#Blue | Arthas

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jet Yamaguti

ジェット・山口
Проверенные
Реакции
1 230
1. Jet Yamaguti
2. Arthas Bartolomeo
3. Вопрос будет касаться данной темы : https://forum.adv-rp.com/threads/blue-zhaloba-arthas-bartolomeo-ga.2639510/

Скажу, что я согласен с ответом, но не полностью. Учитывая факты, ответ был уместным и справедливым.
Я в принципе не оправдываю людей, которые оскорбляют родителей, таким людям нет и не будет места в моем окружении. Пообщавшись со своим земляком, я убедился, что он действительно не имел намерения оскорбить чьих-либо родителей. Он просто дословно перевел армянское выражение "Mery Q***", которое никому конкретно не было адресовано. Фактически он имел в виду русское "та эп твою...", прошу прощения за выражение, но иначе я бы не смог объяснить суть сказанного.
Здесь просто не хватило знания русского языка, само выражение не имело конкретной цели , он просто хотел выразиться определённым образом, но получилось то, что получилось.
Я понимаю ваше отношение к этому вопросу и не считаю принятое решение неправильным, но давайте подойдем к ситуации с позиции справедливости. Он уже был лидером и выражает желание вновь занять этот пост. Это не означает, что решение по данной ситуации автоматически сделает его лидером, для этого всё равно предстоит проделать определённую работу. Он уже отсидел свой бан, но действительно это выражение не было адресовано никому конкретно. Ради справедливости, не стоит из-за одной неудачной фразы лишать его возможности участвовать в обзвоне и претендовать на лидерство.
Суть проблемы именно в этом. На мой взгляд, если вы примете такое решение, это будет действительно справедливо. Он уже понёс наказание, и по сути, жалоба была обоснованной. Но, учитывая его объяснение и признание ошибки, считаю, что не стоит ставить его к стенке и разочаровывать в игре.

Последнее редактирование:
Разве я разочаровываю кого-то в игре? Я просто прихожу к выводу, что национально-культурная особенность не может являться причиной для того что бы употреблять в речи подобные выражения. Вполне вероятно что причиной этому послужило недостаточное знание Русского, но разве это хоть в какой то степени помимо моральной является здравым демотиватором к тому, что бы не выдавать игроку наказание? В целом развернутый ответ с объяснением причин отказа и моей позиции относительного этого был дан еще в прошлой теме, и сказать что новая способна как то изменить парадигму моего мышления в этом ключе нельзя, соответственно и вердикт я менять не буду. Высказывание игрока, каким бы "братским" или "фольклорным" Вы его ни считали, содержит прямое оскорбление родных в агрессивной форме, игрок к которому он обратился отреагировал именно так, как отреагировал бы любой человек на его месте. Подробности контекста и углубление в него, не отменяет сути - токсичная реплика с переходом на личное. Независимо от того, какой смысл в нее вкладывал игрок на "своем" уровне восприятия. Вы продолжаете делать акцент на том, что "не было намерения оскорбить", но можно ли подобные вещи вообще пытаться объяснить подобным образом, когда каждый окружающий его игрок понял эту реплику именно в том контексте, в котором она чаще всего на сервере применяется? У нас общие правила, и они одинаковы для всех - вне зависимости от личных традиций или стилистики общения. Я не отрицаю того факта что игрок мог не преследовать подобной цели, но сделал именно это. Не отрицаю что это могло быть побуждением национального колорита, но трактовалось именно так, как оно трактовалось. Это не вопрос о "ставить к стенке", это вопрос о том что уместно говорить, а что нет. Если человек осознает, что не владеет языком в идеале, следовательно к подобным речевым оборотам лучше не прибегать. Да и трагедии в этом бане я не вижу, учитывая скорый день рождения проекта и последующее обнуление банов на всех аккаунтах, посему остается только нести ответственность за сказанное и ждать, на игру в последствии это никак не повлияет, ни в глобальном смысле, ни для самого игрока.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх