Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Gareth Bale День рождения: 16Июля 1989года
Место рождения: Кардифф, Уэльс, Великобритания
Гражданство: Уэльс
Рост: 183 см
Вес: 74 кг
Позиция: Крайний полузащитник
Биография:
Bale родился 16 июля 1989 года в Кардиффе — столице Уэльса. Ещё ребёнком он решил, что обязательно станет футболистом.
Футбол я полюбил буквально с трёх лет. Постоянно просил отца, чтобы он сводил меня в парк потренироваться. В моей жизни футбол был постоянно. И левшой я, кажется, был с самого первого дня.
Маленький Гарет с упоением смотрел футбольные матчи и восхищался сильнейшими футболистами мира. Он постоянно представлял себя на их месте и мечтал стать таким же великим игроком.
Первый чемпионат мира, который я отчётливо помню — 1998 года, во Франции. Мне тогда было девять лет. Я был в восторге от игры бразильцев. Они играли так стильно.
Gareth был замечен скаутами «Саутгемптона» ещё в девятилетнем возрасте, затем начал тренироваться в одной из дочерних академий этого клуба. Тренировки приносили юному валлийцу лишь удовольствие, он старался доказать всем и себе самому, что способен добиться больших успехов в футболе. В 16 лет Bale играл в сборной школы для 18-летних и помог ей выиграть школьный Кубок Кардиффа. В том же году получил премию департамента спорта Уэльса. «Real Madrid» После удачного сезона в «Tottenham» Bale в своих рядах захотел видеть «Real Madrid». Переговоры между английским и испанским клубом велись всё лето, а потому игрок был вынужден пропустить все предсезонные сборы, а также старт сезона. 1 Сентября 2013 года «Real» официально подтвердил переход Bale. За трансфер валлийца было заплачено €91 млн, что сделало Bale самым дорогим игроком в истории футбола после Cristiano Ronaldo. В первом же матче за «королевский клуб» Gareth отметился забитым голом, поразив ворота «Villarreal». Однако вскоре после этого полузащитник получил небольшую травму, из-за чего был вынужден пропустить несколько матчей. 30 Сентября Bale сделал дубль, а также отдал две голевые передачи в матче с «Севильей». 30 Ноября Bale оформил свой первый хет-трик за «Реал», забив три гола в ворота «Вальядолида». Ближе к концу сезона Bale сумел набрать хорошую форму и вместе с Cristiano Ronaldo и Karim Benzema составить атакующую линию «Real Madrid». 16 апреля 2014 года Gareth в финале Лиги Чемпионов, поразив ворота «Atletico Madrid».