Blue | Arthas Bartolomeo and Amattore Adderio and Watchers the Ministry of Health

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Trevor Henderson

прославитель вейна, артаса, алексея бартоломео
Модераторы раздела
Реакции
2 017
1) Ваш ник - Trevor Henderson
2) Ник администратора - Arthas Bartolomeo, Amattore Adderio и следящие за министерством здравоохранения.
3) Суть вопроса (идеи):

Доброго времени суток, Евгений, Максим, а также Дмитрий, Виолетта и (второй :oops:) Максим. Относительно недавно связался с давними боевыми товарищами-МЗшниками, с которыми я стоял свой последний срок лидерства четыре года назад, а также с другими представителями царства медицинской братвы, которым срок застать не удалось. Разговор как‑то сам собой свернул к старым временам, и мы затронули довольно интересную тему. Как все знают и понимают, у нас есть в министерстве три больницы - столичная (Лос-Сантос), Сан-Фиерро, Лас-Вентурас, а во главе министерства - министр здравоохранения и его заместители. По канону все три больницы являются всецело и полноценно государственными и подчиняются любому шороху со стороны министра и его заместителей, их деятельность регламентируется единым положением, финансирование проходит через централизованную систему, любой указ министра и его заместителей на проведение какого-нибудь мероприятия для обычных сотрудников энного подразделения и главного врача - это обязательно к исполнению. И мы задумались о следующем.

У нас ведь есть некая такая вещь, как концептуал подразделения - то есть возможность задать особый вектор развития на конкретный срок. А что если лидер решит на время своего срока, как свой личный концептуал на ближайший лидерский срок, сделать клинику не государственной, а частной? Допустимо ли такое направление для подразделения министерства здравоохранения? А если и допустимо, то как это отразится на влиянии центрального аппарата министерства на частную клинику? Ибо в реальной жизни министр здравоохранения не может влиять на конкретные действия частной клиники, но может вводить общие правила и нормативы, обязательные для всех медицинских учреждений независимо от формы собственности, к примеру те же стандарты оказания медицинской помощи, санитарные и эпидемиологические нормы, правила ведения медицинской документации (что довольно редко практикуется на сроках лидеров, но всё же, и такое имеет место быть), требования к квалификации персонала и порядок отчётности по эпидемиологической ситуации и особо опасным инфекциям. В таком случае появляются и дополнительные вопросы: Нужно ли создавать отдельные уставы для частной клиники или же руководствоваться центральным уставом для государственных клиник? Нужно ли заключать специальное соглашение с министерством или же будет достаточно лицензии от генеральной инспекции? Кто будет проверять работу частной клиники, если не учитывать какие-либо жалобы в высшие инстанции? Раньше были системы рейтинга и проверок для государственных подразделений в рамках министерства здравоохранения, в случае с частной клиникой будет ли она работать, если вдруг министр здравоохранения решит инициировать подобного рода проверку? Или может быть всё же следует перейти к золотой середине и вместо полноценного перехода к приватизации рассмотреть гибридную модель в виде государственно‑частного партнёрства? В случае с последним вопросом - министерство контролирует соблюдение стандартов, но не вмешивается в управление подразделением.

Процесс куда более сложный, чем кажется на первый взгляд, именно поэтому я сюда и пишу. Даже если формально разрешить лидеру реализовать такой концептуал на срок своих полномочий, возникнет масса практических сложностей. Не менее важен вопрос имущества. Здания, оборудование, техника - всё это сейчас находится в государственной собственности. Что произойдёт с ними после смены статуса клиники? Передавать в частное владение на время срока? Но тогда возникает риск, что штат останется без государственной больницы. Арендовать? Тогда нужно продумать договоры с жёсткими условиями сохранения медицинского профиля учреждения. Как по мне, сама идея государственно-частного партнёрства более интересна и упрощена, ведь представьте: клиника сохраняет статус государственного учреждения, но получает больше хозяйственной самостоятельности. При этом министерство сохраняет контроль над ключевыми показателями в виде соблюдения стандартов, отчётностью по эпидемической ситуации. Проверки, если таковые будут в концепте министра, проводятся по тем же правилам, что и для обычных государственных больниц, но без излишнего вмешательства в повседневную работу.

Конечно, это лишь общая концепция, требующая детальной проработки. Но сам факт, что мы смогли так глубоко обсудить эту тему с товарищами, дал мне наводку на эту мысль. Хотел бы услышать мнение следящих за министерством здравоохранения в совокупности, чтобы это всё описал главный следящий в лице Дмитрия и уточнил каждое из мнений других следящих. Также хотелось бы услышать отдельное мнение от ЗГА в лице Максима и ГА в лице Евгения. Чуть ниже оставлю конкретный список вопросов, на которые хотелось бы получить ответ. Ох и мучаю же я Вас, простите ради Бога))

П.№
ФОРМУЛИРОВКА ВОПРОСА
1
Допустимо ли в рамках действующего положения министерства реализовать концептуал, предполагающий временный перевод клиники из государственной в частную форму собственности на срок полномочий лидера? Какие ООС-ограничения могут помешать реализации такой концепции? Остается ли право передачи у лидера, который решил воссоздать частную клинику, если не учитывать основные правила для одобрения/отказа передачи поста лидерства?
2
Как изменится влияние центрального аппарата министерства на клинику после её перевода в частный статус? Какие инструменты контроля останутся у министерства в отношении частной клиники?
3
Каким образом придётся реализовать допуск частной клиники к медицинской деятельности? Нужно будет обращаться к генеральной инспекции и этого будет достаточно или нужно будет определенный договор с министерством здравоохранения?
4
Готова ли администрация рассмотреть пилотный запуск инициативы на одной из трёх больниц и какие ключевые риски вы видите в реализации этой концепции?

Также следует уточнить, что при одобрении такой идеи, будет разработан соответствующий федеральный закон.

4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) - не требуется.
5) Дата получения наказания - я вообще не наказывался, я хороший мальчик...

Последнее редактирование:
Добрый день, попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку.
1. На нынешний момент создание частной, или как вы писали до этого частно-государственной вполне возможно и реализуемо. Все может ограничиться и в рамках одного срока, однако если покажет свою эффективность и потенциал - то думаю можно будет это реализовать и в дальнейшем. Если мы возьмем OOC ограничения, то все-таки больница является государственной организацией - то есть все лидеры обязаны соблюдать общие правила государственных организаций. Если же взять такую вещь, как передача лидерского поста то нет полной уверености как покажет себя работа такого подразделения, поэтому в моем понимании передача в таком случае остается под вопросом. Поэтому пока что, я бы не делал возможности передавать частную больницу.
2. Если взять влияние министерства и самого министра здравоохранения, то влияние будет сильно ограничено. Руководитель частной больницы сам сможет устанавливать внутренний регламент и ценовую политику, однако так или иначе министр будет в праве совершать проверки таких больниц, на предмет соблюдения законов и медицинской этики. При этом внутренний регламент больницы, должен будет быть одобрен министром здравоохранения перед вступлением его в силу.
3. Как любая частная организация, доступ к работе и деятельности должен будет быть реализован через генеральную инспекцию. По скольку простого договора будет недостаточно, частные организации работают по лицензиям. Как я описал выше, министр тоже должен будет одобрить внутренний регламент больницы.
4. На данный момент, множество идей которые вы описали уже находятся в процесс разработки. Поэтому в рамках такого эксперимента, мы готовы на что-то подобное. Основным риском, на моем мнения является перекладывание большой ответственности и большого объема работы на лидера такой организации. Регистрация предприятия, установление регламента и в целом работа такого подразделения будет требовать более опытного и готового к трудностям лидера. Еще конечно, выходит множество неизвестных из такого решения. Вы сами написали выше, множество вопросов которые могут возникнуть как у лидера из МЗ, так и других лидеров например из штата где находиться эта больница.

Дмитрий, благодарю за ответ. Только единственное смутило, что министр будет проверять частную клинику на соблюдение законов. Этим ведь занимается генеральная инспекция и ФБР, разве не так? В остальном вопросов к Вам нет, если мои идеи будут полезны - с радостью изложу, если идея будет поддержана Максимом и Евгением. Теперь хотелось бы дождаться ответа от ЗГА и ГА, чтобы понять, что они думают на этот счёт. Также прошу не закрывать эту тему после ответов, возможно мне придётся что-то прокомментировать.

:Music1:

Последнее редактирование:
По поводу законадательства, имеется виду учет препаратов наркотических например и другие вещи которые непосредственно связаны с медициной. Тут понятно, что министр не будет следить за каждым законом. А именно за такими вещами. Надеюсь, так стало более понятно.

Привет. Идея с частной клиникой вполне реализуема и имеет место быть, но сразу обозначим, что никакого закрытого здания посреди СФ, в которое никого не пускают, а внутри вырезают кишки у людей и продают на черном рынке - не выйдет, как и полностью выйти из состава МЗ и играть во что то абсолютно независимое тоже не получится. Смотри, ты изначально заходишь с предпосылкой, что частная клиника это что-то, что можно просто взять и вынести за рамки министерства, оставив ему только общие нормативы. Отсюда у тебя и рождается половина вопросов. Но в реальности это так не работает. Частная клиника никуда из системы здравоохранения не девается. Она не становится МЗ на минималках, только в сан фиерро, она просто меняет форму собственности. Всё остальное, лицензирование, контроль, требования к персоналу, отчётность, проверки остаётся, и идёт это не от какой-то абстрактной инспекции, а именно от министерства как регулятора. Отсюда сразу закрывается часть твоих вопросов. Одной лицензии от инспекции недостаточно в принципе она должна выдаваться в рамках системы МОЗ, и без прямого участия министерства это просто нелогично. Более того, помимо лицензии тебе в любом случае нужен договор и свой устав, потому что ты выходишь из стандартной модели гос-больницы и начинаешь жить по чуть другой внутренней логике. Но при этом базовые требования министерства ты никуда не денешь. Собственно как и главенство Министра над тобой и твоей больницей, оно не пропадает, оно просто меняет форму. Министр не будет созывать тебя на свои собрания, или назначать задания конкретно твоему подразделению но у него остаётся весь набор для регулировки твоей работы, стандарты, проверки, твоя отчетность, контроль квалификацией печенек и так далее. И что самое главное - право в любой момент отозвать лицензию, это ключевая вещь, без которой идея частной структуры рискует абузится как "я делаю че хочу на своем островке релевантности". Проверки и рейтинги тоже никуда не деваются. Просто это уже не внутриведомственный рейтинг подразделений, а классический надзор: плановые/внеплановые проверки, реакции на жалобы, контроль показателей. Если министр захочет он точно так же сможет инициировать проверку, просто не в формате "ты подчинённый", а по принципу "Я выдал тебе лицензию, теперь мне нужно посмотреть как у тебя дела". Да и в передаче техники и имущества в частные руки я тоже шибко большой проблемы не вижу, если государственное здание под нужды частной клиники арендуется, значит и все имущество в этом здании так же подлежит аренде.

Благодарю за развернутый и полезный ответ, Женя и Дмитрий. Теперь у меня сложилась более-менее чёткая картина этой концепции. Попробую систематизировать свои идейки, оформить их и отправлю следящей администрации. Все интересующие меня вопросы получили исчерпывающие ответы, ещё раз огромное спасибо, можно закрывать.

images

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх