- Реакции
- 2 338
Как правильно отыгрывать свою роль. Роль члена банды (группировки).
Часть I. Азы RP процесса, касаемо IC/OOC информации.
На нашем сервере мы стараемся постоянно улучшать ролевую составляющую, особенно когда это касается членов Varrios Los Aztecas. Для того, чтобы игрокам стало яснее, с чем они будут сталкиваться в процессе взаимодействия с аутсайдерами, другими членами банды и в целом с остальными персонажами, было принято решение максимально разложить все по полочкам.
Начнем, пожалуй, с самых азов. Не нужно забывать, что на сервере упор делается на ролевую игру. Что же такое эта ваша "ролевая игра", спросите вы? Ролевая игра - это очень объемное понятие. Проще говоря, это игра по ролям. В первую очередь не нужно забывать о том, что на сервере вы играете не за себя, а за игрового персонажа.
Для этого вам необходимо заранее его придумать, вас никто не ограничивает. Очевидно, в рамках разумного.
Допустим, я решил, что мой персонаж будет мексиканцем, ему будет 22 года и у него осталось двое детей от прошлого брака. На данный момент мой персонаж холост, а дети живут с бывшей женой. И уже от этого я постоянно играю, опираясь на заранее вымышленную историю о своем персонаже. Ведь гораздо интереснее играть за вымышленного человека, чем пытаться играть себя в игре, согласитесь.
После того, как вы уже придумали своего персонажа- можно начинать взаимодействии с другими игроками (диалоги, RP отыгровки), при этом уже опираясь на вымышленную историю о своем персонаже.
Существует два основных чата в игре. Это ООС чат и IC чат.
OOC чат - это чат, который используется для общения и передачи информации, которая касается вас в реальной жизни, а не в игре. Допустим, вы хотите попросить у человека дискорд для общения. Делается это в OOC чат. Или еще пример, чтобы понять, что такое ООС чат. Вам стало интересно, в каком городе живет игрок в реальной жизни и вы интересуетесь у него об этом в ООС чат.
Чтобы написать сообщение в ООС чат, используется команда /n.
/n Привет. Как тебя зовут в реале?
Если необходимо сообщить ООС информацию в рацию, используются двойные скобки с двух сторон.
Допустим: /f (( Привет, Максим. Я скоро иду спать. ))
/f (( Я выхожу, мне завтра рано вставать на учёбу. Всем сладких. ))
IC чат - это чат, который используется для общения и передачи информации, которая касается вашего игрового персонажа, а не в реальной жизни. В данном чате мы используем только информацию касаемо игрового процесса и игровых персонажей.
Для того, чтобы использовать обычный чат, не нужно никаких команд. Все пишется напрямую.
Допустим, вы увидели своего коллегу по работе и давненько не видели его. Вы подходите к нему и начинаете диалог, соблюдая нормы грамматики и орфографии.