кто-то молча ее удалит с причиной "низя" или "пункт 13 уже был, фу, плагиат". Я открыта к дискуссии.
Решила я спустя год зайти на адванс и посмотреть, что изменилось, стало ли хуже\лучше, и так далее. Поиграв месяц, я сделала некоторые выводы и решила, что серверу есть куда стремиться.
Ринго, если ты доберешься до этой темы, сделай хоть что-нибудь, - это уже будет плюс. А так, вообще этот список можно надолго использовать. :)

1. Еда на базе организаций.

Когда-то давно больницам на непродолжительное время поставили еду в ординаторской, а сейчас почему-то убрали. Не совсем понятно, почему, например, в зданиях ПД еда осталась, а в той же больнице ее убрали. Делайте везде уж тогда.
Поинт для импрува: если боитесь, что упадет прибыль с закусочных, сделайте так, чтобы еду эту надо было пополнять. Например, дать возможность владельцам забегаловок (именно ресторана с едой) покупать улучшение «Еда на вынос» (или даже без этого, пофиг), дабы дать возможность массово закупать эту еду (но не больше ~10 ед. за один заход), пункт назвать, скажем, «Пицца на вынос», «Суши на вынос», «Пончики на вынос» и т.п., в зависимости от специфики заведения. Над чекпоинтом висело бы, сколько еды осталось и максимальная вместимость (пожалуйста, сделайте вменяемое количество, ибо если дать лимит 50к, то все на изи нафармят их и будут месяца 4 не пополнять склад еды; ориентируйтесь на то, сколько вы можете поместить в 4, максимум 5 холодильниках, учтите, что еда может портиться, и слишком много ее не натащишь, чтобы год хранилась). И отрегулировать это, чтобы средне-дорогая еда все равно восстанавливала больше, чем доставленная таким образом в подразделение.

2. Еда дома.

Аналогично поинту для импрува с пункта 1, предлагаю организовать чекпоинт с едой дома, наподобии аптеки. Получить его будет можно со специального улучшения для дома, опять же, аналогично той же аптечке. Аналогично пункту 1, холодильник надо будет пополнять едой с общепита, но лимит пополнения намного меньше (у нормальных людей дома стоит максимум 1 холодильник, да и одна харя – не целая организация).

3. Дополнение к 1 и 2, просто мелочи

Просто когда у человека будет в руках еда, то пусть он носит с собой кулек, наподобии канистры при покупке бензина на руки, мол, еду тащит.

4. Дополнение к 1 и 2 – организация доставки еды на дом и в организацию.

У нас есть работа для 4, кажется, лвлов – доставка продуктов. Можно было бы через специальное меню вызывать доставку еды от любого доступного магазина, способного к продаже еды на вынос. Тогда доставщик продуктов (можно даже вывести новое подразделение – доставка еды, и пиццамэн такой будет разъезжать и еду доставлять) должен будет сначала доехать до ресторана, где доступна еда, забрать заказ, а после – к дому заказчика или к организации, где заказали еду. Для упрощения можно, что если с пиццамэном случается что-то в момент перевозки еды, то продукты вернутся владельцу бизнеса, дабы не было массовых убытков. Плюс, такая доставка стоила бы дороже, и процент от наценки уходил бы пиццамэну, чистая прибыль – владельцу ресторана, с которого взяли продукты.
Для чего платить наценку? Во-первых, пиццамэн за раз сможет привезти куда больше единиц, чем покупатель своим ходом. Во-вторых, это просто удобно, - заказал и ждешь, пока привезут, хоть ты онлайн, хоть ты отбежал от дома.

5. #рингоужепятьлетжду, инта домов.

Чувак, ну надоело мне наобум дома покупать. Почему так сложно запилить возможность просмотра дома перед его покупкой? Инта – это же так важно, тебе потом на тот дом смотреть некоторое время так точно, а вечно отстегивать n процентов за просмотр дома – такое себе. Пусть на чекпоинте аукционного дома или же свободного оного будет дополнительная кнопка для просмотра интерьера.
Для тех, кто будет орать, что на форуме есть темы с интерьерами – плевать, они там не все, да и смотреть инту на одном несчастном скрине, сделанным с кривого ракурса, или же самому побегать и посмотреть – вещи совсем разные.

6. #рингоужепятьлетжду, вызовы.

Ну комон, в который раз создаю темы с улучшениями, и уже просто бесяка берет. Смысл от телефонов /c 02 и /c 03, если, вашу дивизию раком без мыла, ты, пока сидишь в инте фракций, оно тупо не трекается, и во всех трех городах видны вызовы только из ЛС?! Сделайте так, чтобы в больницах и в ПД была возможность сидеть в инте и видеть вызовы со своего города. Как? Или продублируйте интерьеры для каждого города, чтобы каждый находился над своим городом, или просто уберите ограничение, чтобы все могли брать вызов с любой точки. А то толку ноль, особенно от врачей – они все в инте сидят, никто их никогда не принимает. Приходится знакомому в МЗ звонить и просить выходить из инты специально, когда надо /c 03 прописать.

7. Совместное проживание в чужом доме при наличии своего.

Все очень просто. Не раз сталкивались, что по РП отыгрывали, мол, две хаты, и живем попеременно то в одной, то в другой. Или же возникала необходимость часто респавниться в другом городе, но и свой дом терять неохота. В общем, в реализации это должно быть предельно просто, зато добавит много фич.
Для чего это? Во-первых, возможность пустить своего друга в свой дом и при надобности давать ему пользоваться своими патронами, аптечками, машинами и т.п. Во-вторых, дополнительная точка спавна при /setspawn. В-третьих, дополнительный простор для РП, что очень важно.

8. #рингодохреналетужежду, полноценная сдача дома в аренду.

Еще один поинт к предыдущему улучшению – возможность жить в доме друга, а свой сдавать в полноценную аренду через специальную команду. Боги, сколько раз я видела это в улучшениях у людей, но что-то все никак. ☹ Сделать специальную команду, чтобы человек, подобно механике отелей, оплачивал свое проживание посуточно.
Для тех, кто набежит рассказывать, что можно самим и на банк кидать, и вообще запрещено такие ужасы писать в улучшениях, поясню преимущества:

• никто никого не кинет, ни владелец квартиросъемщика, ни наоборот;
  • это удобно, это автоматизация процессов;
  • это неплохая альтернатива отелям, где везде поголовно одна инта и в хлам порезанные функции;
  • все равно таким занимаются, но обходя систему через банк, а это чревато сами понимаете чем.
9. #баги, фарм. завод

Я не в курсах, пишу от лица знакомой. Она заметила, что на фарм. заводе, если уронил реактивы, то система требует окончить работу и заново ее начать, хотя по логике было бы правильно просто попробовать повторить последний этап.
Не очень как-то, Ринго, правь. :\

10. #мелочь, выдача пропусков в интерьеры армии.

Опять же, от имени подруги. У них возникали случаи, когда представителю не-армии не было возможности зайти в разные интерьеры, принадлежащие армии. С точки зрения логики, не было никакой проблемы выдать им пропуска, дабы те могли спокойно проводить свои проверки. Есть уже ж пропуска в здания ПД. Сделайте то же самое в армию.

11. #мелочь, численный показатель hungry.

Было бы неплохо наблюдать процент голода на данный момент, дабы оценивать, а не скушать ли кусок пиццы сейчас, дабы потом уже будучи голодным не бегать и не искать, где бы добыть себе еды.
Мелочь, а приятно.

12. #мелочь, аптечки в МЗ.

Опять же, не с моих слов, а со слов сотрудника МЗ. Было бы неплохо, если бы при оффе или при выходе из больницы медика, имеющего на руках аптечки, последние возвращались на склад, а не пропадали в бездну. Также, было бы недурно иметь возможность глянуть в любой момент, сколько там у тебя тех несчастных аптек осталось, а не только после лечения.

13. #баг, возможность смена скина при совместном проживании.

Комон, Ринго, если подруга снимает у меня хату, это не значит, что она не хочет переодеваться в свои шмотки, когда находится во фракции. Давай, это, запили, чтобы она могла хотя бы шмот организации снимать, а еще лучше – иметь отдельное место в шкафу для своей одежды.

14. #бом, удаление лишних фракций.

В общем, это так, чисто мысли вслух, ибо понимаю, что ни одного согласного на такое тут не найдется. Лично мне кажется, что т.н. жизненно необходимых, легальных фракций слишком много развелось. СМИ, 3 отдельных фракции, МВД – 4, МЗ – 3, МО – 3, Мэрия – 4. ИМХО, такое огромное количество системных фракций попросту не нужно. Даже при онлайне 800-900 года эдак 3-4 назад возникала ситуация, когда фракция в ЛС чуть ли не переполнена, тогда как в СФ и ЛВ был, наоборот, недобор. Сколько себя помню в игре на сервере, всегда присутствовала проблема недобора в определенные фракции, всегда был кто-то аутсайдер. Однако, на самом деле, так ли нужно столько больниц, столько СМИ, столько мэрий, столько полицейских департаментов?
Как по мне, так хватило бы 1 больницы, 1 СМИ, вместо АП и 3 мэрий только одну мэрию, и каждый месяц избирать не президента, а ГУБЕРНАТОРА (ибо странно, что для одного штата мы целого президента выбираем), 1 ПД на весь штат, 1 подразделение ФБР, и 1 база МО, - и сосредоточить развитие именно этих фракций. Дабы города более-менее распределить, сделать так, чтобы больница и мэрия были в ЛС, в ЛВ –ПД и СВ, скажем (разумеется, переименовать СВ в какую-нибудь полноценную армию), в СФ – СМИ и ФБР. И все, и хватит. Пусть лучше будет сосредоточена одна-две действительно крупные фракции, чем большое количество тупо одинаковых, причем половина из них тупо в упадочном состоянии.
И министров тогда никаких не надо будет, - во-первых, их наличие в штате сомнительно, во-вторых, лично мне игра за министра всегда была дико скучной, и даже при том, что я не считаю себя самым ленивым МЗ (каждый день я старалась проводить какие-то мероприятия, а это не каждый министр делал, я попрошу), это все равно было дико скучно и не совсем было понятно, чем заниматься, кроме как кошмарить больницы или сгонять всех на мероприятия различной степени паршивости.
Как мне кажется, вырезание фракций с тупо одинаковым функционалом увеличит КПД оставшихся, и станет просто приятнее играть там, где наверняка финд будет больше, и лидер будет выбираться не по принципу «ох, блин, мы оставили заявки на СФ больницу, и за 3 дня 2 заявки, придется еще ждать или ставить кого-то из тех двух бомжей, кто оставил заявку и явно на лидерство не тянет». Лидерка сама по себе станет ценнее, и люди будут достойнее на них.

15. #разужбомнесработал, изменение механики работы министров.

Раз уж прошлое тебе, Андрей, не понравится, предлагаю тебе подумать о том, чтобы перевести министров в подчинение АП, - быть может, даже вместо советников. С точки зрения логики это более нормально, чем если министр считается высшей единицей иерархии в своей области (и это останется так, вся механика министров останется при них), но при этом будет считаться игроком, подчиненным в свою очередь президенту, который будет иметь право требовать с него деятельности (президент, а не админ, которому, можно подумать, делать больше нечего, а президент итак часто нихрена не делает, так пусть организовывает работу), согласуют принятие новых законопроектов (не просто МЗ взял и придумал себе, что будет теперь вот так, а вынесли это на совет, обсудили с президентом и одобрили).
Что это даст?

1. президент будет теперь не настолько фиктивной единицей лидера, который просто управляет мэриями, накидывает себе финд и качает зп;
  2. колоссальные возможности для переосмысления процесса игры, - теперь президент будет принимать полное участие в делах всех официальных ведомств, и принятие законов теперь реально организовывать вместе с министрами;
  3. это попросту немного РПшнее, чем то, когда каждая фракция просто по-своему себе что-то играет.
16. #бом, создание своих фракций.

Казалось бы, я только что говорила, что у нас полно мусорных и однотипных фракций. Однако тут же я завожу тему о возможности создания своей собственной фракции, и у тех, кому еще не надоело читать это полотнище, возник вопрос: «Эта баба совсем одичавшая? Сначала говорит одно, потом противоречит себе же и предлагает опять наделать фракций».
Ноуп, это немного разные вещи. Попытаюсь пояснить сначала, что я вообще хочу предложить, а после поясню, в чем разница.
Я предлагаю механику для создания своей собственной фракции. Фракция может быть легальной (получено специальное разрешение у мэра и оплачен определенный приличный налог за это) или же преступной (разрешение у мэра не получено, фракция создана без уплаты налога). Дабы каждый не штамповал фракцию, едва достигнув 3 лвла, предлагаю ввести это как специальное улучшение для персонажа.

Следовательно, если любой мэр любого города выдал нам разрешение на создание какой-то организации специальной командой, то мы можем в соответствующем городе создать свою организацию. Лицензия может быть отобрана в любой момент мэром, и в этот момент организация становится преступной. Причина может быть любой, допустимой в рамках РП: несоответствие юридических обоснований существования бизнеса и его фактического применения, связь с преступностью, подозрение в совершении нелегальной деятельности, уклон от уплаты налогов и т.п. Разница между легальной и нелегальными фракциями в то, что системой легальная фракция расценивается как гос. организация, а нелегальная – как банды или мафии, и последние, конечно же, будут преследоваться МВД на полном обосновании.

Каждая фракция смогла бы купить себе бизнес и оборудовать его интерьер, выбрав любой стандартный интерьер, доступный в игре, под свои нужды, и, соответственно, переименовать бизнес в название своей базы. Каждая фракция получает свои рацию, выбор скинов под должности, необходимый набор должностей и регулировка доступного функционала в зависимости от ранга (от 2 до 10 штук, на выбор лидера), возможность регулирования ЗП (которая появляется не из воздуха, а платится с кармана бюджета, т.н. общака, который могут пополнять лидер или еще кто-то), и прочие плюшки.

Технически любая легальная фракция может либо выбрать специфику работы уже существующих организаций (СМИ, МВД, больницы, при этом выбрать количество должностей уже будет нельзя, но все еще можно сменить названия рангов), или же взять исходный вариант без дополнительного функционала. Для чего нужен функционал уже существующих организаций? Чтобы отыгрывать независимые СМИ, частные мед.центры или охранные предприятия, возможно, даже шерифские департаменты, работающие на законном основании независимо от полицейских департаментов. Исходный вариант позволит гибко отыгрывать любой бар, адвокатскую контору, рекламное агентство и прочее.

Нелегальная же фракция просто является таковой. У нее появляется возможность воровать патроны с баз, подобно мафиям, возможно, делать оружие. Деятельность может быть любой – делать наркотики, кошмарить бизнесы и крышевать их, похищать невинный люд, устраивать терки с другими бандами и прочее. Дабы не рушить механику территорий, такие организации не будут участвовать в прениях за территории стоковых банд или мафий.

И те, и другие смогут организовать свой небольшой автопарк, но за каждую машину придется платить с кармана бюджета.

Системно фракция может существовать и без базы, но это будет накладывать понятные ограничения на ее членов. Однако, нет ничего плохого, если фракция решит устроить базу прямо в хате одного из членов, это ее выбор, - покупка бизнеса должна быть необязательной технически, но возможной в любой момент.

Просторы для фантазии с этим функционалом станут практически безграничны. Можно создать меню улучшений и делать свою фракцию все сильнее с помощью добавления необходимых улучшений. Можно отыгрывать какое угодно РП, можно собраться друзьями небольшой компанией и создать что-то новое, неординарное, всколыхнуть этот сервер и создать новые, абсолютно уникальные ситуации.

Конечно, эти механики администрации придется контролировать, и должен быть создан соответственно функционал, чтобы старшая администрация могла при необходимости удалять созданные по нонРП фракции, нарушающие правила сервера, дабы предотвратить желание участников фракции просто получить возможность воровать патроны с базы, скажем, и т.п.

Возвращаемся к вопросу с тем, почему я говорю об удалении кучи системных фракций и тут же предлагаю создавать новые. Да все просто. Те фракции убогие и абсолютно одинаковые, отличаются по механике только местом спавна. Эти же фракции надо будет не просто создать, но и поддерживать, и более того, они все будут по-своему уникальны. Да, будет еще одно СМИ, зато СМИ идейное, может, со своими правилами, своей атмосферой. Может, это издание решило выпускать трешовые эфиры про морщерогих кизляков или просто по РП газеты печатать. Или же, помимо системных мафий, хочется отыграть каких-нибудь албанцев, мексиканцев или просто другую маленькую мафиозную итальянскую семейку с небольшим количеством членов и небольшими амбициями. Это совсем не то же самое, что наклепать кучу одинаковых фракций, а потом сказать: «играйтес».

Это достаточно сложная в реализации фича, но, Ринго, поверь, это добавит столько нового, что может привлечь на сервер новых игроков. Правда, подумай об этом.

17. #бом, крышевание бизнеса для мафий

Еще одна тяжелая для тебя фича, но все же могущая существенно поменять механику игры.

Предлагаю к чертям убрать из мафий понятие «территория» и заменить его понятием «крышевание бизнеса» (или просто как доп. вид заработка для нелег. орг., без убора территорий). Более того, после реализации пункта 16, можно было бы добавить это и тем фракциям, дабы они тоже могли урвать свой кусок.

Мафии могли бы выслеживать владельцев бизнесов и требовать с них дань, определенный процент. При отказе бизнесмена (да и без отказа) они могли бы на складе взять канистру с бензином, приехать к бизнесу, облить его бензином и поджечь командой. Пока бизнес горит, у него улетучиваются купленные продукты, и, следовательно, сгорают бабки, потраченные на них. Бизнесмен, не желая постоянной порчи своих ресурсов, в конце концов должен согласиться на дань, что есть процент от его прибыли, - системно это лучше ограничить, дабы мафии не борзели. Процент будет каждые сутки забираться с бизнеса и размусоливаться по всем рангам, или же капать лидеру на общак, после чего тот, возможно, решит поделиться со своими людьми.

Бизнесмен может воспользоваться помощью полиции, дабы те защитили его от рекетиров, или же собственными средствами нанимать охрану, дабы та стояла около бизнеса и не давала мафиози портить продукты.

Можно выставить различные ограничения, дабы отрегулировать все так, чтобы и мафии получали заработок, и бизнесмен не терял прибыль от бизнеса окончательно (чтобы его рентабельность в минус не свалилась после всех этих атак, покупок охраны и выплаты дани).

К слову, преступность может крышевать бизнес далеко не только в ЛВ.

Что это даст?

1. вагон новых механик и полно взаимодействия фракций друг с другом, в том числе и мафий друг с другом (за вкусные бизнесы могут возникать конфликты, и в случаях, когда, например, на территории русской мафии Якудза решила наводить свои порядки и кошмарить бизнесменов);
  2. новый вид заработка мафиям;
  3. новый вид головной боли бизнесменам (а чо, нечего брать биз и тупо зп с ним качать :<)
В плане баланса вижу косяки, потому буду рада, если кто в комментариях предложит идею для апгрейда концепта.

18. #рингоужепятьлетжду, клисты организаций.

Чет дико бесит, что нет возможности убрать цвет организации со своего клиста. Во-первых, это попросту нонРП, и люди очень часто МГшат, моментально определяя посредством чакры, где ты работаешь. Во-вторых, это не дает возможности замаскироваться под другую организацию и проникнуть в нее, - тут же заметно по твоему как бы нецветному клисту или клисту другого цвета. Короче говоря, это попросту нонРП и вообще бы убрать клисты с карты вовсе, но, подозревая, как люди начнут стонать, что тяжело будет ориентироваться и искать людей без карты, предлагаю все же ограничиться возможностью отказа от демонстрации принадлежности к фракции тупо цветом клиста.

19. #бом, респавн после смерти.

Уже предлагалось ранее другим игроком: тема. В целом у него несколько другая механика, и с ним я отчасти не согласна, но так как концепт общий, оставлю ссылку, дабы показать, что проблема актуальна.

Я считаю дико необходимым отказ от моментального респавна после смерти игрока. Предлагаю вместо этого заставить его лежать с минимальным количеством ХП на земле, уже неуязвимого к новому урону, не могущего встать и способного только писать в чат и звонить по телефону. Он может позвать медиков через /c 03 или же попросить помощи прохожих. В случае, если на сервере пусто и на убитого всем плевать, можно было бы организовать команду, с помощью которой он все же респавнился бы в больнице, но спустя какое-то время, - скажем, минут пять, но отбалансируйте сами. При оффе можно или игрока в больницу все же ТПшить, или спавнить там, где он начал погибать.

На каптах можно было бы выключить падение персонажа, дабы они сразу респавнились в больнице, - хотя, вообще-то, это могло бы избавить капт от РК полностью, - персонаж физически никуда не делся бы с места смерти какое-то время.

Что это дает?

1. /c 03 сейчас так же бесполезен, как моя жизнь, а это значит, что механика сделана, но не работает. Данная механика позволит оживить этот номер хотя бы немного;
  2. дополнительный РП отыгрыш. В данный момент, играя копов, я часто стреляю в людей, и мне дико не нравится, что я вынуждена отыгрывать за них их же смерть. То ли они погибли, то ли просто получили пулевое, то ли еще что, - дикое нонРП происходит, когда человек пропадает, и ты, в общем-то, хрен знает, что за него писать. Вообще это открывает много способов отыграть РП;
  3. в данный момент много кто любит тупо поДМиться. Перспектива валяться минимум пять минут после смерти должна поубавить желание рваться каждый раз в бой, что повысит немного уровень атмосферы на сервере и заставит подумать, прежде чем таки открыть огонь, немного переживать за жизнь персонажа;
  4. любители суициднуться от ареста тоже будут расстроены, ибо такая механика позволит копам спокойно его повязать после операции или хотя бы навешать ему розыск;
  5. возможность прекратить отслеживать Revenge Kill, ибо чувака будет достаточно долгое время валяться на земле, и это будет достаточно долгий период, чтобы он не смог снова прибежать на место смерти и отомстить за нее так скоро.
20. #рпкоторогонет, отыгрыш РП под дверью.

Андрей, было бы прикольно иметь возможность с помощью специальной команды отыграть под дверью персонажа, что ты, скажем, стучишь, а он бы увидел это в своем интерьере. Скажем, /doordo – отыгровка /do через дверь, и это видели бы и в инте ,и снаружи инты. То же самое с /doorme – отыгровка /me через дверь и /doors – говорить через дверь. Команды были бы доступны и игроку под дверью, и игроку внутри дома.
Зачем?

1. мне надоело, что мне пишут в /sms «открой», а те, у кого нет телефона, но хочет постучаться и зайти, вообще никак не попадут;
  2. как, опять же, сотрудник ПД, не раз видела, как чудо улетает в инту при попытке ареста, или же нам просто надо провести допрос, обыск и т.п., а мы никак не можем попасть внутрь или хотя бы дать понять, что мы находимся снаружи и желаем диалога.
21. #рингоятожехочу, /hack для ПД.

Я не пойму, чем ФБР такие особенные, что у них одних есть /hack. Полицейские тоже могут получать ордер на обыск и проводить его, могут выломать дверь, если преступник забаррикадировался внутри. Опять же, возвращаюсь к предыдущему пункту и упомяну ,что часто чудище улетает в инту и прекрасно понимает, что становится недоступным для нас. «Пиши фрапс», - скажут некоторые из вас, а я отвечу: «Зачем, если механика лишит понятия инты от ареста вовсе?».
К слову, еще бывает, что нехорошие сотрудники мэрий, армии, больницы и т.п. баррикадируются у себя в интерьерах и отказываются выходить. Хотелось бы получить возможность достать преступника даже так, чтобы какие-то условности мода не были обузой, тем более что ИРЛ ту стеклянную дверь в больнице просто вышибут с ноги за 2 минуты.

22. #рингоужепятьлетжду, /gnews

Текущая реализация /gnews создает лишний геморрой для администрации, постоянно заставляя проверять, а не прошло ли минута-пять минут после предыдущей строки и выдавать муты лидерам за нарушение интервала. От этого же страдают и лидеры. Говоря совсем честно, не совсем понимаю, зачем тот интервал нужен, но это ладно.
С целью оптимизировать эту задачу и убрать лишнюю деятельность для админов, можно применить три пути, попроще, поинтереснее, и тот, который никто не выберет. :)
Вариант 1. Попроще. Убрать понятие интервала, но накладывать на лидера запрет после выдачи трех строк /gnews. Что я имею ввиду? К примеру, мы решили выпустить большое /gnews о старте собеседования. Выпустили три строки - получаем запрет на публикацию гос.новостей на полчаса. Написали одну строку - время запрета меньше, скажем, 10 минут. 2 строки - 20. И было бы неплохо сделать счетчик, который после публикации первой строки отсчитывал время, не прошло ли секунд 10-20, и если за это время от этого лидера ничего не поступило больше, то считать, что он просто подал 1-2 строки. Это проще, но все еще возникает теоретическая вероятность, что лидеры друг друга перебьют, но не вижу в этом дикой проблемы. Плюс, в таком случае необходимость в интервалах отпадает, ибо даже с ними лидеры иногда одновременно подают /gnews и случаются конфузы, а с такой фишкой лидеры хотя бы не будут злоупотреблять этой командой (физически не смогут, хех).
Вариант 2. Поинтереснее. Запилить меню, где будет видно, какой лидер на какое время решил подать /gnews. Интервалы будут пять минут. Любой свободный слот может быть занят любым лидером (или 9 рангом. а чо б и нет, раз такие пляски?), и должен быть подан пример /gnews. В каждый интервал можно будет запихнуть до трех строк. Каждый лидер будет иметь ограничение на количество возможных поданных строк в день, скажем, 10-12 штук за сутки (отбалансить нужно, чтобы и не совсем мало, но в то же время не дать лидерам единолично позанимать половину интервалов). Новости будут подаваться от имени министерства, в ведомстве которого находится игрок, подавший заявку на /gnews. Разумеется, при необходимости у лидера должна быть возможность отмены запланированного сообщения, и в таком случае неиспользованные строки должны вернуться к нему. Это имеет намного больше плюх, чем вариант один:

• лидер может напланировать собеседования на весь день и позволить своим заместителям в нужное время провести их, а самому заниматься своими делами ИРЛ или же в игре;
  • в отличии от варианта 1, проблема перебива исчезнет полностью;
  • при этом, мы полностью избавляем администрацию от необходимости считать минуты несчастных интервалов.
Вариант 3, на который никто здесь не согласится. Убрать /gnews вовсе.
Стоп. Чиво?
Да, именно так. Убрать /gnews.
Как же теперь сообщать о собеседованиях, спросите вы? Да легче простого. У нас есть СМИ. Договариваетесь с любым радио (или даже ТВ, но кто его смотрит?) и просите их опубликовать ваше объявление. Те могут брать за это деньги как за рекламу, или же нет - их право.
Что это даст? Да это элементарно РПшнее. Это дает более свободный простор при выборе рекламного объявления. Хочешь одной строкой сказать? Пили одной. Хочешь устроить 10-минутную рекламу с презентацией своего ведомства? Пили. Более того, лидер для такой вещи уже не жизненно необходим. 9 ранги теперь могут запросто сами попросить СМИшника опубликовать объявление на радио. Это куча взаимодействия, творчества и положительных сторон. Чем больше зависимости от фракций между собой, тем лучше.
Чем это плохо? Только тем, что в нужный момент СМИ может не оказаться на месте, но у нас так-то три радиостанции и ТВ, можно обратиться в любую. И чаще всего их нет уже ближе к вечеру, а вечером и ночью, извините, собеседования ИРЛ никто не проводит, так что увольте. Более того, есть команда /join, позволяющая проверить, где и когда будет собеседование (только ее было бы неплохо получше распиарить, чтобы о ней игроки почаще вспоминали), так что в целом даже отсутствие СМИ не помеха проведению собеседования.

23. Переработка механики получения повреждения автомобилем.

В общем, аналогично со смертью, есть проблема, когда ты стреляешь по машине, и она после получения критического урона загорается и взрывается.
Чем это плохо? Это не РП вообще, раз. Люди предпочитают при погоне раздолбать свою тачку и сдохнуть в ней, а это суицид от ареста, два. Три, полезность механиков находится на уровне полезности моего существования (спойлер: ноль), и они никому не нужны, ибо проще заехать в починку, чем ждать 3 часа кого-то.
Что я предлагаю? Очень простую механику. Как только машине будет нанесен критический урон, она глохнет, но не взрывается и не пропадает. Завести ее больше нельзя, и тут становятся возможными варианты:

1. позвонить механику и дождаться его (кто-нибудь вообще помнит их номер? ну вот, теперь придется вспоминать);
  2. после определенного времени (минут 5, аналогично с суицидом) получить возможность заспавнить свое авто;
  3. оставить свое авто и побежать пешком, кек.
Что это даст:
  1. больше никаких суицидов от арреста;
  2. больше отыгрыша РП;
  3. механики теперь не дармоеды и более востребованы.
23.5 Штраф-стоянка для авто.

В добавок к предыдущему, за нарушения или после того, как не удалось починить авто, транспорт мог бы быть отогнан на штраф-стоянку.
Возникало бы это в двух случаях:

1. прошло время, механик не нашелся, и после респавна тачки она оказывалась бы на штраф стоянке, а не у дома целенькая;
  2. копы могут отобрать авто и отвезти ее на штраф-стоянку сами за нарушения ПДД, например (ключи выдавались бы добровольно или насильно после /search, механика после забора ключа такая же, как и /allow, или же вовсе дать им эвакуатор с возможностью отгона тачки владельца без его согласия в случае нарушения правил парковки; в жизни так и делают, не нойте).
Забрать машину стоило бы небольших денег, - несколько больше, чем механику, но все равно не слишком высокую, в пределах разумности.
Пока она на штраф-стоянке, ее нельзя видеть в гараже или под своим домом среди доступных авто, нельзя заспавнить.
Это добавит больше желания игрокам соблюдать ПДД и ездить по РП, больше думать про безопасность своего транспорта, вовремя его чинить + новые механики и больше взаимодействия.

24. #бом, переработка схемы работы адвокатов.

Добавили нам, значит, адвокатов и судей. Адвокаты занимаются тем, что выпускают преступников тупо за бабки, судьи, откровенно говоря, де-факто не делают абсолютно ничего.
Щас вот вообще никто не согласится, но я хочу предложить забрать у адвокатов эту механику. Выходит так, что ты садишь-садишь, они через 2 минуты выбегают и опять устраивают дебош. РП ноль, смысла в таких покатушках ноль.
Взамен хочу предложить следующее.
Адвокаты теперь будут инициаторами разбирательств за несправедливое покушение на права гражданского. Судья будет устаривать суд, участниками которого будут посаженный копом в тюрьму человек, адвокат и посадивший коп (или же его представительство).
До момента начала заседания преступника могут доставить в АП. Если кто-то из сторон отсутствует, оно может проводиться и без них, но понятно, что им же чревато. О заседании должно быть оповещено заранее.
В ходе заседания будут демонстрироваться доказательства нарушения (да что угодно, - фрапсы, скрины на форум, - в общем, как договорятся делать на сервере,а в ИС обоснование - записи с видеорегистратора, камер наблюдения, вещественные доказательства), и судья будет выносить решение, отменять ли приговор или же оставлять его в силе. Если же время заключения за время этих разбирательств пройдет, будет назначена компенсация за моральный ущерб, которую будет вынужден оплачивать ответчик. За отказ уплаты\невыполнение приговора судья может посадить того, кто оказался виноват, или же потребовать понижения\увольнения сотрудника.
Чем это хорошо? РЕБЯТА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. РП-процесс! Новые механики! Судьи будут больше не так бесполезны, и начнут играть хоть какую-то роль в РП процессе, а не тупо ЗП жрать. И адвокаты будут вправе за помощь в этом деле попросить деньги. И да, посаженные больше не смогут так легко выходить из тюрьмы, но смогут добиться правосудия и потребовать компенсаций. Более того, сами копы теперь будут вынуждены действительно доказывать, что следствие правдиво, а не просто посадить за что попало.

25. Улучшение для персонажа, доставка машины.

Небольшой импрув, - добавить улучшение для персонажа, чтобы он мог спавнить рядом с собой любое авто из гаража. Назвать его "Персональный механик" или как-то так, не суть.
В чем смысл? Часто бывает, что я приезжаю на место и провожу там много времени, а потом выхожу, и машина как бы деспавнилась. Это не очень и тупо нонРП. Особенно неприятно, когда живешь в другом городе.
Очень простая идея, но решает многие проблемы. Я понимаю, почему машины деспавнятся и что это необходимо для сервера, и это улучшение нивелировало бы подобный недостаток мода. Ну и дополнительная фича проекта.
Разумеется, за каждый "вызов механика" пришлось бы отваливать денежки, но небольшую сумму.

26. #неоченьлогично, ограничение на продажу.

Один маленький момент, от которого у меня слегка пригорело.
На днях я меняла хатку и, не мудрствуя лукаво, решила продать все тачки своему другу, а потом их же выкупить у него. Без задней мысли я наобум продала самое дешевое, а потом пытаюсь продать третью тачку, самую дорогую, и вижу сообщение: "Вы можете продавать максимум 2 единицы транспорта за сутки". Было дико неожиданно и неприятно, ведь тачку пришлось сливать в гос, и терять при этом n процентов ее стоимости.
С этой точки зрения, было бы просто логичнее поменять ограничение с 2 до 3. Может, я открою секрет, но если аккаунт ломанут и будут сливать бабло, то огранка на продажу максимум 2 единиц транспорта не поможет, они все равно чаще в гос сливают, ибо работать надо быстро. Это вообще мешает только игрокам.
Короче, или убери это вообще, или увеличь до 3. Серьезно, подстава.

27. Перенос вещей со шкафа в шкаф.

Мне дико не нравится, что нельзя как-то взять и перетащить вещи со шкафа в шкаф. Во-первых, я не пойму, в чем по РП проблема персонажа взять свои поганые три скина или три кило наркоты, после чего перетащить из дома в дом. Это потеря кучи бабок, и так-то обидно, - за скины особенно, ибо они теряются 100%, даже часть их не забрать.
Что можно сделать? Например, запилить команду, при которой все содержимое шкафа будет с тобой, а у тебя в руке появится чемоданчик. Этой же командой в твоем же доме содержимое можно расчехлить в новом шкафу. При попытке /search полицейские смогут запалить и содержимое чемодана тоже, при смерти чемодан с нажитым добром пропадет. Можно регулировать эту механику, но пока я вижу это как-то так. Нелогично, что человек при переезде из хаты в хату большинство вещей тупо выбросил. Так не делают.

28. #баг, #неоченьлогично, попытки сменить постоянный скин при нахождении во фракции. Смена фракционного скина на повседневный лук.

А вот этого прикола я совсем не поняла. Опять же, когда я меняла хату, я захотела надеть на себя дорогой 169 скин, чтобы в шкафу остался 211, и при продаже слился он, а следовательно, и денег ушло бы меньше. Но почему-то я не могла этого сделать, - 169 скин надевался тупо как временный.
Пащиму это я не могу, находясь во фракции, выбрать свой постоянный скин, аа? На каком основании?
Как по мне, это тупо баг, и такое надо просто фиксить, ибо когда ты не во фракции, никаких проблем со сменой основного скина я не наблюдала.
А вообще, еще один вопрос - почему нельзя просто в шкафу выбирать скин (3 своих + 1 фракционный), и он сразу становится твоим основным луком, безо всяких перезаходов в игру. Пока в шкафу не сменишь опять на другой - будешь вечно ходить в этом. Это более РПшно и менее проблемно, - мало ли, вылетит, а ты опять во фракционном скине. А так, похоже, что просто сэкономили и не стали допиливать фичу, оставив как альтернативу выдачу временного скина.

29. #рингоужепятьлетжду, интерьеры и их облагораживание.

Все дико просто. Сейчас в домах от силы интерьеров штук 15-20, что уже довольно быстро надоедает. Плюс, привязка к определенному интерьеру лишает возможности выбрать удобный в плане расположения и в то же время с приятным глазу ремонтом дом.
Предлагаю реализовать еще одно мега-обновление в два этапа:
Этап 1. Позволить за дополнительную плату покупать интерьеры для дома. Чтобы люди с внешним видом времянки не покупали себе шикарные интерьеры особняков Мэд Дога, сделать ограничение по типам домов (возможно, их придется как-то переработать, чтобы более грамотно перераспределить соответствие внешнего вида дома его дороговизне). То есть, если человек покупает какую-то землянку, он сможет выбрать максимум однокомнатный интерьер, если дом двухэтажный - только из списка двухэтажных интерьеров. И так далее. Когда хата продается, остается интерьер, купленный прошлым владельцем.
То есть, РП не пострадает - мы же можем делать ремонт в своем же доме. В то же время, появится хоть какое-то разнообразие, ибо есть целые районы с тупо одинаковыми интерьерами.
Этап 2. Позволить полностью поменять интерьер, - подобно тому, как мы ставим шкафы, позволить ставить и убирать любой предмет интерьера, менять стены (технически просто спавнить стену, которую можно будет "наложить" на старые "обои") и так далее. Не буду тыкать пальцем, что это уже есть на других проектах, но оно есть. И не надо говорить, что у адванса свой, особый путь, - если это хорошо, это должно быть и у нас. Вы не представляете, как это меняет геймплей, насколько уникальными становятся дома игроков. Я даже не уверена, стоит ли описывать преимущества таких возможностей, ведь они очевидны. Технически это более чем реализуемо - смотрите на те же шкафы. Все остальные предметы в интерьере домов - такие же предметы, которые можно удалить таким же путем и поставить вместо них другие.
Так можно запилить и комнаты, не задуманные интерьерами - где там подпольно операции проводятся, варятся наркотики, или просто кабинет. Ванную можно организовать по-своему. Да что тут говорить? Ринго, пили. Не пожалеешь.
Каждый предмет будет стоить бабок. Чем лучше выглядит - тем дороже. Если игрок купил предмет, но решил его не ставить, ему в дальнейшем не понадобится его покупать снова, - до момента, пока он не продаст этот дом. При продаже дома он может решить, оставить ему мебель (тогда интерьер следующему игроку достанется уже с мебелью, гос.стоимость может увеличиваться по мере количества купленных предметов), или же продавать и мебель тоже (при продаже в гос ему вернется процент от стоимости мебели, в случае же продажи игроку можно будет договориться о доплате за уже готовый интерьер.
Каждый предмет можно будет продавать, тогда потом его нужно будет купить снова, и процент от его продажи вернется в карман игроку.
Менять мебель в доме (убирать\доставать ее из инвентаря дома, размещать) могут все игроки, кто является прописанным в этом доме, но продавать и покупать ее может только владелец. Это удобно в случае аренды домов, когда игрок хочет обустроить хатку по-своему, но ограничен тем, что ему предоставил хозяин, - это РПшно. Также он может доплатить ему денег и попросить купить определенный предмет.
Обычно я пишу потенциальный профит от этого, но здесь даже не потружусь, - это очевидно.

30. #рингоужепятьлетжду , команда для подробного описания внешности игрока.

Еще один важный аспект - возможность более подробно описать внешность персонажа, - то, что не может описать скин. Так как это САМП, и количество скинов весьма ограничено, равно как и разнообразие в их внешнем виде, то было бы неплохо иметь возможность описать детали или же вовсе что-то, что противоречит скину, а иногда это требуется.
Например, скин врача в синей рубашке внешне напоминает некого латиноса с щетиной и, если мне не изменяет память, короткой стрижкой и немного поднятой вверх. Надеюсь, все согласятся со мной, что далеко не каждый врач выглядит так. Кто-то азиат, кто-то европеоид, один носит длинные волосы, у второго они кудрявые, третий бороду до колен носит. Еще более комично ситуация выглядит со скином врача в белом халате - там старик. А далеко не все отыгрывают прям глубокую старость, большинству заведующих вполне может быть по 40-50 лет, и это нормально.
Следовательно, нужно словесное описание внешности персонажа.
Вариант 1. Попроще. Просто ввести команду, после которой появится text box с предложением описать внешность персонажа. При введении этой же команды с айди человека выскочит message box с описанной внешностью или же сообщением, что человек ничего там не оставил (такое тоже бывает, если он считает, что скин хорошо описывает персонажа), или же сообщением, что игрок находится слишком далеко (логично же, правда? но учтите, что человек, смотрящий телевизор, должен суметь прописать эту команду в отношении участников передачи).
Это просто, это свободно, выполнение такой фичи займет от силы часа 3-4. Пили и не беси.
Вариант 2. Позамудреннее. Аналогично предыдущему, но при редактировании своей внешности будет не просто один text box, а целый перечень определенных параметров. Например: возраст, рост, вес, цвет глаз, цвет волос, длина волос, телосложение, дополнительная информация, заметные черты и т.п. Из достоинств такой характеристики можно выделить более подробное описание персонажа. Недостатком будет большая сложность по сравнению с предыдущей реализацией и невозможность использовать свой, уникальный стиль описания персонажа, выразить свою литературную харизму.

===========================================================================================================

Кто-то досюда дочитал? Вы странные?
В любом случае, спасибо за это.
Пожалуйста, не нойте о том, что улучшения не нужны, что и так нормально, - пусть делают хоть что-то, ведь девелоперы на то и нужны, чтобы педалить нам плюшки, что будет заставлять нас оставаться на сервере и продолжать играть, следовательно - вливать деньги и помогать развиваться проекту. Будем честными, адвансу требуется хоть какое-то свежее дыхание, и если ты, Андрей, сделаешь хоть что-то, я, правда, уже буду безумно рада. Накидала я идеи после просьбы знакомого, и надеюсь, что не зря, ибо до того несколько раз открывала темы, да все канули в небытие. Посему, я накидала сюда только пару действительно сложных нововведений, а остальное не такое уже и крупное. Маленькими шагами к большой победе.
Все еще не устал и хоть с чем-то согласен, или же хочешь поправить, дополнить? С радостью прочту твой комментарий.
Просьба, при выражении несогласия аргументируйте свою точку зрения, иначе будет затруднительно дать адекватный ответ на критику. Спасибо.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, бейте в колокольчик и до встречи в трубе!

Последнее редактирование:
Красиво оформлено, простенько, с юмором...
Но после 4 пункта пошёл нудняк. Можно было и сократить.
А так, Годно!

Спасибо вам, ребята. :)
14 и 16 - против, 7 - лишнее, эту фичу забудут через пару дней,

Остальное - за.
И R. DeCastro с аналогичным комментарием
Спасибо за ответ. Не бывает лишних фич, и ну вот лично я этого очень жду. Мне хотелось бы оставить собственную хату в СФ, но при этом быть прописанной у подруги в ЛВ, чтобы при надобности заходить с ее дома и ездить на работу от нее же. + к РП процессу, ибо странно выходит, что по РП мы как бы просто второй общий дом купили, но де-факто она уже не живет у меня и спавнится всегда уже у себя, а это накладывает ограничения на РП.
Насчет 14 - понимаю, ожидаемо, не спорю. 16 - интересно, почему? Необязательно в связке применять с 14, а новый функционал заметно изменил бы жизнь на сервере и в целом понимание слова "фракция". Даже в порезанном виде, только с базовыми функциями это уже было бы прикольно. А, и да, /g - не фракция, а тупо цветной чатик для корешей.

Красиво оформлено, простенько, с юмором...
Но после 4 пункта пошёл нудняк. Можно было и сократить.
А так, Годно!
Спасибо за критику. Я знаю, что у меня талант с краткостью не то что не сестры, а, судя по всему, желают друг другу смерти. :D Сначала старалась убирать повторяющиеся тезисы и сокращать текст, но в итоге устала и поняла, что лучше будет пояснить мысль длинно, но более-менее исчерпывающе, чем по неосторожности не донести часть смысла до аудитории. Может, если руки еще дойдут, я поправлю текст.

Честно говоря, я реально удивлен, что 14 предложение ещё не реализовано, ибо даже я, будучи обычным лидером, а не создателем проекта, вижу в этом профит. Все кто высказал мнение против, не подкрепили его абсолютно ничем, что уже является показателем их некомпетентности в этом вопросе.
Остальные пункты являются, лично по моему мнению, приятным дополнением к сказанному выше. Ничего лишнего не увидел, поддерживаю.
UPD: совсем забыл высказаться по поводу 16, ибо это как-никак крупное обновление, а не приятные плюшки. Это реализумо и вполне себе адекватно. Увы, это может быть совсем не востребованным нашим контингентом, однако, по-настоящему ролевые игроки смогли бы устроить весьма интересный контент.

Последнее редактирование:
Есть моменты с которыми согласен. Есть что я сам предлагал. По поводу убийства например. В целом, считай мой голос ЗА

Назад
Верх